공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2253l 12
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이수만 ㄹㅇ 별짓 다하네 갑은 보아 고양이 데리고 다니라고 시킨거 | 인스티즈 

[잡담] 이수만 ㄹㅇ 별짓 다하네 갑은 보아 고양이 데리고 다니라고 시킨거 | 인스티즈 

신비주의 컨셉 이미지 메이킹용으로 페르시안 고양이  

데려다가 보아 보고 데리고 다니라고 이수만이 시킴  

심지어 실제로 그 고양이는 보아 싫어함  

와중에 고양이 이름 사라 라고 노래도 내고 뮤비도 찍음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그시절 이미지메이킹임
1년 전
익인2
20년전이니까
1년 전
익인47
20년 전이었다니...ㄷㄷ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신비주의 ㅋㅋ
1년 전
익인4
이런거보면 감은 있긴함 ㅋㅋㅋ 어디서 배웟는지 몰라 영감탱
1년 전
익인5
22ㅋㅋㅋ 잫먹힘
1년 전
익인8
1년 전
익인11
44 ㄹㅇ 심지어 그게 먹혔지..
1년 전
익인54
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 어이없음
1년 전
익인84
영감탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인6
고양이 밖에 데리고 다니는거 고양이한테 스트레스 많이 주는거아님?? 개별로다...
1년 전
익인7
감이라는게 있나 감각 좋으심 몇십년 전이면 페르시안 고양이는 잘 안알려지지 않았나
1년 전
익인48
30년전에도 잘알려져있었음 부잣집에서 키우는 고양이 쯤으로.. 그러니까 이용한거겠지만...
1년 전
익인57
ㅇㅇ 부잣집 이집트 왕실 고양이 딱 이런 이미지의 고양이었음 그냥 대중적인 소재를 잘 배치시킨듯
1년 전
익인9
이와중에 고냥이가 보아 싫어한거 왤케 웃겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
고양이 뭔 죄냐 진짜
1년 전
익인12
고양이 스트레스 오지게 받았겠다 인간이 뭐라고 어휴
1년 전
익인13
고양이 불쌍타…
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋ와..
1년 전
익인15
고양이가 불쌍하다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
나도 1도 모르겠어 고양이만 불쌍함…
1년 전
익인19
나도... ^^
1년 전
익인21
고양이안타까움
1년 전
익인23
ㄹㅇ
1년 전
익인24
20년전에 신비주의소녀메이킹을 할부지가 한게 감이 없진 않지 방법이 상식적이지 못해서 냥이가 불쌍한것도 맞고
1년 전
익인26
22 20년 전을 감안해야지
1년 전
익인71
1년 전
익인29
20년 전엔 고양이 산책시키면 안 되는 동물이라는 인식 자체가 없었음ㅋㅋㅋ 시간이지나면서 현대인들이 많이 배운거지 너도 인터넷이나 매체들에서 배운걸꺼 아니야ㅋㅋㅋㅋ네가 고양이 집사라면 고양이 기르는데 알아야 할 주의사항도 다 현대 오면서 업데이트 된 거임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인45
20년전이여서 그래도된다가 아니라 20년전이여서 그런인식이 없었다는거같은데
1년 전
익인52
20년 전이면 그래도 돼가 아니라 20년 전이었으니까 가능한 비상식적인 이미지메이킹이고 그게 또 통할거라고 생각하고 했던 이수만의 감각도 대단하다 그거지 실제로 당시에 그게 통했으니까
1년 전
익인31
댓글 반응 보고 놀람...
1년 전
익인50
감은 있는디 상식이 없던 것 ㅋ인성과
고양이 전략 그게 먹혔으니 ㅋㅋㅋㅋ...

