공지가 닫혀있습니다 l 열기
버스커버스커에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 7861l 66
이 글은 1년 전 (2022/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 논란있었던 가요시상식 sm 대상 수상자들 정리 | 인스티즈 

[마플] 논란있었던 가요시상식 sm 대상 수상자들 정리 | 인스티즈 

2011년 골든디스크 음원대상 : 소녀시대 "더보이즈" 

기존 골든디스크 집계기간은 전년도 12월 1일 부터 개최년도 11월 30일 까지  

그러나 2011년만 12월 집계를 뺌. 그 다음 해 2012년부터 다시 12월 집계기간 복귀  

(참고로 2010년 12월 아이유의 '좋은날' 발매 가장 유력한 음원대상이었음 / 소녀시대 더보이즈 연간순위 : 43위 ) 

2013년 멜론뮤직어워즈 아티스트상 : 샤이니  

수상기준 : 음원 70 투표 30  

샤이니 드림걸 (연간)음원순위 93위 투표 3위  

당시 아티스트 상 후보에는 버스커버스커, 지드래곤, 엑소, 아이유 등  

2017년 멜론 뮤직어워즈 아티스트상 : 엑소 

음원+투표 환산점수 순위는  

1위 아이유  

2위 볼빨간 사춘기 

3위 방탄소년단 

4위 엑소 

5위 헤이즈  

2019년 서울가요대상 음원 대상 : 태연 '사계'  

국내 유일 단일 대상 시상식이었으나 2019년만 사전 공지 없이 음원/음반 대상 두 부문으로 나눔  

-19년 음원 연간순위  

방탄 작은것들을 위한 시 연간 3위 

태연 사계 연간 7위 

다음 해부터 다시 단일대상으로 바꿈 

2021 서울가요대상 대상 NCT127 'Sticker' 

연간 음원순위 미진입 / 음반 5위 / 팬투표 13위 였으나 대상 수상 

*2021 연간음반순위 

1. 방탄소년단 

2. 세븐틴 

3. 엔시티드림 

4. 세븐틴 

5. 엔시티127 

2021 연간음원순위(가온) 

1. 아이유 

2. 브레이브걸스 

3. 방탄소년단 

4. 아이유 

5. 에스파 

엔시티127 (미진입) 

그리고 오늘 

올해의 가수 : NCT DREAM 

올해의 앨범 : NCT DREAM
추천  66

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인1
아주 유구하게 한국 가요계 시상식 권위 떨어트리는 대형 소속사.. 부럽다!
1년 전
익인2
와 대박이다
1년 전
익인2
10년이 넘었네..
1년 전
익인3
모아보니까 진짜 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㄹㅇ...가관
1년 전
익인5
진짜 심하다
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋ투명하다 스엠ㅇㅏ...추해
1년 전
익인7
진짜 심해
1년 전
익인8
방탄이랑 아이유 위치까지 가도….
1년 전
익인9
유구한 역사! 추엠아 스하다~
1년 전
익인10
????가관이다...진짜...짜증날려고한다
1년 전
익인11
스엠팬들 뻔뻔하게 꼬우면 스엠 오던가 식으로 매번 나오는것도 역겨움ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
이런짓 에셈만 해????
1년 전
1년 전
익인23
그건 아님.
1년 전
익인71
에셈넘사
1년 전
익인136
22 스엠의 대상 욕심과 엔딩 욕심은 역사가 유구하지
1년 전
익인14
심하다 진심
1년 전
익인15
진짜,,,와,,,,,,가관이닼ㅋㅋ
1년 전
익인16
이렇게까지 해서라도 상 받고 싶나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
이래놓고 맨날 연말마다 에스엠 머리채 잡힌다고 찡찡 양심있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
에휴
1년 전
익인19
이래서 시상식 안본지 오래됨
1년 전
익인20
에휴
1년 전
익인21
공정하지 못한 사회를 보여주는 느낌 ...씁쓸하네
1년 전
익인22
이정도면 주입식 대상인데 괜히 맨날 에셈파티라 욕먹는게 아니네
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
1년 전
익인25
작년에도... 심했는데 변한게 없네 스엠은
1년 전
익인28
생각보다 더 많구나... 이글도 곧 마플 붙여지겠지ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인29
그냥 가관ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
많기도 하다
1년 전
익인31
많다…..
1년 전
익인32
진짜.. 많네..... 19년도는 ㅂㅎㅌ 이미 대형소속사 아님..? 그래도 그러네..
1년 전
익인34
나같으면 쪽팔릴듯
1년 전
익인36
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 해먹네
1년 전
익인37
별로다
1년 전
익인38
ㅇㅅㅌ는 몇개나 꽁으로 가져가는거야 ㅋㅋ
1년 전
익인39
아이유는 도대체 몇개를 뺏긴거임
1년 전
익인40
오우 저건아니다..
1년 전
익인41
미진입이 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
근데 이정도면 최근 저 대상그룹멤버들도 논란 알듯... 미진입이 대상이라니..
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ 들 파티 ㅠ
1년 전
익인44
이 정도면 sm 안에서 시상식 열어도 되지 않냐?
1년 전
익인45
그냥 자체 시상식을 하길 제발 예전에 엔딩 고집도 진짜 짜증났었음
1년 전
익인47
에스엠끼리 파티 따로 열던가..
이게 뭔 민폐냐

