공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2017l 52
이 글은 1년 전 (2022/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭔가 뭔가....다른멤버들 다 각자 가지고있는 분위기랑 매력이 다 다른데 

혜인이 비주얼이랑 분위기가 딱 뉴진스를 대표하는  

그런 마스크 같달까... 

뭔가 말로 표현할수 없는 아우라가 있어... 

딱 혜인이가 센터 섰을때 제일 안정감있고 압도되는 느낌이야 

[잡담] 난 뉴진스 혜인이가 그룹 정체성같은 느낌이 들어 | 인스티즈 

[잡담] 난 뉴진스 혜인이가 그룹 정체성같은 느낌이 들어 | 인스티즈 

어느 08년생이 이렇게 힙하고 쿨하고 묘한 분위기를 낼수있을까싶음 진짜...
추천  52

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭔가 혜인이를 색채로 표현하자면 쨍한 오렌지와 올리브색이 떠올라 도시적이면서도 통통튀고 쿨한느낌
1년 전
익인31
아 이 말 너무 공감된다 엄청 가려운 곳을 시원하게 긁어준 느낌이야
1년 전
익인1
분명히 중학생인데 길에서 마주치면 언니라고 해야할듯 ..너무 골져스해
1년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어쩜 저렇게 세련되고 신비로와..내가 15살땐 걍 불량식품 좋아하는 잼민이였는데..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인3
혜인이 진짜 묘해...장래가 더 기대되는 사람임 더 나이들고 성숙해지면 진짜 분위기 독보적일듯
1년 전
맞아 한 2~3년만 지나도 장난아닐꺼같아....
1년 전
익인4
난 그냥 중학생이라는게 안 믿김…… 진짜 세상이 날 속이는건가
1년 전
아 진짜 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 말도안된다 생각했어 무대도 너무잘해서...
1년 전
익인5
ㄹㅇ 말하는거 보면 영락없는 애기인데 분위기 자체가 너무 포스있고 화보랑 무대보면 미래가 너무 기대돼
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭔가 혜인이를 색채로 표현하자면 쨍한 오렌지와 올리브색이 떠올라 도시적이면서도 통통튀고 쿨한느낌
1년 전
익인31
아 이 말 너무 공감된다 엄청 가려운 곳을 시원하게 긁어준 느낌이야
1년 전
익인6
ㄴㄷ mz세대라는 말 별로 안좋아하는데 혜인이는 mz세대같아 뉴진스스러워...
1년 전
인정 진짜 혜인이 mz세대 뉴진스인간 그자체...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
쏘리
1년 전
익인8
무슨말인지 알거가태 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
혜인이 센터에 있고 모델워킹하는 영상 진짜 좋아함
1년 전
1년 전
익인11
와 나도
1년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인83
무슨 영상이야 ㅜㅜ?
1년 전
익인84
뮤뱅 퇴근길인가? 모델이야 ㅠ
1년 전
진짜.. 어떻게 08아기가 저럼...? 계속 눈길 가 진짜
1년 전
진짜...직캠 보는데 분위기가 어쩜 저러지 싶고 표정도 잘쓰고 춤도 맛깔나게춰서 너무멋있어
1년 전
익인11
ㄹㅇ 분위기 미쳣드라
1년 전
익인12
진짜 아우라가 미쳤어 어케 중학생이야...진짜 내 미래보다 더 기대됨
1년 전
익인13
ㅁㅈ 딱 뉴진스 중심을 잡아주는 비주얼이야
1년 전
익인14
진짜 분위기 미쳤어
1년 전
익인15
혜인이는 진짜 어느 망한 돌에 넣어놔도 혜인이만 화제돼서 결국엔 뜰 상임… 너무 유니크하고 예뻐
1년 전
익인16
우리집 막냉이랑 동갑이라니
1년 전
익인17
헐 나도 일케생각했음
1년 전
익인18
혜인이 진심 갓기...
1년 전
익인19
미래가 엄청 기대됨
1년 전
익인20
진짜 갓기갓기
1년 전
익인21
ㅁㅈ 뮤비 처음 봤을 때부터 눈이 갔음
1년 전
익인22
민희진 느낌나 민희진 본인이 추구하는? 하고다니는 느낌을 딱 담은 멤버 느낌?
1년 전
익인23
완전 끼 타고남
1년 전
익인24
클수록 더 분위기 있어지고 더 예뻐질 상임
1년 전
익인25
혜이니 지금도 짱이지만 진짜 나중이 더 기대됨.. 그룹 막내들 특이라구 해야할까나
1년 전
익인26
글 댓글 다 공감한다 혜인이 지금도 최고고 미래도 기대되고... 그래서 좋아해 그리고 15살인데도 늘씬하고 쭉 뻗은 기럭지 진짜 모델같아... 게다가 무대도 진짜 잘하고ㅠㅠ
1년 전
익인27
와 나도 이렇게 생각했어 특히 뉴진스 처음 공개된 어텐션 영상보면 혜인이 센터 비중 왜 많은지 알 것 같음
1년 전
익인28
ㄹㅇ언니같음ㅋㅋㅋ 나보다 15살아랜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
말하는거보면 중딩인데 얼굴은 언니라고 부를만함
1년 전
익인30
ㅁㅈ 나도 그렇게 생각해 그릅에 주는 묘한 분위기에 한 몫 하는 듯
1년 전
익인31
개~~~인정 혜인이는 해가 지날수록 더 눈에 띌 듯. 진짜 뉴진스 정체성 그 자체고.. 끼도 다분하고.. 특히 사진 찍을 때 모델 특유의 아우라 나오는 거 미쳤음
1년 전
익인32
뉴진스 애들 얼굴도 모르고 이름조차 모를때 봤던 어텐션 첫 무대에서 혜인이 제일 눈에 띄었음
1년 전
익인34
222222묘하게 신기해서 계속 쳐다봄
1년 전
익인42
1년 전
익인45
1년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인35
난 지금 뉴진스는 하니
하니가 색이 맞는 느낌이고 혜인이는 한 1-2년만 더 지나면 더 잘맞을 것 같음

