공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4117l 2
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어제 쿠폰씬으로 도준이가 아닌척했지만 결국 그 카페 맨날 간거 민영이 보러간거 맞았던거 보여준거잖아 그거 보고 완전 fox라 생각한 사람 나뿐임?ㅠ 

그 숨막히는 재계에서 계산적인 사람들 상대해야되는 도준이 입장에서 순수한 민영이가 얼마나 오아시스 같았겠음? 근데 우산 씬에서 말한것처럼 자기는 자격이 안된다 생각해서 직접적으로 표현하지는 못하고 커피 마시러 가는척 맨날 민영이 보러 간거라는 거잖아 

이렇게 생각하고 보면 어제 모현민 보고 급 민영이 보고싶어져서 찾아간거 바로 이해됨 

사실 순양 차지하려면 모현민 이용하고 손잡으면 됐는데 안 한것도 도준이가 이 게임에서 이기기 위해서 사랑까지 이용할 정도로 독한 사람은 못된다는거 보여준것 같기도 하고 

쨌든 그 숨막히는 전개속에서 그나마 로맨스씬이 잠시 분위기 환기해주는 장치같아서 너무 좋음 도준이한테도 민영이는 딱 그런 존재일 듯 본인을 잠깐 릴렉스하게 해주는 존재 ㅇㅇ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
ㄹㅇ 청자 입장에선 충분한 설명이 부족함
1년 전
익인6
1년 전
익인7
44 대체 언제 절절해진거임...어리둥절했음
1년 전
익인8
1년 전
익인9
1년 전
익인12
77 급발진... 작가가 럽라를 너무 못씀
1년 전
익인13
88 윤팀장시절에 그 잠시 만난것도 로맨스 요소 하나도 안 보였고.. 잠깐 순양저승사자였던 민영이 보고 사랑에 빠진거임..?
1년 전
익인14
1년 전
익인15
1년 전
익인16
11 너무나 불친절한 로맨스 개입이였어... 갑자기? 이러면서 봄
1년 전
익인17
1212 ㅠ 이해가 안 돼
1년 전
익인18
1년 전

익인2
근데 커피주문하는 그 씬에서도 도준이 그냥 커피만 주문하고 서민영 쳐다보지도 않도 바로 가지않았음???
1년 전
익인3
도서관 자리 맡아두겠다고 말하고 커피 잘마시겠다 인사하고 갔던걸로 기억하는데...?
1년 전
익인5
근데 걍 과거로 회귀한 초반부터 엄청 좋아하고 계속 관심 가졌잖아 과거로 가기전에 송중기가 윤팀장 시절 그 여자 만난건 진짜 한 5분..? 남짓 될까말까인데...순양에 영장 들고와서 그때 잠깐 대화한게 다인데 갑자기 과거에서 만나는 순간 급 절절한 사이라고 하니까 다들 어리둥절한거지..솔직히 그정도로 짧은 시간 스쳐지나간거면 회귀해서 다시 만났을때 얼굴 알아보기도 힘들겠닼ㅋㅋ
1년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그… 육하원칙 이라는게 있음 누가 언제 어디서 무엇을 어떻게 왜
여기선 ‘누가’ 만 나와있고 5개가 다 빠져있음
도준과 민영이 언제 어디서 어떻게 왜 죽고 못사는 사랑을 하게 되었는지에 대한 서사가 전혀 없잖아

1년 전
익인11
난 전생에 순양 저승사자 검사라고해서 순양 본인이 차지하려고 더 좋아한다? 이어진다 생각하니까 납득가능하던데 모현민은 전생에 자기 힘들게했으니 더더욱 싫을것같고...
1년 전
익인19
아? 럽라 서사없다고 마플타는거였어? 난 원작 먼저봐서 왜이렇게 친절하게 풀지 했는데 ㅋㅋㅋ 원작은 걍 조별과제에서 얼굴만 보고 너 내꺼야 해놓고 거의 서사없다가 갑자기 호로록 결혼하는디... 알바마다 마주치고 카페 맨날 가고 도서관씬 등등... 이정도면 도준이도 민영이한테 관심있다는 거 구구절절 설명해준 것 같은데...
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작아 더 심하넼ㅋ
1년 전
익인21
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작 무슨 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
원작 무슨일이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거보니 드라마 작가가 많이 노력했다싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전