공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27851l 24
이 글은 1년 전 (2022/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 난 인티 고인물임을 밝히고 싶고... 난 걍 드립을 치고 싶었을 뿐인데 요즘 시류가 이게 아닌 것 같네,,, 노잼인 건 어쩔 수 없지만 기분 나빴을 익인이들도 이제 이해함!! 다양한 의견 받아들일게
1년 전
익인1
부럽다
1년 전
익인2
대박이네 진짜
1년 전
익인3
엉?
1년 전
익인4
...드립이여..?
1년 전
응... 인포 여권 글 보고 생각나서...
1년 전
익인4
이런...! 이해를 못했어 ㅈㅅㅈㅅ
1년 전
익인5

1년 전
익인6
오👏👏
1년 전
익인7
.... ?????
1년 전
익인8
부럽다.진짜
1년 전
익인9
나도 군면젠데 동질감 느껴진다
1년 전
나도... 성별 땜에 면제 받았어!
1년 전
익인10
신기한 드립
1년 전
익인11
군백기따윈 없다 편안
1년 전
내 본 군백기라 더 부럽...
1년 전
익인12
하 댓망
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어??? 걍 드립치려고 올린 글인데 이상해보여...?
1년 전
익인15

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
성별때문에 면제는 쓰니 말한거 아녀?! 이게 그렇게 어그로야?
걍 드립글인데

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
삭제한 댓글에게
진짜 피곤하다 너

1년 전
익인28
삭제한 댓글에게
...? 그걸로 정병있는 사람 아니면 뭔 군백기가 요즘 어그로 끌림..? 뭔소리야

1년 전
익인14
개부럽
1년 전
익인16
널 사랑한다고 증명할 방법이 없네...
1년 전
익인17
댓망진창
1년 전
익인18
그냥 웃긴데 뭐 어그로까지야
1년 전
익인18
나체로 샤워한다는 드립처럼 그냥 드립으로 보면 안 되나?
1년 전
익인83
2222 댓망한 애들 평소에 주변사람들한테도 그렇게 하면 사회성 떨어진다 소리 들어
1년 전
익인20
하..ㄹㅇ댓망진창
1년 전
익인21
어우 댓망진창,,,
1년 전
익인22
대박 부럽다
1년 전
익인23
기가막힌다
1년 전
익인24
하... "커뮤댓"
1년 전
익인25
뭘... 말하고자 하는 글인지 잘 모르겠는...
1년 전
익인27
이게 왜 댓망진창이야?
1년 전
익인29
하긴 일본인 2 명 미국인 1 명 귀여운 애2 명이면 군면제 할 만 하지 ㅇㅇ
1년 전
그치 일단 귀여우니까 면제하자구
1년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인30
댓이 글 망침 ㅋ큐ㅠ
1년 전
익인33
ㄹㅇ 나도 참신해서 피식했는데...ㅠ
1년 전
익인31
아니 그냥 드립친건데 왜이래
1년 전
익인32
채원도 외국인이야??
1년 전
익인32
은채도??
1년 전
익인32
아니네
1년 전
익인34
둘 다 한국인이야 이거 드립으로 물은건가?
1년 전
익인32
아니 드립은 이해 했는데 전원 외국인인가 싶어설
1년 전
익인34
홍은채 김채원 한국인
허윤진 미국인
사쿠라 카즈하 일본인

1년 전
익인32
가릿가랏~
1년 전
익인167
헐 윤진 미국인이야?? 완전 처음알았엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
진짜 7년도 더 전부터 유구한 드립인데..
1년 전
익인35
아니 너무드립인데 왜그래....
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 웃겨서 웃으면서 내려갔는데 댓망진창이냐구
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인40
?
1년 전
1년 전
익인45
신고 누르면 삭제 나와ㅏ
1년 전
1년 전
익인48
나도 신고해따
1년 전
익인33
아니...방금 그댓 빛삭당해서 제대로 못봤는데... 내가 본 그게 맞나...?
1년 전
익인50
남초에서 와서 반대드립이라고 한거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
개처웃으면서 내렸는데 진짜 개짜증나게
1년 전
익인42
아니 이 드립 유명한데..
1년 전
익인44
오 멋있당
1년 전
익인46
헐 개꿀이다 덕질하기
1년 전
익인47
응 그렇지 아무래도
1년 전
익인49
내 사랑을 증명할 방법이 없네
1년 전
익인51
부럽다,,,덕질할 맛 나겄어
1년 전
익인53
와 대박이네
1년 전
익인54
아니 개웃긴데 여기서 어그로 끄는건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 이 드립 너무 치고 싶었는데 망함
1년 전
익인54
즐겨 즐겨! 아는 사람들은 알고 즐길 수 있는 사람들은 즐기고 못 즐기면 못 끼는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
걍 드립인척 여자군대안가는거 비꼬는거티나 익인아 :)
1년 전
익인59
인기 많은 여돌한테 군면제 드립치는거 예전부터 제법 있었는데..
1년 전
익인111
아 대리수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :)
1년 전
익인56
아무래도 8센치 강아지인형들이 가긴 힘들테니..
1년 전
1년 전
익인57
노잼ㅜ
1년 전
익인58
군대에서 이글보는데 부럽노
1년 전
익인60
전형적 남초드립 같긴 하닼ㅋㅋ
1년 전
익인67
22ㅋㅋㅋ…왜그러세요
1년 전
익인60
인티야 남익 꽤 있어서 반응 이 정도지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여초면 개극딜 먹었을듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
남초에서 퍼온 거겠죠..^^ 설명 안해줘두 댐
1년 전
남초 안 하는데 증명할 방법이 없네...
1년 전
익인60
나한테 안 해도 돼~ 난 글케 느낀거 ㅋㅋ
1년 전
익인274
60에게
진짜 병이다