1년 전
익인72
오 나두
1년 전
익인36
진짜... 나 뉴진스 혜인보고 딱 관심 갖기 시작했어ㅋㅋ 저 언니 뭐여...? 했는데 갓기...
1년 전
익인37
미래가 기대된다..ㄹㅇ갓기 성인되면 얼마나 날아다닐까
1년 전
익인38
엄마가 사랑해 혜인아...
1년 전
익인39
오 무슨 말인지 알거같아
1년 전
익인40
어텐션 도입부 제스쳐가 진짜 걍 뉴진스 그 자체세요
1년 전
익인41
진짜 나도 혜인이가 제일 눈에 띔 미래가 기대되는 아기야...
1년 전
익인43
크면 진짜 레전드 오브 레전드 찍을듯
1년 전
익인44
나두나두 어제도 저생각했어!!
1년 전
익인46
진짜 볼수록 혜인한테 눈이 감…
1년 전
익인47
이거 진짜 ㄹㅇ ㄹㅇ 공감 뉴진스 알고 제일 눈에 들어오고 젤 먼저 기억했던 멤버도 혜인이고 무대 처음 봤을때도 혜인이 봤을때 그 충격 잊지 못해 .. 그냥 머리에 콱 박혀버림 .. 진짜 너무 신선한 마스크에 아기 고영처럼 도도하면서도 골져스한 느낌이야,,
1년 전
익인48
트렌디 그 자체
1년 전
익인49
오 인정
1년 전
익인49
혜인이 잡지모델같지않아? 트렌디하게 예뻐
1년 전
익인50
맞아 민희진이 혜인이 공개전부터 막내는 쿨하고 세련됐다고 얘기했는데 ㄹㅇ 그 소개말이 맞음... 어느 막내가 이래
1년 전
익인52
이거 ㅇㅈ .... 내 친구중에 분위기 닮은 애 있는데 진짜 그 친구도 특유의 그게 있음...
1년 전
익인53
뉴진스 그 자체
1년 전
익인54
진짜 어디서 저런 애기를 데려왔을까 혜인이 너무 매력적이야
1년 전
익인55
ㄹㅇ 그리고 그냥 끼가 미쳤음.. 뮤비볼때부터 혜인이밖에 안보였어 첨엔 막내라고 상상도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 당연히 하니일줄 알았는데 혜인이가 08막내래서 겁나 놀람
1년 전
익인56
혜인언니..
1년 전
익인57
10살 차이야...? 안녕... 이모가... 어... 반가워...
1년 전
익인58
뉴트로? 레트로 컨셉인데 혜인이가 뭔가 90년대 광고모델 바이브가 있어서 ㄹㅇ 찰떡 같음
1년 전
익인59
진짜 갓기다 갓기
1년 전
익인60
진심 인간 뉴진스 mz 그자체 같아
1년 전
익인61
ㅇㅈ
1년 전
익인62
ㅁㅈ 나도 그렇게 느낌
1년 전
익인63
길쭉길쭉하고 너무 예뻐 난 보자마자 혜인이가 제일 눈에 띄었는데 멤버들 다 특색 있어서 그런가 생각보다 몰라주더라...… ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인64
솔직히 처음 뉴진스 무대봤을때 다른 멤버들이 더 대중적으로 예쁜데 눈길 확 가는건 얘였음 포토제닉하고 표현을 잘하는듯
1년 전
익인65
헐 나도 나 혜인이 최애야
1년 전
익인66
헐 나도
1년 전
익인67
인정 묘하고 골져스하고 너무 예뻐...고급져
1년 전
익인68
와 15살이라고??!?? 나는 그때 급식먹으러 계단 4-5칸씩 뛰다가 발목 삔 기억뿐..
1년 전
익인69
저얼굴이어케 08... 트렌디와 고전미가 공존하는 얼굴
1년 전
익인70
진짜 인정 혜인이 마스크 너무 독보적이고,,, 포스 쩔어 완전 센터st
1년 전
익인71
중2때도 저런데 20살되면 걍 씹어먹을듯
1년 전
익인73
중학생이 진짜 벌써부터 완성형 미모..미쳤다
1년 전
익인74
진짜 세련이야…
1년 전
익인75
김민희님 같아
1년 전
익인76
맞아 나 뉴진스 처음 떴을 때도 혜인이가 제일 먼저 보임..
나중에 더 크면 진짜 매력 더 넘칠듯

