공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19076l 63
이 글은 1년 전 (2022/12/26) 게시물이에요
(엑스포츠뉴스 명희숙 기자) JYP엔터테인먼트 소속 걸그룹 NiziU(니쥬)가 2023년 한국에서 첫 앨범을 발매하고 활동에 나선다.  

26일 엑스포츠뉴스 취재에 따르면 니쥬는 내년 상반기 한국에서 앨범을 발매하며 활동할 예정이다. 

마코, 리쿠, 리마, 리오, 마야, 미이히, 마유카, 아야카, 니나까지 전원 일본으로 구성된 니쥬는 JYP엔터테인먼트가 일본 현지에서 직접 선발해 K팝 육성 시스템을 입혀 제작했다.  

한국과 일본 가요 시스템의 장점을 모두 갖춘 니쥬는 내년 한국에서 한국어로 된 앨범을 내며 국내 가요시장에 새로운 활력을 불어넣을 예정이다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001539199
추천  63

이런 글은 어떠세요?

익인1
전범기업 딸램 있다매...왜 오는거임 걍 일본에서만 활동하지
1년 전
익인2
한국에서도 활동 하겠네
1년 전
익인3
;
1년 전
익인3
국내 걸그룹 짱짱한데 뭘 흔들어
1년 전
익인4
국내 걸그룹판 지금 성수기다 못해 인재들 차고 넘치는데 일본돌을 누가 빨아ㅋㅋ일뽕충 몇명이나 빨지 국내를 흔들기는 무슨 꿈도 크다 일본돌은 죽었다 깨어나도 우리나라에서 대중적으로 메이저 못먹음ㅋㅋ
1년 전
익인5
🤦🏻‍♀️🤷‍♀️
1년 전
익인6
음…
1년 전
익인7
응 전범 안사~
1년 전
익인8
진짜싫다
1년 전
익인10
걍 일본 가세요 우리나라 걸그룹판 꽉 찼음
1년 전
익인11
소리 소문 없이 활동 끝날 듯
1년 전
익인12
응 껒
1년 전
익인12
안그래도 국내에 우익돌도 있구만.. 제발 나라서 활동하세요
1년 전
익인13
퍽이나 흔들겠다
1년 전
익인14
일본에서만 활동 한다더니 결국 이렇게 야금야금 한국 진출 시도하려나보네
1년 전
익인15
망할 듯
1년 전
익인16
돌아가세요
이것들이 케이팝이라고 하는 것도 빡치는데 어딜 와서 비비는 거지..
한국말인사로 한국 그룹인 척 하는 것도 같잖았는데 ㅋㅋㅋ
그냥 제왑에서 트레이닝만 받은 거지 소니 소속이잖아 인간들아 ㅋㅋ
거기서 케이팝 빠이 뺏어먹었으면 거기서 살 일이지 여길 왜 오지?
제왑은 대체 무슨 생각임? ㅋㅋㅋㅋ 온갖 곳에 주식충 날뛰더니만 이거였네

