공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 310l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
남돌여돌 상관없이 걍 나이 넘 어리면 못 좋아하겠어 ㅋㅋ 무대 갓벽하고 비주얼 체고인거 당연 넘넘 인정하는데 그냥 뭔가 영상을 틀 맘 자체가 안 생김 ㅠ 죄책감…?? 나만 그릏니

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래 애기로밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
난 남돌은 동갑부터는 못팜... 여돌은 딱히 깊게 안파서 가능이지만
1년 전
익인3
나도ㅋㅋㅋ나 그래서 3세대위로만 본진 바뀜 한번도 내나이밑으로 간적없어..
1년 전
익인4
웅 그래서 나 이번 본진이 ㄹㅇ 마지막 덕질임 탈덕하면 막 본격적 덕질은 못할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나도 그게 고민이닼ㅋㅋㅋ 케이팝 너무 재밋는데 강제로 내 개인서버 섭종당하는..
1년 전
익인5
나도ㅋㅋ 그래서 금방 식어서 탈덕 인정해버림 ㅠㅜ 내 나이 대체 왜...
1년 전
익인6
나도 그럼 ㅋㅋ 뭔가 죄짓는기분 ㅋㅋ
1년 전
익인8
헐 나두ㅋㅋㅋㅋ 나보다 어린 여돌 남돌은 못파... 죄짓는 기분...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나도 그런 줄 알았는데 03년생에 빠져서... 05까지 덕질 중ㅎㅎ 근데 6살부터는 진짜 뭔가 좀 그래...
1년 전
나도 최대한 양보해서 03까진 뭔가 괜찮은 거 같은데.. 난 04부턴 힘들엌ㅋㅋ
1년 전
익인10
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
나도ㅋㅋㅋ 내 또래만 잡게되더라
1년 전
익인12
난 너무도 아니고 나랑 동갑부터도 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 강제로 내 케이팝은 이제 마지막임..
1년 전
아앜ㅋㅋ 근데 뭔가 공감돼.. 나 그래서 가끔 예전 최애들 추팔하잔아
1년 전
익인13
나는 아예 나랑 동갑이거나 나보다 어리면 못 좋아하는 병 걸림... 무조건 나보다 나이 많은 사람만 좋아함
1년 전
익인14
나도 그러긴해 그래서 나 지금 간잽중인 아이돌있어 ㅋㅋㅋㅋ 깊은 덕질은 못하겠음 뭔가
1년 전
익인15
ㅋㅋ나도 그랬는데 지금 7살 어린애 좋아하고 있음
1년 전
익인15
나이 먹으니까 이미 데뷔하는 돌들이 다 나보다 어려..
1년 전
익인16
난 일단 미자면 거름..ㅋㅋ 뭔가 미자인거 아는 순간 확 식더라.. 내가 같은 미자면 모를까 뭔가 좀 이상하게 느껴짐
1년 전
익인17
나도 내 나이 -3까지만 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 그럴려고 그런건 아닌데 항상 그 정도가 마지노선이더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
가끔씩 파는 분위기가 조카 같은데가 있는데 그럼 진짜 그냥 조카로 보게 되지 본진으로 보게 되지가 않아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나도 한 살이라도 많아야 됨
1년 전
익인20
난 남돌만
1년 전
익인21
난 3~4살까진 ㄱㅊ
1년 전
익인22
아 죄책감 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 왠진 모르겠는데 죄책감 들어.. 고2이상부터 팔마음 남…
1년 전
익인24
성인된 이후로는 미성년자면 절대 덕질 못하겠더라 20대초반은 되어야 좋아지지 내가 학생이 아니게되면서는 더 그렇고... 미자 아이돌한테 관심가지는 스스로한테 좀 자괴감들고 나 자신이 좀 징그럽고 한심한 기분이 드는거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
난 미자는 덕질안함 미자 한명이라도 있으면 피함..
1년 전
익인26
난 본진이란 존재를 전혀 유사의 존재로 생각을 안해서 아이돌은 그냥 직업 중 하나란 생각만 들지 이입을 안해서 그렇기도 하고 여돌이던 남돌이던 나보다 어린 돌들이 좋더라 반대로
1년 전
헉 나도 유사는 아니라고 생각햇는데 그냥 그러케 되던데 신기하다
1년 전
익인27
한 번 좋아하면 끝도없ㅇ ㅣ내려감
1년 전