1년 전

익인18
이것마저 감있다고 올려치는건.. 멍군이냐 어그로냐 이해가 안되네
1년 전
익인20
진짜 오타쿠같음 캐스팅 일화들도 뻥 많을듯
1년 전
익인22
저 노래 개좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
보아가 은근 이수만한테 엄청 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
저런 실험적인걸로…
1년 전
익인27
우리가 저 시대에 안 살았으니까 이해 못하지만 저 20년전엔 고양이 키우는 게 그렇게 보편화가 안 됐으니 그것만 보자면 그 신비주의 이미지 더 극대화 시키는 걸로는 감 좋은 거 맞긴 하지 거기다가 먹히기까지 햇으니... 물론 행동 자체를 잘햇단 건 아님
1년 전
익인28
와 사라 노래 자주듣는데 고양이 이름이 사라인거 지금알았네
1년 전
익인30
저때 우리나라에서 고양이 반려동물 인식도 없을때여 그거 감안해야할듯
1년 전
익인24
22 강아지도 주택사는 애들이나 마당에서 키웠지 고양이 키운다하면 진짜 엄빠한테 대괄휘털 다 밀리는때라구ㅋㅋㅋㅋ지금이야 갱얼쥐 이름이 초코 코코 몽이 이렇지 그때는 갱얼쥐 이름 순돌이였다리
1년 전
익인32
20년 전에는 너희 할머니 할아버지들 마당에 개 목줄 걸어놓고 평생 산책한번 안 시키고 사람 먹다 남은 음식물 쓰레기 개밥으로 주실때임 ^^; 환웅때 어떻게 마늘과 쑥을 먹였냐 불쌍하다하지왜 불쌍한건 맞는데 좋은 주인찾아 잘 갔겠지 무슨 고생하다 갔길 염불외는것마냥
1년 전
익인33
와 우리고양이 병원 한번 갈려면 이동장에서 난리난리에 낯선곳에서는 진짜 패닉인데 고양이를 방송활동에 데리고 다니다니 ㅜㅜ 그시절 인식과는 별개로 그고양이 너무 스트레스 받았겠다 뉘앙스보니 보아가 끝까지 키운거같진않은데 좋은주인 품에서 살다 갔을려나...ㅜ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인35
그거는 인형이었어ㅋㅋ
1년 전
익인36
20년 전엔 강아지도 무식하게 키울때임
1년 전
익인37
진짜 변태는 변태네 읽자마자 좋은데..? 함
1년 전
익인38
수만할배 일본청순만화 개좋아했을거같음
1년 전
익인39
위에 고양이가 불쌍하지 않다고 한 사람이 어딨음
고양이와의 이미지가 여태 임팩트 있게 기억되니까 감 있다는거지 난독인가...
여기서 감이 있단 포인트는 고양이가 아니라
신비로워보여야하니까>이게 먹혔다는거임
난 심지어 고양이 대기실에 데리고다닌지도 몰랐는데 아직도 뮤비 장면 기억남

1년 전
익인46
1년 전
익인49
33 핀트 어디감
1년 전
익인40
사라가 고양이 노래였구나
1년 전
익인41
와....이수만 진짜 별로다
1년 전
익인42
20년 전에는 반려동물 개념 자체가 없었음 최근이야 반려동물이지 그땐 애완용임 동물 키우는 사람들이 거의 없어서
1년 전
익인43
진짜 시대적인거 못보고 지금 눈으로 모든 걸 평가하는 사람들 넘 웃김ㅋㅋㅋ 역사는 어떻게 공부하는지 궁금ㅋㅋ 김유신 장군 말 목 베었다고 동물학대ㄷㄷ 라고 할 사람들이네
1년 전
익인44
보아도 고양이털 알레르기 있다고 한거같은데..? 사람이랑 동물한테 다 못할 짓… 그 빡센 스케줄에 동물까지 어째 챙겨ㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
나도 20년전에 강아지키웠는데 그땐 스마트폰도없고 암것도없었어서 시골에서 개키우는방식대로 사람먹는것도 주고 그랬었음 너무어렸어서 잘 모르기도했고..이제와서야 강아지가먹으면 안된다는걸 알았지 그땐 몰랐어
1년 전
익인53
20넘은 세월이긴한데 그래도 그때도 고양이는 산책안시켰어 개는 산책시켰지만 본능이 바뀌진 않잖아
그때도 강아지 초콜릿, 포도 주면 안되는거 애견책보면 나와있었고 익힌닭뼈 주면 위험하고 인간음식은 염분이 세서 먹으면안된다고 했음 동물농장이 언제 시작했는지 생각해봐