1년 전
익인17
참나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
아니 뭐 한국 와도 걸그룹 판도를 흔들 것 같지 않은데 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인19
거기서 케이팝 낙수 아니면 안받아주니까 한국시장 케이팝 파이 뺏으면서 등골빠는거 밖에 더 되나
1년 전
익인20
국내에 있는 우익돌도 별론데 여긴 다 일본인이네..ㅋㅋㅋ 그냥 일본에서 활동하지 뭐하러..ㅋ
1년 전
익인21
다 일본인이잖아 발음 생각도 하기 싱ㅎ다
1년 전
익인24
한국어버전 있는데 댓글은 칭찬밖에 없지만 한국인이 듣기엔 외국인들이 부르는 케이팝..
1년 전
익인22
흔들긴
1년 전
익인23
얘네 누구길래...?
1년 전
익인25
제왑이 노린게 이런 거였나..?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
뭐야 일본에서만 한다며 이런식으로 은근슬쩍 한국오네
1년 전
익인27
오... 뭘 흔든다는 건지...
1년 전
익인28
왜 굳이 한국으로 오지?
1년 전
익인31
한국방송이 일본 방송들보다 훨씬 화제성 좋아서 홍백만하더라도 국내 연말 2프로 시상식보다 해외파급력 없잖음
1년 전
익인24
한국 잡으면 자연스럽게 해외 인기도 따라오니깐..
1년 전
익인16
제왑에서 서바해서 케이팝으로 소개되고 일본에서 잘나가는 케이팝 여돌들 앨판 파이 뺏어먹고 케이팝처럼 컸는데 노래 망하고 단물 빠져서 오는거.. 여기서 반등해보려고 오는 거임 한국 4세대 여돌이 일본에서 오히려 더 잘 나가니까 여기서 활동해야 더 올라갈 수 있고 화제되는거 아니까 케이팝이라고 보여주고 싶은가봄 ㅋㅋ
1년 전
익인102
헐 노래 망했어?? 일본에서 인기 많은 줄 알았는데
1년 전
익인29
일본방송에 박진영 신격화 프로젝트만 열라게 방영하고 투자자들한테 그럴듯하게 홍보하고 일본활동은 소니가 돈벌고 하는 구조아니었나 ㅋㅋ 일본만 좋은일 시키는거라고 말 많으니까 한국에서도 구색 맞추려고 하나보네
1년 전
익인30
제와피 개실망
1년 전
익인24
한국에서 인기 많으면 일본에서 인기 더 많아지니깐 그런듯 한국에서 인기 많아지면 해외에서도 찾아보고 커버도 많이 하니깐..
1년 전
익인32
국내를 어떻게 흔들겠다는거ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
어차피 인기없을거같긴한데 제와피 요즘 하는짓 다 바보같음
1년 전
익인33
한국에서 인기 없을거 알지만 오는 이유는 일본에서 한국 활동한다는 언플하면 더 잘나가거든 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
맞아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
아ㅋㅋㅋ 웃기는 짬뽕들이너
1년 전
익인35
앞으로 다 이러지 않을까? 하이브 남돌도 결국 나중에 한국 데뷔하겠지 앤팀
1년 전
익인36
22 최종 목적은 미국시장이겠지만
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
근데 하이브 남돌 결국은 일본 그룹이라고 데뷔한거 아냐? 우리 나라 그룹에도 그냥 외국인 멤버 있어도 한국 걸그룹 한국 보이그룹이라고 하듯이 어쨌든 앤팀도 결국 일본 남돌이긴 하잖아 그냥 외국인 멤버로 한국 대만멤이 있는거지..
1년 전
익인16
하이브 남돌은 하이브 재팬 소속이지만 쟤넨 소니 소속임
로고 하나부터 다 소니가 저작권 가지고 있음

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인56
앤팀 팬이야...? 지나가던 사람이 보기엔 그냥 일본 그룹임
1년 전
익인37
뭔 또 새그룹을... 지금 있는 그룹들한테 잘하지
1년 전
익인38
뭘 또 흔든대 미동 1도 없을듯
1년 전
익인39
흔들긴 뭘 흔들엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
지금 여돌들 얼마나 굳건한데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
조금의 미동도 없을듯
1년 전
익인41
내수용이라 우기더니 내수용 아니게 되니까 다들 화가 많이 났네
1년 전
익인42
진짜 개망할거같은데 뭔 자신감으로 데뷔하지
1년 전
익인43
1도 안 흔들릴 거 같은디...
1년 전
익인44
별로 영향 없을 것 같은데…
1년 전
익인45
니네 나라에서나 활동하세요..
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋ 별
1년 전
익인48
한국인 섞여있는것도 아니고 100% 일본인이라서 반감 많이 생길듯한데
1년 전
익인49
전원일본인...?굳이왜? 쟤네 일본현지에서인기많다며
1년 전
익인50
국민정서 고려안하고 대단하다 나라도 거기 소속사 불매해야지
1년 전
익인51
굳이?
1년 전
익인52

1년 전
익인52
가세요 걍
1년 전
익인53
네~전범 우익 안 사요~
1년 전
익인54
안사요
1년 전
익인57
으 진짜 싫다
1년 전
익인58
전원 일본인그룹인가?? 일본멤버들만 있는데 한국어로 가사 전달이 잘 될까 모르겠다
1년 전
익인59
흔들긴 뭘 흔들어요
1년 전
익인60

