공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 450l
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
512랑 1테라랑 43정도 차이나면 뭐살거야? 사는건 확정이고 용량은 거거익선인거ㅜ아는데 가격 차이 꽤나서 고민중.. 22울트라 들고 콘/팬밑 가본 익들 설정 따라 다르겠지만 용량 괜찮았어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 512..
1년 전
익인1
43은 너무 크다
1년 전
할인들어가면 갭 줄을것같긴한데 머리굴리는즁..
1년 전
익인2
난 512 사려구...집에 2테라 외장하드 있어섴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
1년 전
익인4
돈 많으면 1테라 ㄱ 생각보다 좋은 화질로 영상 찍으면 금방 참
1년 전
익인4
근데 난 512 살듯 가난해서🥲
1년 전
그나마 256에서 512 업글 혜택줘서 512 하는거지 아니었으면 1테라 보지도 않고 256 512 고민했을듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인5
나 용량 2백 얼마인데 콘서트 두 번 뛰니까 용량이 좀 간당간당혘ㅋㅋㅋ 물론 사진에 움짤에 그런 것도 있겠지만 512 사고 클라우드 백업하면 될 것 같아
1년 전
혹시 지금 울트라야?? 나도 256+백업 쓰는데 화질때문에 오프때 영상용량 실시간으로 얼마나 찰지 감이 안와서ㅠㅠ
1년 전
익인5
웅 갤울트라22 쓰는데 공연 3 시간 남짓 뛰고 오니 금방 차더라고 ㅠ 큰 거 강추함!
1년 전
백업으로 커버 가능하긴 한데 당일 백업이어야겠넼ㅋㅋ큐ㅠㅠ 후기 고마워!!
1년 전
익인6
512 사고 백업 충분해
1년 전
1년 전
익인6
ㅇㅇ22울트라 난 찍고 집가서 컴퓨터로 옮기는 스타일이라 용량확인 한적은 없지만 꽉찬적은없음
1년 전
당일 백업이 조건이겠구나ㅠㅠㅠ 후기 고마워!!
1년 전
익인7
오래 쓸 거면 난 무조건 다다익선.... 내가 지금 256기가인데 첨에 살때 엄청 여유로웠거든??? 근데 한 1년 좀 넘으니까 지금 벌써 감당 안돼서 외장하드 따로 샀음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찍으면 옮기고 찍으면 옮기고 너무 귀찮아ㅜ
1년 전
256에 쪼들려서 오프 끝나고 바로바로 편집/삭제하는 습관은 들었어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
오래 쓸거면 1테라.. 난 512기가 샀는데 1테라 살걸 그랬나 싶을 때가 많음ㅋㅋ
1년 전
익인8
특히 FHD 60프레임으로 영상 찍으면 용량 엄청 잡아먹어ㅠㅠ
1년 전
통장은 512인데 마음은 1테라다 하ㅠㅠㅠㅠ 고마우ㅕ
1년 전
익인9
본진 여러개라 두탕뛰고 그런거 아니면 512가 낫지않을까 어차피 폰은 2~3년 주기로 바꾸니까
1년 전
익인10
512 사도 될 거 같은데 오프 한번 뛰었다고 그 용량이 다 차지는 않아가지구 주기적으로 영상 따로 옮겨두면 됨
1년 전
본진은 하나지만 3일 올콘올팬을 한다면...? 512로는 적을까🥹
1년 전
익인8
그럼 512사고 자주 백업 ㄱㄱ
1년 전
익인11
할 수 있으면 1테라
아님 그냥 512 사고 클라우드 쓰던지 외장하드 2테라 사서 백업해

1년 전
할수있으면을 가능하게 만들지 말지 고민중🥹
1년 전