공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 797l
이 글은 1년 전 (2022/10/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스 11월 컴백 기사 아직도 안떠서 마마에 앨범활동 하나만 기록돼서

일레븐 포함한 아이브 3개 앨범, 르세라핌 2개 앨범이라

심사위원 점수 제외하고 아이브 1등, 르세라핌 2등일거임

점수 계산까지 해봤는데 앨범 하나는 엄청 불리하더라고

익인1
미안한데 신인상 기준 데뷔앨범 4주차성적 혹은 그해 낸 앨범 중 가장 잘된거 하나임
1년 전
미안한데 그거 엄청 옛날 시상 기준임
1년 전
익인1
미안한데 작년에도 이렇게 줬엌ㅋㅋㅋㅋ 어느 시상식이 앨범을 많이 낼수록 유리해
1년 전
아닌 얘기를 이렇게 당당하게 하니까 뭐라 할말이 없네...
1년 전
익인1
너야말로!
1년 전
그렇게 믿고 싶은건 자유인데 그게 사실인듯이 얘기하는건 아니야...

1년 전
익인3
글쓴이에게
너야말로 뭘 보고 우기는거야?

1년 전
너야말로 뭘로보고 데뷔앨범 기준이라는거야?

1년 전
익인3
글쓴이에게
그동안 앨범을 다 합해서 준적이 없으니까 새로운 기준이라기엔 홈페이지 가봤는데 아직 심사기준표같은것도 안나와있고

1년 전
뭐라는거야... 데뷔앨범 기준으로 준거 진짜 옛날이고 그 이후로는 누적이야

1년 전
익인3
글쓴이에게
뭐라는거얔ㅋㅋ 누적이라는게 앨범 하나의 총판을 본다는거임

1년 전
아니 그냥 그 해 누적활동 총합이라고... 작년에도 그렇게 줬는데 무슨 소리를 하는거야

1년 전
익인3
글쓴이에게
그 해 누적활동 총합이라는게 너야말로 어디 피셜이냐고 총판을 누가 그렇게 해석해 그리고 마마 아직 기준 뜨지도 않았지만 그동안 앨범 낸걸 더해서 준적이 없고 여기에 너가 말하는 새로운 기준을 제시한적이 없는데 보통은 과거에 주던 기준대로 말하는게 맞는거 아니야? 당장 작년에도 그렇게 준적이 없어

1년 전
익인2
심사기준이 가장 잘된 한 앨범이 아니라 전부 합산이라고?
1년 전
익인3
애초에 본문기준으로 시상한적이 없는데 뭘 보고 이러는거?
1년 전
익인4
댓글들 왜 이러지.... 예측상 아이브 르세라핌 뉴진스 순이 맞음.. 시상식에서 데뷔앨범만 갖고 상을 준 적이 없는데..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
누적이라는게 앨범 다 더한다는게 아니라 앨범 하나의 1년 성적을 누적한다는거야 즉 초동이 아니라 가장 잘된 혹은 시상기준이 되는(싱글은 집계 안하는 곳도 많아서) 앨범의 총판 본다는 이야기임
1년 전
익인3
데뷔앨범으로 준적이 없다고? 마마 계속 그렇게 주다가 2019년에 한번 데뷔앨범 4주 말고 1년 누적으로 준거(앨범 다 합했단게 아니라 한 앨범의 1년치 성적이 들어감) 빼고는 계속 저렇게 줬는데
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
? 아니 그동안 가장 잘된 앨범 하나의 성적을 기준으로 줬거나 데뷔 4주차 성적만 따졌다는 말이 사실인데 결론이 왜 그렇게 남..? 르세라핌이 못받으면 넌 다른 여돌 욕할거야? 그냥 그동안 이렇게 줘왔고 본문 기준으로 따진적이 없다 그냥 그게 결론임 어차피 심사 40퍼라 의미 없고
1년 전
익인4
이미 기준떴어 익3아ㅋㅋㅋㅋ 2021.11.01~2022.10.21 기간동안 발매된 음원음반 종합하여 성적 집계한다고.. 걍 익3 너가 그렇게 믿고 싶은가 본데.... 힘내!!
1년 전
익인3
4에게
보고왓는데 그게 그 동안 나온 앨범이나 음원을 다 합산한다는 말이 아니야.... 어휴 벽보고 이야기하는 기분이다 그래서 너는 다른 여돌이 받으면 지금 욕할 준비 된거니..?

1년 전
니말대로 데뷔앨범 기준이면 명시를 했겠지... 저 구절을 읽으면 누구나 누적이라고 생각해

1년 전
익인4
3에게
애초에 앨범 1개만 보면 명시를 따로함.. 신인상도 가수상 부문에 들어가서 누적으로 합산한다고 보는게 보통임.. 작년 점수봐도 그래 보이고,....

1년 전
익인3
4에게
아니 골든디스크도 명시는 저렇게 하지만 가장 잘팔린거 하나만 줘.... 오히려 그동안 시상받은거 보면 앨범명 하나 명시하잖아 그거만 봐도 그냥 그동안 앨범 가장 잘된거 기준으로 주는거라니까 누적은 총판본다는 소리임 ㅎ ㅠ

1년 전
신기함.. 마마가 작년에 누적으로 줬는데도 데뷔앨범 기준이라고 생각하는지

1년 전
익인3
글쓴이에게
누적이라는게 1년치 앨범 하나의 점수를 보는거라고 ㅎㅎ 너 말대로의 기준이라면 nct가 방탄보다 상 많이 탔어야해

1년 전
익인4
4에게
그리고 합산이든 아니든 어차피 아이브가 받을텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
4에게
아이브는 싱글이라 수록곡 점수가 안들어가니 불리하지 아니 하나만 들어가니까 불리하지ㅜㅇㅇ

1년 전
익인4
3에게
그래그래 뉴진스가 신인상 무조건 받겠다~ 축하해!!

1년 전
익인3
4에게
누가 받든 상관 없어 어차피 심사점수 40퍼라 ㅇㅇ 그리고 르세라핌이 받으면 욕할거냐고 한건 너였어 내가 아니라! 보통은 누가 받는다고 욕한다는 생각을 안해; 마마 지멋대로 준거 한두번인가

그냥 그동안 수상기준이 그랬고 시상식들이 표시할때 저랬다고 말해주는건데 왜 화내는지 모르겠다

1년 전
익인4
3에게
익3 초반 말투가 르세라핌이 2등이면 안된다는식이라 그리 적은거ㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
4에게
누적의 개념을 설명해준게 그렇게 느껴졋다고..?

1년 전
익인4
쓰니야!! 쟤 말 안통함ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓삭을 하든가 글삭해ㅠ
1년 전
익인3
내가 없는 이야기를 하는게 아닌데 혼자 뭐해;
1년 전
익인4
본디 ㅇㄱㄹ는 본인들이 ㅇㄱㄹ인지 모르더라ㅠ
1년 전
익인3
난 니가 어그로같은데..? 써클(가온)이든 골디든 집계기간은 2022-1월부터 2022년 12월이라고 적고 앨범 하나 잘된거 기준으로 상줬다고 팩트를 말해주는게 ㅇㄱㄹ인가?
1년 전
익인4
가온 골디는 다른 시상식이니까... 아니다.. 그냥 더이상 댓 안달게...ㅎ 오늘 하루도 즐티해!!
1년 전
익인3
4에게
마마도 항상 앨범을 더해서 준적이 없고 당장 작년에도 데뷔앨범 4주차 성적 넣었어

1년 전
익인6
옹 점수순으로는 아이브 르세라핌 뉴진스 맞아
1년 전