1년 전
익인61
우익이고 뭐고 잘만 팔리는 거 큰방이랑 잘나가는 걸그룹들 보면 답나오는데 뭐 안 낼 이유가 있나 소속사에선 한 번 해보고 아님 말겠지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
개싫다
1년 전
익인63
그냥 제이팝아니야? 어디에 케이팝이 있어...?
1년 전
익인64
걸그룹판도는 올해 이미 흔들렸어 지금이 제일 성수기인데
1년 전
익인65
멀 흔들어 걍 박진영이랑 샐러드 잡수고 돌아가쇼
1년 전
익인66
굳이...
1년 전
익인67
웃기고 자빠졌네 ㅋㅋ
1년 전
익인68
네?
1년 전
익인69
굳이..? 지금 여돌분들로 충분히 넘치고
좋은데..?

1년 전
익인70
아니 언플을 이렇게 하네.. 반감들게
1년 전
익인72
예? 흔들기는 염병
1년 전
익인73
뭔....한국 멤 없는데요...
1년 전
익인74
지금 국내 걸그룹판 완전 전성기 아닌가요…?
1년 전
익인75
아~무 관심없다
1년 전
익인76
제왚 요즘 진짜 감없다.....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
으 전범
1년 전
익인78
누가봐도 한국인들이 좋아할 느낌 아니던데..... 네 아니에요 그거
1년 전
익인79
올일본인이 한국에서 먹히겠니..?
1년 전
익인80
굳이?라는 생각이 든다...
1년 전
익인81
지금 여돌 잔치인데 뭘 굳이ㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
안 그래도 일본이 케이팝 카피하면서 어떻게든 잡으려고 이를 악무는데 왜 도와주지 그걸
1년 전
익인83
제왑 지금 한국 걸그룹 3팀이나 있는데 무슨... 제발 오지마
1년 전
익인84
한국 기획사들 정신 차려
1년 전
익인85
한국인이 없는데 어떻게 케이팝 걸그룹임ㅋㅋㅋㅋ 일본에서 열심히 활동하세요
1년 전
익인86
제왑 팬이지만 니쥬는 걍 일본에서만 활동했으면 좋겠고 있지 엔믹스나 더 챙겨줬으면 좋겠음
걍 언플이라 하더라도 일본인만 9명 있는 그룹을 한국인들이 좋아할 거라 생각했으면 너무 오산임

1년 전
익인87
이미 한국 여돌판 짱짱한데 뭔ㅋㅋ
1년 전
익인88
뭐라누
1년 전
익인89
너무 속보이잖아 한국 활동하면서 케돌인척 해외파이 가져가려는거 쟤넨 애초에 한국 활동이 목표가 아님 ㅋㅋ
1년 전
익인90
제왑은 일본 스엠은 중국
기술 다 가져다 바치고 판 잘 돌아간다
한국에서 전원 일본인 그룹을 누가 반긴다고

