공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2210l 27
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

[잡담] 신인인데 진심 대형느낌 난다 | 인스티즈 

돈 마니 들었겠다 어디서 만든거야
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인1
영혼까지 갈렸겠다 넥마블아닌가?
1년 전
익인2
몸은 진짜 사람몸이고 얼굴이랑 머리만 바꾼건가
1년 전
익인4
ㄴㄴ다 ai야 영상은 진짜 티남..
1년 전
익인2
웅 나도 영상보고는 다 AI라고 생각했는데 연습실 사진들은 그냥 사람 몸 같아서
1년 전
익인3
AI야?
1년 전
익인5
ㅇㅇ버츄얼
1년 전
익인6
대형이지 뭐..
1년 전
익인7
연예인들 얼굴 다 짱뽕 시켜놨네
1년 전
익인8
그래 대형소속 여돌 생각나긴 하다 얘
1년 전
익인8
아이에스파
1년 전
익인9
진짜 개성없다....
1년 전
익인10
연습실 사진들은 딥페이큰가 그거임? 사람몸에 얼굴 합성하는
1년 전
익인11
허…
1년 전
익인12
아무도 제목처럼 생각 안할 것 같아서 진짜 너무 어이없음
1년 전
익인12
다들 이게 뭐임..왜 이렇게까지..이런 반응인뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
왜 이렇게까지 하는거지...? 누가 좋아한다고
1년 전
익인15
음중 영상은 진짜 투자금 공중분해 소리 나오던데 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인16
사진은 그래도 그렇구나…하는데 영상은 ㄹㅇ 어색하고 티나서 할말이 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
첨에 에스파..짭인줄 알았어 ㅠ 미안
1년 전
방금 주웠는데 약ㅇ간 에스파같기두하궁ㅎ
1년 전
익인18
Ai는 정이 안 감 절대 성공할 일 없음 개발자 마음대로 얼굴 요리조리 수정할게 뻔한디 ㅋ
1년 전
익인19
뭔가 자연스러우면서 가짜같다..
1년 전
익인20
근데 얼굴을 너무 비슷하게 만들었다 ㅠ
1년 전
익인20
4명끼리
1년 전
익인21
당연함. 대형 여돌들 특징 섞어서 만들었으니까..
1년 전
익인22
안무중에 블맘이랑 비슷한거 있던데
1년 전
익인23
난 너무 중소 느낌 나서 놀랏는데ㅋㅋㅋ가상인물인데도 스타일링이랑 코디가 중소느낌 물씬남
1년 전
익인24
대형 소속 특정 돌들을 배낀거같이 생김
1년 전
익인25
근데 노래만 좋으면 머글 상대호는 뜰수도? ㅋㅋㅋ 어차피 내 본진도 실제로 보기 힘든데ㅠ
1년 전
익인26
걍 ㅇㅅㅍ 아님 ㅂㅍ 생각 남
1년 전
익인27
얼굴 다 똑같이 생김
1년 전
익인28
ai 같다 했는데 ai네
1년 전
익인28
대형 느낌이 난다기 보단 대형을 열심히 따라한 중국 아이돌 느낌 남
1년 전
익인29
오 안무실 사진은 진짠줄
1년 전
익인30
딱보자마자 ai 느낌난다했는데 진짜네
1년 전
익인31
저 손도 가짜인가...? 손은 왤케 진짜같지
1년 전
익인32
다 똑같이 생겻다..
그리고 그래픽이 10년 전 쓸디 게임에서 자주 보이던 그런 st

