공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1834l
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
그렇게 안 아쉽고 선수들 밖에 신경 안 쓰이는데 계속 국민 여러분이 아쉬웠을 거다란 말 겁나 많이 하네 

+갑자기 내가 정부 관계자가 되어가고 있는 모양인데 오늘 경기 중에도 엠비씨 좀 처진다, 안정환 부정적이게 말한다 글 올라왔었음 나도 보다가 안 그래도 마음 아픈데 힘들어서 스브스로 넘어왔고. 댓에 적음. 스브스가 경기 끝나고 광고로 빨리 넘어가서 엠비씨로 다시 돌린 거고. 돌렸을 때 나는 국민들이 아쉽겠지만, 아쉬웠을 거다 이런 멘트들 들었고 그리고서 그게 속상해서 쓴 거임. 댓글에 내 말에 동의하는 사람들도 수두룩한데 뭐 어쩔... 불편했다 괜찮았다 이건 개인 듣기에 따라 다르겠지. 난 그랬다고. 네가 안 그랬으면 넌 편하게 중계 잘 듣고 경기 잘 봤으니 다행이네. 내가 무슨 날조를 한 건지 모르겠음. 엠비씨라 이런 글 올리냐 타싸에서 몰려왔냐 이런 말은 내가 파이팅! 이러는 정부편 된 게 좀 치욕스럽고 억울해서 구구절절 써봄. 본인 생각이랑 안 맞으면 몰려온 게 되는 거니

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 칭찬좀해주지
1년 전
익인1
에? 인터뷰 얘기 아니얐어?
1년 전
익인2
습스다시나온당
1년 전
익인3
아 ㄱㄴㄲ 그래서 엠은 절대 안봄ㅋㅋ
1년 전
익인3
14,18때부터 저래서 뭐 놀랍지도 않음ㅋㅋ
1년 전
익인4
그래도 엠비씨봄
1년 전
나도 웬만하면 엠비씨 보고 싶은데 오늘은 보다 스브스로 돌림
1년 전
익인5
나도
1년 전
익인6
별로야 습스가 훨 남
1년 전
익인7
안정환 별로 너무 쳐져
1년 전
익인8
ㄱㄴㄲ..ㅠㅠ
1년 전
익인9
그만큼 아쉽겠지 마지막 해설인데
1년 전
익인10
후반 절반도 안 지났는데 자꾸 마무리 멘트하고...ㅋ ㅠ
1년 전
후반 얼마 안 남았을 때 점수차가 좁히기 커보이겠지만 남은 시간 선수들이 마지막까지 뛰고 좋은 경기를 보여주기엔 충분하다? 뭐 이런 식으로 말했었는데 이게 기억에 남음
1년 전
익인11
안정환이 그냥 진짜 너무 안타까워하더라
나도 그 맘이라 걍 봄ㅁㅜ

1년 전
익인13
그니까 나도
1년 전
익인12
누구보다 아쉽겠지 안정환이 엄청 마음쓰여했는데 그리고 마지막 해설이기도하고
1년 전
익인16
22ㅠㅠㅠㅠ아쉽더라
1년 전
익인14
스브스는 좋앗음
1년 전
익인17
그래서 스브스로 돌림
아쉬운 건 알겠는데 너무 처져 제일 아쉬운 건 선수들이겠지

1년 전
익인18
그래서 돌림
1년 전
익인18
뉴스는 엠비씨 볼게요 그런데 오늘은 너무 처지더라
1년 전
익인19
아쉬운건 해설 개인의 감정인거고 그거 듣는 사람은 너무 분위기 다운됨 아쉬운건 아쉬운거고 궁극적으로는 즐기려고 보는건데
1년 전
익인20
ㄴㄷ 그래서 습스 봄.. 아쉽더라도 열심히 노력하고 떨어지는 상황에 격려의 말 해주는게 더 듣기 좋은거 같음..
1년 전
익인21
안정환 마지막에 표정 보니까 뭐라 못하겠음
너무 슬프고 안타까워하는 얼굴이라

1년 전
익인22
계속 한탄하는거 보고 채널 돌리고 싶었는데 아빠랑 같이 봐서 못돌림..
1년 전
익인23
본인들이 제일 아쉬울텐데 해설에서는 개인감정은 빼야지,,, 나도 보다가 스브스로 돌림
1년 전
익인24
나도 안정환 해설 좋아하고 습스 보기 싫어서 틀고 있었는데 오늘은 특히나 속상해서 그런가 그냥 좀 더 밝게 말해주는 쪽을 보고싶어서 돌렸따ㅠ
1년 전
익인25
손흥민 인터뷰하고나서 박지성이 국민들은 그래도 고마울 거에요 라고 하는데 너무 내 마음 대변이라 감사했음
1년 전
익인26
잉? 국민 여러분이 아쉬워할거란 말 개많이했다고...? 나만 못들었나
1년 전
경기 끝나고 인터뷰 하기 전? 그때 그럼 나도 그때 엠비씨로 돌린 거고
1년 전
익인27
오늘은 좀 쳐졌어
1년 전
익인28
오늘은 너무 아쉬워서 그런지 중간중간 마뜨고 한숨쉬고 그러더라....
1년 전
익인29
ㄹㅇ 여태 스브스 보다가 엄마가 오늘 엠비씨 안 볼 거면 방 들어가서 혼자 보라길래 엠비씨 봤는데 엄마가 직접 스브스로 돌림
1년 전
익인30
나도 축구중계 항상 엠비시에서 보다가 이번에 박지성 이승우 습스 괜찮길래 계속봄 첨으로
1년 전
익인31
습스 꾸준히 응원해줘서 좋았음
1년 전
익인32
잠깐 본 걸로 날조 대박이네 계속 선수들 감싸줬는데;
1년 전
익인34
1년 전
익인35
1년 전
익인36
1년 전
익인37
1년 전
익인40
1년 전
익인44
77 어디서 몰려온줄 소름돋네
1년 전
익인46
88888 선수들 다칠까봐 엄청 걱정하고 내가 대신 다치고싶다고 밥먹듯이 말함...
1년 전
익인47
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그때만 그 말함
1년 전
익인51
1년 전

익인33
?? 같은거 본거 맞음?
1년 전
익인33
엠비씨라 이런글 올라오는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
지금까지 엠비씨 보다 들어왔는데 뭔소리임? 국민들이 아쉬울거란 얘기 별로 안했는데
1년 전
익인39
괜찮던뎅 나는
1년 전
익인41
난 보는데 전혀 안 불편했는데
1년 전
익인42
엥.. 별로
1년 전
익인37
엠비씨로만 이런글 올라오는것도 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
후반전만 보면 우리가 1:0이라고 계속 칭찬해줬는데
1년 전
익인45
나는 괜찮았음. 그냥 후배들 엄청 아끼는게 계속 느껴졌어서
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋ 타싸에사 몰려왓너...
1년 전
익인48
타싸에서 엠사 안정환 해설 팼다가 본전도 못 추리니까 먹이 개잘주는 큰방에서 플 똑같이 타기~
1년 전
익인49
별생각 없었는디
1년 전
익인50
나도 뒤에 해설 너무 숙연해져서 돌림ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ근데 너무 응원해서 더 아쉬워하는 게 느껴져서 슬펏음..
1년 전