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인60
응 설명 안 해줘도 된다니까 왤케 구구절절 알겠다고~~
1년 전
익인159
60에게
니가 드립글에 꼬운 티를 팍팍 내서 답글이 달리는 거지 받아들여~~

1년 전
익인61
이게 비꼬는걸로 느껴진다고....? 아니 뭔 권모술수 써서 면제 받아낸것도 아니고 걍 원래 안 갈 애들인데
1년 전
익인62
노잼
1년 전
익인63
웃으면서 들어왔다가 머쓱해짐...
1년 전
익인64
진심 댓망진창이다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
노잼
1년 전
익인59
아니 보통 여돌은 대중픽인데 그거 제외하고 팬 많은 여돌한테 군대 안가는 남돌이다 이러는거 겁나 많이 봤는데 댓글 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르세라핌만 그런것도 아니고 더 전에 데뷔한 여돌도 이런 소리 들었엇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
남초드립이라고 하는데 이 드립 여자애들이 씀ㅜㅜ 모르면 말을 하지말던가
1년 전
익인2
아 진짜 무슨...ㅋㅋ굳이굳이 다 (글 말고)
1년 전
타팬66
댓망진창 ㄹㅈㄷ네 드립 못알아듣는척하는거야 ㄹㅇ멍충한거야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
타팬66
여돌한테 겁나 많이 쓰던건데 노잼이라는게 숙연.. 쓰니 화이팅해ㅠ
1년 전
익인68
드립인건 알겠는데 노잼이라서 당황함
1년 전
익인69
요즘 큰방분위기 진짜 바뀌긴바꼈다….
1년 전
1년 전
익인70
아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 예전부터 돌판에서 간간이 보이던 드립인데 이 글 뭐라하는 애들이 진심 더 노잼같음 아 재미없어

1년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋ왜저래
1년 전
익인71
이거 여기서도 많이 쓰던 드립인데..
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
익인75
군대 안 가는 남돌 드립 많이 하는데 댓글 왜 이러냐 진짜...
1년 전
익인76
널 사랑한다고 증명할 길이 없네..
1년 전
익인77
댓망 레전드네 진짜 왜 저래
1년 전
익인78
아니 이거 예전부터 쓰던 드립인데 반응 왜이래 무슨
1년 전
익인79
나도 이거 자주쓰는 드립인데 잘 모르는 몇몇한테 반응안좋은건 민감한부분으로 드립쳐서 그런거같아
1년 전
익인81
댓 왜이러냐 예전부터 이런 글 많았는데
1년 전
익인85
왠지 불안하더라니 역시나 댓망됐네 쩝
1년 전
익인86
와... 진짜 커뮤 많이 변했구나 ㄹㅇ 피곤 그잡채임... 예전에도 인티에서 여돌한테 군대드립 많이 치고 그랬는데 소시도 군대 안가는 남돌 소리 엄청 들었고
1년 전
익인87
르세라핌 축하해💖💖💖💖
1년 전
익인87
커뮤 진짜 피곤하다 나체샤워드립도 이제 불편해서 못치겠네
1년 전
익인87
인증가능 군백기 남돌팬인데 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
이젠 이런 드립이 안먹히는 시기가 온거지 이런걸로 앓는게 예전부터 이상하긴 했었어 우리나라 지키러 군대가는게 안좋은걸로 비춰지는 드립이 싫은 사람이 있을수도 있지
1년 전
익인60
내말이 진짜 불편한 취급 하는거 짜증나 죽겠음ㅋㅋ글고 애초에 별로 유쾌한 드립도 아닌거같구만 여기가 변한게ㅜ아니고 너네들이 도태된거겠죠..어떤 커뮤에서 여돌 군면제 드립 치노 요즘..개노잼 맞는데 사회성 운운ㅇ 젤 웃김 글고 커뮤 피곤하면 하지마셈 ㅇㅇ 왜 자꾸 피곤하다면서 꾸역꾸역 하는거 피곤해야할 세상임 이젠~~~
1년 전
익인98
1년 전
익인160
44 나도 딱 이거야
1년 전
익인176
ㅇㅈ
1년 전
익인178
댓반응 갈리는거 이거라고 생각함
1년 전
익인279
ㅁㅈ,,
1년 전

