공지가 닫혀있습니다 l 열기
논란 물어보는에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 407l
이 글은 1년 전 (2023/1/10) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
논란도 없는데 배척당하는것같다 이유를 모르겠다 이런거... 

물론 모든 돌들이 다 그런거 아니고 진짜 이유없이 배척당하는? 그런 경우도 있겠지만! 

큰 논란 아니고 정말 자잘자잘한 말실수들이나 태도 같은게 쌓여서 배척당하는 경우도 다수 있음 특히 이런 경우인데 인기멤도 아님+판 자체가 알계를 파거나 동네방네 알리는 스타일이 아님 이거면 분위기 자체가 그냥 그렇게 자리잡혀버려서 막 입덕한 사람들은 진짜 모를수도있음.. 큰 논란 아니면 사실 나무위키 이런데도 잘 안나오잖아 

우리판도 약간 그런 멤 있는데 입덕한지 얼마 안된분이랑 친해졌다가 이유 물어보는데 되게 말하기 애매했던 적이 있음ㅋㅋㅋㅋ그 앞뒤상황이나 이런걸 모르면 대서사시를 읊어야하는거라..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
맞아 사실 막 병크?라 하기에도 말실수1만 딱 떼놓고보면 아좀그렇긴한데이거가지고배척을? 싶은거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당시의 팬덤 상황이나 여러가지 복합적인 것들이 쌓여서 그렇게 된거면 진짜 말하기 애매..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아 너무 공감임 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋn년전 이야기부터 구구절절 복기 힘들다고요~~!! 다 기억도 못해...
1년 전
익인2
근데 입덕초면 관계성 잘 몰라서 오해하는 경우도 있는 듯 나도 본문과같이 첨에 내 입덕멤 왕따당하는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 멤버들끼리 관계성말고 팬들이 배척하는거 말한거...!
1년 전
익인2
아 팬들 얘기였구나!!
1년 전
내가 본문을 제대로 안썼네ㅠㅠ 멤버들끼리야 뭐... 엄청난 대인원 아닌이상 배척이라하는것도 글코 그냥 어사는 어디나 있을수 있으니까..
1년 전
익인3
나도 입덕했는데 한명이 유독 좀 그 멤버 싫어하는 팬들 있길래 뭐지? 했는데 아니나다를까 병크터지자마자 팬들이 다 털고 바로 나가리되더라..그동안 그나마 그게 묻어준거더라고...
1년 전
맞아 이런경우면 꽤 큰 병크 터뜨렸을때 나머지꺼까지 다 끌려나와서(언제 다 기록해놓은건지....) 그야말로 ㅊ맞는경우 많이봄...
1년 전
익인4
그게 오히려.. 자잘한 ㅂㅋ아닌 ㅂㅋ들을 굳이 공개적으로 말 안꺼내고 조용히 묻어주는 과정에서 형성된 분위기일 수 있다는 점.. 말로 이렇게 하니까 이게 무슨 말인가 싶겠지만 겪어본 사람들은 이해할수도..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
특히 짹같은데서 팀 이름 오르내리락 거리는거 싫어하는 넴드들 많으면 진짜 무섭게도 조용~하게 언급 자체를 안함.... 그냥 뭔 말실수를 해도 없던일인척 해ㅋㅋㅋㅋ.. 근데 나중에 못덮을만큼 큰거 터지면 그때 없던일인척 했던거 다 끌려나옴
1년 전
익인5
내 본도 입덕하고 한참 후에 싫어진 멤 있는데 원래도 인성 면에서 낌새 안 좋았지만 멤버들 손찌검하는 장면이나 더러운 병크 몇 개 있더라고 근데 ㄴㅁ위키엔 흔적도 없어서 유입이나 타팬들은 잘 모를 듯... 참...
1년 전
익인5
ㄹㅇ 윗댓처럼 한 번 삐끗하면 팬들 다 우르르 터질 듯 사실 안 터진 게 신기할 정도임
1년 전
팀 이미지가 좋으면 또 타팬들 전혀 모름..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이제 탈덕한 구팬들 만나면 걔 아직도 그러고사냐고 하고.....
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 다들 아무리 봐도 인성이나 인상이 안 좋은 것 같은데 개인팬들이 천사라고 올려치며 오버해서 영업한다? 도망쳐... 육감은 믿으라고 있는 거임
1년 전
익인6
혼자 배척당했다 하면 보통 믿거라고 봐도 됨 전본진도 때 은근 배척 있던 멤 있었는데 혐오성 단어라 쓰진 못하겠고 언행이 진짜 나같아도 걔는 안파겠음
1년 전