공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 912l
이 글은 1년 전 (2023/1/06) 게시물이에요
물론 너무 찰떡인건 맞는데 아직 개인 인지도도 그렇게 안 높을텐데 엠버서더 되는거 신기하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴리가 그냥 뉴진스가 대박난거지
1년 전
익인1
뉴진스 데뷔하고 회사 본사에 뉴진스가 누군지 리포트 써서 보냈대 패션뉴스 피셜
1년 전
1년 전
익인1
으응..? 크게 보면 맞는데 뉴진스 잘됐으니 된거라구 애초에
1년 전
아니 그니까 내가 말한게 이런거임 완전 회사때문이다!! 이게 아니라 회사가 먼저 연결해주고 이런거 말하는거임
1년 전
익인12
글쓴이에게
그런 케이스면 뉴진스 데뷔전부터 엠버서더 계약했겠지 뉴진스는 데뷔후에 담당자들이 본사에 뉴진스 보고서 써서 보냈다함 이거 오피셜이야

1년 전
아니 그래서 내가 아예 회사 덕분이라고 한게 아니라 회사 역량이 큰가? 라고 했잖아...

1년 전
아니 단체는 당연히 이해가는데 벌써 개인으로 하니까 신기해서
1년 전
익인5
오히려 단체 사례가 더 적지 않어?
1년 전
그낭 아직 개인보단 단체 인지도가 훨씬 세니까 한말임...
1년 전
익인11
뭔소리야 당연히 회사 역량이 크지
1년 전
익인2
구치 대기업에서 데뷔하는 애들은 데뷔하기 전부터 엠버서더 내정된 그룹도 있자나
1년 전
익인8
헐 이거 진짜야...?내정?
1년 전
익인2
웅 데뷔전부터 계약한 케이스 있음!
1년 전
익인3
선점 효과 노리는거지 기존의 명품엠버서더 성공 사례가 있잖아
1년 전
익인4
회사영향도 있겠지만 저 그룹은 대중성도 높아서 뭔가 할만한듯 흥행보장이자나
1년 전
익인10
1년 전
익인6
대형은 회사영향으로 가능하지
1년 전
익인7
회사 영향도 없진 않을듯 거기다 뉴진스가 완전 대박 났으니...!
1년 전
익인9
ㅇㅇ맞긴해
1년 전
익인12
뉴진스가 대박나서지 회사역량 소리 듣기엔 뉴진스 성적이 안좋은데 저런거 소식만 뜰때고
1년 전
익인13
당연하지 쌩신인인데 공개 나오기 전부터 애초에 그 브랜드 맡아들고 다녔잖아 둘 다지
1년 전
익인14
아휴 뭔 말을 못한다 회사의 역량이 크다라는걸 말했더니 추하니 열등감이니
내가 뉴진스가 못해서라고 했니 뉴진스도 잘했지만 회사 역량 무시 못한다라는 말을 한건데

1년 전
익인15
진짜 추하다...ㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
익인5
어휴 열등감
1년 전
익인14
뭐만 하면 열둥감이래 내가 애기들한테 열등감 가져봤자 뭐하니;
1년 전
익인5
회사 기획력 좋아도 멤버가 찰떡같이 못 받아먹으면 그것도 망해요 님아.....
1년 전
익인14
아니 내가 그래서 뉴진스가 못했다고 했니; 뉴진스도 잘핸ㅅ다고 써놨잖아여 님아
1년 전
익인14
누가보면 내가 무작정 뉴진스 까는 줄 알겠다 뉴진스도 잘하지만 회사의
역량이 없다고 말하면 거짓말이다 라는 말을 하는거잔ㄹ아 무작정 열등감이니 추하니 말하는 뽄새는ㅋㅋ

1년 전
익인16
아니 뭔 회사 타령이… 그런 논리면 큰 회사 모든 돌이 다 엠버서더 하고 있고 죄다 차트 1위 찍고있게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 덕에 관심은 받아도 멤버들이 못하면 어떻게 좋은 성적을 내고 평가를 받냐…. 어떻게든 조금이라도 인정하기 싫어가지고…아닌척 깎아내리고 있네
1년 전
아니 걍 대기업이라서 그렇다는게 아니라 민희진이 그런쪽으로 일을 잘 하는거 같아서 하는 말인데... 데뷔때부터 브랜드 하나씩 맡아서 입고 다녔잖아 이런건 당연히 회사에서 한거 아니야..? 진짜 별걸로 다 깎아내린다고 하네...
1년 전
익인17
진짜 뉴진스 좋은 소식 들릴때마다 회사역량이 다네 뭐네 하면서 아득바득 뉴진스 멤버들 잘난 거 인정 안할라고 발악하는데 ㅋㅋㅋㅋ 추하다... 우욱...
1년 전
익인18
응 당연
1년 전
익인19
회사영향 큰 거 팩트
뉴진스가 잘나가고 있다는 것도 팩트
모든 게 잘 어우러졌으니 엠버서버 됐겠지
회사가 좋다고 다 엠버서버 하는 거 아니잖아~~~

1년 전
익인20
데뷔전부터 정해진 곳도 있었지 않나
영향이 있기야 있겠지...

1년 전
익인21
신인때부터 하는건 그렇지 아무래도
1년 전
익인22
화사 영향 있겠지만 같응 회사 내에도 저런 사례 없는거 보면 걍 뉴진스가 잘난거 같은데
1년 전
익인23
쓰니가 회사 역량이 다했다는 것도 아니고 크지 않냐고 물어본건데 뭘 아득바득 아니라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ다들 뉴진스 힘만으로 됐다는 건 너무 순수하게 생각하는 거 아니냐 데뷔한지 얼마안된 신인이 벌써 명품 엠버서더인거면 회사에서 홍보를 돌렸든 뭐든 힘써주긴했겠지 당연히 최종선택된건 뉴진스가 알맞고 잘나니까 협업 하는거고 그 과정에서 회사를 떼놓고 생각할 수 있냔거지 뭔 비난을 한것도 아닌데 물어뜯음
1년 전