공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20180l 56
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 너무 넘사라 걍 대단하기만 함
1년 전
익인2
난 허광한이 이상형인데 허광한이 아이유님 좋아한대서 개부러움
1년 전
익인95
와 진짜? 이건.. 개부럽다
1년 전
익인3
뭐든 운도 따라줘야하는데 나이들수록 승승장구하는 삶 부럽긴하지ㅋㅋ
1년 전
익인4
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 살라하면 절대 못살것같오 ㅎㅋㅠ 그래서 부러움과 동시에 대단함
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 내가 아이유였으면 이미 은퇴했음
1년 전
익인21
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
특히 제제때 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 몇 번 히트 쳤으니 만족하고 접었음...... 지금이야 안정기지 기억 되짚어보면 초반은 진짜 별걸로 다 까여서
1년 전
익인78
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
중간에 어마무시하게 욕먹던 시절이 있어서… 나 같았으면 그때 은퇴했음 버티고 견디니까 지금의 아이유가 된 듯
1년 전
익인98
나도...못 버팀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
나도
1년 전
익인124
나도!!
1년 전

익인6
부럽지... 엄청 어린나이부터 빠른성공에..실력에.. 본인이 잘하고,하고픈일 바로 잡았다는거 자체가 너무 부러움
1년 전
익인8
난 저기까지 올라가기까지 얼마나 인내하고 노력했을지 가늠이 안됨. 지금도 이렇게 오래토록 엄청난 사랑도 받고 미움도 받는데 그걸 감내하며 계속 도전하고 너 나아가는게 너무 대단함. 부러움을 넘어 약간 저런 사람과 함께 살아가고 계속 볼수 있는게 고마움
1년 전
익인9
ㅇㅈ 얼마나 노력했을까 싶음
그리고 저 자리까지 올라갔어도 항상 겸손하고 베풀고 그냥 대단해

1년 전
익인18
ㅇㅈ 얼마나 힘들었을까... 근데 또 지금 열심히 하는 것도 보면 그냥 응원하게 돼
1년 전
익인10
부럽긴한데 나도 저렇게 살 자신은 없음ㅠㅠ 나였으면 23살에 연옌 그만두고 모은 돈으로 놀러다녔을듯..ㅎㅎ 위에서 운도 따라줘야한다고하는데 아이유는 본인 능력 99에 운 1인 것 같아 돌판 조금만 파도 아이유 능력에 비해 상복이나 이런 거 없는거 잘 알듯 아이유 인생은 진짜 아이유라서 잘 살아낸 것 같아..
1년 전
익인12
맞아 부러워 부러운데 너무너무 정병안티가 많아서 내 멘탈로는 못 살 것 같아
1년 전
익인14
진짜 멋있는 사람...

팔레트에 아이유가 쓴 가사보면
"이제 뭐라도 견디지 나
언제라고 좋기만한적이 있었나"
이거만 봐도 고작 25살에 별의별일 다 겪었다는게 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인15
노력도 재능인데 모든 재능을 다 가지고 그걸 쓸 줄 아는 사람인 거지
1년 전
익인16
난 부 명성 재능도 부럽지만
강한 멘탈이랑 근성이 젤 부러워 어릴때부터 그런것 같음

1년 전
익인19
너무 노출되어잇어서 감당하기 어려운 관심일듯
그냥 대단함

1년 전
익인22
나도ㅜㅜ 멋있음 어린 나이에 혼자 얼마나 고군분투했을지 생각하면 난 도저히 아이유가 되어도 감당 못했을듯 싶지만 진짜 같은 또래로서 너무 멋있음..
1년 전
익인23
진짜 멘탈갑 인성갑 근성갑… 오디션만 해도 스무 번 정도 도전했다고 했나? 나같으면 열번이 뭐야 다섯 번도 못넘기고 포기했을텐데… 학생회장 출신 특유의 리더십과 원만한 사회성까지 갖출건 다 갖춤
1년 전
익인24
난 부럽다는 말도 감히 못하겠음. 그냥 존경스러워ㅠ
1년 전
익인25
22 그런 위치에 올라가기까지 얼마나 노력했는지 가늠도 안됨.. 이미 탑인데도 계속 열심히 사는 것도 멋있고 난 진짜 못할 일이라 그냥 존경스러움
1년 전
익인42
33 ㄹㅇ 그냥 존경
1년 전
익인65
1년 전
익인75
1년 전
익인94
6 나도 이말 쓰려구 왔다
1년 전

