공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9721l 40
이 글은 1년 전 (2022/12/19) 게시물이에요
2018 2월 첫번째 상영회  

3월 두번째 상영회 

6월말 데뷔전 팬미팅  

7월 셋번째 상영회 

8월 데뷔콘서트 + 앨범 

11월 보이는 라디오 처럼 미니 팬미팅 

오빛 1기 모집 

2019 2월 컴백앨범 + 콘서트 + 굿즈 오빛2기 모집 

12월 팬미팅  

2020 2월 컴백앨범 + 컴백 콘서트  

10월 컴백앨범 + 10월 콘서트 + 여름 시그 + 겨울 시그 + 

2021 6월 온라인 콘서트 + 6월 컴백 + 여름 시그 + 겨울 시그 오빛3기 모집 

2022 2월 국내콘 + 6월 컴백 + 해외투어+ 여름시그 오빛 4기모집 

그외 스폐셜 앨범 + 솔로 앨범 + 애들 개인활동 + 콘서트 굿즈 등등 

애초에 수익 낼수있는 상황 너무 많았음 그렇다고 지금 애들 정산액이 0원이고 빚 가지고있는거말도 안됨 

블록베리의 정산자료에 따르면, '이달소'는 2016~2022년 10월까지 182억 원을 벌었고, 169억 원(직접비용 포함)을 썼다. 매출 182억 원에, 비용 169억 원이다. 

그들의 이상한 정산법으로 계산하면, '이달소' 몫(30%)은 54억 원. 여기서 비용(50%) 84억 원을 제하면 -30억. 이를 12명으로 나누면, 1인당 2억 원 정도의 빚이 남아 있다

이런 글은 어떠세요?

익인1
2023년 일본콘 앨범 까지,, 대체 얼마나 더 굴리려는 거임
1년 전
익인2
수익낼 수 있는 상황은 많았어도 정산 비율이 저런데 마이너스 날려면 충분히 날 수 있는 구조임
1년 전
익인3
저거 하는데 쓴돈을 멤버들이 절반을 내고 수익은 회사만 70퍼를 떼가니 멤버들 수익이 없지....... 블베 죽어라 진짜
1년 전
익인4
진짜 날강도네..
1년 전
익인5
매출 182억 주목해줘야함 ㄹㅇ
1년 전
익인6
허허..
1년 전
익인7
누가 저런 식으로 정산해요
1년 전
익인8
대박이네
1년 전
익인10
비용 169억이 너무 충격임... 저 근거를 파악하는게 제일 중요할듯
1년 전
익인11
????
1년 전
익인11
비용이 진짜 멤버들만 들어간거에요? 아님 블베사장이 마음대로 구매한 부동산이나 개인적인 비용 포함인가요?
1년 전
익인12
비용 제대로 파악하면 줄일 수 있을거같은데
1년 전
익인13
바용 뻥튀기 아니냐…
1년 전
익인14
진짜 개 등신같은 계산법….
1년 전
익인15

근데 12명이면 정산이 되어도 얼마 안 떨어지겠다 6년 일한 거 쳐도

1년 전
익인16
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 이건 진짜 회사가 선 씨게 넘는 거임 개인 스케줄도 뛰었잖아
1년 전
익인17
비용 169억이 맞긴 함?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
222 디패기사보니까 정산비중이 애초에 잘못되어있어서 빚질수밖에 없는 구조임
거기다가 초기투자비용+활동투자비용 이것저것 하면 말이 안되는건 아님

1년 전
익인19
비용 증빙자료 있는지 정산과정 확인해봐야할 듯... 비용 뻥튀기 심한 것 같은데.. 이번 디패 기사로 비용정산 불공정한 거 까발려졌으니 나머지멤버9명 소송하는데 좀더 유리한 자료로 쓰였으면 좋겠네
1년 전
익인19
후크엔터처럼 대표 개인이 쓴 돈도 다 회사비용으로 처리해놨을지도 모르잖음.. 아티스트나 협력업체에 정산도 안 해주면서 무슨 비용이 저렇게 많이 들어간다는 건지...
1년 전
익인19
보니까 회사대표 체납세액도 어마어마하더만.. 국세청에서 블베 세무조사 들어가서 법카나 경비 내역 등 다 탈탈 털어주길
1년 전
익인20
아니 계산이 저게 맞아??????? ㄹㅇ 날강도네
1년 전
익인21
정산이 말도 안됨 걍
1년 전
익인22
솔직히 데뷔전 활동으로만 100억 썼다고 언플한 거 개구라같음.. 그정도 나올것같지도 않은데
1년 전
구라맞아 제이든정이 자기 블로그에 달소 런칭돈 실제적으로 20억들었다고 밝혔음
1년 전
익인24
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
개웃기네…. 딱봐도 100억은 진짜 개구라엿을 거 같았는데 80억이나 뻥튀기를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
100억 언플한 것도 이렇게 떼먹을라고 언플해둔 거 같네

1년 전
익인29
와 그러네
1년 전
익인30
와..........................
1년 전
익인23
데뷔전 비용 블로그에서 20억이라고 밝혔잖아 근데 디패 기사에서는 60억이라고 언급함 또 부풀려 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 비용 내역 ㄹㅇ 뜯어봐야 돼 그리고 비용 설마 저게 맞다 해도 멀쩡하게 정산했으면 멤버들도 손에 삼천씩은 받아야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐고 진짜
1년 전
익인25
블록베리 날강도네 칼만 안들었지
1년 전
익인27
비용이랑 정산 방법 투명하게 다 까보면 빚이 남아있다는게 말이 안될거같은데
1년 전
익인28
아니 6년활동하고 빚만 남았다는게,,,
1년 전
익인31
그 .. 엔터들은 아니다… 휴
1년 전
익인32
와 그럼 여태 멤버들 수입 없이 활동했던 거임????
1년 전
1년 전
익인33
앨범도 개비싸게 팔아먹자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 돌들 앨범 대충 기본 만오천원이라 치면 얘넨 이만오천에 팔아먹음
1년 전
익인33
콘서트 굿즈 그렇게 팔아드셨으면서 수익을 못낸다 어쩐다 말이 안 되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 개열받음
1년 전
익인34
169억 어따가 썻는지 나노단위로 내역공개 해야함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
에바임
1년 전
익인36
진짜 못돼먹었다...
1년 전
익인37
해외투어를 그냥 굴리더만 일정이 진짜 살인적이던데...
1년 전
익인38
해투 때문에 멤버들 몸 망가져서 중간에 빠진 멤버들도 있잖음 제정신 아님
1년 전
익인38
여름 시그 겨울 시그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
1년 전
익인39
해외투어만 해도 이미 정산 받았어야됐는데 이상하다 했다 에휴
1년 전
익인40
이번 북미투어 매출 45억이던데 와...
1년 전
익인42
169억 다 자기들 횡령비겠지~~~~~ 진짜 어이가 없네
1년 전
익인43
진짜 못돼었다 진짜
1년 전