공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2852l 10
이 글은 1년 전 (2022/12/11) 게시물이에요

[정보/소식] 유지애 "러블리즈 때 4년간 핸드폰 없이 색칠 공부만..가족도 못 만나" | 인스티즈 

이들은 튀르키예 카파도키아 도자기 마을 아바노스에서 도자기에 색을 입히는 체험을 하던 도중 과거를 회상한다. 

유지애는 "우리 러블리즈 시절 핸드폰 없을 때 맨날 색칠 공부했잖아"라고 운을 뗀다. 

류수정은 "우리 TV도 없었고 그때가 서로 이야기를 많이 했던 거 같아"라며 "우리가 언제부터 언제까지 없었더라"라고 묻는다. 유지애는 이에 "연습생 때부터 4년 없었어"라고 답한다. 

정예인은 "우리 '응답하라 1988'도 몰라서 사람들이 '응팔' '응팔' 할 때 '응팔이가 누구에요?'라고 그랬잖아"라며 "그러고 '슈퍼맨이 돌아왔다' 나왔던 삼둥이도 몰랐었어"라고 떠올린다. 

류수정은 "가족들 못 만나는 것도 힘들었어"라면서도 "그래도 가족들이랑 떨어져 있으니 소중함은 알게 됐어"라고 전한다. 

이어 "그랬다 보니 최근에 안 싸우는 거 같아"라며 "옛날 같았으면 뭔가 되게 찡찡댔을 일이 그렇게 안 되더라"라고 한다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㄹ친구도 못만났겠네..
1년 전
익인2
엥 왜저렇게 까지... 막아? 울림진짜 별로다
1년 전
익인35
저 시대 아이돌이 다 저랬어 ㅠㅋㅋㅋ1위 하면 폰 받기 막 그런거 있었음
1년 전
익인3
아이패드 이런건 줬나? 팬들이랑 소통은 어떻게 하지
1년 전
익인20
스탭폰으로 ㅇㅇ
1년 전
익인4
자기계발도 아니고 색칠공부만 햇다고요…?
1년 전
익인6
안했겠냐... 맨날 연습했겠지...
1년 전
익인7
연습하고 쉬는시간에 했겠지
1년 전
익인10
이걸 이렇게 알아들을수도 있구나
1년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐냐
1년 전
익인28
ㄹㅇ신기함..
1년 전
익인11
쉴때 할수있는게 저거였겠지...
1년 전
익인13
진짜 멍. 청하다
1년 전
익인14
진짜 이런애들은 뭐가문제냐
1년 전
익인18
이거 댓글 수정됐음? 이렇게 우다다 따질 정도는 아닌 거 같은데 ㅋㅋ큐
1년 전
익인38
그 정도 맞아 보임
1년 전
익인40
1년 전

익인5
헐…..
1년 전
익인8
트렌드 아는게 중요한데 저렇게 무지막지하게 막아버리는 건 진짜 아닌듯
1년 전
익인9
안좋은 댓글같은거 못보게하려고 그랬나… 힘들었겠다..ㅍ
1년 전
익인16
1위할때까지 폰 없었던 거
1년 전
익인11
티비까지 막는건 좀...
1년 전
익인18
22 그래도 세상 돌아가는 건 알아야 연예계에서도 도움이 되지...
1년 전
익인11
본인들도 트렌드를 몰라서 그렇나 ㅋㅋ...갑갑한 회사...
1년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋ 회사는 티비 좀 봐라.... 제발
1년 전
익인12
답답했겠다…
1년 전
익인17
어우 세상과 완전 단절이네..ㅜㅜㅜ
1년 전
익인19
헐.. 삼둥이를 몰랐다니ㅜㅜ
1년 전
익인21
왜 저렇게까지...
1년 전
익인22
인권침해 수준
1년 전
익인23
지애야 ㅠㅠ
1년 전
익인24
뭘 저렇게까지 하냐
1년 전
익인25
에휴 진짜 할말하않…ㅎ
1년 전
익인26
책도 많이 읽은 걸로 알아 애들
1년 전
익인27
와 이거 진짜야? 폰이 없었다고?
1년 전
익인36
울림이 강제로 압수한 건 아님! 주려 했는데 멤버들이 거절하고 1위 하면 받겠다고 자발적으로 반납한 건 맞아 데뷔는 14년도 11월이었고 첫 1위는 17년도 5월
1년 전
익인30
하 진짜 그 회사는 너무너무 고리타분한….
1년 전
익인30
엔터 회사가 맞나 싶을 정도록 트렌드 인권 그런거 모르고 완전 옛날 방식만 고유하는
1년 전
익인31
회사가 줬는데 1위하면 받겠다고 자발적으로 반납했다 하지 않았나??
1년 전
익인32
그시절돌이라.. 요즘엔 아이돌들 폰도 다 주고 하더라구요
1년 전
익인33
티비는..에바야
1년 전
익인37
울림 러블리즈보다 선배돌도 폰 안걷었고 후배들도 폰 안걷었음
본인들이 자발적으로 낸건데 왜 이걸로 회사 별로 소리가 나오는거임?

1년 전
익인37
티비도 숙소엔 없었을지 몰라도 회사에 티비있고 볼수 있대요... 본인들이 연습하느라 세상과 단절된거 가지고 이런걸로 까지는 맙시다 안그래도 팩트로만 패도 모자란데;
1년 전
익인39
잉 감옥 같네
1년 전