공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1149l 1
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
마치 공유가 공차 모델 했을 것 같은데 안했던 것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭔가 나왔을거 같은데 한번도 안나옴….아니진짜 어디서 마마 무대 본 거 같은데 안나옴…

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥?
1년 전
익인1
나온 거라 생각한 무대가 가요대전이었네^.^.
1년 전
익인2
처음 알았음 이 글로...
1년 전
익인3
진짜??????
1년 전
익인3
해외투어로 바쁠때라 그러신건가1
1년 전
익인3
지금도 해투중이시자나
1년 전
익인4
와지랑 사이 안좋을때 데뷔하고 컴백 안하기도 하고 스케 있고 그냥 시상식 안가고? 등등..
1년 전
익인3
와지랑 왜 사이안좋았지?
1년 전
익인4
몰라 와지는 사이 안좋은데 많어
1년 전
익인18
4에게
이 댓글 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐

1년 전
익인20
마마가 와이지에 갑질했었음 그래서 2015이후로 안내보냄
1년 전
익인3
20에게
헉 무슨갑질?? 우와씨
그때 빅뱅 전성기아냐?

1년 전
익인4
엠카 무대도 몇개 없는거 알고 있었어서 아는 내용인데도 놀랍긴함
1년 전
익인5
엥 개신기하다
1년 전
익인6
헐 몰랐어
1년 전
익인7
헐 뭔가 블핑 마마 레전드 무대 하나 있을 느낌인데
1년 전
익인3
뭔가 마마 대상 휩쓰셨을거같은 느낌인데
사실 블핑은 이미 월와클라스라

1년 전
익인3
이번 노래들 좋던데
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왓 당연히 나온줄
1년 전
익인9
헐 제목도 의왼ㄷㅔ 본문도 의외임.. 공유가 공차 광고 한적 없다고 진짜?... 기억조작 쩐다..
1년 전
1년 전
익인10
상황이어쩔수없었잖아 16~20년 싸웠었나아무튼안내보냄 21년완전체컴백x 22년 올해 월드투어기간
1년 전
익인11
와 뭐지 나온줄 무대 ㄹㅈㄷ찍었던걸로기억하는데 다른거랑 착각했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
?????? 공유 공차모델 한 적 없어 ?????
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
나도 이거 알고 개놀램 진짜롴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
와이지는 왜 싸웠어 근데??
1년 전
익인15
여러가지 설이 있음ㅋㅋ 마마가 몇 일전에 무대 나오라고 갑자기 연락줘서 와이지가 그렇게는 무대 퀄 못 맞춘다고 거절했다가 사이 틀어졌다는 얘기도 있고 와이지가 엠넷 직원 빼갔다는 소리도 있고.. 와이지 kbs랑도 싸워서 블핑 그쪽 음방이나 유희열 스케치북 같은것도 한번도 나간적 없음
1년 전
익인13
ㅇㅎKbs랑은 또 왜 싸운거야 그럼 ㅠ
1년 전
익인10
콕찝어서 케백수랑사이안좋다기보다 뮤직뱅크쪽이랑 찐으로 틀어진건맞을껄 후배그룹분들이랑 선배그룹분들도 데뷔하고한번도안나갔던걸로알아 근데 그건 명백히 뮤뱅쪽이먼저잘못해서 틀어졌던걸로알고있엉
1년 전
익인10
블핑컴백하고 투명하게 1위후보때마다 점수깎아먹은적도있고 몇주내내연속으로 점수오류낸적도있음
1년 전
익인10
그때 내기억으론 애들데뷔년도때였나 블핑 마마 나가네안나가네 말나와서 팬들사이에서 싸워서안나가는거아니냐 말도나오고 좀 시끌버쩍했다가 소속사에서 싸우거나그래서 안내보내는거 아니라고 해명기사내긴했었는데 정확한이유는모름...근데 거의 사실상 팬들사이에선 엠넷이랑 사이안좋아서안보낸거아닌가 로 받아들이고있었음 한두번안내보낸게아니라 데뷔 5년차때까지 한번도안내보내서 걍 그런가보다하고했지
1년 전
익인21
엥 해명기사를 낸적이 있어? 암튼 백퍼 싸워서 안나간건 맞음 블핑말고도 와쥐 가수들 다 마마 포함해서 엠넷관련된거는 전부 몇년간 안나왔었으니까 작년인가 재작년부터 다시 나오기 시작함
1년 전
익인10
그거 기사뜬거있었어 아니라는식으로 기사난거
1년 전
익인10
기사 찾았어

이와 관련, YG 관계자는 “MAMA에서 12월1일까지 온라인 투표를 진행하고 있는 중이라 아직 수상 여부에 대해서는 알 수 없지만, 지금 출연 섭외가 돼도 다음 주말 개최되는 시상식 무대를 준비할 수 없다고 판단했다”고 밝혔다.

통상 연말 시상식의 경우 약 2달전 섭외가 완료된다. 이후 미팅을 통해 무대 연출과 구성에 대한회의를 한다. 실제로 최근 성료된 ‘2016 멜론 뮤직 어워드’의 경우 주최 측과 소속사 관계자들은 약 두달 전부터 출연 논의를 진행했다.

그러나 올해 MAMA의 경우 아직까지 출연 섭외 과정이 완료되지 못한 터라 YG 측은 MAMA 측에 출연이 힘들다는 의견을 전달하고 죄송하다는 입장까지 전했다. 또 엠넷 측과의 마찰이나 의견 대립은 전혀 없다고 강조하며 “괜한 추측이나 오해가 없길 바란다”는 입장도 덧붙였다.

1년 전
익인14
???? 뭔가 마마에서 레전드 무대했던 기억이 있었는데
1년 전
익인16
블핑도 놀라운데 공유 공차에 얼굴 붙어있는거 본거같은데 이거 기억조작인가
1년 전
공유 카누 모델이라 아마 비슷한 계열 카페류 모델은 못하실걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 공차에서 공유 얼굴 본 거 같음…
1년 전
익인17
어?
1년 전
익인19
오늘 vcr로 나온게 처음임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
헐 제목 본문 둘다 놀라움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23

1년 전
익인24
헐 충격 한 번도 없었다니
1년 전
익인25
힉!!! 난 공유가 너무 놀라운데
1년 전
익인26
헐??? 왜 마마 나온줄 알았지...?
1년 전
익인26
그 뚜두뚜두+솔로 그거 마마엣ㅓ 한거 아녔어?!?!?!?! 당황
제니가 뚜두뚜두때는 어깨에 은색 뭐시기 달린 자켓 입고 솔로 부를 땐 벗은 날...

1년 전
익인28
골디일거양
1년 전
익인30
그거 가요대전
1년 전
익인27
마마가 블핑 섭외 한적도 없는데 안 나온다 언플했을걸 그래서 와이지가 섭외 연락도 없었다고 섭외해도 일주일밖에 안 남아서 못 나간다고 그러고 그 뒤로 싸웠는지 삔또가 상한건지 아예 안 나갔다가 저번에 화해했는지 와이지 가수 나온거 ㅇㅇ
1년 전
익인29
데뷔년도에 신인상 받은 기억이 나는 데
1년 전
익인29
다른 시상식인가
1년 전
익인32
신인상도 안줌 ㅋ 거기만..
1년 전
익인31
ㅂㅂ때부터 와이지랑 마마 사이 안좋다고 알고있어서 당연히 안나오는줄 알고있었음
1년 전