공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4096l 62
이 글은 1년 전 (2022/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 우선 본업을 너무 잘함. 무대 뜰때마다 재미있음 

2. 5명이 너무 가좍라핌임 (관계성 대박임) 

3. 비활동기에 쏟아지는 자컨들 (거기에 웃기기까지) 

4. 물론 활동기에도 계속 뭐가 올라옴 

5. 왜인지 모르겠지만 저절로 올팬됨 (팬덤도 올팬 분위기 / 갠팬도 악개 아니라면 환영임) 

6. 컨셉 독특하고 좋음 (독기야망 & 도시세련) 

7. 5명 외모합도 최고임 

8. 곡퀄이 대박임 (수록곡들도 미침) 

9. 국내외 음원음반 성적도 좋음 

10. 그냥 핌나 핌랑해 얘들아🤍 

[잡담] 르세라핌은 덕질하기 참 편한거 같음 | 인스티즈 

[잡담] 르세라핌은 덕질하기 참 편한거 같음 | 인스티즈

추천  62

이런 글은 어떠세요?

익인36   글쓴이가 고정함
11. 크림슨 하트도 너무 재밌음..

12. 건강미 사랑해

1년 전
익인2
ㅇㅈ 나도 한 명때문에 챙겨보다가 다른 멤들까지 파게됨,, 앨범도 멤버버전별로 골고루 사게됨,,,
1년 전
익인2
진짜 실력은 당연한데 관계성도 받쳐주니 이거 뭐,, 안좋아할 수가 없음
1년 전
익인3
와 진짜 다 받는다! 애들 케미가 진짜 너무 빠져들게해ㅜㅜ
1년 전
익인5
일단 퍼포 너무 좋아 그리고 수록곡 맛집 버릴 노래가 없다
1년 전
익인6
솔직히 아이돌이 잘나면 덕질하기 너~~~무 편함 본업으로 문제될 게 없다는 사실이 넘넘 좋음 관계성도 좋고
1년 전
익인7
너무 좋아 짱세라핌
1년 전
익인8
fimily... 관계성 너무 좋고 다들 야망이랑 독기쩌는게 냥좋음.. 더더 높히 올라가게해주께....
1년 전
익인9
관계성이 너무 좋고 무대장인인게 진짜 큼 너무 자랑스러버...
1년 전
익인10
올팬 안 하고 못버티겠더라..
1년 전
익인11
그리고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인12
ㅇㅈ 나 여돌은 한번도 안 파봤는데 자꾸 르세라핌이 꼬셔.. 그냥 가만히 있어도 떠먹여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 유튜브에 알고리즘 뜨고
너가 이래도 입덕을 안해? 이느낌 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
넘 좋아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
하 요즘 입덕직전인데 이런글까지보니 더 입덕하고 싶어지네 ㅠㅠㅠ 흑 흐규
1년 전
1년 전
익인14
여기는 입덕을 피어났다고 하는구나 말도 예뿌다... 사실 직캠이나 수록곡은 이미 찾아보고 듣고있는중야 컨텐츠들도 하나씩 깨는중 ㅋㅋㅋ 볼매들이야 다들... 인스타 팔로우도 이미 다함 ^^^^^ ㅎ
1년 전
익인15
진짜 가족이라는 단어가 어울리는 그룹은 처음이야
1년 전
익인16
르세라핌 더 잘 되었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 지금도 잘됐지만!!!
1년 전
익인17
일단 웃김 이게 너무 좋아
1년 전
익인18
방탄 팟던 입장으로써...하이브 소속사가 너무 일 잘하는 거 알기에
르세라핌 첨에 팔때부터 스트레스 하나도 옶었당.....진쨔.... 볼께 너무 많거든 ㅎㅎ 열일 열일