익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인90
진짜 댓망진창됐넹
1년 전
익인91
와 이걸 모르네 앨범 판매량 많고 코어 탄탄한 여돌한테 군대 안가는 남돌급이라고 그런드립 많이했는데.. 이게 어그로가 끌린다고..? 어떻게 살면 그렇게 꼬이냐
1년 전
익인92
이게 시초아녀? 누가 남초에서 퍼왔다고 그러는거야
1년 전
익인93
굴러온 돌이 텃새 부리는 격인가
1년 전
익인94
어우 사회에서 만나기 싫은 스타일 많다..
1년 전
익인95
이거 원래 여돌한테 많이 쓰는 드립인데 댓글 뭔 헛솔들이야..개찐따같네
1년 전
익인96
이런 드립도 있었구나 ㄴ'ㅇ'ㄱ!!!
1년 전
익인97
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
굳이 깊게 생각 안해도 너무나도 당연한 드립인데 이걸 드립으로 받아들일 줄 모르는 사람들은… 쩝
1년 전
익인100
와 부럽다
1년 전
익인101
군대도 따라가줄게
ㄴ안 가요
ㄴ 널 사랑한다고 증명할 길이 없네..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이말 냥좋아함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
이거 10년 전 2세대 여돌한테도 했던 드립인데 뭔 비꼬니 어그로니 쩝
1년 전
익인104
드립인건 아는데 예전이랑 내가 받아들이는 느낌이 좀 다름 왜지?
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 난 인티 고인물임을 밝히고 싶고... 난 걍 드립을 치고 싶었을 뿐인데 요즘 시류가 이게 아닌 것 같네,,, 노잼인 건 어쩔 수 없지만 기분 나빴을 익인이들도 이제 이해함!! 다양한 의견 받아들일게
1년 전
익인105
오래된 드립인건 알지만 요새 이거 개노잼 드립이라는 반응도 꽤 봤어서ㅋㅋ서로 상반된 댓글들 웃기네
1년 전
익인106
그냥 외국인 남돌들 좋아하면서 ㅇㅇ이 군대 갈 때까지 좋아한다… 이런 거랑 비슷한 바이브의 드립 아닌가…
1년 전
익인107
노잼…
1년 전
익인108
뭐지 싶긴함....
1년 전
익인109
재밌는디 ㅋㅋㅋㅋ 참...
1년 전
익인110
엥 걍 드립인데 왤케 다들 무안주는거지
1년 전
익인111
이거 딴 걸그룹한데 군대 안가는 남돌이라고 한게 먼저 아님? 진짜 별걸 다 검열하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
걍 보고 피식할 드립인데 굳이굳이 들어와서 뭐라고 하는게 이상함
1년 전
익인113
엇 난 외국인 많아서 그런건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은채랑 채원이는 왜지?? 이러고 있었어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
드립인데 왜케 눈치주냐
1년 전
익인115
헐..........이거 이제 노잼드립 된거임?? 꽤 많이 친 드립인데......
1년 전
익인116
근데 이게 무슨 맥락의 드립이야??궁금해서
1년 전
익인117
그냥 여자니까 당연히 군대안가는걸 놀라고 축하하는게 재밌는 드립임...
1년 전
익인116
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마웅
1년 전
익인124
타걸그룹이 커리어 쩔고 팬덤 충성도 높고 이것저것 쩔어서 남돌같다, ㅇㅇ은 군대 안가는 남돌이다 이렇게 자주 썼었음!
1년 전
익인116
아니 댓 반응들이 너무 예민하길래 나는 뭐 예민한 뜻이 있는 드립인가 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 초치고 싶어서 저러는 거구나..
1년 전
익인118
세상 참 팍팍하네
1년 전
익인117
예전에 뉴스기사댓으로도 어떤 솔로여가수 왜 군대안가냐고 병역기피냐고 어그로가 댓글 달았는데 대댓으로 정신차리세요.. 이런거 있지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데..
1년 전
익인119
허허이러고 봤는데 댓 보고 웃음 사라짐 진짜 나는 커뮤사람들이랑 안 맞나보다
1년 전
익인120
걍 예전에는 먹혔는데 이젠 더 이상 모두에게 먹히는 유쾌한 드립은 아니게 된 거..
1년 전
익인121
웃으면서 들어오ㅓㅆ는데 뿌앵,,
1년 전
익인122
웃으면서 들어왔는데 머여
1년 전
익인123
누가봐도 드립글아닌가 나만 웃으면서 들어왔나..
1년 전
익인125
웃으면서 들어왔는데 ....
1년 전
익인125
나 인티 12년도부터 했음
이 아이디도 n년째임...