1년 전
익인77
맞아 처음엔 다른 친구들한테 눈이 갔는데 혜인이한테 자꾸 눈길이 가
1년 전
익인78
진짜 쿨해
1년 전
익인79
트렌디하면서 고전적인 미녀라 그런 듯 키도 크고
1년 전
익인80
남돌그룹으로 이런글 쓰면 싫어할 거면서 여돌이 만만하지 참 쉽게 글 쓴다 그놈의 정체성무새들
1년 전
익인81
222 내가 이상한가 하면서 내려왔네 ㅋㅋㅋ 다 예쁘고 멋있는데 굳이 맨날 센터는 누가 서야한다는 둥 글 올리면서 팬코 지리게 함
1년 전
익인80
무대에서 누구밖에 안보인다
누구보다 제일 이런식으로 멤 비교질하는거 아마 자기본진이면 싫어할듯 ㅎ 그런댓글 달려도 삭제도 안함 기분나쁘게

1년 전
난 무대에서 누구밖에 안보인다,누구보다 제일 이런식으로 비교하는 내용은 전혀아닌데...?글에도 나와있듯이 '멤버별 각자 가진 매력이 다 다른데 개인적으로 내가 느끼기에 그룹에 정체성같은 느낌이 드는멤버다'라고 썼을뿐임 누구하나 치는내용은 전혀없는데 익이 좀 잘못이해하고 받아들인거같다..
1년 전
익인80
그런식으로 글을 쓰면 반박하는 댓글도 달리고 댓글로 비교도 당하고 그래서 기분 안좋다고
1년 전
그건 그렇게 함부로 말하고 비교하는 사람들이 문제인거라고 생각해 내가 글을 쓴 의도와 그런사람이 생각하는것과는 전혀 거리가 멀어서 난 그저 혜인이가 빛나는 아이라는걸 표현하고싶었을뿐이야

