공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1724l
이 글은 1년 전 (2022/10/20) 게시물이에요
르세라핌도 그렇고 뉴진스도 그렇고 계속 같은 연습실만 쓰네!!!

익인1
ㄴㄴ 예약제 근데 뉴진스는 따로 하나있는거 같음
1년 전
그치 뉴진스 그 검은 배경!!
1년 전
익인2
기본적으로는 연습실 예약제임 근데 사실상 지정인 듯?
1년 전
오오 그렇구나 그럼 연습실이 엄청 많은거네??? 신기하다!!!
1년 전
익인3
다른돌은 모르겠고 뉴진스는 연습실 한곳만 써 거기다 인바디 가져다놓고 문어인형도 애들꺼 ㅋㅋㅋ
1년 전
거기 사옥안에 있는 연습실 맞아?!!! 다른 연습실이랑 뭔가 결이 달라서ㅓ
1년 전
익인3
사옥안 연습실 마자! ㅋㅋ
1년 전
헉 그렇구나!!!!고마워😆😆
1년 전
익인1
사옥에 있는거 맞아
1년 전
익인4
근데 그 예약제라는것도 처음기사말곤(공식기사도 아녔음) 얘긴없던데
방탄도 농구골대있는 연습실 거의 방탄 전용이라고 봤고

1년 전
익인5
기사에 예약제라고 하긴했는데 연습실이 많다고 들어서 나중에 소속그룹이 더 늘어날때나 예약제고 지금은 거의 고정아닌가 싶음 다들 같은 연습실만 쓰던디
1년 전
익인6
예약제 / 방탄은 전용, 뉴진스도 전용인 듯
1년 전
익인7
예약제인 줄 알았는데 내 돌도 걍 고정 연습실같더라 연습영상보면 모니터링 모니터 배경 맨날 내 돌로 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
연습실 진짜 많나보다
1년 전
익인9
건물이 크고 가수-연습생이 점점 불어나는데 연습실도 그만큼 많아야지 내년만 벌써 4~5팀 대기한다며
1년 전
익인13
1개층인가 2개층인가가 다 연습실이라고 봤다
1년 전
익인10
우리도 그냥 하나 고정된듯?
1년 전
익인11
그 보컬 연습실? 처럼 생긴 곳이 예약제 아니야? 춤 연습실은 거의 고정 같던데 아닐 수도
1년 전
익인12
춤추는 연습실은 팀별로 고정이고 보컬 연습실이 예약제인 거 아냐? 하이브 여러팀 자컨 몇 번씩 챙겨봤는데 춤추는 곳은 거의 그룹별로 고정인 것 같던데
1년 전
익인14
우리도 안무연습실 거의 고정이긴한데 다른데 쓰는것도 봤어서 예약제는 맞는것 같음
1년 전
익인15
예약제는 맞는데 연습실에 비해 소속돌이 그렇게 많은편이 아니라서 고정상태인거 같음 더 늘어나거나하면 예약제가 될거 같음
1년 전
익인17
22 이게 맞는거 같음 우리도 언급된 그룹 아닌데 연습실 한 곳만 보임
1년 전
익인16
고정으로 하나 놓고 예약은 다른색 두개 공실로 두고 돌려쓰는거 아님? 우린 안무영상 보면 코디 그런거 맞춰서 고정연습실 말고 다른데도 쓰던데
1년 전
익인18
처음 기사에선 예약제라고 나왔는데 보니까 대부분 똑같은 연습실에 물건놓고 쓰더라
1년 전
익인19
울애들도 맨날 똑같은 연습실 쓰는 것 같던디 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
우리도 비하인드 보면 매번 같은 연습실이더랑
1년 전
익인21
거의 고정인거 같아 우리도 계속 같은 곳이야 보면
1년 전
익인22
방탄 첨부터 전용 농구골대도 있고 조명도 보라색
1년 전
익인24
근데 뉴진스가 쓰는 연습실 따른 사람도 쓰는거보니 고정은아닌듯
1년 전
1년 전
익인24
엉 다른 사람도 쓰는거 봤어
1년 전
익인24
호시님 솔로곡 연습영상으로 본듯
1년 전
익인25
방탄은 고정ㅋㅋㅋ 농구골대있고 조명도 보라색이라 모를수가 없는ㅋㅋㅋ
1년 전
방탄은 하나 줘야지 솔직히 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
근데 우리 애들도 거의 항상 같은데서 연습하는둣...?바뀌눈데 못알아보는건가
1년 전
익인27
몇개 층을 연습실로만 쓴댔으니 많은듯
1년 전
익인28
셉틴도 고정같던데?
1년 전
익인29
투바투도 거의 고정인 것 같던데
1년 전
익인29
근데 검은배경 투바투랑 엔하이픈이 쓰는 것도 봤는데 툽 엔은 흰배경 쓰는 것도 봤고 그냥 똑같이 생긴 데가 여러군데인 것 같기도 하고
1년 전
익인30
ㅇㅇ춤추는데는 고정같아 다들 자기가 갖다놓고싶은거 갖다놓던데? 일부 보컬실은 예약같고
1년 전
익인31
말만 예약제지 거의 다 고정일듯
1년 전
익인32
마쟈 고정에 걍 보컬 한명씩 쓰는곳들이 예약인거 같던데
1년 전
익인33
연습실은 흰색 검은색배경 두타입인거 같고 연습실 몇개인지는 정확하게는 모르나 많은 듯 보컬방은 코노처럼 작은방이 여러개 쭈욱 있는거 같고 여기는 매번 바뀌는 듯.
1년 전
익인34
예약은 하는 거 맞음 예약을 못할만큼 아티스트가 많지도, 연습실이 적은 것도 아니고 걍 자주 쓰는 곳이 있으니까 반고정인거지
1년 전
익인35
아티스트 별로 없어서 고정상태라는 게 제일 유력한 거 같음 안무영상 찍을 때만 분위기 맞게 배경 골라서 찍고 연습은 고정인 거 같음 내 돌도 연습실에 개인적인? 물건들 놓고 다니더라
1년 전
익인36
걍 지금은 각 그룹마다 1개씩 고정인거 같음
1년 전
익인37
르는 하얀색 배경 고정
1년 전
익인38
르 보컬연습실은 고정같던디
1년 전