1년 전
익인126
그냥 드립글이구나 하고 들어왔는데 댓글 ㅋㅋㅋ 아휴;
1년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락을 못 읽네.... 쯧
1년 전
익인129
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 대체 어디가 불편한 드립이냐 참..
1년 전
익인130
덕질 원투데이 하나 돌판 군대언급 겁나 예민한거 모름...? 남돌 남팬 극소수니까 남초에서나 이런 드립 치지 누구한테는 진짜 속상한 드립일 수 있는게 팩튼데 이걸 또 댓글 반응 팍식이라느니 어쩌니 비꼬네ㅋㅋㅋ 돌판인들 머글한테 예민드립 하도 많이 당해서 앵간하면 다 상도덕은 지키는 줄 알았지~ 돌판이 언제 이렇게 유해졌나~
1년 전
익인132
이게 왜 속상한 거임??
1년 전
익인130
내돌 군대 가는거 안 슬픈 돌덕 있음? 갠팬기조인 그룹 아닌이상 외국멤 군대 안 가는것도 앵간하면 공개적으로 좋은 티 안 내는데 뭔.. 왜 속상한지 이해 안 가면 내 댓글 이해 안 갈거임~ 걍 지나가..!
1년 전
익인132
찐팩트인 글에 너무 셀프마상 아닌가..? 뭐 어쨌든 그렇다니 그런거로
1년 전
익인199
22 셀쿠지 이건ㅋ
1년 전
익인209
33 넘 셀쿠아님?
1년 전
익인224
아들 둔 부모 앞에서 딸 가진 부모가 우리 딸은 여자라 군면제~드립 쳐도 아들 둔 엄마가 속상해하면 안 되는 거임? 팩트로 셀프 마상 하는거니까…? 군복무하는 동안 부상당하는 사례도 적지 않고 연예인은 미디어 노출도 못하니 경력까지 단절되는데 부모의 애정과 비교할 수는 없어도 같이 돌덕하는 입장에서 어떤 마음으로 덕질 하는지 알 거면서 이걸 팩트로 셀쿠 깬다고 하네…. 팩트라 안 속상할 수 있는데 속상한 사람도 있을 수 있는 거임…. 그리고 남자가 군대 가는건 팩트 맞는데 쓰니가 드립이라잖아… 요즘 시대에는 군대 유머로 쓰는 거 불편한 사람도 많지
1년 전
익인132
224에게
뭐.. 속상하등가 속상하지 말랬나? 내 눈엔 셀쿠깨는 걸로 보이니까 셀쿠 아니냐는 건데

1년 전
익인125
너만 덕질하냐 군대 드립 중에 갔다왔어 어딜 또 보내 급으로 제일 유명한 드립임
1년 전
익인130
너만 덕질하냐 여기에 불편하다는 사람들은 사람 아니고 짐승임? 넌 웃기면 웃으면서 지나가 불편하다는 사람들 비꼬면서 꼴값 떨고 있으니 쓴 댓글임~ 넌 니기준 가치관에 안 맞는 어떤 쌉소리도 끝에 “드립임”만 붙이면 다 웃어 넘겨라~ 이시대 최고의 유쾌인간👍
1년 전
익인125
덕질 원투데이 하냐 이러면서 유세 부리니까 하는 말임
웃는 사람들은 싸패라서 웃냐? 예민하니까 안웃기다는 거랑 덕질 원투데이는 뭐임 너만 남돌 덕질함?

1년 전
익인130
광역 논리점프 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 심심해서 시비거는거임? 웃긴사람도 있고 불편한 사람도 있다는데 이렇게 극대노 할 이유가 대체 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 너 웃긴거 남이 공감 못하는게 그렇게 억울해..? 돌판에서 군대 예민한거 팩트잖아~ 불편하다는 사람 찐 취급 하면서 유세 부린게 먼저임^^
1년 전
익인125
130에게
니 기분이 군대 때문에 예민해서 그런건 아니고? 나만 너 예민하다고 느끼는 것도 아닌디? 애초에 이게 뭔 드립인지는 알아? 모르는 것 같은데

1년 전
익인130
125에게
왤케 말귀를 못 알아들어ㅠㅠㅠ 그래 지금 여기에 나를 포함한 일부 사람들이 군대에 예민한 상황에 놓여서 드립이 불편할 수 있지 그게 문제임? 다들 밈, 드립이랍시고 암걸리겠다 남발하다가 누군가가 불편함을 제기해서 요즘은 지양하는 것 처럼 너 웃긴건 웃긴건데 같은 드립도 다른 환경과 가치관과 감정에 놓인 사람은 불편할 수 있다고ㅋㅋㅋ 이걸 쿨병 걸려서 존중 안 하고 걍 웃어 이죠랄 하니까 내가 저 댓글을 단거라고ㅋㅋㅋㅋ 너 이거 이해 안가지? 넌 이악물고 평생 이해 안 하면서 살거임 내가 장담하는데 니가 지금까지 인생 살면서 지금처럼 너 웃긴거 남은 불편하고 언제는 또 남 웃긴거 너는 불편한 상황 백퍼 있었을거임 넌 지금 내로남불 하고 있는거고 커뮤에서 시비걸지 말고 현생이나 각 잡고 살어~ 더 답 안 단다~

1년 전
익인131
드립인건 알겠는데 재미는 없음 솔직히…
1년 전
익인133
댓글 개레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
익인134
걍개웃긴데 ㅋㅋ 하 얘들아 좀 쉬엄쉬엄 살아~ 진짜 삶에 여유가 업나뷰
1년 전
익인134
본진 멤 군대 갓고 최애도 군대 가는데 난 하나도 안 예민하고 웃기기만한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 끄고 산책 해 얘들아 개웃기네 진짜..
1년 전
익인118
ㄹㅇ 내돌도 군대 갔는데 어디가 속상한지 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인221
22 나 웃으면서 들어왔는데ㅠ
1년 전
익인135
아 피식함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
커뮤 고인물이 되자^^ 고전드립인데 알지도 못하면서 분위기 망치네
1년 전
익인137
뷰럽다 ......
1년 전
익인138
나 개같이 웃으면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
본문 웃긴사람-정상
본문 꽁기한사람-정상
걍 웃어 얘들아 산책 좀 해-비정상
온 세상 인간이 니 복제인간도 아니고 사람마다 다른 가치관과 감정을 가지고 있음 1+1=2 수준의 논제도 아니고 커뮤에서 특정 주제에 다양한 의견을 표출하는걸 비꼬지 마셈 교양 없어보임

