공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 208l
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내본도 지금도 안오는데 유료소통도 안나오면 말 나올듯 ㅎ
1년 전
익인2
뭔맘인지 알아 팬을 안사랑하는게 아닌데 유료가 되면 사람들이 횟수로 판단하려고 해서 유료가 시러...
1년 전
익인3
나도 뭐 소통으로 팬 사랑의 크기가 다르다 이건 아닌 거 같은데 유료 소통은 돈을 지불 해버리니깐 그 돈을 낸 값을 하느냐? 이게 판단되니깐 유료소통 안 했으면 좋겠음 … 그리고 원래 소통도 잘 안 와서 유료소통 하면 안온다고 뭐라할듯 ..
1년 전
ㅇㅇ마저 돈을 내고 산 서비스니 합당한 소통을 하는게 맞긴한데 유료되니 찾아오네 하고도 욕할게 보이고 자주 안오면 당연히 말 나올걸 아니까 걍 하기전부터 피곤 ㅠㅠ 차라리 유료소통 없는게 맘 편해
1년 전
익인4
오 그럴수도 있겠다 난 유료소통 궁금해서 걍 호감있는 돌 중 소통 자주 온다는 돌 구독하는데 팬 아닌데도 짜릿함ㅋㅋ 소통 자주 오면 팬들은 한번 하면 못끊겠다싶음 대신 유료인데 자주 안오면 말 나오기쉽겠단 생각도 들더라
1년 전
ㅇㅇ솔직히 돈나가는건 싫지만(ㅋㅋ)전자멤은 진짜 알차고 재밌게 이야기해줄거 알고 그래서 구독하면 즐거울거 같거든 항상 일방적으로 좋은 말 들어서 나도 해주고 싶고 근데 후자멤은 와도 안와도 욕먹을거 보이고 비꼬는 글 올라오는게보이니까 벌써부터 괴로움 ㅠ
1년 전
익인5
돌들한테도 좀 자유로운 선택권이 있었으면 좋겠음
1년 전
익인6
유료소통은 솔직히 성향과는 상관 없다 생각함
돈주고 파는 거니 돈을 받았으면 그정도는 해야 한다고 봐
여기서 문제는 회사가 유료 소통을 아이돌들에게 선택권을 주지 않았다는게 문제지
선택권을 줘서 하고 싶은 멤버들에게만 하게 해줬어야 함

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플 르세라핌 팬미 근황411 11:5528497 12
드영배박혜련 작가 드라마 중 최애 작품 뭐야???130 13:433350 1
엔시티드림쇼3 앙콘에서 이 노래는 해야한다!! 64 12:292463 0
제로베이스원(8)/정보/소식 Feel the POP Lyric Motion Poster 1 55 12:005294 31
데이식스/정보/소식 쿵빡 제주대 축제 데이식스 48 13:084145 0