익인26
난 부러움의 경지를 넘어서서 아무생각도 안들던데...
1년 전
익인27
성공한 여성중에 제일 부러움.. 자기가 원하는일 하고있고 또 잘하고 연애도 좋은사람만나하고..근데 나이는 어리고 인생살맛 나겠다 진짜ㅠㅠ
1년 전
익인28
지금도 언제든지 억지로 끌어내리는 세력(?) 있는거 보면 난 못견딤.. 멘탈까지 강한거 같아
1년 전
익인29
진짜 아이유는 짱인것같아
1년 전
익인30
멘탈갑 ㅇㅈ
1년 전
익인31
나도 너무 부러운에 아이유만큼 못해낼것 같음.. 사실 부럽다기 보다도 존경스럽고 대단해.. 오바 좀 보태서 아이유랑 같은 세대에 살고 있다는 게 행복함 한 80년만 늦게 태어났어도 큰일날뻔 ㅎ
1년 전
익인32
아이유는 진짜 그냥 지금까지 버텨준게 너무 고마움 내가 감히 상상도 못 할 힘든 상황들 어려운 상황들도 너무 많았을 것 같고 실제로 알려진 상황들도 그렇고 그 자리에 있기위해 얼마나 많은 노력들을 했을지 짐작조차 안감 그냥 이렇게 오래오래 팬들 곁에 있어줬음 좋겠어
1년 전
익인33
나보다 어리지만 진짜 존경함
1년 전
익인34
운칠기삼
복받은 사람이야

1년 전
익인35
10년 넘게 꾸준한거 진짜 대단함 존경스러워
1년 전
익인35
솔직히 나였으면 걍 평생먹고 살돈 벌면 띵가띵가 놀았을것같은데
1년 전
익인36
솔직히 말하자면 진짜 우리나라 연예인 중에 제일 부러움ㅋㅋㅋㅋ 어차피 딱 한 번 사는 인생.. 다시 태어날 수 있다면 제일 갖고 싶은 포지션이 아이유 포지션임ㅋㅋㅋ 근데 지금의 아이유로 살고 싶은거지 거기까지 올라가기 위한 과정은 피하고싶음
1년 전
익인44
22딱 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ아이유가 어떻게 올라오는지 어릴때부터 다 봐온 입장에서 유리멘탈인 나는 못버틴다 근데 저렇게 좀 다가진 포지션 갖고싶음
1년 전
익인37
연예인 안했어도 어디선가 갓생 그 자체였을 것 같은 ㅋㅋ
1년 전
익인39
진짜 대박이긴해 몇십년 탑인건
1년 전
익인40
아이유는 작사작곡도 잘하는게 진짜…
가수니까 노래하고 배우니까 연기하는게 당연한데 게다가 프로듀싱 능력까지 있음

1년 전
익인41
난 저렇게 못살아 대단해
1년 전
익인43
너무 대단함 얼굴 보고 관심 가진건데 ㅋㅋㅋ 그런 사람한테 존경하는 마음이 너무 커짐
1년 전
익인45
내가 아이유였으면 못 버팀
1년 전
익인46
나한테 아이유만큼의 능력치가 주어진다고 해도 나는 아이유처럼 살아내지 못할 것 같음
1년 전
익인47
불면증이며 불안정해보이는 부분들 보면 마냥 부럽지는..
1년 전
익인48
222..ㅠㅠ
1년 전
익인49
난 아이유같은 인생은 존경스럽지 부럽지는 않음 뭔가 스스로 일궈낸 자수성가는 존경스럽고 부모 잘 만난 금수저가 부러운 느낌으로다가..? 난 쉽게 일하며 꿀빨고 싶은데 아이유는 치열하게 살아서 그 자리잖아
1년 전
익인50
와 난 하나도 안부럽고 안쓰럽고 애틋하고 유리처럼 늘 쓰러질까 깨질까 걱정됨… 실력에 비해 상복 운이 없는거 같기도 하고, 주변에 가까운 사람들한테 안좋은 일들도 있었고, 옛날부터 최근에도 말도안되는 견제 악플 안티 조작 억까들, 열애설 때문에 사생활 다 털리고.,. 오죽하면 노래 가사에서도 수상소감에서도 자기 미워하는거 안다고 그러겠음 맘 찢어져
불면 불안 이런것부터 정신건강도 걱정되고ㅠㅠ진짜 내 친구 가족이었으면 돈 명예 벌만큼 다 벌었는데 이제 그만두고 쉬라고 말릴거임…

