공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 321l
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
내가 엑소 연습생때 팬이었다가 으르렁 때 휴덕했단 말야 그래서 버블이나 트위터 이런 거 아예 몰라서 백현 제대하자마자 오늘 살면서 첨 깔았어 (사실 휴덕이런 말 여기서 써도 괜찮은 시선으로 볼 지 모르겠어서 걱정,,) 

근데 그 백현 트위터 팔로우가 팬 페이지가 두 분이 있던데 이 분들이 제일 유명하신거야? (트위터 언급도 괜찮은 건지 모르겠네) 트윗 리트윗 이런 건 대체 뭔 말인지도 모르겠다 왤케 할머니같지 그리고 앱스토어에 버블 쳤는데 lysn 뜨는데 이거 맞아? 에스엠 소속사 연예인만 있는 거야?  

나 궁금증 많지..? 이외에 궁금한 게 너무 많은데 여튼 알려주면 너무 고마울 거 같애 🥺💗

이런 글은 어떠세요?

익인1
버블은 리슨깔면됨. 다른소속사돌도있음
1년 전
익인1
백현이가 팔로한곳은 큰 펜페이지같은거라 백현 스케쥴 정보위주로 올라옴..(그분이 제일 유명한건 아닐껄...? )
1년 전
익인1
트윗은 내가 내 트위터타임라인에 글쓰는거
리트윗은 남이쓴글을 내 트위터타임라인에 올리는거

1년 전
익인1
궁금한건 독방이나 엑방가면 더 자세히 설명해줄듯
1년 전
진짜 진짜 고마워..! 앞으로 열심히 덕질해야겠다 이 은혜 잊지 않을게 . . 💛
1년 전
익인2
백현이가 팔로우한 팬페중에 백현마을이 백현 개인 커뮤니티고~ 다른하나는 그냥 홈마인데 실수로 팔로한걸로 생각하고 있음!
1년 전
익인2
트위터에 대해서는 트위터 사용법 이런걸로 검색해서 찾아보는게 더 좋을듯?!
버블은 sm에서 만든 유료소통어플이고 지금 여러 소속사들이 버블 사용하는데 sm아티스트는 리슨 까는거 맞아!(다른 소속사는 소속사별로 버블어플이 따로있음)
버블할거면 리슨깔고 가입해서 엑소 1인권 구매한다음에 백현선택하면 되는데 백현이는 이따 오전 11시에 오픈하니까 미리 결제해두고 11시에 백현 선택하면 된다!

1년 전
익인2

그리고 오늘 저녁 8시에 여기서 백현이 제대기념 라이브방송하니까 같이보자~

1년 전
고마버..! 요새는 다 이렇게 하는구나 싶다.. 나 이제 겨우 20대 초반과 중반 사이인데 팬카페 가입ㅎㅐ서 1기2기 이런 식으로 했었어서 이런 게 있는 줄만 알았지 막상 하려니까 너무 복잡해••. 저녁에 같이 보자 너무 고마워 💛💛
1년 전
익인2
요즘은 팬카페말고 거의 유료팬클럽 모집으로 한당!! 스엠은 광야클럽이라는 어플이.. 예전으로 치면 팬카페같은건데 거기서 에이스라고 가수별로 유료팬클럽 가입하는거 있어
가입하면 혜택은.. 콘서트하면 산예매하는거 팬미팅하면 아마도 에이스만 티켓팅 가능할거같고 컴백해서 음방돌면 에이스들만 공방신청 가능하고 그렇다!! 삼만얼마인가 돈주고 엑소에이스 가입해야되는데 나는 백현이 오프 뭐 뜨면할라구 아직 안하긴했어.. 요거는 좀 기다렸다가 해도 될거얌 어차피 1기 2기 이런거 없이 상시가입이라서!
덕질 안하고 살았으면 잘 모를수도 있지!! 아 그리고 백현이 팬들이랑 소통용으로 sns 트위터도 하고 인스타도 하고 웨이보(중국sns어플)도 하고(근데 아무래도 중국sns라 어려운지 자주 쓰진않음!) 유튜브도 한다!! 큥튜브에 올라왔던 영상들 귀여우니까 꼭 보구!! 트위터는 일단 백현이랑 백현마을 팔로해놓구 소식 받아보다가 적응좀 되면 백현이 관련 계정들 팔로하면 덕질하기 편할거야~ 나중에 백현이 덕질하는데 팔로하면 좋은 계정들 추천해달라고 또 글쓰면 많이들 알려줄거야!