1년 전
익인140
1년 전
익인160
1년 전
익인203
1년 전
익인141
드립칠 게 따로 있지 참..ㅋㅋ
1년 전
익인141
대댓 보고 더 충격이다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
엥 이런 주접 원래 하지 않았나 웃으면서 들어옴
1년 전
익인143
내본전원한국인 남돌인데 걍욱긴디 ㅋㅋ ㅠㅠ 걍흘러갈글아니엇나 .. ? 초록글가고싶어서쓴글도아닐테고
1년 전
익인145
222 이게 이렇게 욕먹을일인가 심지어 내 최애는 지금 복무중임
1년 전
익인151
1년 전
익인159
1년 전
익인204
1년 전
익인223
1년 전
익인234
1년 전
익인246
1년 전

익인144
드립 실패의 현장..
1년 전
익인146
개그도 점점 바뀌는데 드립도 원래 쳤든말든 재미없고 오히려 정색하게 될수도 있지
1년 전
익인146
남초에서 여돌들 군대 안가는거 비꼰다고 자동 군면제니 드립치던데 그런거땜에 싫어하는 사람도 있을 수 있지 나도 그래서 좀 별로..
1년 전
익인147
?? 내 돌 좀있음 가는데 별생각없는데
1년 전
익인148
진짜 별걸다... 세상 무섭네
1년 전
익인150
걍 노잼이긴함
1년 전
익인152
엨ㅋ 소녀시대 블랙핑크는 잘만 하는데 이왜진
1년 전
익인153
이게 뭔소리야?
1년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
익인155
웃긴디 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안 가는 거 군면제라 해도 이상할 거 뭐있음 내 본진도 군복무중임
1년 전
익인157
걍 드립이잖아... ㄹㅇ 왜이럼
1년 전
익인158
뭐지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
뭘 말하든 드립이라고 하면 웃으면서 넘어가야할 분위기네....ㅋ
1년 전
익인162
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 쓴 만큼 불편한 사람도 있을 수도 있지 뭐
1년 전
익인98
ㄹㅇ드립이라고 하면 불편한 사람들도 다같이 웃어줘야하나...
1년 전
익인163
불편한 건 없고 걍개노잼
1년 전
익인165
아니 드립인데 재미없으면 걍 지나가면 되는 거 아님?? 즐겁단 사람들도 많은데 왜 굳이 댓글로 불편한 거 티 내면서 초치는 거지??? 피곤하게 사는 거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
이런 글 하나로 이렇게 뜨는것도 신기할따름이야
1년 전
익인167
어차피 저그룹 군대안가는거 팩트고 걍 드립인데 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ.... 뭐 범법을 저질러서 면제도 아니고 그냥 해당이없어서 웃자고 하는 장난인데... 르세라핌은 별생각없을걸 ㄹㅇ
1년 전
익인168
난그냥웃기다하고들어왔는데…
1년 전
익인169
와.. 코로나 때문에 현생 못살아서 사람들이 이상해졌다더니 찐인가봄.. 진짜 확 느낀다
1년 전
익인170
재미없는거 = 정상
재밌는거 = 정상
기분나쁜거 = 정상
좀 웃어 이게 어때서 진짜 피곤하게사네 = 비정상
니들이 웃기다고 남들도 다웃긴거 아니니까 웃기면 다른사람 꼽주지말고 걍 웃기나하면됨..

1년 전
익인170
불편한 사람들은 남초에서 이런식으로 여돌 비꼬니까 그거 생각나서 불편한가보짘ㅋㅋㅋ 이글을 불편해야하는 사람을 죄다 남돌팬으로 몰아가는것도 웃곀ㅋㅋ
1년 전
익인171
걍 개노잼...뭔 소리인가 했네........
1년 전
익인172
나 3세대 팬인데 그때는 이런 드립 많았엇으 군대 안 가는 남돌 이런거 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 반응 보니까 요즘은 잘 안하는가보구만....
1년 전
익인173
그냥 웃긴데
1년 전
익인174
진짜 재미없다
1년 전
익인177
나는 예민한 문제를 떠나서 그냥 안 웃겨 ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
이런 주접은 처음봐서 그런가??
그냥 군대가 싫은 걸로 소비되는 게 싫긴 하다ㅠㅠ