1년 전
익인33
진짜 다 똑같이 생김 심지어 얼굴만 그래픽? 씌어놓은거 너무 티나... 아니 넘 성의없는거 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인34
얘네 불화설은 없겠다
1년 전
익인35
손은 손모델 쓴 거 같다
1년 전
익인36
Ai 를 어케 덕질하누 ㅌㅌㅋㅌㅋ 덕후맘 진짜 모른다
1년 전
익인37
아니근데 노래 진짜 하.....너무너무잘뽑았어
1년 전
익인38
솔직히 깊은 덕질까진 못할 것 같은데 이번에 낸 노래 내 취향이고 연출도 화려해서 앞으로 뮤비 같은건 볼 것 같아
1년 전
익인39
와 다 ai처럼 생겼다 하고 내려왔는데 진짜 ai엿네
1년 전
익인40
근데 노래는 좋더라 파진 못하겟음
1년 전
익인41
뭔가 연예인들 섞어놓른거같이ㅜ생김
1년 전
익인42
ai..??? 진짜 사람인줄
1년 전
익인43
헐 근데 1이랑 2랑 퀄리티 차이 넘 난다 ㅋㅋ
1년 전
익인44
여돌들 얼굴 조금씩 섞어서 만든 것 같아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
왜케 넷다 얼굴이 똑같애,,,,,,
스타일링 차이지 얼굴만 보니까 다 똑같이생김

1년 전
익인46
역시 대기업
1년 전
익인47
뭔가 어색하길래 설마 했는데 진짜네
1년 전
익인48
교묘하게 ㅂㅍ이랑 ㅇㅅㅍ 섞은 것 같이 생김
1년 전
익인49
와 안무실 사진 진짜인줄
1년 전
익인50
바이럴 같음
1년 전
익인51
버추얼이라고하면 왜 다들 싫어하짘 노래좋음장땡
1년 전
익인52
다 똑같이 생김
1년 전
익인54
에스파 + 있ㅈ + 엔믹스 멤버 하나씩 데리고 왔노
1년 전
익인68
1년 전
익인56
괜탆던뎅
1년 전
익인57
예쁘다
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ에스파랑 너무 똑같
1년 전
익인59
다 똑같이 생겨서 이상하다 했더니 ai였구나
1년 전
익인60
컨셉은 모 그룹에서 가져오고 얼굴은 여러 그룹에서 섞은 듯
1년 전
익인61
언뜻언뜻 닮은 아이돌이 너무 많음
1년 전
익인62
다 똑같이 생김...
1년 전
익인62
아니 근데 노래는 좋음....
1년 전
익인63
불쾌한골짜기 느낌은 안드는데 뭔가 리얼돌느낌나..
1년 전
익인64
ai였구나...
1년 전
익인65
보면서 너무 ai같다고 생각했는데 맞네
1년 전
익인66
차라리 미쿠느낌으로 하지 약간 불쾌한골짜기
1년 전
익인67
에스파 베낀 거 같아...
1년 전
익인68
컨셉은 ㅇㅅㅍ 얼굴은 ㅇㅈ+ㅇㅁㅅ .. 뭐고이게
1년 전
익인69
오ㅏ 근데 개신기하다 ai 아이돌
1년 전
익인70
얼굴형 너무 다 똑같아서 진짜 구분 잘 안감 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
노래 넘 좋어
1년 전
익인72
Ai같다고 생각했는데 진짜 에이아이네..
1년 전
익인73
Ai라서 안끌리는것도 있지만 일단 ㅇㅅㅍ 맴버랑 컨셉 너무 닮았어 차라리 좀 다른 컨셉으로 했으면 어떨까 싶기도 하네
1년 전
익인74
근데 노래는 좋더랔ㅋㅋㅋㅋ유튜브에서 계속 광고하길래 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
와 뭔가 이상해서 사진 요기조기 뜯어보고있었는데 ai였네
1년 전
익인76
ㄱㅊ은디
1년 전
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불화설은 없겠다는 댓글 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
컨셉 너무 ㅇㅅㅍ같고 얼굴들도 다른 걸그룹에서 하나씩 따온 느낌….
1년 전
익인79
그래도 칭구가 열심히 참여했대 응원해줘...
1년 전
익인80
진심 ㅇㅅㅍ 생각밖에 안나네..
1년 전
익인81
너무 따라한듯
1년 전
익인82
너무 ㅇㅅㅍ 짭같은데..
1년 전
익인83
서든어택 캐릭터같다!
1년 전
익인84
너무 ㅇㅅㅍ 벤치마크한게 티남
1년 전
익인85
얘네 자체를 키우겠다는게 아니고
우리가 이정도의 기술력이 있다는걸 보여주려는
영업용 예시인듯
해외에서 정말 큰건 물어보려고
그 방법 중 요즘 가장 핫한 케이팝을 이용한거고
이러면 많은 외국인들이 볼수 있게되기때문에