1년 전
익인2
2에게
지금 몇개만 알려주자면
https://twitter.com/likeB_likeMusic?t=FbRNrOAnN2vq4GPqgHxLTw&s=09
이건 백현이 음원독려계정
https://twitter.com/BAEKHYUNinweibo?t=EQmWNc2nSjQNJ_Z27aJhig&s=09
이건 백현이관련 웨이보소식들 번역해주는 계정
https://twitter.com/bh_gifbot?t=8gwSG0NmghvGJEHhF0TO-g&s=09
이건 백현이 움짤들 알티해줘서 짤줍기 좋고
https://twitter.com/BHarchive_?t=YtDEPtDGCa5iqV8IsRoUsw&s=09
이분은 말그대로 아카이브라 영상컷이나 소식같은거 거의다 올려준다고 보면된당

1년 전
진짜 너무너무 고마워... 나 일분뒤에 리슨 기다리고잇어!! 좀따가 다시 댓글달게 고마어 ♥♥

1년 전
...버블 해 본 후기: 나 백현이랑 갠톡하는 거 같았어 물론 서로 각자 할 말해서 뭔가 웃긴 카톡이 된 느낌,,? 암튼 넘 행복하다 예전에 ufo 이런 거 같애..🥺
행복한 덕질 시작할게 정성스러운 댓글 너무 고마워 행복하자 우리 🤍

1년 전
익인2
글쓴이에게
꺅 맞아 유에포 그런거다!!ㅋㅋㅋ근데이제 가수는 1대 다수의 채팅방인..!!
너무재밌지..버블의맛tv..후후아 앞으로 더더 행복할거야~! 즐거운 덕질생활되길💖

1년 전
안녕 익인이! 잘 지내? 감사인사하려고 연락했어! 나 익인이가 많이 도와준 뒤로 열심히 덕질하고 있어ㅎㅎ 오늘은 백현이 키링 지르고 왔당 😆🤍 (비싼데 배송비까지 있어서 맘속으로 오만 욕 다 하면서 고민끝에 결국 샀어 ㅋㅋㅎㅋㅋㅋ이대로 에스엠의 atm이 될 지도,,) 아 그리구 에이스는 고민하다가 나중에 백현이 솔콘이나 엑소 팬미팅 티켓팅 전에 하려고 아직 생각중이야! 연습생 때부터 팬이었지만 아무래도 덕질은 늦덕이다 보니 이것저것 복습할 게 많아서 할 일도 제쳐두고 광대폭팔하면서 덕질하게되넼ㅋㅋㅋ 그래도 행복해서 좋아 ㅎㅎ 언젠가 팬미팅이나 솔콘에서 만날 수 있길 바라 🥺🥺 내 첫 덕질의 시작을 유연하게 해줘서 너무 고마워 !! 잊지 않을게 🤙🏻

1년 전
익인3
백현마을이 제일 큰 팬페이지 맞을거야 여기 팔로해두면 백현이 소식은 다 들을 수 있음!
1년 전
넘넘 고마버 .. 행복한 덕질 시작해볼게!!
1년 전
익인4
우리 모두 즐겁게 행복 덕질 해보자구 'ㅅ'
1년 전
1년 전
1년 전
익인4
왜 화난(? 느낌의 눈으로 바꼈지?!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 익인이꺼 복사해서 써야겟서 우리 행복한 덕질하쟈 💗💗
1년 전
익인4
어덕행덕~!!
1년 전
1년 전