공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2675l 6
이 글은 1년 전 (2023/2/16) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
제발 다들 알고 투표하자 

+추가 

그냥 알고 있으라고 말한거야 너가 좋아서 뽑고 싶으면 걍 뽑아 

++추가 

자 너네들이 원하는 해명 반박 

https://www.instiz.net/name_enter/86587612?category=2
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인69   글쓴이가 고정함
해명글 읽어도 이해 안되던데 자꾸 학교 노래대회일 뿐이라고 교묘하게 쉴드치던데 그 타이틀이 공산당 100주년 축하인건 팩트고 아무리 모든 학교가 다 했던거고 노래 대회라 하더라도 공산당 찬양 타이틀인건 사실인데 왜 자꾸 그걸 아니라 쉴드치는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
아니라고 하지 않음?
1년 전
1년 전
익인2
아까 누가 아니라던디
1년 전
1년 전
익인3
이거 아니라고 하지 않음? 큰방에서 봤는데
1년 전
1년 전
익인3
링크가 안들어가지는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
타싸라서 그런가 구글에 검색하면 정리글 바로 나와
1년 전
익인4
아니라며?
1년 전
1년 전
익인4
긍까 저기 밑에 올려준 익인이 인티글해명이 날조라는 거짚?
1년 전
익인5
그거 아니래
1년 전
익인5
아까 새로 해명 떴던디 맞는걸로만 욕하자 괜히 트집잡다가 역풍 불 수도 있음 ㅠ
1년 전
1년 전
익인5
얘 왜이럼….? 좀 이상해
1년 전
나라 위 덕질하는 너가 더 이상해
1년 전
익인6
아니 정확한 거 좀 들고와
1년 전
1년 전
익인7
아닐 수가 없지않음?
1년 전
1년 전
익인8
아니라던디...뭔 말이 다 다르네
1년 전
1년 전
익인9
되게 쉴드를 잘쳐준다
1년 전
쉴드 미쳤나봄... 나라 위 덕질 놉
1년 전
익인10
근데 이거 아니라는 해명글도 있던데 뭐가맞는말임?
1년 전
1년 전
익인11
아니라는것도 날존데 여기 팬 많나봐
1년 전
1년 전
익인12
너나 제대로 알아
1년 전
1년 전
익인13
이게 아닌 거임?
1년 전
1년 전
https://.net/square/2721346620

1년 전
익인39
이거 링크 안떠
1년 전
익인15
아니 제대로 팩트로 까 선동은 좀 아니지
1년 전
아니 이게 무슨 선동이야 나라 위 덕질 제발 놉
1년 전
익인16
근데 중국 자체가 공산당인데 중국인이 공산당 아닌게 말이 되나
1년 전
익인18
그렇긴함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
이게맞음
1년 전
익인21
이건 그렇긴하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㄹㅇ 댓글 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
그러니까ㅋㅋ 중국 자체가 원래 공산당이잖아 그냥 중국 싫으면 안 뽑으면 되는 거라 생각
1년 전
익인75
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ중국인인디 공산당이 아니래 뭔 이상한 소리냐
1년 전
익인72
ㄹㅇ 중국자체가 공산당인데 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인17
https://instiz.net/name_enter/86583814
이게 젤 최근 아닝가

1년 전
익인23
중국인 감싸는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
공산당이라고 뭐 딱 나온 거 없어도 중국인인데 왜 자꾸 공산당 아니라고 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 공산당 집단인데
1년 전
익인25
진짜 어짜피 중국인인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
중국인이라 싫다는건 이해하는데 날조로 하도 까여서 그런거 아님?
1년 전
익인26
중국인이라 싫으면 그냥 중국연생 뽑지말라 하던가
1년 전
익인29
쉴드가 날조라던데
1년 전
익인26
제일 최근것도?
1년 전
익인27
나 그래서 절대 안뽑잖아
뽑더라도 비주얼 넘사벽 한두명만 뽑을래

1년 전
익인28
그렇게 따지면 아이돌 활동하고 있는 다른 중국인들은 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그래서 맨날 끌올 하지 않나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
근데 뭐 대학축제 이런데서 부른거 생각하면 모든 중국인이 문제 아닐까 ㅋㅋ 걍 중국인을 뽑지말자고해야
1년 전
익인11
팬 많네 쉴드 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 공산당 맞는데 뭐가 아니래
1년 전
익인30
중국인을 쉴드 친다고?? 아까 그 상황을 봐 놓고??
1년 전
익인30
환장하겠다…
1년 전
익인32
나 어차피 안 뽑긴한데 하나만 했으면 좋겠음... 계속 맞다 아니다 하는거로 논쟁하는거 머리 아파ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서만 이 주제로 뒤집히는거 세번째 보는중ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
https://instiz.net/name_enter/86583814