1년 전
익인48
더보이즈는 받을만 했는데 음원으로 빠진게 에바인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 가온 남녀 통틀어 1위 였는데 음반
1년 전
익인59
음원 상을 받았대잖아 글을 읽어봐
1년 전
익인79
음반이 아니라 음원을 받아서 문제라니깐?
1년 전
익인1
음반 빼앗겨서 화나지 음원 빼앗긴 돌도 같은 마음임 쉴드 ㄴㄴ
1년 전
익인48
소시 성적으로 당시 당연히 받는건데 음원으로 쫓겨난건데? 당시 욕 했는데 사람들이
1년 전
익인100
그럼 소시 때문에 쫓겨난 음원받아야할 가수는ㅋㅋ
1년 전
익인48
그니까 왜 소시 욕을하냐고 주최자를 욕해야지
1년 전
익인79
음원으로 쫓겨났든 뭐든 음원으로 받는거 자체가 오바인 연간 43위가 받았는데 당연히 받는건데 이러고 있네
1년 전
익인48
그니까 소시욕을 왜 하냐고 ㅋㅋㅋ 음반 대상인데 음원으로 뺀 주최처를 욕해야지
1년 전
익인79
48에게
그래서 지금 슴 욕하고 있잖아 다들...

1년 전
익인48
79에게
댓만봐도 소시도 같이 쳐지는데?

1년 전
익인79
48에게
도대체 어디? 소시가 받을만한 상은 아니다라는게 치는거임?

1년 전
익인48
79에게
그게 치기지 뭐임 소시도 같이 치는거잖 소시도 피해자지 ㅋㅋㅋㅋ 성적으로 당당하게 음반 대상 받는거 갑자기 음원으로 빼서 욕먹는데;

1년 전
익인48
48에게
음원으로 쫓겨났든 뭐든 음원으로 받는거 자체가 오바인 연간 43위가 받았는데 당연히 받는건데 이러고 있네

니 댓글인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌됐든 음원상 받은 소시도 자격 없으니 욕 먹어~ 이거잖아

1년 전
익인134
리팩이랑 본앨범 합산집계라 음반도 아니잖아
1년 전
익인48
??? 11년도 기준에 리팩 포함 없었는데? 어디서 본거임
1년 전
익인134
난 그때 합산이었던걸로 기억하고 가온기준인것도 확실하지 않잖아
그 기준이면 2010년엔 대상 어떻게 받았음?