1년 전
익인16
강동원도 그얘기하심 보고있으면 안쓰럽다고 그리고 멋있다고
1년 전
익인51
아이유 정말 대단하고 존경스러
1년 전
익인52
아이유는 하나도 안 부러운데 노래 못하고 춤 못추는데 이쁘고 잘생기기만 한 돌은 부러움 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
마자 무능력한데 꿀빠는 애들이 부럽짘ㅋㅋㅋ아이유는 너무 고생함 그리고 노력 엄청하고ㅠ
1년 전
익인96
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
나는 돈이나 인기보다도 좋아하는 걸 잘하고 노력하는만큼 결과가 나오고 인정도 받고 실력이 수요도 있다는 점이 부러움...
1년 전
익인55
아이유같은 사람들은 초년운이 좋은데도 불구하고
중.말년도 좋은가봄..~ 걱정도 고민도 없어뵈더라 ..

1년 전
익인56
맞아 그냥 아이유 오래 잘나가서 부럽다ㅠㅠ 이게 아니라
아이유 고생,노력 엄청 한 거 당연히 아는데 그렇게 진짜 능력있고 근성있어서 >모두에게 인정받는 삶<이 부러운 거임

1년 전
익인56
한편으로는 그래서 부러움보다 존경심이 앞서긴하지
1년 전
익인57
모든 사람이 노력이야 하겠지만 이쁜 연옌은 부럽다 생각든다면 아이유는 그걸 넘어 존경스러워.. 저 위치에 있을만한 사람이라 생각해
1년 전
익인58
동경심을 넘으면 사랑하게 되는 것 같아 난 걍 아이유 사랑함 ㅜㅜ
1년 전
익인59
근데 바꿔준다그러면 난 그렇게 못살듯 ㄹㅇ... 아이유 생각도 깊지~ 이런거 아는데 가끔 깜짝깜짝놀람
1년 전
익인60
아이유 잘 모르는데 멘탈 단단해 보이는거 진짜 부럽고 존경스러워 그리고 노래가사가 너무 따뜻해서 힐링 많이 받았어서 고마움
1년 전
익인61
근데 지금 결론적으로 좋은모습을 보고 있어서 그렇지 아이유도 진짜 힘든시기 많았자나..그런거 생각하면 안부러움..지금도 잠 잘 못자고 그러니까
1년 전
익인62
요새 아이유 억까 당하는거 보면 제정신으로 살기 힘들 것 같다 싶음 세상이 날 억까하다니....그치만 그보다 더 많은 사람이 사랑해주니까 다행이다라는 생각이 들고...난 아이유로는 못살겠다
1년 전
익인64
아이유는 그 분야 원탑임
아무리 노력해도 노력 만으로 될 수 없음
타고난 재능과 어마어마한 운도 따랐음
안그러면 될 수 없는 위치임

1년 전
익인87
공감,,
1년 전
익인126
ㅇㅈ 근데 나는 연예인의 인생이 부럽다는 생각은 안해본듯 돈 많은건 개부러운데 돈 이외의 다른건 부러운적 없음 걍 내가 직접 보고 들은게 너무 많아서 그런가ㅋㅋ 근데 돈은 많이 버는것 같음 의사는 인풋에 비해 돈 진짜 적게 벌던데
1년 전
익인66
ㅇㅈ. 아이유뿐만 아니라 다른 배우나 아이돌들 부러운데 저렇게 연습생이나 무명 다 겪고 활동까지 하라고 하면 못 할 것 같다
1년 전
익인67
너무 부러운데 막상 아이유처럼 살라고 하면 절대 못버틸 것 같아 진짜 앞으로도 단단하고 멋지게 활동해줬으면 좋겠어
1년 전
익인68
난 너무 존경스러움... 어릴때부터 엄청 고생해서 올라간 자리라는걸 아니까 ㅠㅠ
1년 전
익인69
나랑 똑같네... 나도 그럼 + 존경심
1년 전
익인69
너무 대단함
1년 전
익인70
아이유의 부와 명예를 거저 얻고 싶은 게 아니라 아이유의 멘탈과 능력이 싹 다 부러움
1년 전
익인71
나도 부럽다 현실은 그렇게 죽기살기로 노력해도 아이유 부,명예 발끝도 못따라오잖아
1년 전
익인80
이것도 맞긴 해 노력을 측정해볼순 없지만 같은 노력을 했다고 아이유만큼 되는 사람이 손에 꼽을테니까
1년 전
익인72
난 노력은 무난하게 하는데 타고난 외모가 좋아서 계속 잘나가는 연예인들이 더 부러움..
아이유는 얼마나 고생하면서 이자리까지 왔는지 알아서 부럽기보단 대단하다 생각