1년 전
익인97
1년 전
익인102
1년 전
익인86
댓글보고 얼마나 티나려나 싶어서 영상봤는데 약간보컬로이드 콘서트같음..노래는 좋더라.. 보컬로이드의 kpop화라고 생각해도 되려나 물론 다르긴하지만 보컬로이드를 조교해서 그 노래를 좋아하는경우도 있지만 2차가공해서 스토리만들고 좋아하는경우가 더 많으니까 그런식으로 생각하면 얘네는 말도 하고 공식컨텐츠가 있을테니까 아예 안먹힐것같진 않네
근데 시유나 유니가 한국에서 잘 안된 걸 모르진 않을테고 애초에 해외시장 노리고 낸듯

1년 전
익인87
아니 사진보고 살짝 보정티나네 싶었는데 ai였어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
개인적으로 너무 별로야.. 기분나쁜골짜기느낌
1년 전
익인89
신기해
1년 전
익인90
혼란하다
1년 전
익인91
3명끼리 똑같이 생김
1년 전
익인93
너무 심하게 특정아이돌 따라만든것 같아
걍 그 아이돌 생각밖에 안남 그래서 비교됨..
그리고 얼굴 표정은 왜 다 똑같지.. 돈 모자랐나..
포즈는 다른데 얼굴 표정은 하나밖에 없어서 엄청 불쾌함.. 인형같아...

1년 전
익인94
문득 든 생각인데 AI 아이돌이 인간적으로 고생하는 다큐 나오면 겁나 어이없이 웃길것같음.... AI인데 막 성대결절와서 울고 발목부상으로 콘서트 못뛰고 곡 완창하고 내려오자마자 숨차서 산소마스크쓰고 힐신고 거센 안무로 발 다 부르트고 촬영전에 얼굴 붓기뺀다고 이것저것 다해보고 다이어트해야해서 음식 참고 등등
1년 전
익인95
별론디
1년 전
익인96
근데 노래는 좋음
1년 전
익인97
뭐랄까 나도 뭔가 기술력 보여주려고 하는 영업용 느낌인 것 같음
근데 무대는 완전 그래픽이어도 저런 일상 사진이나 실제 보컬은 이미 정해진 실제 모델이 하는 느낌임
얼굴만 덧대고

1년 전
익인98
완전 에이아이네 그냥 특정 아이돌들 참고했나 싶은데
1년 전
익인99
노래는 좋던데 얼굴이 너무 어색함 옷이나 이런건 잘 구현했던데..그래도 기술력이 이렇게나 발전했다니 너무 신기
1년 전
익인100
그야 진짜 완전 대기업에서 만들었으니까…
1년 전
익인101
그냥 에스파짭
1년 전
익인103
4세대 아이돌 다 섞어놓은거 같네
1년 전
익인104
신기하다 연습실 단체사진은 찐같았음
1년 전
익인105
넷마블? 대형이 아니라 대기업 아이돌이네
1년 전
익인105
근데 ai는 신한은행처럼 개성이 조금이라도 있으면 불쾌한 골짜기 생각나서 그런지 얼굴들이 개성없이 다똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 매력없어
1년 전
익인106
난 오히려 에스파=kda 베껴낸 것 때문에 처음에도 kda 생각이 더 났음
1년 전
익인107
연습실뿌까씨 바지 나 있는데
1년 전
익인108
얘들 너무 거부감들어.. 아직은 안되나보다.. 지금도 훨씬 매력있고 예쁜 아이돌이 넘쳐나는데
1년 전
익인109
Ai 같에...
1년 전
익인110
근데 카리나닮음
1년 전
익인111
너무 무서울 정도로 정면만 보네
1년 전
익인112
다른 걸그룹들 얼굴 평균화 해놓은 것 같네
1년 전
익인113
그릴 크러쉬 뭐임 바베큐 굽냐?
1년 전