1년 전
익인48
10년도 소시 oh rdr hoot 받을만 하지 않음? 3컴백인데?ㅋㅋㅋㅋ 성적이 후달리는것도 아니고 oh가 음원 망한것도 아니고 앨범도 2 3 4위 소시인데? 이제 10년도 소시까지 침?
1년 전
익인134
48에게
아니 단일음반이라매 근데 어떻게 받았냐고 지금 너도 2011년에 뺏겼다고 하는거잖아

1년 전
익인48
134에게
ㅋㅋㅋㅋ 당시 11년도 소시 일본 대박치고 미국 진출 한창 전성기 시절인데 11년도 가온 1위 소시로 나와 있는 데이터가 있잖아;

1년 전
익인134
48에게
대박을 안쳤다는게 아니고
니가 11년도 음반상을 뺏긴거라매 그러면 10년도에는 소시가 슈주 대상 뺏은거냐고...
11년도 단일 앨범 1위 소시면
10년도 가온 1위 슈주잖아
기준을 하나로 해 왜 10년도는 받을 만 했고 11년도는 뺏긴거임?
2011에 상 뺏겼다고 할거면 2010에 소시도 상 뺏은거지?
뭔 계속 슈주한테 상 뺏긴것처럼...

1년 전
익인48
134에게
10년도에 소시는 음반대상이 아닌데? 슈쥬꺼 뺏은게 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인134
48에게
2010 골디 말하는거 아니야??
음반으로 받았잖아 무슨소릴하는거야

1년 전
익인48
134에게
아 저 때 골디 음원도 받아서 착각했나봄 판매량 집계 (60%) + 전문가 심사 (40%) 이해됨?

1년 전
익인134
48에게
그렇게 따지면 11년도 뺏긴게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소리하는거임

1년 전
익인48
134에게
아니 누가 봐도 판매량은 소시고 11년도 슈주 소시 심사위원 점수 비교가 안됨? 객관적으로 보셈 그런 논리면 이 글 플도 설명 완료지 심사위원 점수에서 -받았을수도 있는거잖^^ 누가 앎? 이번에 성적 다른 그룹이랑 차이 나는데 슴 그룹 대상 받았다고 이런 플 타는거잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인134
48에게
ㅇㄴ 심사위원 본인인가봐? 누구맘대로 심사위원 점수가 소시가 높대??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

1년 전
익인48
134에게
슈주팬임??? 이 글 플 타는 이유 몰라서 물어봄??

1년 전
익인48
134에게
니 논리면 ㅇㅇ 이 글 플 탈 이유 없음 심사위원 점수 어케 앎? 딴 후보들 -받고 이번에 대상 그룹만 +받았나 보제 ㅇㅇㅇ

1년 전
익인134
48에게
슈주 팬이니까 답달고 있지 아니면 이러고 있겠니 이 글은 성적차이가 너무 많이 나서 말나오고 있는거고
11년도 골디는 그런게 아니잖아근데 슈주가 상 뺏은것처럼 얘기하니까 답달고 있는거
먼저 쳐놓고 왜쳐? 이러면 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 성적으로 받은 상을 니가 뺏긴거라고 하니까 말이 길어지는거지너는 10소시는 받을만하고 11슈주는 뺏은거다 이러니까 모순이라는거임
10 소시가 받을만 했으면 11슈주도 받을만 한건데 11은 뺏긴거고 10은 정당? 이게 말이되냐

1년 전
익인134
48에게
생각해보니가 나는 성적 얘기하고 있는데 심사얘기는 익48이 꺼냈잖아??