1년 전
익인179
군대가 가기 싫은 거는 맞지만 이러면 군인이라는 직업이 안 좋게 소비되는 거니까… 그냥 내가 여돌이든 남돌이든 이런 드립을 안 좋아해
1년 전
익인180
오 나도 면젠데
1년 전
익인181
이게 원래 있던 유명한 드립이야...?? 난 왜 거의 처음 보지 비꼬는게 아니라 웃음포인트가 먼지 모르겠음 무슨 뜻이지...??
1년 전
익인182
밈이긴한데 나는 옛날부터 외국인한테도 이 밈 쓰는 거 좀 그렇긴 했음..
1년 전
익인183
나온지 거의 10년 된 드립인데 그냥 대단하다는 뜻으로 쓰는 거지 웃기라고 쓰는 드립은 아님
1년 전
익인184
굳이 이런 드립이 왜 나온건지도 모르겠음 그냥…
1년 전
익인185
아 댓글이 더 웃겨 아니 안 웃기면 걍 넘기면 되는거 아냐 굳이굳이 들어와서 셀쿠 깨고 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
ㄹㅇ 불편하게도 산다 댓망진창
1년 전
익인187
별생각 없는데? 걍 노잼일뿐
1년 전
익인187
내본진도 전원 한국인 남돌이야..별로 문제되는 글은 아닌거 같은데
1년 전
익인188
예전부터 이게 왜 재밌는 드립인지 잘 모르겠음
장동건은 왜 결혼을 안할까?
뫄뫄 요즘 뭐해?
ㄴ지금 밥 먹을껄?/지금 잘걸?
같은 재미없는 드립...

1년 전
익인188
군대가 어쩌고 나라 어쩌고 이런건 모르겠고 그냥 재미없어
1년 전
익인189
댓반응ㄹㅈㄷ
1년 전
익인190
이거 잘나가는 여돌이나 외국인 돌한테 많이 쓰는 드립 아님? 반응 왜이렇게 차가운겨
1년 전
익인191
웃으면서 들어왔는데 안 좋은 댓글 많았나 커뮤 왤케 팍팍해짐
1년 전
익인192
이게...재밌구낭
1년 전
익인193
미소지으며 들어왔다가 댓글에 정색하고 나감. 요새는 커뮤에서 뭔 말을 못하게 막는게 시류인가봐.ㅋㅋ
1년 전
익인194
축하할일이네
1년 전
익인195
아놔 본진 곧 군대가는데도 그냥 피식하면서 들어왔는데 이런 분위기일줄이야
1년 전
익인196
누가봐도 유머글 아니었어…? 나도 주접댓달려고 들어왔다가 댓반응보고 짜게 식음.. 여즘.. 팍팍허네…
1년 전
익인197
나 지금 군복무멤있는 돌 덕질하는데 제목보고 그냥 드립웃겨서 초록글 왔나보네ㅋㅋㅋ하고왔는데 이게무슨일이야 ㅜ
1년 전
익인198
댓글 반응보고 깜짝 놀랐네.. 어쨌든 르세라핌 전원 면제 축하드립니다
1년 전
익인200
시초는 신선해서 재밌지만 이런 주제의 파생은 재미도 없고..
1년 전
익인202
에휴 니들이 군대가면 ㅇㅈ 덕질이랑 본인 구분 좀 해 왜 대신 셀쿠깸 ㅋㅋ
1년 전
익인206
난 남돌파는데 유머글인거 알고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤한 세상됐네
1년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뜨거 이걸 불이라고 부르자
1년 전
익인207
이런 느낌 아님? 걍 웃겼는데
1년 전
익인208
르세라핌 대신 내가 군대 가야지
ㄴ 르세라핌 여자라 안 가요
ㄴ 하 널 사랑한다고 증명할 길이 없네

1년 전
익인210
댓글 왜이래...
1년 전
익인211
노잼드립
1년 전
익인212
나만 진지하게 르세라핌이 왜 무엇을 햇나! 이생각하고 들어왓네
1년 전
익인213
웃으면서 들어왔는데 왜이래
1년 전
익인213
다들 팍팍하네 커뮤 좀 쉬고 나가서 사회생활 좀 하다와
1년 전
익인214
어휴 댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 토닥
1년 전
익인215
진짜 드립실패다....개아싸같음 어우 현실에서 마주치기싫음
1년 전
익인216
내 본 군대 별로 안남았는데 암 생각 안들고 걍 웃긴뎅ㅋㅋ 쓰니 상처받지말오~
1년 전
익인217
엥 뭐지 ㅋㅋㅌㅋ반응ㅇ들 당황쓰
1년 전
익인218
이걸 왜 마플을...인티 고인물은 꽤나 자주 본 드립인데
1년 전
익인219
와 진짜 걍 웃으면서 들어왔는데
노잼이니 아싸니 뭐니... 이 사람들이 현실을 살아야 할 듯