1년 전
익인91
엔믹스로 충분한디
1년 전
익인92
엔믹스나 떴으면
1년 전
익인93
굳이ㅋㅋ
1년 전
익인94
와서 활동 잠깐 하고 완전 케이팝돌인것 처럼 외국에 홍보할텐데.. 제와피 왜저럼
1년 전
익인95
왔다가 순식간에 가겠네
1년 전
익인96
일본그룹은 일본에서 활동 하세요 굳이 안보고싶어요 전 요즘 한국 걸그룹들이 너무 좋아요
1년 전
익인97
아니 뭘 흔들어...
1년 전
익인97
엔믹스나 챙겨줬으면
1년 전
익인98
국내 걸그룹판 넘 쟁쟁해서 끼지도 못할듯
1년 전
익인99
한국어 발음 별로던데
1년 전
익인100
네다전범
1년 전
익인101
한국 그룹들 케어도 제대로 못하면서 다른 그룹 홍보나 좀 하세요
1년 전
익인103
엔믹스나 챙겨라 제왑아
1년 전
익인104
안 흔들릴 듯
1년 전
익인105
응 지금 한국 4세대 여돌 못잡음 노력해봐라 지금 개짱짱한디
1년 전
익인106
제왑 설레발 웃기네 ㅋㅋ
1년 전
익인107
지금 여돌풀 개빡센데 어케 뚫어...
1년 전
익인108
제왑 다른 여돌 타이틀 잘 뽑을 생각을 해야지,,, 왜 갑분 니쥬
1년 전
익인109
열심히햐보세요
1년 전
익인110
나가
1년 전
익인111
음…엔믹스만 잘 기획하면 될텐데 굳이? 사서 고생하네…
1년 전
익인112
뭘 흔들어요.....
1년 전
익인113
그냥 일본에서나 활동하슈
1년 전
익인114
엔믹스나 챙겨줘..
1년 전
익인115
으 전범기업
1년 전
익인116
엔믹스나 밀어줘
1년 전
익인117
ㅋㅋ 제왑특유의 언플 아직도 여전하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
우리 엔믹스나 신경써~~
1년 전
익인119
사쿠라도 나오는 것도 별론데 얘네는 또 뭐야
1년 전
익인162
1년 전
익인120
걸그룹 판도 흔들ㅋㅋ
1년 전
익인121
제목 진짜 오글거려..
1년 전
익인122
??ㅋㅋ
1년 전
익인123
있지 엔믹스나 더 밀어주지
1년 전
익인124
전원 일본멤이면 일본에서 활동해야되는거 아님?
1년 전
익인125
전원 일본인 그룹을 누가 좋아해
1년 전
익인126
제왑 다른 돌 띄울 생각이나…
1년 전
익인127
지금 걸그룹 전성기라 흔들기엔 너무 탄탄한디요
1년 전
익인128
조용할듯
1년 전
익인129
하지마
1년 전
익인130
엔믹스나 내놔요 ㅠㅠ
1년 전
익인131
엔믹스나 밀어줘라
1년 전
익인132
뭘 흔들어
흔들거면 진작에 일본에서 활동해도 반응 있었어야지

1년 전
익인133
한국 여돌 난리난리인데 뭔 판도를 흔든대ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
일단 실력적인 면에서 국내 4세대랑 비벼볼수도 없잖아
1년 전
익인135
절대 못흔들듯
1년 전
익인136
지금 4세대랑 히트친 아이돌들이 너무 굳건해서 잘은 몰겠당...
1년 전
익인137
진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 관심도 못 받겠지만 이걸로 뽕차 할 일본인들이 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
뉘신지..?
1년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋ우익돌도 이런 반응이면 얼마나 좋아ㅠ
그리고 엔믹스면 충분한데 엔믹스 팍팍 밀어주세요

1년 전
익인140
요새 제와피 일본물 들더니 일본에서 띄워만 주니까 전체적으로 감 못잡는듯ㅠㅠ
1년 전
익인141
안그래도 요즘 데뷔그룹에 외국인 2~3명 있어도
외국인 비중 너무 많은거 아니냐 그러는데
전원 일본인을 누가 좋아해요...

1년 전
익인141
엔믹스 잘되고 있는데 왜그래 진짜
1년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
같잖넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
ㅋㅋ별~
1년 전
익인144
지금 여돌 개짱짱한데
1년 전
익인145
으 일본
1년 전
익인146
아니 일본걸그룹이 왜...??
1년 전
익인147
국내 걸그룹 판도를 흔듭니다~~하면 흔들리나 왜저래
1년 전
익인148
리마리오?
1년 전
익인150
엔믹스나 키워ㅋㅌㅌㅋ 4세대 여돌 전쟁통에서 일본인이 뭘 어떻게 뚫겠다고...
1년 전
익인151
니쥬가 뭐임
1년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈도 없을텐데 흔들긴 뭘 흔들어요.. 엔믹스나 밀어줘 떡고야
1년 전
익인153
넹 열심히 흔드세요
1년 전
익인154
누군데영
1년 전
익인155
일본이나 흔들자
1년 전
익인156
뭘 흔들어 이미 다른 국내 걸그룹들이 흔들다 못해 뒤집은 상태인데..?
1년 전
익인157
결국 한국어앨범내는거 웃기네..
1년 전
익인158
흔들어흔들어흔들어 spank!
1년 전
익인158
손들어손들어손들어 뺑~
1년 전
익인159
제왑은 정신이 있는 건가
1년 전
익인160
어차피 못 떠 ㅋㅋ 지금 한국에서 활동하는 외국멤들? 다 같그룹 한국멤들이 받쳐주니까 케이돌로 인식되고 인기있는거임ㅋㅋㅋ 죄다 일본인인데 일뽕말고 누가 좋아함
1년 전
익인161
안사요
1년 전
익인163
4세대는 커녕 2세대도 못잡을듯
1년 전
익인164
엥 일본걸그룹 아님?
1년 전
익인165
진짜 굳이
1년 전
익인166
엔믹스 다이스 좋던데 엔믹스 더 밀어줘요,,,, 있지도 있는데,,,
1년 전
익인167
엔믹스나 챙기라고
1년 전
익인168
아 제발 ㄴ
1년 전
익인169
저거 한국앨범 내줄 시간에 엔믹스 더 밀어주겠다
1년 전
익인170
프로필에 멤버들 키가 왜 다 없냐
1년 전
익인171
엔믹스 신경이나 쓰라고
1년 전
익인172
일본 자국에서도 안빨아서 일본아이돌은 애초에 못떠 케이팝도 아니고 제이팝도 아니라 국뽕조차 못채워줘서ㅇㅇ
1년 전
익인173
지금 4세대 국내 여돌풀 레전드인데ㅋㅋㅋㅋ 엔믹스 밀어주는게 훨 좋을듯
1년 전
익인174
국내 걸그룹판... 꿈쩍안해..
1년 전
익인176
별루,,
1년 전
익인177