1년 전
익인19
데뷔전후로 그룹도 팬들도 고생많았는데 이제 덕질하기 편한 그룹으로 소문나고 너무 좋다 거를 타선이 없어 모든게 만족스러움♡♡
1년 전
덕질 힘든 시기는 다 지나가서 이제 ㄹㅇ 편하게 떠주는거 받아먹기만 하면됨♡
1년 전
익인20
르세라핌 너무 잘해 너무 멋져 멋지고 잘하는 여돌? 나를 미치게 한다 이거야
1년 전
익인21
더 잘될거야 ❤❤
1년 전
익인22
나 처음으로 여돌본진 생길것같음….
1년 전
익인23
이뻐이뻐 너무이뻐
1년 전
익인24
ㅇㅈ.. 독기 잇는 그룹에 멤버들 관계성까지 좋다? 이거 진짜 맛도리입니다.. 덕질하기 너어무 좋아요🤤
1년 전
익인25
근데 진짜 덕질하기 쭈음
1년 전
익인26
내 본진이랑 같은 재질이라 요즘 너무호감임ㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 너무 가좍이고 본업짱잘에 웃기기까지한거 너무똑같애ㅋㅋㅋㅋ그리고 귀여워
1년 전
익인27
부족한점이 1도 없어 그래서 입덕했고 하루하루 너무 만족하고 있어ㅠㅠㅠ 행복해
1년 전
익인27
아 그리고 하나 더 있어 비주얼이 미쳐뜸.... 5명 다 미치도록 예뻐 구멍이 0.001도 없음 새어나갈 수가 없어 외모합이랑은 또 다른 것 같아서 주접 떨어본다 진짜 개예쁨 보면 볼수록 짜릿해
1년 전
익인28
5명다 다른 매력이라 더 좋은 ㅠ
1년 전
익인30
이 가좍들.. 사랑한다구..
1년 전
익인31
와 막짤 얼굴합 새삼 댕좋다...
1년 전
익인32
ㄹㅇ 자컨도 많고 애들 관계성도 너무 좋음
1년 전
익인33
나 2세대 남돌 덕질만 하다가 얼마전에 입덕했는데 자컨 너무 많고 매일 뭐가 떠서 신기해
1년 전
익인34
노래랑 안무 좋아서 자꾸 무대 찾아보게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 내가 프듀 때 허윤진 좋아해서 그런가 잘 돼서 너무 흐뭇해
1년 전
익인35
카즈하 웃수저더라ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인36   글쓴이가 고정함
11. 크림슨 하트도 너무 재밌음..

12. 건강미 사랑해

1년 전
1년 전
익인37
관계성 좋고 다 개성 있고 개좋아
1년 전
익인38
자컨 웃긴게 제일 좋아 솔직히 덕질할때 자컨 재미없으면 안볼수도 없고 난감한데 밥친구될정도로 웃겨ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅊㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱ
1년 전
익인39
짱세라핌
1년 전
익인40
진짜 뢰전드 올팬폭격기 그룹임 말도안돼
1년 전
익인41
최고야 정말
1년 전
익인42
막짤 넘예..
1년 전
익인43
fimily자나💕
1년 전
익인43
내가 좋아하는 르세라핌 마인드

하면 된다
노력은 배신하지 않는다
but, 못하면 나가라
+ 인생은 컨텐츠다
+ 막내는 사랑해줘야된다

1년 전
익인51
마인드 멤버들이 말한구야??? 단순궁금증
1년 전
익인43
응응 다 말한 거!! 자컨에서 연습하다가 말한 거고 저 밑에 두 개는 입에 달고 사는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
아진짜? 개멋있어 치임
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 저 말들 늘 입에 달고 사는데 그게 챠밍포인트임😭
1년 전
익인44
관계성이 너무 좋아서 한 명한테 관심 생겨서 찾아보다보면 그룹 다 좋아하게 됨
1년 전
익인45
나도 한두명 보다가 그냥 다섯명에 빠져들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
관계성 알려줄사람~~궁금해짐
1년 전
익인47
ㅌㅇㅌ하면 그냥 다 파게되는듯 내가 그렇게..
1년 전
난 팬튜브 보다가 올팬됨... 분명 최애멤 뚜렷했는데 어느순간 사라지더라(신기)
1년 전
익인48
올팬 미쳤네
1년 전
익인49
나 간잽하고 있잖아.. 여돌 첨임..
1년 전
익인50
앞으로가 기대됨
왜냐면 모든 컨셉 소화력이 다 될거같거든..
키라키라한 아이돌 곡부터 완전 마이너한 곡까지 다 가능

