공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2070l 1
이 글은 1년 전 (2022/11/04) 게시물이에요
진짜 몇몇그룹 빼고는 다 모르는 그룹이다 ㄹㅇ

[잡담] 이게 2012 데뷔 남돌이라는데 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 너무 많은디
1년 전
익인2
맛둘기들 12 데뷔였구나
1년 전
익인3
12년도아이돌 100팀 데뷔했으니까
1년 전
익인4
와 100팀??????
1년 전
익인3
ㅇㅇ 남돌 여돌 다 합해서 100팀인가 그거 좀 넘게 데뷔함
1년 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇ 다른 년도는 하나도 모르는데 2012년은 알앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
100팀이면 진짜 모를만도 하겠다 사람 엄청 많았겠네
1년 전
익인6
나도 몇몇 그룹빼고는 다 모르겟다ㅋㅋ
1년 전
익인7
여기 없는 팀도 많음 진짜 남돌 여돌 할거 없이 120팀 정도 데뷔함
1년 전
익인8
ㅁㅈ 저때 진짜 데뷔 많이 했어서 12동기라는 말도 생긴거 아니었나 그중에 살아남은...
1년 전
익인9
12년도에 진짜 데뷔 많이 하긴 했지...살아남은 팀들 진짜 대단함...저기 있는 그룹이 전부도 아님..
1년 전
익인10
저 때 음방 열심히 봤을 때라 그런가 몇몇 팀 빼고는 다 들어봤네 진짜 오랜만에 들어보는 팀명 많다
1년 전
익인18
22 나는 요즘 신인들보다 더 익숙한 것 같아
1년 전
익인19
33 초딩때음방맨날봐서 다 앎
1년 전
익인11
나도 꽤 많이 알고있네
1년 전
익인12
우와 많다
1년 전
익인13
테이스티는 그때 한창 라이징이었는데...ㅋㅋ 에효
1년 전
익인14
12년도가 레전드였지
1년 전
익인15
14팀 아네..저 중에 친구 오빠도 있어서 중학교 때 쇼케이스 가고 플카 만들었던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
그해에 데뷔팀이 ㄹㅇ눈감았다뜨면 우르르르 데뷔하던때여가지고
1년 전
익인17
지금 레알 비투비 엑소만 남앗네..
1년 전
익인29
빅스도 있지않아?
1년 전
익인45
빅스는 왜......
1년 전
익인51
활동을 안하잖아
1년 전
익인45
하는 중인데 모르는 거 아닝교
1년 전
익인51
단체활동 말하는건딩
1년 전
익인45
51에게
당연함 군백기임 ..

1년 전
익인19
와 씨클라운.. 좋아했는데ㅜㅜ
1년 전
익인20
12년도는 아이돌 엄청나게 많이데뷔했는데 아는팀이 많은만큼 모르는팀도 .. 많다
1년 전
익인21
테이스티 ㅋㅋㅋㅋ 너 나 알어~?
1년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 오랜만 촐싹맞아서 좋아해씀
1년 전
익인24
씨클라운 진짜 좋아했는데.. 그리고 저기 미스터미스터 라는 그룹에 유튜버 서울라이트 한명 있었다는거 신기햇음
1년 전
익인24
백퍼센트 나쁜놈 개띵곡인데
1년 전
익인33
헐 ㄹㅇ
1년 전
익인39
와 개오랜만이다
1년 전
익인42
ㄹㅇ
1년 전
익인25
모르는 그룹이 많다고...? (눙물
1년 전
익인26
테이스티 오래만이네 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인27
와 아는팀 엄청많당ㅋㅋㅋㅋ 그당시 덕질의 절정이었어서 아이돌이랑 아이돌 다 관심있게 본듯...
1년 전
익인28
8팀 안다 씨클라운 백퍼센트 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
12팀 말곤 모르겠다
1년 전
익인31
와 씨클라운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암행어사 출두요 쿵 치키치키치키치키 아 이거 엄청 좋아했는데
1년 전
익인32
언뜻 들어본 이름까지 간신히 10팀 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
음방 미친듯이 볼때여서 거의 알겠슈
1년 전
익인36
헥 생각보다 아는ㅇ ㅐ들 왕많은데
1년 전
익인38
이때 덕질 안했는데도 12팀 안다.. 추억이네
1년 전
익인40
테이스티ㅎ 안 날랐으면 더 잘 됐을 텐데
1년 전
익인41
저때 구오빠 데뷔하고 맨날천날 활동해서 다 아는 그룹들...안녕하세요 동기 오빠들
1년 전
익인43
8팀밖에 모르네 아놔..
1년 전
익인44
백퍼센트…. 잠깐 사랑했음
1년 전
익인46
아이돌 홍수시대라 불리는 12년…진짜 많다
1년 전
익인47
11팀 알고 있네
1년 전
익인48
아까 잘못없는 남돌한테 피해간다고 지우래서 지웠는데ㅠ
1년 전
익인49
또또 억측하려고 시동건다
1년 전
익인50
활동하는 팀이 비투비, 엑소밖에 없네 와..
다섯팀밖에 몰라

1년 전
익인52
빅스 비투비 비에이피 엑소 뉴이스트 아는데 이정도면 나중에라도 잘된 아이돌들 많은것같은디?? 데뷔하는 팀들이야 매해 쏟아지고 그중에 몇팀만 살아남는건 뭐.. 어쩔수없고 항상 그래왔어서
1년 전