1년 전
익인177
기사제목..
1년 전
익인178
저번에 무대보고 역시 일본은 한참 멀었다 생각이 들었는데 흔들긴 뭘...
1년 전
익인179
일본인들로 꾸려서 한국 소속사에서 나오는게 그게 케이팝입니까?
1년 전
익인195
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 진짜..
1년 전
익인180
니쥬 관심 있어서 데뷔곡부터 쭉 봤는데
한국에선 절대 안먹힘… 솔직히 실력도 일본에서야 잘하는편이지 한국에선 어디 소형기획사 걸그룹 정도고 비주얼도 한국에서 먹힐 그런 일본멤 비주얼 한명 말고 없음…
왜 한국 진출 하는지 이해 전혀 안감

1년 전
익인181

1년 전
익인182
무슨 논란 있는 그룹이야? 반응이 되게 안 좋아서 그냥 한국활동 겸한다는 말 같은데
1년 전
익인183
멀쩡한 실력의 엔믹스 잇지 노래 개같이 주면서 일뽕들어서 쿨재팬이나 도와주고 있고 정말..하는 지꺼리가
1년 전
익인184
K-여돌 파이팅
1년 전
익인185
흔들고나서 하던가..
1년 전
익인185
일본에서만 활동한다더니..
1년 전
익인186
그냥 일본에서만 하지
1년 전
익인187
퍼포도 비쥬얼도 멤버합도 뭐하나 4세대 애들만큼 잘난게 없는데 무슨 자신감인지
1년 전
익인188
아니 오는건 상관없는데 곡 퀄리티 괜찮으세요..? 살아남으실 수 있겠냐구여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인189
무대 몇개 찾아봤는데… 너무 일본 저격이던데…? 곡이나 퍼포나.. 그냥 일본 입맛에 맞게 만든 케이팝 느낌? 한국은 이미 올해 여돌들 대박나서 포화상태라… 진짜 이 악물어서 실력 엄청 올리고 곡퀄, 퍼포퀄 미친듯이 뽑아내는 거 아니면 솔직히 많이 힘들 듯
1년 전
익인190
어차피 쟤들 본심은 한국인들에게 어필하려는게아니라 한국을 발판으로 글로벌하게 더 눈도장찍어보려는거겠지..그게 뻔히보여서 싫다진짜
1년 전
익인183
진짜 그게 너무 음침하고 끔찍함
1년 전
익인196
제왑이 스스로 해주는거잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인191
ㅋㅋㅋ일본인 하나 있어도 입덕장벽 개높은데 뭔소리일까....언플 타이틀이여도 참ㅜㅠ
1년 전
익인192
그먼씹
1년 전
익인193
아 ㅠ
1년 전
익인194
ㅋㅋ 별.... 엔믹스나 좋은 곡 줘라
1년 전