공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 481l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
나 하나만 도와주라 ㅠㅠ 

작곡가 분이 작업하신 곡 제목을 찾아야 하는데... 

이름이 ㅍ 이시거든 

작업한 가수는 스트레이키즈 템페스트 엔시티드림 이라고 하시는데...도저히 못 찾겠어 무슨 곡인지

이런 글은 어떠세요?

익인1
멜론에 작곡가 이름 치면 나와
1년 전
허으 너무 방대하고...찾아질까도 모르겠다 저작권협회에도 안나오고
1년 전
익인2
스키즈랑작업했으면 제왑 퍼블리싱 확인해봐
제왑 소속 작곡팀만 올라오긴함

1년 전
스키즈 무슨 곡인지를 알아야 찾을텐데.. 너무 범위가 방대한데
1년 전
익인3
저 분이 작곡한 곡을 찾아야 하는 거야?
1년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 가수밖에 안 알려주셔서...
엄청 많이 하셨다는데 찾기가 넘 힘들어

1년 전
익인3
있잖아 내가 검색을 하다 발견을 한 건데... 내 추측일 수도 있어!
1년 전
익인3
이 분 이름으로 검색을 했더니 무슨 미디 레슨 구인글 올렸던 게 나오더라고 그래서 그 구인글에 올라온 메일 가지고 구글링을 하니까 싸클이 나오더라? 그래서 그 싸클 계정을 가니까 in bloom 이런 식으로 써 있는 거야 이름이 근데 스키즈 잇지 작곡팀에 Full8loom 이라는 팀이 있었거든 혹시 그 작곡가 본명이나 다른 단서 더 아는 거 있어? Full8loom 이 팀은 이단옆차기부터 시작된 작곡팀이라던데 슬쩍 보고 아닌가 해서 그냥 넘겼었거든 구글에 가수이름 치면 나무위키에 앨범에 곡 정보가 되게 세세하게 뜨더라고
1년 전
햐 진짜.. 익아 고마워 ㅠㅠ 써치왕이구나 그 구인글 분 맞아!!!!
1년 전
익인3
하 근데 또 그 메일 계정으로 검색하면 또 다른 작곡가도 나와! 아무래도 그의 작곡팀을 알아내는 게 숙제 같다......
1년 전
아무래도 단독이 아닌 팀으로 활동하시는거겠지?... 너무 고마워 수고스럽게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본명은 모르고.. 단서는...음 그 레슨 공고긃밖에...없뎌 그리고 오픈카톡도 그냥 임의로 만드신거라

1년 전
하신 곡들 알아왔어!!! 근데 당최 퍼블리셔나 작곡가쌤 이름을 모르겠네..
nct remonade
스트레이키즈 back door
청하 bicycle

등등 하셨다는데...익은 혹시 알겠어? ㅠㅠ

1년 전
익인3
글쓴이에게
백도어 작곡 쓰리라차,핫소스라는데 핫소스가 그 분인가????

1년 전
험..아닌거 같은데 크레딧에는 안 올려져 계신가? 뭐지 ㅠㅠ 공통적으로도 안나오네

1년 전
익인3
글쓴이에게
하 궁금하다 그 레슨 공고에 있는 번호로 전화해서 여쭤보고 싶어 대체 만드신 곡이 뭔가요 왜 이름이 없나요

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상담할때마다 엄청 길게 써주셔서.. 그런가? 싶은데 뭔가 하나도 크레딧에 안 오른게..뭐지? 이런 경우는 처음인데

1년 전
익인3
글쓴이에게
아니 쓰니는 어쩌다 이 분을 찾게 된 거야?? 왜 단서가 가수 이름밖에 업서??

1년 전
인티에서 소개 받았어... 레슨쌤... 이제 제목두 있다! 근데 맞지가 않아서ㅠㅠㅠㅠ아 뭐여 말씀하시는거보면 열의 많으신 분 같은데

1년 전
익인3
글쓴이에게
진짜 희한하다 저 곡 세 개 다 찾아봤는데 작곡진에 그 사람 없는데?

1년 전
하우..그니까 대혼란이네? 근데 크레딧에 안 올라가는 경우도 많대...하아...일단 레슨 받아봐?

1년 전
익인3
글쓴이에게
으음 그쪽 계열을 잘 몰라서 크레딧에 안 올라가긴 하지만 작업에 참여했어요~ 해도 되는 건가? 입만 터는 줄 누가 알아......

1년 전
익인4
작곡 참여했어도 스탭같이 배우는 단계면 초반엔 저작권등록 안하긴해
1년 전
허거걱 정말? 단 한곡도 등록 안 되어 있으신건가...
1년 전
익인5
한국사람인거지?
1년 전
1년 전
익인5
혹시 작곡팀에 계셨던 건 아니야??
1년 전
1년 전
익인5
혹시 본명 알아??
1년 전
헙..아니.. ㅠㅠ...

1년 전
익인6
이름을 펑한거야?
1년 전
1년 전
익인6
이름이 혹시
Lola BlaNc 맞아?
이게 맞는지는 모르겠는데 저작권협회에 검색하니까 이렇게 나오네
https://m.komca.or.kr:8700/mobile2/mobile_01.jsp

1년 전
1년 전
익인6
맨 처음 뜬게 있지 노래여서 검색해보니까
작곡가로 저 사람뜨는데?

1년 전
있지 노래는 따로 안 말씀 해주셨는데 뭐지 뭘까...
1년 전
익인7
한국음악저작권협회에 저작자명에 쳐봐
1년 전
쳐봤는디..너무많고..누가 누군지 모르겠어..없는거 같어
1년 전
익인7
엄 23곡 밖에 안뜨는데
1년 전
근데 그게 내가 들은 곡 제목들이 아니잖아 ㅠ 비슷한 이름도 많고
1년 전
익인7
엔시티드림 한 곡있어 봤어?
1년 전
웅 봤는데 아닌거 같던데.. 그 타이틀곡 말하는거지

1년 전