1년 전
익인73
내가 아이유였으면 나는 (보여지는) 아이유 성격이랑 다른 사람이라
내 성격으로 상처도 조금 덜받고 인생 즐기면서 살았을거 같긴함

1년 전
익인74
진짜 대단.. 내가 아이유였으면 진짜 진작에 은퇴하고 가진 돈으로 여유롭게 살았을듯 황금 벡수로...
1년 전
익인75
근데 아이유는 자기 일을 되게 좋아하는 것 같음
이젠 돈보단 아직 재밌고 정말 좋아서 하는 느낌!

1년 전
익인76
와 난 감히 부럽다고도 못하겠음 ㅜㅜ 진짜 대단한 사람이여
1년 전
익인77
난 아이유 보면 엄청 대단하고 참 멋있게 인생 산다고 느낌
1년 전
익인79
나는 뭔가 부러운 건 그 사람이 노력 없이 대단한 걸 이루거나 가졌을 때 부럽다는 생각이 들고 그게 아니면 부럽다는 생각은 딱히 안듦
1년 전
익인80
난 아이유 인생보단 지금 쌓인 결과가 부러움 그 인생을 살라면 난 못살았을 듯 재능이 있어도 아이유만큼 노력을 안했을것같기도하고
1년 전
익인81
실력도좋고 운도좋고 멘탈도좋고
1년 전
익인85
정말 멋진 사람이야
1년 전
익인86
ㅇㅈ 자기 능력으로 인정받는 삶 부러워
1년 전
익인90
찐팬인데 노력을 정말 많이해서 거기까지 올라간거야 라디오여도 본인이 발품팔아서 출연하고….
소속사도 작아서 팬이 처음부터 있을수가 없었는데, 첫 무대때 무대 밑에서 타팬이 아이유보고 살쪘다고 쌍욕했대잖아ㅋㅋ
우연히 사람들 마음에 들 수는 있어도 그 다음부터는 본인 실력+끼 덕분에 살아남는게 연예계라고 생각해!

1년 전
익인90
중학생때 여자애가 혼자 데뷔해서 30대인 지금까지도 탑인것부터 아이유가 운 좋아서 성공한게 아님을 증명함
1년 전
익인91
팬은 아니고 호감인데 진짜 대단한거 같아
1년 전
익인93
부러운 감정도 당연히 느낄 수 있는거라 생각함!!
1년 전
익인94
그런 과정에서도 본인 가족도 아이유팀도 일하면서 만났던 사람들도 팬들도 누구도 부족하지 않게 한결같이 챙기는 거까지 존경스럽더라...
1년 전
익인97
아이유를 비롯한 탑스타 연예인들 멘탈 진짜 대단하고 직업을 엄청 사랑하는구나 싶음...... 나도 댓글들 말대로 어느정도 벌면 은퇴한다는 말 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
일단 타고난 재능이 미쳤어..
1년 전
익인100
아이유는 속이 단단하다는 느낌이 들어 근데 그러기까지 얼마나 많이 고민하고 다쳐보고 일어섰을까 어렴풋이라도 짐작이 가
그 위치에 그런 사람이 올라간건 마땅하고 다행스러운 일이라고 생각함 그게 부럽고 또 존경스럽더라

1년 전
익인101
마자 모든 면에서 멋있고 부러움ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
진짜 넘 대단하고 멋있어
1년 전
익인103
재능+노력 대단한 거 같음..
1년 전
익인105
맞아 진짜 부러움 열등감의 부러움이 아니라..
진짜 저렇게 살아보고싶은..!!?

