공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 274l
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
입덕한지 한 한달반정도 됐는데 오프도 안뛰어보고 틧터로도 잘 모르겠어서 궁금하다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 알려줘서 고마옹! 대충 어떻게 체감하는지는 알겠다
1년 전
익인1
마마에서 상 받는 거 보면..? 대충 ㅇㅇ..
1년 전
1년 전
익인1
아니면 네임드가 되는 팔로우 수도 은근 그런 것 같고...
1년 전
익인3
시상식에서 상은 좀 애매함
1년 전
익인2
그냥 스케줄 보면 대충 체감 가능
해외투어 돌고 콘서트하면 매진되고, 굿즈 플미 등등 많이 붙고 하면 알수 있지

1년 전
익인4
난 시상식이나 합동 공연때 함성 소리나 응원봉 보고 어느정도 크기 구별 되던데
1년 전
익인5
당장 이번 멜론 투표수만 봐도 국내는 대충 감은 잡힐걸
1년 전
익인3
아이돌판에 있으면 좀 알텐데 돌판 첨이야?
1년 전
한 그룹만 10년 파서 다른 판 분위기 자체를 모름.. 체감 자체를 못하겠어
1년 전
익인3
분위기를 묻는 거야 팬덤 규모를 묻는 거야?본문은 규모인데 돌판에 있으면 그래도 나름 알텐데...?!
1년 전
익인3
이게 진짜 체감 느낌이라서 어캐 설명 못 하겠는데 댓글들 의견들 보면 대충 감 잡힐 듯
1년 전
1년 전
걍 다.. 궁금.. 나 진짜 한 그룹만 보고 파서 얘네 파면서도 다른 아이돌 자체를 몰랐어.. 걍 내가 보고 느끼는 팬덤분위기랑 화력이 기본인줄 알았음ㅜ
1년 전
익인3
아아~~ 근데 뭔지 알 것 같닼 10년이나 팠다고 했으니 그 정도의 화력이 기본이었을테니까 훔
1년 전
익인6
콘서트 규모?
1년 전
콘서트는 잘 채우는데 투표 화력이 ㄹㅇ 저조하면 이건 뭐지 콘서트 오는 팬들이 다인건가 걍 팬덤 분위기인가?
1년 전
익인6
투표화력은 해외팬 많을수록 유리하긴함!
1년 전
익인8
콘서트 티켓 플미가
1년 전
익인9
진입... 콘규모... 넘 많네
1년 전
익인10
굳이 비교해서 알지 않아도 그냥 덕질하면 본진은 어느정도 알지 않나
1년 전
익인11
나도 여기서 보고 배우네 근데 공연장 기준이 어느정도임? 체조? 핸경? 장충? 잠실?
1년 전
1년 전
익인11
아니 우리팀도 뭔가 애매해서 투표화력은 있는데 초동은 신경 안쓰고 매진은 되거든 근데 상에 가깝지는 않고...
1년 전
오 우리팀은 투표화력은 없는데 초동은 신경 쓰는 것 같고 콘서트 매진도 됨 근데 상에 가깝지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이래서 대체 체감을 어떻게 해야되나 걍 팬덤 분위기가 이런건가 싶은거..
1년 전
익인14
개인팬이 많은가
1년 전
나 얘네 입덕했을 때 겁나 놀랐던게 진심 올팬기조라 놀랐음..

1년 전
익인14
글쓴이에게
도대체 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 그룹을 파는 거얔ㅋㅋㅋㅋ 신기하네 감잡기 힘들긴 하겠다

1년 전
나 진짜 미치겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹명 까고 말할 수도 없고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 미친듯이 알아보는 중인데 감을 못잡겠어 이거 알려고 오프를 무리해서 다니는건 에바고 아오

1년 전
익인14
글쓴이에게
옛날엔 공카 순위보고 팬덤규모 체감했는데 요즘엔 플랫폼이 다양해서 비교하기가 힘드넼ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
글쓴이에게
나 방금 브이앱 순위보고 옴 그나마 이게 보편적이라 규모 비교가 가능할 것 같다..ㅋㅋ

1년 전
익인12
국내 화력 궁금하면 콘서트 규모 보면 됨
근데 수용인원이나 좌석 이런 거에 따라 천차만별이라...흐음

1년 전
익인13
걍 팬덤 자체는 초동....? 오프? 국내팬덤은 갠적으로 멜론하트 요런거
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 알려줘서 고마옹! 대충 어떻게 체감하는지는 알겠다
1년 전