1년 전
익인220
와 이게 마플이 되는 세상이구나 이제 성적 짱짱한 여돌한테 군대 안가는 남돌이라고 하는 드립도 욕먹으려나
1년 전
익인222
라떼는 군대 안 가는 남돌 = 소녀시대 좋은 의미로 쓰였던 드립이었는데… 왜 마플 붙었나 들어왔는데 분위기가 안 좋구만
1년 전
익인225
22222ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인236
33 소시는 저 타이틀로 기사도 많이 났었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
44소말부터 썼는데
1년 전
익인77
와 뭐임 초록글 보고 또 들어왔는데 이게 마플까지 붙었네 별ㅋㅋㅋ
1년 전
익인226
이거 왜 마플......?
1년 전
익인224
페북에서 유머랍시고 돌팬들 꽁기한 댓글 다는 머글들도 지딴에는 웃자고 한 소린데 돌덕들 왜이렇게 예민하냐 하겠지…..
1년 전
익인227
아니 근데 이게 도대체 무슨 드립임…?뭔 재미도 없고 감동도 없어서 뭘 의도한지 모르겠음…그리고 이정도로 댓망 됐는데 쓰니는 인증하기전에 그냥 지어주길
1년 전
익인228
유명한 드립이고 뭐고 노잼이니까 이런반응이겠지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인229
헐............
아니 누가봐도 유머글인데 세상에 꼬인 사람이 너무 많은듯...신기하다

1년 전
익인230
유머글인데 반응 진지한거 신기하네 근데 노잼이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인231
진지충들 개많네
1년 전
익인232
이게 댓글 289개 달리고 마플 달릴 글인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 드립 아니냐
1년 전
익인233
유머글인건 알겠는데 남초도 아니고 여초인 인티에서 글 나온게 신기하긴 하네... 군대가는 & 군대갔다온 사람이 말해야 군필도 기뻐하는 군면제ㅋㅋ 하면서 유머인거지 여초에선 큰 공감 못받는 유머글이지 뭐...
1년 전
익인234
아이고야 마플 달렸네
1년 전
익인235
댓망 당황스러울지경…
1년 전
익인237
마플 붙은거 ㄹㅈㄷ네 너네가 더 노잼이다야
1년 전
익인238
이제 그냥 이런게 유머가 아닌 시대가 온거지 머..
이정도로 댓글도 엉망진창인데 그냥 글지우는게 나을듯 ㅠ

1년 전
익인239
내본 군대 얼마 안남았는데 암생각 없음 굳이 노잼이라고 비꼼 당할 글도 아닌거 같은데
1년 전
익인239
그냥 흘러갔을 소소한 유머글이 초록글 갈만큼 댓달리고 마플까지 붙은게 웃기긴하네
1년 전
익인240
이제는 유머도 함부로 못 칠 때가 온 듯 무도 개콘이 왜 망했는지 여기 댓글들이 증명한다 ㅋㅋ
1년 전
익인241
대박이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 우리나라가 관찰예능만 하는구나
1년 전
익인242
ㄹㅇ 커뮤 1n년하면서 이 드립이 남초발드립이라는거 처음 들었네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인243
근데 왜 이거 마플이야??
1년 전
익인267
심기불편하신분들이 마플 신고 겁내 넣었나봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인244
아 근데 나 진짜 별 생각 없는데

같은 내용의 드립이어도 웃기기만 하게 치는 사람이 있고 쫌 미묘하게 불쾌한 느낌도 들고 노잼이게 치는 사람이 있잖아?
약간 쓰니가 갑자기 대뜸 군면제구나 대박 이래버리니까 재미가 없어서 더 이런 반응인듯.

1년 전
익인245
이거 남초에서 여돌 비꼴때 많이 쓰는말임 ㅎ 하나도 안웃기고 안웃기다는 사람 왜 눈치줌...? 본인들은 남돌팬이니깐 아무 생각없겠죠 ㅠㅠ 제목은 여돌인데요...지네 남돌팬인거 뭔상관이냐고 지돌 주어까고 다른데서 비꼬는 말 쓰고 여돌팬인데 걍 웃긴데 ~ 하면 좋나
1년 전
익인39
안웃기다고 하는거 자글방이라
1년 전
익인189
쓴아 댓글에 자글방(노잼, 눈치주기)이랑 성차별혐오조장(남초과몰입) 많네
1년 전
익인159
대체 이게 뭐가 비꼬는 글인데 황당하다 진짜
1년 전
익인248
난 그냥 웃긴데.... 쓰니 기죽지마,,!!
1년 전
익인249
내가 보기엔 ㅋㅋㅋ 나쁜 의도도 아니고 원래 있던 드립을 웃길려고 쓴 글에 굳이 굳이 굳~~이 기분 나쁜 티 내는 사람도 비정상 같은데
웃긴 사람 = 정상
안 웃긴 사람 = 비정상 이러고 있네
웃길려고 쓴 글에 “안 웃겨. 난 불편한데??”라고 말하면서 자글방 하는 게 정상이면 굳이 태클거는 댓글에 “좀 웃어!” 하는 것도 정상이지

