공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 182l
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요

콘테도 재계약 생각 없어보이고 그런생각해서도 안되지만 진짜 제발 그만보고싶어.. 첼시선수도 콘테 전술 공개저격하고 레알선수도 콘테 거부하던데 왜 데리고온거지 진짜..

무리뉴도 그렇고 시대에 뒤떨어진 명장 데리고 올 생각하지말고 포체티노같은 감독을 데려와야되는데  콘테도 옛날 명장이지 지금은 아님 맨시티 감독은 경기 이기고도 자기들이 부족하다고 얘기하는데 콘테는 지고도 잘했다고하고 선수탓하고 우승시켜준다더니 우승은 무슨 에휴

토트넘은 왜 그 감독이 최근에 경질당한지 모르고 그냥 옛날성적만 보고 뽑는건가?

콘테가 EPL 연봉 2위라니.. 연봉이 280억이라니,, 손케를 놔주든 페리시치 콘테를 놔주든 둘중에 하나는 놔줘라

토트넘부터가 감독보는눈이 없는데 어떻게 우승을 하겠음 진정한 명장은 포체티노인걸 알아야되는데.. 옛날에 남의팀 우승시켜준 감독말고 토트넘을 우승시킬수있는 감독이었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
포…체티노..? 파리에서 망한 그…? 에반데 ㅋㅋ
1년 전
익인1
그리고 무리뉴 작년에 컨퍼런스 우승한거보면 시대에 뒤떨어진건 아니지 지금도 챔스권인데 ㅋㅋ
1년 전
그니까 포체티노가 준우승 이후로 일도 대충하고 선수들이랑 불화설 있어서 경질됐잖아 난 그게 파리까지 갔을거라고 생각하거든 그 타격때문에 PSG도 성적 안좋았고 토트넘도 성적 안좋았음..
1년 전
아무리 무리뉴 콘테 데려와봐야 포체티노만큼 성적 낸 감독은 없음..
1년 전
익인1
포체가 깜냥이 걍 거기까진거지 ㅋㅋ 토트넘 최근에 최전성기인 데스크 라인으로도 컵대회 하나를 못 땄는데
솔직히 챔결 대단하긴한데 그 이후로 팀 완전히 고꾸라진거보면..

1년 전
익인1
네음메 가지고도 그따구로 했는데 지금 토트넘와서 잘도 하겠다
1년 전
그래도 60년간 무관인 토트넘으로 준우승가고 EPL성적 꾸준히 높았던건 포체티노밖에 없어.. 음바페 네이마르도 그 당시에 불화설 있었고 시기상 안좋지않았나
1년 전
익인1
글쓴이에게
포치때는 그 당시 토트넘 스쿼드가 ㄹㅇ 좋기도 했지 솔직히
난 그 스쿼드로 최소 컵대회는 먹었어야 했다고 봄 그런데도 우승 못한거먄 걍 포치자체가 그럴 깜냥이 안되는거임

1년 전
익인1
글쓴이에게
포치는 선수보는 눈도 별로고 걔 덕분에 유스기반 거의 박살난거라거 봐도 무방해서 ㅋㅋㅋ 그 감독이 토트넘이라는 구단의 체급을 올려준건 맞음 근데 그 감독이 명장..? 이건 진짜 잘모르고 하는 소리같음 ㅋㅋ

1년 전
그때 선수들 어리고 스쿼드 좋고 그런건 알겠는데 포체티노가 손흥민 뽑았고 손흥민이 다시 독일가려던것도 막았다던데..손흥민 이적 1년정도밖에 안남았고 마지막시즌에 우승 노리자는건데 1년만에 새감독으로는 우승할수가 없고 그나마 가능성 높은게 포체티노라고 생각해 아무리 잘나가던 명장 데리고와봐야 포체티노보다 성적 낮았던게 사실이고.. 난 우승 몇번해본 콘테보다 포체티노가 오히려 더 우승컵에 대한 욕심이 있어보이던데..

1년 전
익인1
글쓴이에게
욕심있는거랑 진짜 우승컵을 가져다줄 감독이랑은 다르지ㅋㅋㅋ.. 걍 내가봤을때 넌 손흥민을 발굴해낸 감독이 포체티노라고 생각하고 그 시절에 손흥민이 잘해서 명장으로 생각하는거 같은데? 1년만에 왜 우승 못함? 투헬은 부임한 시즌에 챔스우승 했고 한지플릭은 뮌헨에서 부임 시즌에 트레블을 했는데?
투헬이나 한지플릭같은 감독들은 동기부여 빡세게 심어줘서 단기간이지만 우승컵을 따냈음
근데 반대로 토트넘은? 바로 직전 팀인 인테르 우승시켰던 콘테? 지금 보다시피 전술 ㅂㄹ고
모든 거친 팀 다 우승시킨 무리뉴? 결승 직전에 짤려서 컵 못듬
걍 이건 팀 문제가 더 큰거야 ㅋㅋ
지금 총체적 난국인 이상황에서 어떻게든 우승을 노리고싶다면 위에서 언급한 저 두 감독들처럼 동기부여 빡세게 해주고 우승 dna가 있는 감독을 데려와야함
예를들어 투헬이나 지단같은 ㅇㅇ
근데 쟤네가 토트넘에 절대 안오지
그러면 차선책으로 요즘 뜨고 있는감독들이라도 데려와야지 근데 이미 안좋게 헤어지고 파리에서 한계점을 보여줬던 포체티노를 다시 데려온다? 이건 걍 미친짓이지 ㅋㅋㅋ
포치는 위에서도 말했듯이 팀을 어느정도 끌어올리는건 할 수 있어도 우승시켜줄 감독은 아님
그게 리그앙 탑독팀인 파리에서 명확히 드러났다고 봄
지금 토트넘은 감독만 계속 갈아치우고 갈아치우고 있는데 진짜 우승을 원한다면 아스날 아르테타처럼 길게 잡고 장기적으로 리빌딩을 해야함
이 기간을 못버티고 난 당장 우승컵이 급하다하는 선수들은 결국 떠나는거고