1년 전
익인167
ㄹㅇ 음반으로 해서 받아도 되는 걸 왜 음원으로 줬는지 이해가 안 감
1년 전

익인49
이래서 에셈 언급하면 만물에셈설이라 함
1년 전
익인50
민폐
1년 전
익인51
논란나는 수상은 대부분....진짜 미진입..진입이라도 하면 심사위원점수로 바뀌었다고 우길수라도있지 이건 뭐,,너무 대놓고
1년 전
익인51
솔직히 나도 슴돌덕질했었지만 저렇게 상받으면 못본척하게됨..
1년 전
익인52
에스엠..와그라노!!!!!!!! 마!!!!!!!!!!
1년 전
익인53
모아놓으니 레전드네
1년 전
익인54
와우..
1년 전
익인55
그땐 나도 잘 모르고 한마음으로 응원했는데 지금보니까 너무 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋ엄청났구나
1년 전
익인56
정도가 지나치네~ 듣지도 보지도 못한 노래를 가지고 대상을 타면 어떡해 ㅋㅋ
1년 전
익인57
걍 다 해먹어~
1년 전
익인58
내가 스엠 싫어하는 이유
1년 전
익인60
슈퍼주니어랑 그 썸이라는노래랑도 뭐있지않음? 그노래 정기고랑 소유노래 ㅋㅋㅋㅋ그때 슴사세라고 욕오지게 먹어서 아직도 기억남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
그사세
1년 전
익인62
매년 놀랍지만 이렇게 정리해준거 보니까 더 놀랍다...슴 대단하네ㅎ
1년 전
익인63
근데 올해가 진심 역대급인듯
1년 전
익인64
이럴거면 시상식하지말자
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
1년 전
익인66
스엠은 진짜 시상식마다 꾸준하네 이글 작년에도 봤는데 올해 또 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 안 올라오려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 유구한 역사시네요~ 대단합니다🥹👏👏👏
1년 전
익인66
근데 진짜 저렇게 상받아서 뭐함? 의미가 있음? 뭐 금전상도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
최근에 난리난 역바이럴이랑 다를게 없네 쟤네도 저렇게 상 받아서 바이럴 하잖아 이젠 놀랍지도 않음
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
저렇게 해서 받는 대상이 무슨 의미가 있지..
ㄹㅇ 너무 심한데

1년 전
익인70
노래만이겠냐 방송국은 이미sm판이다
국내방송국 휘어잡은지 오래됐어

1년 전
익인98
22 티나서 걍 안봄
1년 전
익인156
1년 전
익인72
다 해먹어라 sm미진입으로 도 대상까지 탈수 있구나 이야 연간1,2위도 못하는걸 미진입으로 해먹네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
진짜 싫다
1년 전
익인74
자기들도 받으면서 쪽팔릴 듯ㅋㅋ
1년 전
익인75
진짜 세상이 아이유 억까한다고
1년 전
익인76
진짜 멋없다
1년 전
익인78
옛날에도 이랬는데 아직도 이러네.. 마지막 무대 자기 가수 세우고 그런것도 있었는데
1년 전
익인80
아이고..
1년 전
익인81
스엠은 진짜 대단해 아주
1년 전
익인82
아이유 왜 이렇게 뺏긴게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하다
1년 전
익인84
옛날에 엔딩무대도 sm가수 하려는것도 좀 심하긴했었음
1년 전
익인64
이거 진짜 추함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 나와서 자기입으로 자기 자존심 상한다고 엔딩달라고 졸랐다는말 뺏긴사람 앞에서 웃긴썰처럼 풀고
1년 전
익인120
이거 그 아송페 그거 말하는 건가?! 이건 들어본 것 같은데
1년 전
익인85
몇년째여 노간지 그잡채
1년 전
익인86
아이유 방탄 상 몇개를 뺏기는 거
1년 전
익인87
걍 SM시상식 열어 이럴거면
1년 전
익인89
미진입?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
헐 처음 알았다.. 가수들은 무슨 죄…
1년 전
익인91
아니 근데 지금 당장 욕하고 넘어갈게 아니라 진심으로 이거 파봐야하는거 아님? 누가봐도 구린데
1년 전
익인94
그알 제보도 들어갔다고 봄 유난이라고 볼 수도 있긴한데 워낙 유구한데다 유료투표 받고 이정도면 솔직히 제보할만도 하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
좋다 그알에서 좀 제대로 파헤쳐줬으면 좋겠는데.. 유난 전혀 아니라고 봄 하루이틀도 아니고
1년 전
익인92
미진입은 선 넘었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
그냥 니들끼리 시상식해ㅋㅋ... 진짜 10년이면 강산도 변하는데 니들은 참 한결같네~
1년 전
익인95
왜 이럴거면 굳이 시상식을 하는거임?¿
1년 전
익인97
슴 정.병 많다고 하면안됨..... 대상병 엔딩병같은 유구한 정.병을 못고친 에스엠이 정.병 그 자체임
그리고 지금 2012년도 아니고 2022년도인게 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 이러실거예요???...;