1년 전
익인250
뭐가 유머인지 모르겠다
1년 전
익인251
생각없는사람 되게 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인251
별로인사람들보고 진지충에 예민한사람 취급하는거까지 완벽하다
1년 전
익인253
신고라도 할 기세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인252
엥 웃기다고 생각하면서 들어옴
1년 전
익인254
누가봐도 드립인데 사람들 진짜 많이 예민해지긴 했구나
1년 전
익인255
제목보고 드립인줄 알긴 했지만 그냥 이런 드립 안먹히는 시대가 온거라는거 공감됨.. 안웃기다는 사람한테 엥 웃자고 하는 소리인데? 이럴 필요는 없는듯
1년 전
익인256
좋댄다
1년 전
익인257
재밌구만
1년 전
익인258
노잼쓰..
1년 전
익인259
이걸 남초에서 여돌 비꼴때 쓴다고? 내가 여태 본 건 2-3세대 음반까지 잘 파는 여돌들한테 주접st로 쓰던 말이였는데
1년 전
익인260
노잼 쓰니 어디가서 유머랍시구 아무말이나 막 던지지말자
1년 전
익인261
우와 진짜 별걸로 다 꼽주고 비꼬고 무슨 남초에서 온거 아니냐 근거없는 의심까지 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인262
쓰니야 기죽지마 나도 남돌만 파는데 하나도 웃김!! 걍 유머글이구만 다른 반응 나오는 게 신기하네
1년 전
익인263
무슨 드립이든 웃긴사람 안웃긴사람 있다 생각하는데 서로 피곤해하는 댓글이 더 숨막혀서 본문이 뭔지 잊음
1년 전
익인264
어우 숨막혀 어우 숨막혀
1년 전
익인265
걍 이런느낌의 드립아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인266
이런게 드립이라고? 오 별로임
1년 전
익인268
그냥 대입 때 이미 떨어진 애도 있고 발표 기다리는 애도 있는데 반에서 되게 크게 나 합격이래!!!! 하고 소리지르는 것 같음 친구가 떨어진 거랑 별개로 축하받고 싶을 수도 있고(=드립치고 싶을 수도 있고) 그거 하나하나 신경써주는 게 의무적인 것도 아님 근데 안 좋은 반응 나오는 것도 그 드립에 대한 책임인 거ㅇㅇ
1년 전
익인269
군대 드립 먹힌 건 소시 트와밖에 없지 않나 그 둘도 약간 군면제다 이게 아니라 군백기 없는 남돌 같다는 말만 했는데 뉘앙스가 애매하긴 하네
1년 전
익인270
걍 안웃기면 넘길 수 있는 글 아녀..? 난 걍 웃기진 않고 많이 본 드립이라 드립이겠구만 하고 들어왔다 댓글보고 당황스러웠는데(극초반에 봄) 초록글 되고 마플까지 달린 거 보고 더 당황스럽네.. 솔직히 인티에서도 몇 번 봤었고 그 땐 댓글 다 웃는 거밖에 없었는데 남초까지 나올 일인가? 요즘 안먹히는 드립이란 건 이해가는데 쓰니에게 남초 들먹이는 건 너무 비약적인듯.
글구 안웃기단 사람들에게 꼽주는 것도 별로긴 함. 근데 애초에 안웃기면 넘어갈 글이라 생각해서 앞을 길게 얘기한거임. 서로 굳이인듯.

1년 전
익인271
그 진짜사나이처럼 올림픽 금메달이면 면제아니야? 이런 흐름 아니고 너무 뜬금이라 뭐지? 싶긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인272
하... 세상 살기 진짜 팍팍하다
1년 전
익인273
이게 불편하면 세상 어케 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인274
댓글왜이래? 진짜이게불편하면 세상어떻게살아가냐..
1년 전
익인275
개뜬금없네
1년 전
익인276
어우 진짜 별것도 아닌걸로 개난리..
1년 전
익인277
드립 안맞으면 넘어가면 되는거 아냐? 굳이 굳이 댓글로 뭐라고 하다가 초록글 올라가서 본인들이 자기돌 군입대 한다고 예민한것만 광고하게 됐네ㅋㅋ
1년 전
익인278
웃긴디
1년 전
익인280
아 진짜 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인280
뭐야 나만 개웃겼나봐 머쓱....
1년 전
익인280
걍 유머잖아...... 유머로 보면 되지 왤케 세상 살기 팍팍하냐
1년 전
익인281
나 남익... 개웃기다고 생각하고 들어왔는데 멋쓱...
1년 전
익인282
힘들게 산다 참
1년 전
익인283
이게 이렇게까지 불탈 글인가…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인125
애초에 결이 다름
예전엔 여돌 음원강자 남돌 음반강자여서 둘다 잘하는 여돌(소시)한테 군대 안간다는 드립 쳤던거임 어지간한 남돌급 화력이라고

1년 전
익인125
걍 이 드립 모르는 사람이 많이 늘어난듯
내가 너무 오래 있었나

1년 전
익인285
아 마플까지 달고 쓰다니 제대로 컨셉잘잡앗네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ하면서 들어왓는데 신고당해서 마플달린 거엿다고요? 머쓱
1년 전
익인285
아니 걍웃긴데 ..어째서
1년 전
익인286
뭐임
1년 전
익인287
왜 개웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인288
진짜 유난이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 보내는 팬 한 두명도 아니고 이게 왜 기분나쁜지 아예 이해 안감ㅋㅋㅋ 드립이 재미없을순 있어도 뭔 군면제 드립 하나에 속상하네 기분나쁘네 셀쿠 깨고 난리 부르스임?ㅋㅋㅋ 이젠 진짜 드립도 못칠듯
1년 전