1년 전
익인1
1에게
그리고 뭔 손흥민이 이적 1년밖에 안남아 ㅋㅋㅌ 미안한데 손흥민 계약기간 25년까지야 ㅇㅇ..

1년 전
토트넘은 60년간 무관이었는데 투헬 데리고와서 또 모험해봐야 무리뉴 콘테랑 다를거없다고 생각함 감독보는눈 없어서 2번이나 실패해놓고 또 모험을 하겠다고? 무리뉴 콘테 데리고오는거보면 토트넘이 감독보는눈이 좋은것도 아님 그리고 손흥민 FA로 풀거 아니니까 1년정도 남은거지 계약이 1년남았다고 한것도 아니고 이적이 1년남았다고 했는데.. 토트넘에 25년에 이적할것도 아닌데 이건 너무 당연한건데 항상 말하게 하더라 시즌 2번 더해서 FA로 풀것도 아닌데.. 투헬도 데려와봐야 무리뉴 콘테 비슷할거같아서 별로야 길게 봐야되는걸 모르는게 아니라 손케가 올해나 내년에 이적할거니까 1년밖에 안남아서 그렇게하고싶어도 할수가없고 그 마저도 케인은 올해 여름에 떠날수있음 근데 새감독을 또 데리고오는건 그냥 무리뉴 콘테랑 다를게 없어 진짜..

1년 전
익인1
글쓴이에게
그래서 결국 포체티노냐고 ㅋㅋ..
그렇다면 걍 토트넘은 빅6라는 칭호 뉴캐슬한테 넘겨주는게 맞음 ㅇㅇ 투헬 별로라는게 진짜 너무 웃기네 지금 토트넘 팬들은 투헬오면 다들 절하면서 와달라고 할텐데 ㅋㅋㅋ 파리에서 명확하게 한계점 보여줬고 끝 마무리 안좋았던 포체티노를 원하는거 보니 걍 그 시절 토트넘을 아직 못 잊는거같은데?
근데 어쩌냐 이미 그 시절 토트넘은 갔음 챔결찍고 쭉 내리막이라서 ㅇㅇ

1년 전
익인2
1에게
ㄹㅇ 완전 공감함 그니까 포체티노 데려와야 된다고 하는 애들 죄다 그 시절 추팔임 객관적으로 냉정하게 봐야지

1년 전
익인1
2에게
아니 걍 그 시절 못 잊어서 포체티노 무작정 데려오라는거 개답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 축구 제대로 보긴 하는건가 싶음
파리시절에 포체티노 경기 조금이라도 찾아보면 그런 말 쏙 들어갈텐데

1년 전
익인1
글쓴이에게
콘테도 무리뉴처럼 토트넘 감독 그만두고 다음팀가면 귀신같이 우승할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감독도 탈트넘 효과 ㅇㅇ

1년 전
익인1
글쓴이에게
fa로 풀릴 가능성도 충분히 있지
케인도 재계약 안하고 있는마당에 둘 중에 하나는 더 오래 잡고있어야하는데?
레비라면 최대한 비싸게 팔려고 할텐데 우승할 수 있는 팀에서 비싼 돈 주고 살까? 굳이? 나이가 차서 폼 꺾이려면 언제든지 꺾일수도 있는 나이인데? 솔직히 손흥민도 완전 우승할 수 있는 팀 아니면 토트넘에 있는걸 더 선호할거같은데
1년내로 우승해야한다면서 포체티노 다시 데려오라거 하는 논리가 진짜 너무 웃기네 ㅋㅋ 그 오랜기간동안 컵대회 하나도 못 딴 사람을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 걍 감독중에서 아는 감독이 포체티노밖에 없는 수준인데

1년 전
익인2
1에게
리빌딩 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 챔결 떨어지고 선수탓하고 레비한테 선수 사달라 cctv 붙여달라면서 선수들이랑 불화만들고 그래서 레비가 징징거리는거 다 받아줬는데 데려온게 은돔벨레 로셀소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
글쓴이에게
포체티노 데려오라고? ㅋㅋㅋ 축구 감독은 그 시절 감성으로 뽑는게 아니다 무슨