1년 전
익인99
얘네 이런짓 하는거 진지하게 한번 조사 당해야함
1년 전
익인101
엔시티127주고 엔시티드림주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투 ㅡ 명
1년 전
익인103
아 이럴거면 걍 스엠콘에서 시상식하라고~
1년 전
익인104
와 아이유는 뺏긴 상이 몇개야 ㅅ ㅂ 개빡치네
1년 전
익인106
이래놓고 에쎔 힘 없다고 하지마…
진짜 힘 없다고 하는 글 볼 때마다 화딱지남 ㅋㅋㅋ 대상도 지들 맘대로 줄 수 있으면서

1년 전
익인107
이렇게 보니깐 아이유 못 받은 상 엄청 많네 와..
1년 전
익인108

1년 전
익인109
진짜 집착 심하다 엔딩대상하고 싶으면 성적을 내… 이정도면 걍 스엠이 주라는 사람 주는거인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ비리 개쩌네ㅠ 걍 스엠은 시상식 나오지말고 스엠자체 시상식하셈…
1년 전
익인110
뺏은 상으로 시상식 하나 차리겠는데 ㄹㅇ
1년 전
익인111
한결 같네
1년 전
익인112
본인들은 상 받으러 올라가면서 안쪽팔릴까
1년 전
익인113
가관이네 진짜
1년 전
익인114
저 정도면 방탄 아이유 불쌍한데!? 상을 몇 번을 뺏긴 거야.... 상뿐만 아니고 엔딩 욕심까지 언제까지 그럴 거야 옛날에도 그러더니 아직도 그러네
1년 전
익인114
이럴 거면 소속사 시상식을 해 그냥 완전 적폐 그 자체네
1년 전
익인115
진짜 부끄럽지도 않나 남의 꺼 빼앗아서 얻은 게 의미가 있나
1년 전
익인115
아 이럴거면 소속사에서 1년에 한번씩 자기들끼리 상 주라고요~
1년 전
익인116
이럴거면 느들끼리 시상식 하나 만들어라..
1년 전
익인117
아유 몇번을 빼앗아서 수상하냐
1년 전
익인118
안쪽팔리냐 진짜.. 이러면서 맨날 스엠 파티라고 하면 입막음 지림.. 다른 가수들이 그렇게 열심히해도 그렇게 상이 받고 싶더냐고 진심.. 팬도 아닌데 내가 다 속상함 시상식 주최측들도 정신 차리기 이렇게 매번 뺏는 이유가 성적이 안되는 만큼 이제 스엠이 kpop을 앞에서 선두주자 할 정도가 안되는거임..
1년 전
익인121
와 진자 매해 시상식마다 노간지..3대 기획사라면서 저렇게 빡빡 우겨서 받고싶냐
1년 전
익인121
중소아이돌은 가수도 아닌가 자기들끼리 성적도 안되면서 다 해먹으려고 하네
1년 전
익인122
이럴거먼 스엠시상식을 따로 열지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
1년 전
익인123
그쪽 일부 팬들 응 남는건 커리어 이러던데 그게 아니라 이렇게 박제가 됩니다…
1년 전
아 누가 자꾸 마플 붙여눟냐..
1년 전
익인125
대형이 좋다는 말이 이건가ㅎ
1년 전
익인126
아주 대단하다 너네가 다해먹어 스엠 짱먹어
1년 전
익인127
아이유는 음반 본상 성적도 안되는데 받았다아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 그냥 다 적지 그러냐
1년 전
? ㅋㅋㅋㅋ 아이유가 빼앗긴겅 봤어도성적 안되서 못받을상 받은건 못봤는데
1년 전
익인127
골디 음반 성적 안되는데도 못 받았는데 쉴드 치는 거 보면 아이유 팬인가보네
1년 전
익인147
https://instiz.net/name_enter/82693349
골디측에서 전문가 심사 점수랑 심사한 이유 다 공개했고 아이유가 50표 중 심사 2위라 본상 받은거임 언제적 얘기하냐