1년 전
익인80
글쓴이에게
그래 칭찬은 고마운데 정체성이니 저쩌니 이런식으로는 글 써주지 말아주라! 남돌은 이런글 올라오면 바로 ㅇㅁㄱ 댓달리고 상대안해주는데 여돌이라서 더 쉽게 말 잘하는듯

1년 전
정체성같다는말이 누구 치는말은 아니지않나? 돌판에서도 그냥 누가 정체성같다 이런말 많이하고 다들 의견도 많이 갈리고 각자 개인적인 생각일뿐이잖아 아예 타멤을 치면서 그런말 하는 사람이면 몰라도 그냥 난 ㅇㅇ그룹 ㅇㅇ이가 정체성같아 하는글에 욕하는사람 아무도 못봤어

1년 전
익인89
니가 개예민한건데요
1년 전
익인82
진짜 트렌디하고 예뻐... 나중에 화장품이나 패션브랜드 모델 될 것 같음ㅎㅎ 그리고 얼굴에 애기티가 안 나서 너무 신기해 진짜 애기인데도...
1년 전
익인85
이 아기 넘 예쁨
1년 전
익인87
진짜 핫하고 쿨해 뭐야 이 아기
1년 전
익인88
와 나랑 같은 생각이었네 뉴진스는 워낙 멤들 다 각기 가진 매력이 다른데 약간 대중이 원하는 픽은 좀 정해져있긴 했던 것 같음 근데 뭔가 개인적으로 그룹 정체성? 색깔? 잘 느껴지는 멤은 혜인이었던 것 같아 포텐 너무 기대됨
1년 전
익인90
어떻게 08!!!
1년 전
익인91
ㅁㅈㅁㅈ 뉴진스 안에서 따뜻한/쿨한 인상이 갈리는데 혜인이는 둘다 공존하는 얼굴이라 신기해
1년 전
익인92
멤버 한 명 한 명이 각자 뉴진스의 정체성인듯.. 혜인이도 그룹 분위기랑 넘 잘어울리고 나머지멤버들도 구래
1년 전
익인93
김민희랑 진짜닮앗으
1년 전
익인94
뉴진스를 대표하는 마스크라고 떡하니 써놓고 예민하지말라고? 센터이 있을때 제일 압도된다고 해놓고?? 오오 누가 내돌로 이런 글 쓰면 좀 싫을거같은데... 갠팬 느낌나서. 그룹의 정체성이라는건 좀 민감한 표현 아닌가?!?!
1년 전
익인94
그저 빛나는 아이라는 걸 표현하는데 그룹의 정체성이라는 수식어가 필요한지는 의문이다.. 쓰니가 다른 멤들 치기를 하려는 의도는 없어보이지만 나라면 내 최애를 이렇게 띄우지는 않을 듯
1년 전
미안한데 내 최애 혜인이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구한명 띄우고자 하는 마음도 없고 개인적인 내 생각임....내가 비난을 한것도 아니고 그냥 내가 그렇게 느낀다는데 뭐라하는거 자체가 이상하다고 봐....민감한 표현이라고 하기에는 이런말 워낙 많이하지않나....난 너무 많이봤는데 여기에서도 ㅇㅇ이 정체성 그자체다 걍 인간ㅇㅇㅇ(그룹명)이런식으로...그럴때마다 하나도 불편하단생각든적없어
1년 전
익인94
난 많이 하는거 못봤는데 다른 돌들은 많이 하기도 하나보네 쓰니가 나쁜 마음이 없었다는건 알거같아. 그냥 정체성이라는 단어가 내기준에서는 엄청난 단어라 의아했던거같아~ 즐티행!
1년 전
익인95
혜인이 ㄹㅇ 확신의 뉴진스상
1년 전
익인96
넘 조아
1년 전
익인98
와... 바비인형 아니냐며....
1년 전
완전 애기때부터 그냥 분위기가 타고났네...볼때마다 느끼지만 혜인이 외국 바비인형상이야...

1년 전
익인97
모델 했어도 다 씹어 먹었을듯
마스크가 너무 좋음

1년 전
와 맞아 하이패션 잡지같은거 너무 잘어울렸겠다...
1년 전