1년 전
익인56
22 개한테 초콜릿 먹이면 죽는다 고양이는 산책시키면 안된다 나도 어릴 때부터 동물농장 보고 배웠음 보아야 몰랐다 쳐도 이수만은 성인인데 알았어야지 고양이 1도 모르면서 키우라고 시킨 것도 죄임
1년 전
익인55
아근데 솔직히 걍 저얘기만 들으면 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올려치는거 아님..
1년 전
익인58
에라이
1년 전
익인59
개비상식적인데 이걸 보고 감있다고 감탄이 나오나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
이런걸로 감 있다고 감탄을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기노
1년 전
익인61
1년 전
익인83
1년 전
익인62
+ 보아 고양이 털 알러지 있음ㅎ
1년 전
익인63
근데 그 고양이는 그럼 누구 고양이인거지 보아가 집에서도 키운건가...??
1년 전
익인64
저건 고양이한테도 안 좋은 동물학대 맞고 고양이 아니여도 보아한테도 굉장히 불편한 일이였는데 이걸 감이 좋다 이러면서 올려치기 해주고 있는거 진짜 대단하다;ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇십년전이다 자꾸 이러는데 몇십년전이면 뭐해 얘기하고 있는건 현재 시점인데 지금 이와중에 그걸 칭찬하고 싶음...? 저정도면 진짜 사이비나 신천지 수준이다ㅋㅋ 그리고 몇십년전이든 몇백년전이든 사람이 상식적으로 동물을 이미지메이킹으로 썼다는거 자체가 기기괴괴하다는건데 뭔 시대 타령이야
1년 전
익인81
222 이건 20년 전이라 해도 생물을 도구로 봤다는 건데..
1년 전
익인65
20년전을 무슨 전생처럼 얘기하구 있어... 해봤자 2003년 뭐 이런 2천년대 초인데 그때도 아예 그런 인식 자체가 없는 저 윗윗세대나 그랬지 웬만큼 교육받은 일반 시민이면 그 때도 뭐가 동물한테 좋고 안 좋은지 지금처럼 세세하게는 아니더라도 어느 정도 대충 알고는 있었고 그게 보편적이었는데 고양이 온갖 데 다 데려다니면서 이미지메이킹한 게 무슨 시대 탓이야...
1년 전
익인66
20년 전에 수의사가 없었던 것도 아니고 반려동물 개념이 없었다 이런 물타기는 왜 하는데.. 영역동물인데 트로피처럼 들고다녔다는 거잖아.
1년 전
익인67
ㄱㄴㄲ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 보고 눈을 의심
1년 전
익인70
1년 전
익인68
아 진짜 너무 별로다
1년 전
익인69
지금도 에스엠 가수들 안저런다는 보장있나
머글이라서 말넘심으로 들릴수있겠지만 그냥 사람들 본인 본진도 상상이상으로 어마어마한 이미지메이킹이 배후에 있다는거 다들 기억했으면 좋겠음

1년 전
익인72
20년 전이라해봤자 2000년대인데 저게 그렇게 혁신적인건가?ㅋㅋㅋ고양이 키우라는거 보고 박수받고 올려쳐지고 이수만이 다른건 몰라도 바순이들한테 이미지메이킹은 잘했네
1년 전
익인73
이미지 메이킹은 어쩔 수 없음 캐스팅 일화까지 짜고 치는 게 돌판인데 뭐
1년 전
익인74
헐 사라 비하인드가 저랬다니…
1년 전
익인75
아직도 안키우면 반려동물 상식에 대해 잘 모르는 사람 파다한데 20년전 한국이면 말 다했징...
1년 전
익인76
고양이 안타깝다 ..
1년 전
익인77
20년이면 인식차이 생각보다 크닷
1년 전
익인78
그시절 그갬성.. 신비 과묵 쑥스 컨셉
1년 전
익인79
지금의 인식 잣대로 20년전을 평가하면 살아 남는건 별로 없음.
1년 전
익인80
울집 할배도 18살인데 처음 데려왔을때 멋모르고 데리고 나가고 그랬어 인식 바뀐지 10년도 안됐음 끽해봐야 7-8년
1년 전
익인82
20년 전에도 고양이 영역동물이라는 인식 충분히 있었고 아무도 산책 안 시켰어ㅠㅠ 인터넷이 덜 발달했어도 찾아볼 수 있는 지식이 없던 시절도 아니고 반려동물 지식은 책으로 다 익혔는데 무슨 소리야..
1년 전
익인85
환상의 커플에서 한예슬(나상실)이 페르시안 고양이 안고다니던거 생각남 ㅋㅋㅋㅋ그시절 흔한 감성이었나봄
1년 전