이거나봐 아님

1년 전
그니깐 공산당 찬양하는 슬로건 걸고 한 대학 노래대회라는 거잖아 날조당하고 있는 부분에 대한 해명은 좋은데 본질은 안 바뀌어... 그냥 너가 뽑고 싶으면 뽑아
1년 전
익인35
중국인인 이상 아닐 수가 없지 않음? 국적 포기하겠단건데
1년 전
익인35
그냥 한국인이 중국인 사상에 대해 입맛에 맞게 왈가왈부하고 멋대로 실드쳐줘야되는 이 상황이 웃기다 본인은 본인한테 어떤 해가 될지 몰라서 맞아도 맞다고 못하고 아니라고도 못하고 걍 가마니인 상태일텐데
1년 전
익인36
중국인인거부터가 나한텐 거름요소라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
1년 전
익인37
그거 해명됐는데 뭐.. 그렇게 따지면 중국인들 아예 뽑으면 안됨 다 공산당임
1년 전
익인37
그리고 마플 달아
1년 전
달았어 걍 뽑고 싶으면 넌 뽑아라
1년 전
익인37
아니 애초에 장하오 한명만 콕 집는다는게 웃긴거임 그렇게 따지면 보플에 중국인들 개많이 나오고 다 공산당인데 왜 소비해? 잣대가 웃기잖아
1년 전
익인70
안웃긴데? 지금 인기많아서 얘 언급하는거아님? 다른 중국인이 인기 많았으면 걔 언급했겠지
1년 전
익인70
그리고 니 말대로 중국인들 다 안뽑느게 맞음 다 공산당이라ㅇㅇ
1년 전
익인41
중국인 해명해주는 한국인 진짜 웃기다 레전드 호구같음
1년 전
익인42
나 그래서 논란 조금이라도 있으면 투표안하려고..
이다을이랑 장하오

1년 전
익인43
1년 전
익인48
이다을은 뭐야?
1년 전
익인42
여기서 플탔는데 폐북댓글도 그렇고 동창들한테 안좋은 말밖에 없었던데
1년 전
익인57
이다을은 왜?
1년 전
내말이... 걍 알고 있으라고 한건데 뭔 쉴드 댓글이 이래 많냐
1년 전
익인39
내 경험상 이런 글 근거없이 이런식으로 쓰면 백퍼 역풍맞음... 차라리 뉴스 링크 뭐 하나라도 긁어와
1년 전
익인44
아니 중국인인 이상 아닐 수가 없는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
와 댓글 다시보는데 위에 호통치는 애들은 대체 머임
1년 전
익인45
애초에 중국인을 왜 뽑아ㅋㅋ
1년 전
익인40
아니 중국인인데 뭘 아니라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
중국인이 공산당인거에 증거가 필요함? 아니라는 증거를 들고와야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
1년 전
익인49
중국인을 쉴드친다니 🤦🤦
1년 전
익인50
아니라고 행회 돌리는거 보니 ㅋㅋㅋ 이제 또 통수 맞아야 배신감 느끼겠지 도돌이표
1년 전
익인13
장하오 쉴드치는 사람들 의심간다
1년 전
익인51
어차피 중국인인데 머
1년 전
익인52
공산당 100주년 기념 행사에서 공산당 인물들 내용으로 개사해서 노래 불렀는데 이걸 한국인이 왜 이해해줘야 하는지 모르겠음
1년 전
익인54
댓글만 봐도 굳이굳이 중국인 픽 하는 애들은 예비 공산당 옹호자들임ㅋㅋ 대체 왜 그렇게 현실부정하면서 중국인 픽하는지 모르겠음..
1년 전
익인56
근데 애초에 중국인이면 사상이..그럴수밖에 없지
1년 전
익인58
여기 쉴더들 개많네 조선족임?
1년 전
익인59
오늘방송때매 데뷔할거같애 짜증나..
1년 전
익인60
아 제발 중국인 좀 뽑지마라 한국인도 많은데 왜 저래
1년 전
익인61
아니 근데 중국인 공산당 논란은 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 입장에서는 이해해줄게 있나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
나라위덕질... 공산당가서 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
공산당 노래로 개사한 거 ㄹㅇ 너무 싫어
1년 전
익인65
애초에 타국인 안뽑음ㅋㅋ 한국인만 뽑을거야
1년 전
익인66
아니 걍 중국인 한명 안뽑는게 그렇게 힘든가
웃기다ㅋㅋ
ㅋㅋ