1년 전
익인106
그릇이 큰 사람같다는 생각 들음 콘서트 가보고 싶다
1년 전
익인107
부럽지 않고 존경스러움 너무너무너무 멋진 사람인 것 같음... 진짜 아이유같이 열심히 살아보고 싶다 ㅠㅠ
1년 전
익인108
부러울수잇쥐 나도 아이유 부러웡
1년 전
익인109
정말 대단한 사람.. 평범한 사람이라도 저 정도 근성과 성실함과 노력이면 어느 분야에서든 상위권일듯
1년 전
익인110
난 여태까지 아이유가 보여준 모습과 행보들 일부분이라도 따라가는게 힘들다는걸 알아서 그런가 부러움이라는 감정이 느껴지지도 않음 누구나 저렇게 할수있는건 아니야 그래서 특별한 사람인거지
성과적인 측면이 아니고 저렇게 되기까지 얼마나 많은 노력과 고민, 시행착오와 부딪힘을 겪었을지를 생각해보면 더 대단한거 같음

1년 전
익인110
오랜 시간동안 한결같이 본인일에 열정 가지고 일하면서 지금 내모습에 안주하지 않고 계속 발전하고 신중하게 커리어 쌓아가는게
과연 내가 저위치에 있었어도 저럴수 있을까하는 생각이 들음 보통 내공이 아니어야지 할수 있는 일이라고 생각함
그리고 일적인 부분 말고도 인간적인 부분에서도 배울점이 많고..
보면 볼수록 왜 저렇게 성공했는지 알거같고 그위치에 걸맞는 사람이라는 생각이 들어
더잘됐으면 좋겠다하고 응원하게 만드는 사람인거 같아

1년 전
익인111
진짜 부지런하고 발전을 멈추지않음 ...
1년 전
익인112
부러움으론 다 담기지도 않는 감정이야
밑바닥부터 올라오기까지 지금도 빛나는 부분도 보이지만 미움까지 끓어않으려고 노력하는 그모습을
존경해 마지않는다 진짜.
또래여서 더더욱 같이 자라나는데
어쩜 늘 저렇게 멋있는 사람으로 변해갈까 싶어서
내 자신이 더 부족한 인간임을 깨닫게 해주지만..
오히려 이런 팬이여서 부끄러운적도 있다..
멋있는 가수에 멋진 팬이 되고싶은데 그저 그런 팬이여서 그냥 계속 활동해주는게 감사함

1년 전
익인113
난 데뷔때부터 천천히 올라오는거 다 본 입장으로선 어떻게 올라온지 보여서 감히 부럽지도 못하고 존경스러움
사소한 예로 어릴때 살던 집에 바선생이 너무 많이 나와서 맨손으로도 때려 잡을 수 있고 벌레 안무서워 하는 것만 봐도...진짜 대단해

1년 전
익인114
진짜 부러움... 자기 좋아하는 일 하면서 돈 벌고 재능도 타고났고....
1년 전
익인115
너무 존경스러움 진짜...
1년 전
익인116
나는 아이유의 재능이 부럽고 그외의 것들은 존경스러움...
1년 전
익인117
열심히 살아왔으니까 당연한거라고 생각해 ,,,,
1년 전
익인119
파란만장한 인생
1년 전
익인120
부러울 때도 있는데 막상 저렇게 살라고 하면 못할 거 같아서 ㅋㅋㅋ 진짜 대단해
1년 전
익인121
나도 진짜 이 생각
가수가 꿈이기도 했어서 너무 부럽고 존경스러운데, 나였다면 이렇게까지 못 걸어왔을 거 같아

1년 전
익인122
ㄹㅇㅇㅈ 아이유가 꿀빨면서 올라온게 아니라서 더 존경스러움 아이유 고딩때 2시간 자면서 라디오 뛰고 그랬다던데 나 고딩때? 도피유학감ㅋㅋㅋ유학 가서도 응...
1년 전
익인123
부러운거 이해함 근데 나는 그만큼 노력못할거같아서 진짜 대단하고 존경스러움
1년 전
익인125
본인이 좋아하는 분야쫓는것만으로도 부러운데 명예 부까지 있으니깐 더 부럽지 가족사도 들어보면 부모님도 대단한 분이더라 가난했어도 꿋꿋이 응원해주는 사람들도 있고 파란만장한 20대를 보냈더라 20대 후회하지않는다고
1년 전