1년 전
나도 처음에는 투헬 성적보고 오 토트넘 왔으면 좋겠다고 생각한적있는데 생각해보니까 그렇게 성적만보고 혹해봐야 콘테 무리뉴꼴 날거같아서 아무리 생각해도 포체티노임 학습능력이 없나 명장으로 우승 못하는건 콘테 무리뉴로 이미 증명됐는데 또 반복하자는게 너무 바보같아.. 연봉이라도 적게받으면 몰라 돈도 엄청 받아을거고

1년 전
익인2
글쓴이에게
그래서 아예 가능성을 내려놓고 그 시절 좋아했던 포체티노라도 데려와서 만족하자? 아니 니 말대로라면 선수단 민심 꽉잡는걸 가정하는거겠지? 응 아냐 그 시절 대부분 떠났고 그만큼 리더쉽 지도력 없는 감독인거 다 뽀록났어 나갈때 어떻게 나간줄 아나
더욱더 손케 나이를 봐 안그래도 절실한데 팀이 이러니 포체티노나 만족하라는거 바보같음 더 절실한건 걔네일텐데

1년 전
포체티노 데리고 오면 무조건 성공한다는게 아니라 그래도 토트넘 5년동안 맡았고 다른거 다 떠나서 성적만 보면 포체티노가 제일 나았으니까 스쿼드가 포체티노만큼 좋다고해서 콘테 무리뉴가 우승시킬수있었을까? 난 딱히 그럴거라고 생각안하거든 옛날에나 먹혔던 하나밖에 없는 콘테전술로는 토트넘 우승 못시켜 그리고 스쿼드 좋은것도 결국 포체티노가 선수를 잘뽑은거 아냐? 손흥민도 포체티노가 뽑았는데
어떤 명장을 데리고와도 연봉을 아무리 많이줘도 우승 못한건 이미 2번이나 경험했잖아 콘테는 토트넘에 애정도 별로 없어보여 돈 받아고 시즌끝나면 바로 나갈거같음 포체티노는 나도 뒤늦게 저러는게 짜증나긴하지만 손흥민 엄청 좋아하고 토트넘에도 애정이 있을거같음 그리고 준우승하고 그렇게되서 나도 너무 밉지만 몇년 지났으니까 다시 도전해볼만해 그리고 백수인 나를 다시 한번 찾아준다? 열정을 가지고 달려들만함 우승 장담시켜놓고 우승은 커녕 근처도 못간 콘테같은 감독보다는 포체티노가 나은거같음 다른팀 우승시켜줬다고 토트넘도 우승시켜줄수있는게 아님 알잖아 무리뉴 콘테같은 감독을 또 뽑기에는 성적이 너무 낮아서 새감독은 너무 모험인거같음..

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포치랑 불화나서 워커 이적한건 알고 그래?
토트넘 말년에 영입전권 줬더니 기껏 영입한게 900억 들여서 은돔벨레? ㅋㅋㅋㅋㅋ
토트넘 챔결 시즌은 진짜 하늘이 도왔다 싶을만큼 운도 좋았고 어느팀이든 이런 경우 한번쯤은 있음
근데 이 시절을 못잊고 계속 그때만을 추억하고 그때 감독을 데려와라는게 과연 진짜 잘 알고서 하는 소리인가? 싶음
결국 아무런 트로피도 못땄고 파리가서도 명확히 한계점 드러났음
걍 여기서 포체티노는 중위권팀을 끌어올리는건 가능하지만 팀을 우승시켜줄 감독은 아니다라는거임
니 말은 지금 1년만에 우승해야한다 그러는데 그럼 더더욱 투헬같은 우승경험 많고 선수단 잡을 수 있는 감독이 와야하는거 아냐?
무리뉴가 ㅂㄹ라는데 컵 대회 결승까지 올려놨더니 경질한거 토트넘인건 알지??
지금 너 말은 토트넘 챔결시즌 못잊어서 이미 지나간 날들 추억하는거로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 1년만에 우승해야된다먄서 5년동안 우승한번 못시킨 포치를 데려오는게 맞ㄴ냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감독하나로 엄청 팀이 바뀌는데 토트넘이 만약 지네진 지단같은 감독 데려올 수 있다면 돈때문에 망설일까? 모셔서 데려오려고 할걸 ㅋㅋㅋ
지금 걔넨 감독에 들어가는 돈 걱정할바에 선수 영입에 헛 돈 안쓰는게 중요하지 뭔 ㅋㅋㅋ
포체티노 시절에 토트넘 수비진 진짜 완벽했던건 알지?
전성기 베르통언에 토비
워커랑 대니로즈 ㅇㅇ 이 시절에도 포치는 우승 못했음
지금 수비진 개판난 상태에서 잘도 우승하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
무리뉴 간신히 컵 결승 올려놨더니 걍 자른 팀이잖아 거쳐간 모든 팀 트로피 땄는데 토트넘만 유일하게 못 땀 이건 걍 팀 문제임
1년 전
익인3
그 스쿼드 들고 우승 못 한 포체티노를?
1년 전
그 연봉으로 우승은 커녕 근처도 못간 무리뉴 콘테같은 감독은 괜찮나봄 이러니까 우승 못하지
1년 전