1년 전
익인162
너 아까 걔지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
루머유포ㅋㅋㅋ 으휴
1년 전
익인128
그냥 스엠 시상식을 열지
1년 전
익인129
개추하네
1년 전
익인130
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인131
대상 쪼갠거 ㄹㅇ개띠용
1년 전
익인132
....그냥 따로 여는게ㅎ
1년 전
익인133
나 에스엠 팬일 때는 이게 크게 안와닿고 에스엠파티라고 다들 얘기할 때 왜 그러지 싶었는데.. 이제 탈덕하고 멀리서 보니 심하네 진짜....
1년 전
익인135
부정부패를 일삼는구나 진짜 지금이 어느 시댄데 아직도 저러냐
1년 전
익인137
그냥 에스엠 니들끼리 따로 시상식을 열여
1년 전
익인138
야 이게 정보소식이지 왜 마플이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 붙이는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인140
아이유 대상 뺏긴건 진짜 유구하다.. 내가 다 개빡침
1년 전
익인143
1년 전
익인141
정보소식으로 바뀌면 좋겠다…공정치 못해
1년 전
익인142
얼마나 돈을 받는건가!!!
1년 전
익인144
저렇게 해서 상 받으면 행복한가요??
1년 전
익인145
이게 왜 마플이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 팩트만 써있는데 마플 신고한다고 애쓴다
1년 전
익인146
헐 아이유 10년만에 여솔이 골디대상 탄거라더니 원래 더 앞당겨서 있을 커리어였네...
1년 전
익인148
에휴 걍 SM 시상식 열어라 차라리.. 이게 뭐임
1년 전
익인149
추해
1년 전
익인150
저 당시 좋은날 관련 골디 논란이 더 웃음벨인점 : 더보이즈가 43위로 대상받았는데 아이유 너랑나가 36위였음
1년 전
익인151
이래서 시상식 안봄
1년 전
익인152
울애들 보고 상 뺏었다고 아주 난리난리를 쳐놓고는 어휴...
1년 전
익인153
명예없는 성공
1년 전
익인154
이제 성적 의미 하나도 없어보임ㅋㅋㅋ 완전 넘사 성적 아니면 스엠이 먹을건데 스엠 팬들 부러워 노동 안해도 떠먹잖아 솔직히..
1년 전
익인155
와우 자꾸 마플이 달리네… 쓰나 인포에 글 써~! ㄹㅇ 양아치… 진심 안쪽팔리나…? 누가봐도 떳떳할 수가 없는데
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인157
이렇게 모아 놓으니까 참......
1년 전
익인158
이정도면 그냥 팬투표 비율을 70바꾸던가 너무하네 진짜
1년 전
익인159
방탄 아이유는 이제 상 없어도 원탑이라지만 이건 아니지…
1년 전
익인160
추하다 슴
1년 전
익인161
성적이 안되는데...
1년 전
익인163
추잡의 아이콘
1년 전
익인164
내가 다 부끄러운..
1년 전
익인165
저러면 대상 받아도 눈물도 안 나것다
1년 전
익인168
음..
1년 전
익인169
나도 옛날에 스엠 팠지만 왜 저렇게 갈수록 추함이 심해지냐...? 저래봤자 시간 지나면 아무도 인정 안해주는데...지금도 정작 원탑이랑 라이징은 다 타 소속사잖아 남돌이든 여돌이든 솔로든
1년 전
익인170
솔직히 저정도면 받으러 올라가서도 쪽팔릴듯ㅋㅋㅋ 그니까 엔시티 드림 노래 진짜 한개도 모르는데 올해 아이들 아이브 임영웅 다 제치고 쟤네가 받았다는거지???? Wow
1년 전
익인171
여권 만들어서 입주민 어쩌구 놀이 하던데 시상식도 자기네들끼리 만들어서 주지 왜 저래...?한두번도 아니고 늘 연말마다 대형갑질ㅋ
1년 전
익인172
미진입.,..ㅋㅋ......
1년 전
익인173
스엠이 무리하게 조작하는이유는 아무리 조작을하고 상술부린거 욕해도 그때뿐이고 결과는 영원해서임. 2세대때도 조작이라고 말 많았는데 결과적으로 기록만남음. 그니까 저렇게 눈치안보고 조작하는거임. 앨범판매량도 마찬가지임. 최초로 앨범 n종판매시작한게 동방신기부터인데 그당시에는 n종 구분없이 줄세우니까 음반판매량이 강하다=팬덤이 넘사였다는 인식이생기잖아. 막상 음원은 당연하고 음반을 훨씬잘팔았던건 sg워너비였음. 그나마 지금은 n종상술 다알아서 그런거 고려하지만 그 전세대들은 그런거없이 걍 많이팔면 팬덤많은거였음.
1년 전
익인174
광야에서 걍 시상식 여세요
1년 전
익인175
추잡스럽다 ㄹㅇ
1년 전
익인176
...ㄹㅇ 없어보임
1년 전
익인177
소속사 잘 들어가면 대상이 콸콸콸~
1년 전
익인178
추해
1년 전
익인179
ㄹㅇ 추
1년 전
익인180

