공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1009l
이 글은 1년 전 (2023/2/16) 게시물이에요
이수만 + 고인물 개입 없으니.. 기대해봐도 되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 가사는 확실히 바뀔듯...?
1년 전
익인2
고인물 없어지니까 달라질듯 근데 하이브가 개입은 안 할 걸!
1년 전
1년 전
익인3
하이브가 개입해서 달라지는게 아니라 일단 이수만이 나가니까 훨씬 낫지
1년 전
익인4
가사 제발
1년 전
익인5
비트는 항상 좋았으니까 가사가 제일 중요함 제발
1년 전
익인6
엥 퀄은 원래 좋음
에스엠 노래 퀄리티 좋은걸로 유명하지않나
항상 유영진 가사가 문제였던거지..

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
그니까 나도나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
22 그치그치
1년 전
익인9
A&r팀이 가져오는 좋은곡들 더 많이 쓰일고 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
퀄은 원래 좋아
1년 전
익인11
퀄은 원래 좋은디..?
1년 전
익인12
항상 가사가 문제였음
1년 전
익인12
그 이수만이 고집하는 내용 넣는 가사…그거말고 원래 a&r팀은 겁나 정교하게 일 잘함
1년 전
익인12
(최근에 안건데) 가수들은 후렴떼창파트 호흡이랑 바이브레이션도 다 통일해서 부른대 그게 되게 어려운건데 그래야 듣기 편해서…대박
1년 전
익인13
가사 퀄리티 좋아질 듯
1년 전
익인14
이스만이 없는것만으로도... 굳
1년 전
익인15
가사는 확실히 나아질듯
1년 전
익인16
비트찍는거랑 컨셉은 그대로 가고 가사만 좀..,,
1년 전
익인17
가사 하나로 퀄이 미친듯이 낮아진거니까 가사 빼면 괜찮을지도
1년 전
익인4
2 노래란 건 가사의 역할 비중이 매우 큼
1년 전
익인18
광야뇌절 멈춰...
1년 전
익인19
가사 제발...
1년 전
익인20
가사만 ㅈㅂ
1년 전
익인21
슴 a&r 퀄은 뭐 원래도 걱정안함ㅋㅋ
1년 전
익인21
고인물들이 시키는 가사뇌절이 문제지ㅋㅋ 근데 뭐 빠진다니
1년 전
익인22
퀄은 원래도 좋았는뎅....?진짜 가사만 괜찮아지만 될듯
1년 전
익인23
하이브 가사는 완전 퀄 조음 ㅂㅌ은 말할것도 없고 ㅌㅂㅌ ㄹㅅㄹㅍ 등등 좋았음
1년 전
익인24
슴은 원래도 노래 퀄 좋아서 고인물 빠지면 굳이 하이브 개입 없어도 ㄱㅊ을듯
1년 전
익인25
이미 있는 에이알팀 건드리진 않을 것 같아서
똑같이 퀄 좋은 음악인데 이제 고인물의 가사 우겨넣기 빠지면 진짜 더 훨씬 좋을 듯 그리고 우리 애들 세계관 살려주라고 진짜 기깔나게 빠졌으면

1년 전
익인26
가사만 제발
1년 전
익인27
프로듀싱에 손 안댈것같음 지금 이사진 들어가는것도 엔터말고 다 경영진쪽이라
1년 전
익인27
이제 스엠 안에서 프로듀싱팀의 역할인거지
1년 전
익인28
나레이션 곡도 생기려나 개인적으로 궁금한데
1년 전
익인29
제발 가사 좀 어떻게 해줘
1년 전
익인30
가사만 진짜 좀...
1년 전
익인31
일단 가사에서 광야만 없애도 살판날듯
1년 전
익인32
가사만 빼면 원래도 퀄 좋았는디
1년 전
익인33
가만빼면굿
1년 전
익인34
가사도 타이틀이나 세계관 확실하지 않은 이상에는 지금도 다 좋음
1년 전