당장 지금 문제없어도 주기적으로 웨이보로 난리치는게 중국인들인데

1년 전
익인67
쉴드 레전드...
1년 전
익인67
데뷔도 전인데 해명하게 만드는 돌을 왜 뽑아
1년 전
익인67
해명글 다 읽었음 근데도 그게 해명인지 모르겠더라
1년 전
익인67
애들아 중국은 이시간에도 kpop 아니라 asia-pop 하자 하는데 한국인들은 뭐하고있냐고ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인68
아니 애초에 논란 없어도 중국인 자체가 그냥 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69   글쓴이가 고정함
해명글 읽어도 이해 안되던데 자꾸 학교 노래대회일 뿐이라고 교묘하게 쉴드치던데 그 타이틀이 공산당 100주년 축하인건 팩트고 아무리 모든 학교가 다 했던거고 노래 대회라 하더라도 공산당 찬양 타이틀인건 사실인데 왜 자꾸 그걸 아니라 쉴드치는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
그리고 해명글 개사부분도 이해안됨 학교에서 시킨거면 뭐 우리가 이해해줘야하나? 시킨거든 뭐든 공산당 찬양으로 개사해서 부른건 사실인데
1년 전
익인70
얜 중국인인데 왤케 쉴드가 많음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 중국인들이 한국 만만하게 보고 한국에서 활동하고 싶어 미쳐하지~ 데뷔도 안한 연습생에 쉴드가 이렇게 많으니
1년 전
익인71
와 지금 인기멤임? 뭐 이렇게 쉴드가 많아?
1년 전
익인72
댓글 ㅋㅋ 개신기하네 중국인들에게 뒤통수 하루이틀 맞아봤나
1년 전
익인73
으 중국인
1년 전
익인73
커뮤에 조선족 개많다는거 ㄹㅇ인 듯
1년 전
맞다는 증거 가져와라 해명글 나왔으니 그거 봐라 하는 사람들 뭔가 역사왜곡 동북공정 드라마들도 진짜 재밌어 하면서 잘 볼 것 같음...
1년 전
익인76
인티에도 중국인 조선족들 많다더니 사실인가
1년 전
익인76
중국인 편드는건 이해불가네 그렇게 중멤들이 뒷통수친거 까먹음?
1년 전
익인75
애초에 중국인 투표후보에 있던 애들 꼴시렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인을 왜 뽑냐 케이팝인데 차이나팝 될 듯
1년 전
익인78
중국인들한테 공산당 중화사상은 자랑스러운거아냐? 그걸 왜 남이 부정하고있어
1년 전
익인79
와 쉴드개많네 짱ㄲ 좋아하는애들 어떻게 됐나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
쉴드 대박
1년 전
익인5
해명 읽어보니깐 아닌 거 같은데
중국인이라 안뽑을거면 다 안뽑아야지 쟤만 공산당이야!!! 하고 뽑지 말라니까 앞뒤가 안맞아

1년 전
누가 쟤만 뽑지 말라고 했니... 그냥 알고있으라고 했지🤯
1년 전
그리고 공산당 싫어하면 중국인은 안 뽑는 게 당연한 거지
1년 전
익인81
그냥 소신발언 하자면
나는 원래부터 중국인이니까- 일본인이니까- 하면서 나라로 사람 거르는 건 아니라고 생각해 만약 누군가 나를 한국인이니까 거른다면 나는 부당하다고 생각할것 같아
여기 나온 애들 자기 나라도 아니고 외국까지 와서 케이팝 가수 되고 싶다고 온 애들인데 나는 그것도 대단하다고 생각해
물론 공산당 나도 싫어해 하지만 그런 나라에서 태어난 걸 본인이 선택할 순 없는 거라 생각해 사상이라는 게 나라에서 주입시키기 때문에 국민으로서 거부하기도 어렵다고 생각하고(공산당 쉴드 아님, 공산당 사상 역겹다고 생각하는 1인임)
그래서 결론은 그냥 응원하는 사람 뽑으면 된다. 공산당이어서 안뽑는거 장하오여서 뽑는거 둘다 나는 맞다고 봄.

1년 전
익인82
2 내가 알아서 뽑을거임
1년 전
내말이!!! 걍 알고 투표하라고 얘기한건데 굳이굳이 중국인인데 공산당은 아니라고 우기는 애들 때문에 화남
1년 전
익인81
그래 화날 수 있지 그 맘도 이해해 하지만 그들도 팬으로서 응원하고 싶은 마음에 그러는 걸거야 다만 그 가수(사람)를 좋아하는 거지 공산당을 좋아하겠다는 이야기는 아니니까.. 좀 더 서로 서로 둥글게 갔으면 좋겠다
1년 전
익인37
누가 공산당이 아니래? 공산당이 아니라는게 아니라 그 100주년 해명글 있다는거 알려준거지 우기는 애들이 누가 있다고.. 니가 젤 화나보여
1년 전
공산당 아니라고 하는 애들 겁나 많아...
1년 전
익인5
3333 나도 이렇게 생각해 해명-반박-재해명 다 봤는데 ㅇㅇ 본인 sns에 올린 것도 아닌데 안뽑고싶지않음 물론 안뽑는 사람도 본인 자유임
1년 전
익인83
음 내가 의미를 잘못 알고 있었나봄 난 여기저기서 공산당 하도 욕 ㅎ ㅏ길래 공산당 자체가 나쁜뜻으로 받아들여져서? 공산당 아닌거 맞냐고 접때 그랬는데.. 난 저정도는 문제 없다고봐 쨌든 글 읽어보니 저 축제가 공산당 100주년 행사 목적의 축제도 아니고 타이틀이 붙은건 어쩔수없는거니께..? sns에 개인적으로 올린것도 아니라며 그럼 모 상관없는듯
1년 전