1년 전
익인181
저렇게 줘서 뭐함 아무도 인정 안해주는데
1년 전
익인182
대중성제로가 대상이랜다
1년 전
익인183
19년 쪼갠 거랑 21년 버터 개오바다
1년 전
익인184
근데 상 진짜 왜 나눈거지??? 다시 합칠꺼면
1년 전
익인186
추하다.. 옛날부터 이상하다고 생각하긴 했는데 결국 다 까발려질거 왜 저렇게 없어보이는 짓을 하지
1년 전
익인187
아이고....
1년 전
익인188
기록만 남고 계속 끌올되고 조롱되는게 정말 좋을까?ㅎ
1년 전
익인189
아니 예전에 잘나가는 소속사랑 가수들 이였다고 해도 이래버리면 누가 인정해주냐고 멍 청이들인가...? 얼마나 돈을 쳐발랐길래 이래주냐..?
1년 전
익인189
몇몇스엠팬들도 돌아봐야함 이번이 처음도 아니고 한번 두번 계속 괜찮다 상받았다 어차피 남는건 기록이라고 좋아하니까 이까지 온거아님..?
1년 전
익인190
그냥 sm에서 소속 가수들 한정으로 시상식 여는게 나을거같은데
1년 전
익인191
슴돌 팬인데 .. 진짜 그만했으면 좋겠다 괜히 애들 욕먹고 부끄럽고 이게 무슨 일임
충분히 성적 좋았고 잘했는데 상 못 받는게 그렇게 큰일인가 ???? 애들도 우리도 만족했는데 뭐가 그렇게 부족해서 이 난리를 치는지..
상 받아도 맘 놓고 축하를 못 해주겠는데 이게 무슨 의미가 있니 .. 슴아 적당히 하자 제발 끼리 시상식 해 그냥

1년 전
익인192
지니 성적은 없나..?
1년 전
익인193
성적도 안 되는데 억지로 상 받으면 그게 무슨 의미가 있음? 내내 조롱밖에 더 되나... 진짜 누구 생각인지 몰라도 다음 해부터는 그냥 성적대로 줬으면
1년 전
익인195
야 이건 좀
1년 전
익인196
ㄹㅇ 안쪽팔리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인197
에휴 이젠 걍 스엠이 스엠 했다라고 밖에 말이 안 나오네
1년 전