1년 전
익인50
다들 야망있는게 동기부여가 됨
1년 전
익인52
처음으로 여돌 좋아해본다…
1년 전
익인53
크림슨 하트는 모야??
1년 전
익인54
세계관 웹툰!
1년 전
익인53
ㅇㅎ 고마웡
1년 전
르세라핌 세계관 웹툰. 수록곡 블루플레임이랑 임퓨리티가 세계관곡이야!!
1년 전
익인54
야망가득핫걸들이라 보면 나도 동기부여 됨
1년 전
익인55
관계성이 그냥 미쳤어 르세라핌 진짜 가좍이야…🥺🥺
1년 전
익인56
요즘 덕질하는게 너무 행복해
1년 전
익인57
나도 멤버 한명 얼굴이 너무 내 취향이라 찾아보다가 멤버 전체에 스며듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여돌 덕질 처음이고...
1년 전
익인58
+ 팬덤 성비도 개좋음
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 어쩜 딱 반반이냐구😭 응원법하기도 좋고 공방가기도 딱임
1년 전
익인59
ㄱㄴㄲ 딴것보다도 본업 잘하는데 거기다 회사까지 일을 개잘함... 이렇게 자컨/비하인드/안무영상/다큐 골고루 퀄 있게 주는 회사 처음 봐 진심 쩔어
1년 전
익인60
가좍라핌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이가 진짜 좋은가 보다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
이러니까 갈수록 더 좋아지지
1년 전
익인62
여돌 처음인데 나도모르게 다 찾아보는중
일단 다섯이 다 친하고 관계 좋은게 너무 좋더라

1년 전
익인63
나 허윤진땜에 관심 가졌다가 다섯명 다 반해버림..
1년 전
익인64
여긴 멤버들도 본업짱잘인데다가 회사랑 스태프들도 전력을 다하는거 같아서 좋음
1년 전
익인65
나 이 여성들 사랑해... 김채원으로 시작해서 모두를 사랑하는 중
1년 전
익인66
머글도 라이트올팬으로 만들어버리는 능력...
그 사람이 바로 나에요
친한 모습들 보기 좋고 항상 열심히해서 왠지 응원하게 됨 ㅎㅎ

1년 전
익인67
진짜 그냥 밸런스있게 모든 부분에서 덕후 잡을 요소 그잡채만 모인 그룹같음 ㅋㅋ 음악,비주얼,실력,관계성,떡밥량 등 ...
1년 전
익인68
진짜 짱세라핌 사랑해ㅜㅜ
1년 전
익인69
fimily💖🫶💖
1년 전
익인70
르세라핌 진짜...사라해ㅠ
1년 전
익인71
맞습니다 입맛으로 나눠진 거 보고 아 얘네 내 꺼다라고 생각했읍니다
1년 전
익인72
진짜 다섯명 다 너무 좋아❤️
1년 전
익인73
르세라핌는 채원 사쿠라 덕에 알게되고 만채의 웃는 얼굴 매력에 빠졌다가 윤진의 능력과 유머에 웃다가 카즈하의 근육에 반하게 됨....
반전은 카즈하도 말이 트이는 순간 4차원이상일거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인74
1번사진은 어디뜬거야?
1년 전
익인75
ㄹㅇ...
1년 전
익인76
너무 보기 좋다
1년 전
익인77
아 너무 공감 핌랑해 얘두라
1년 전
익인78
진짜 여기 덕질하기 좋겠더라....나도 스며드는중 우선 노래가좋아서 관심가
1년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인79
걍 애들이 그룹에 너무 진심인게 보여서 나도 진심녀됨…
1년 전
익인80
맞아 솔직히 올팬은 힘들거라고 생각했는데 왠걸 관계성 너무 좋음 아니 르세라핌 몇년 만난 사이 마냥 친해..
1년 전
익인81
ㄹㅇ 나도 관심있는멤 한둘때문에 몇번 찾아보다가 입덕함… 여돌은 처음인데 너무 행복해..
1년 전
익인82

1년 전
익인83
컨셉 자본력...그리고 그걸 찰떡같이 소화해내는 멤버들...핫걸들 너무 죠아 핌랑해....
1년 전
익인84
독기는 있는데 멤버들이 모나지 않고 귀여움
1년 전
익인85
진짜 사랑이야
1년 전
익인86
멤들이 다 착하고 열정적이라 눈이 가기는 해요
1년 전
익인87
가좍라핌.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ!
1년 전
익인88
너무 좋아...
1년 전
익인89
아직 라이트팻이지만 수록곡이 진짜 너무좋고 다 재밌고 유쾌하고 경력직?이많아서 그런지 독기세련 이런 느낌나고 본업진짜 너무잘해서 유일하게 무대 보는 여돌된듯요 시간이 많이지났지만 수록곡때문에 앨범도 사고싶을정도임 여돌이렇게파는거 진짜 르세라핌이 첨일만큼..굳..
1년 전
익인90
핌둥이들 사랑해
1년 전
익인91
개같이 입덕해버림 아…… 나 진짜 여돌 첨 좋아해봐
1년 전
익인92
너희 이거 없지? 글고 난 에케비 앨범도 있따
1년 전
익인93
같소속 내 본 특징이네