공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1995l 33
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요

[잡담] 해찬 커리어...진짜 대박이긴하다 | 인스티즈 

[잡담] 해찬 커리어...진짜 대박이긴하다 | 인스티즈 

앨범 50개에 곡 307개를 낸 그... 

그의 나이 23세였다

이런 글은 어떠세요?

익인1
엔시티 해찬 말하는거 맞아...?? 어떻게 앨범이 50개야?
1년 전
익인3
유닛 두개를 하고있어서
1년 전
익인4
엔시티 체제 2개애 속해잇어서
1년 전
익인2
그렇게 바쁘게살아서
1년 전
익인1
헐...
1년 전
익인6
nct 127 + nct dream + nct 전체앨범 .. 여기 다 소속되어있어서 ㅜ
1년 전
익인1
그럼 안무같은건 어떻게해..? 다 외워? 유닛이 여러개면 활동도 다 참여해?
1년 전
응응.ᐟ 다 완벽하게 소화하더라 천재 강하띠
1년 전
익인1
체력이나 기억력 등등 엄청 필요하겠다
1년 전
익인10
1에게
투어도 2팀..,,!

1년 전
익인26
혹시 강하띠가 강아지야? 궁금해서👉🏻👈🏻
1년 전
웅 🐻 혹시 안좋은 말이야...?

1년 전
익인26
글쓴이에게
엥?? 아니!! 처음 보는 말이라 강아지 말고 다른 개인? 별명인가 싶어서 물어본거얌..

1년 전
익인6
다 외우고 다 참여하고 최근에 한 각 유닛 콘서트도 다 참여했엉..!
1년 전
익인1
그정도면 국가에서 연금을 더 챙겨줘야할듯..(드립임)
1년 전

익인2
해찬이의 23살 여러모로 레전드..
1년 전
익인5
크...
1년 전
익인7

1년 전
익인7
너무 놀래서 멜론에 검색해보고 다시옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와… 엔시티 춤도 다 어렵던데…. 대단
1년 전
익인8
와 이랗게보니 충격적이네 마크도 보고와야겠다 거의 중견가수인데 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
진짜 체력도 대단하고
본인 일에 자부심도 있는 거 같아서 멋있음

1년 전
익인11
와 돈도 짱많이 벌었겠다.. 영앤리치네
1년 전
익인12
ing라는게 너무 떨리지 않니 맨날 더 열심히 하겠다고 함.. 기대하게 만드는 아이돌 짱🫶
1년 전
익인12
근데 앨범 50개 실화냐 어떻게 저러지..
1년 전
노력하는 천재 그거 해찬이잔아요 🥹
1년 전
익인13
해찬이 99인ㄴ가??
1년 전
익인14
1년 전
익인13
앗 댓에 23이라고 되어이ㅆ구나
1년 전
익인15
가능해..? 미쳤다
1년 전
익인16
유닛 두개 활동+ 투어 2그룹 나같으면 못한다고 드러누을듯 진짜 대단함
1년 전
익인17
와...대단
1년 전
익인18
해찬이도 그렇고 마크도 진짜 열일… 마크는 중간에 드림 활동 빠진 만큼 슈퍼엠 했으니 둘 다 비슷할 듯
1년 전
익인18
둘 다 진짜 대단해 애기들 건강 꼭 챙기구… 내가 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
기특해 장하다 울 해찬이 🥹🥹🥹
1년 전
익인20
진짜 기특하고 자랑스러워 걱정말고 응원해달라구 말하는 예쁜 울 애기🥺
1년 전
익인22
곡이 300개가 넘는다구……????? 근데 나이는 또 엄청 어리네…… 미쳤다
1년 전
익인23
마크도 유닛 두개 아냐?
1년 전
익인24
마크는 거기에 슈퍼엠도 있음 127+드림+유(단체 프젝 기타 등등 포함)+슈퍼엠
1년 전
익인23
헉 맞네
1년 전
익인25
진짜 곡 300개라 하니까 실감나서 정신 번쩍 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
해찬이 진짜 바쁘게 살았다........ 드림 127 활동 일주일도 공백 없이 바로 이어서 할 때도 있고
1년 전
익인27
아→이↘고↑!!!!!! 해찬이 비타민 많이 묵어
1년 전
익인28
진짜 기특하고 대단해
1년 전
익인29

1년 전
익인30
대박
1년 전
익인31
아니 근데 어떻게 앨범이 50개지..? 어떻게...?
1년 전
익인3
물론 127드림엔시티전체에서 정규리팩미니 많이 참여하고있는게맞는데 디싱도있고 콘서트앨범, 일본앨범도 있고그래
1년 전
익인32
지짜 체력이 대단하다..
1년 전
익인33
오에에에에에에에에에에에에에에에엥???????????????
1년 전
익인34
와 대박 23이었다니
1년 전
익인35
진짜 안무 다 외우는게 너무 신기할 정도
1년 전
익인36
울 해찬이....
1년 전
익인37
해찬아......💛🤎
1년 전
익인38
체력도 그렇고 콘서트마다 안무 동선 다 외우는것도 진짜 대단해…
1년 전
익인39
이렇게 많이 냈는데도 본업에 욕심 많아서 좋아 ㅠ
1년 전
익인40
동효기…
1년 전
익인41
와..
1년 전
익인42
대박인건 저거 다외우고 안무연습때 멤버들 동선도 도와주는게 ㄹㅇ...
1년 전