공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3972l 2
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
신기하긴하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 무관이야?
1년 전
1년 전
익인2
무관이야????? 오바다
1년 전
1년 전
익인2
나 넘 놀라서 물어본거야... 말도 안돼ㅠㅠ
1년 전
나도 놀라워 ㅋㅋㅋ상퍼주던 시상식 아니었나
1년 전
익인3
어제도 못받았나??
1년 전
1년 전
익인4
어제 하나 받긴 함 근데 받으나 마나 한 상
1년 전
익인5
무슨 상이였엎?
1년 전
익인6
안 받았을걸
1년 전
익인23
받았어
1년 전
익인6
뭔데?
1년 전
익인23
아놔 엔믹스랑 헷갈림 죄송..
1년 전
삭제한 댓글
23에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인23
삭제한 댓글에게
..?나한테 한말..?

1년 전
익인36
23에게
익 4 ㅠㅠ 미안 잘못 달았어🙏

1년 전
익인38
삭제한 댓글에게
그만큼안타깝다는거 아닌가싶네
더 귀한상줘야할마당에 받으나마나 한상으로 떼웠다는느낌인데

1년 전
익인39
삭제한 댓글에게
익4가 한 말이야

1년 전
익인36
받으나마나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 봐라 너는 받았냐 그 상?
1년 전
익인6
근데 진짜 웃긴다 어제 온갖 궁예에 상으로 비꼼당하는건 뉴진스였다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
성적상 다 밀리긴했었음. 특별상까지 안 줄지는 몰랐지만
1년 전
성적 뭐 하나도 안되도 그동안 마니 받은 가수들 많은거같은뎈ㅋㅋ
1년 전
익인7
아니 후보 노미 된건 밀리고, 어제 특별상은 기준에 못 들었던건 사실임. 근데 다른 특별상이라도 만들어서 줄줄 알았다고 나는...
1년 전
익인7
아직 다 안 끝나서 모르는거임. 특별상 받을 거 있을 수도 있어
1년 전
아니 나는 단순하게 마마에서도 그동안 성적 안좋아도 받아온 가수들이 많았는데 저렇게 성적 좋은데 무관이라니 놀랬다는거임 ㅇㅇ 올해는 완전 성적대로 주나보네
1년 전
익인7
아하... 미안ㅠ 나한테 뭐라한줄ㅠㅡㅠ 올해 유독 마마가 성적 순으로 주는거 같음!! (그 남밴드 제외하고)
1년 전
익인20
마마 근 2년정도? 암튼 최근은 거의 성적대로 줬을껄? 프듀같은거 주작논란 너무 심했어서 성적집계같은것도 외부기관두고 공정성 높인다 뭐 그리본듯 이상한 상 만들어서 주는건 여전한거같은데
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 주작하다 걸리긴했지

1년 전
익인8
아 오늘 나와서 받은 건 그럼 민희진이 상 받은거였나?! 디렉터상 이런 거 대리수상인가 클립만 봐서 상 이름은 모르겠네
1년 전
익인11
ㅇㅇ맞아 민희진 상임
1년 전
익인9
오늘주겄지
1년 전
1년 전
익인9
넥제인가 그거아직안줌
1년 전
1년 전
익인10
그럼 신인상은 누가 받았으?
1년 전
1년 전
익인10
고마웡
1년 전
익인11
그니까
1년 전
익인12
올해 치열했어서 어쩔 수 없지ㅜ...
1년 전
익인13
와 뉴진스가 못받았다고??
1년 전
익인14
다른 해였으면 쓸어갔을 텐데
1년 전
익인15
치열했으니껀!!
1년 전
익인16
치열해서..
1년 전
익인17
에바다
1년 전
익인18
에바긴하네
1년 전
익인19
헐..
1년 전
익인21

1년 전
익인22
ㅅ헐
1년 전
익인24
헐 올해 뉴진스 역대급이었는데
1년 전
익인25
치열하긴했으
1년 전
익인26
솔직히 여자신인상 2팀 줘도되지않나ㅋㅋㅋㅋ 못받은게 좀 웃기긴함
1년 전
익인27
근데 어쩔수가 없어서
1년 전
익인28
골고루주지
1년 전
익인29
대상은 못주나ㅠㅠ
1년 전
익인31
대상 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
어그로잖아 무시햐;
1년 전
익인30
어쩔수없지ㅠ
1년 전
익인32
헐 당연히 받았을줄
1년 전
익인33
근데 다른 사람이 있으면 뭐 당연한거 아녀..? 이미 자리 있는데
1년 전
익인34
아무리 치열했다고 해도 뉴진스가..?
1년 전
익인35

1년 전
익인37
신인상을 누적으로 계산하는것도 웃기네
1년 전
익인37
뉴진스 늦게 나와서 그렇지 파급력은 역대급인데
1년 전
익인41
ㄱㄴㄲ 컴백 횟수도 다른데
1년 전
익인71
ㄹㅇ
1년 전
익인40
올해 여돌 쩔었긴 했나보다 다들 이렇게 쟁쟁하고
1년 전
익인42
오 신기하네 주변 머글도 뉴진스 다 알던데~_~
1년 전
익인43
만들어서 하나라도 주겠지 뭐.. 마만데ㅋㅋㅋ
무관은 오바다 마마주제에; 없는것도 만들어서 주는 시상식인데ㅋㅋ 솔직히 신인상은 치열해서 어쩔수 없는거고..

1년 전
익인44
어제부터 아예 무관인거야?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인46
여신인상 아이브 하나야
1년 전
익인53
신인상 걍 아이브
르세라핌은 어제 100만장 이상 판 신인들 주는 특별상 받음

1년 전
익인46
베스트 오브 넥스트인가 그거 주지 않을까 불러놓고 무관은 진짜 에바인데 이전 시상식들에선 베스트 오브 넥스트 멋대로 만들었다 없앴다 그래놓고 뉴진스 불러놓고 이것도 주지 않으면 인성이...
1년 전
익인47
각 부문별로 더 받을만한 그룹이 있었어서..
1년 전
익인47
아쉽지만 어쩔 수 없지 뭐ㅠ
1년 전
익인48
이러다 대상주는 거 아니야?
1년 전
익인49
에에ㅔ에에이ㅔ에에ㅔ에에에에엥 ㄴㅏ 머글인데 너무 충격적이야
1년 전
익인50
넘 아쉽긴함 올해여돌 넘 역대급이엇어
1년 전
익인51

1년 전
익인52
예?
1년 전
익인54
근데 올해 너무 치열했었어ㅜㅜ
1년 전
익인55
신인상 후보 중 2등이 따로 있는데 넥제를 뉴진스를 주려나?에반데
1년 전
익인53
2등이 뉴진스가 아니었어??
1년 전
익인55
누적이라 ㄹㅅㄹㅍ
1년 전
익인53
ㅇㅎ 그렇겠구나
1년 전
누적으로안줄거같은데 저거 뉴진스 안주면 에바임
1년 전
익인55
글쎄다 넥제 아예 없을거같음 ㅇㅇ.. 그거 안받아도 뉴진스 잘된거 다아는데 뭐
1년 전
그러네 지금은 대상 타이밍인데

1년 전
익인56
헐... 뉴 진스 하나도 안 받는 건... 말도 안 될 텐데
1년 전
익인59
222 진짜
1년 전
익인57
헐 뭐 만들어서라도 하나 안 주나??? 근데 여자 신인상 한 팀 주는 거면 아이브를 안 줄 수는 없었겠네
1년 전
익인58
헐 아쉽당
1년 전
익인60
뉴진스 머라도 받을만한데 애기들한테 열폭하는 댓글들 진짜 수준...
1년 전
익인61
신인상 한 팀이면 아이브를 안 줄 순 없겠네... 이번 여자신인 개빡세다
1년 전
익인62
헐 진짜 무관이야? 올해 하반기에 너무 쩔었어서 뭐 하나 진짜 주면안될까싶다ㅜㅜ
1년 전
익인63
넥스트제너레이션 줄거 같은데
1년 전
익인64
솔직히 요근래 나온 노래 중에서도 손에 꼽는 히트곡들이 몇 개나 나왔는데 당연히 받아야 하는 거 아닌가
1년 전
익인66
헐?
1년 전
익인66
올해 상 받기 진짜 빡세구나.....당연히 뭐 하나 받을 줄
1년 전
익인67
헐 진짜 너무너무 아깝다 ...
1년 전
익인69
뉴진스 데뷔 시기가 너무 아쉬움 좀만 일찍 데뷔했으면 싹 쓸어갔을 추이인데
1년 전
익인70
어제 안받았나???
1년 전
익인72
성적상 다 받을 그룹이 받긴 함 ㅇㅇ 하나 만들어서 걍 주지 싶긴 한데
1년 전
익인73
데뷔 시기가 아쉬움 올해 여돌 신인 너무 치열하기도 했고..
1년 전
익인74
진짜로???? 나 시상식 하나도 안봤는데 대상 아이브가 받은거 아니었음?? 그래서 뉴진스 뭐하나 받은줄...(문명단절)
1년 전