공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20334l 74
이 글은 1년 전 (2023/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 중국인들 사이에서 혼자 소외되는 한국계 연습생 | 인스티즈 

영상 보면 느낌 다름 (안 좋은 의미로) 

중국😅
추천  74

이런 글은 어떠세요?

익인333
나캠든씨 뽑았어요
1년 전
익인335
걸플에서도 중국애들이 빌런
보플에서도 중국애들이 ..ㅋㅋ

1년 전
익인336
투표하는 사람들 없지? 다 떨구자
1년 전
익인337
절대 걸러
1년 전
익인338
케이팝에 중국인좀 그만써
1년 전
익인339
개빡쳐
1년 전
익인339
고향돌아가서 씨팝해 너거들은
1년 전
익인340
중국인이 중국인짓했네 어휴
1년 전
익인341
꼴에 케이팝 한다고 한국 왔으면 한국 법 눈치 질서 따라라
1년 전
익인342
개빡치네
1년 전
익인343
ㅋㅋ역시 중국인
1년 전
익인344
게다가 한국어도 아니고 영어로 소통 계속 시도하는데도 저런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최악이네
1년 전
익인345
뭐야 한국프로그램아님? 참
1년 전
익인346
아니 중국인을 떠나서 한명만 다른 나라 사람이면 소통하려고 계속 노력하는 게 정상 아니야? 황당..
1년 전
익인347
케이팝에 중국 안묻었으면 좋겠다 어차피 다 비둘기 할건데 😩
1년 전
익인348
아 왜 자꾸 한국와서 데뷔하려고 하세요 한국 프로그램에 한국 아이돌 하려고 왔으면 적어도 한국말은 할줄아셔야죠 탈락 모두 중국으로 돌아가세여^^
1년 전
익인349
엠넷 악편 심하니까 그래도 감안하고 생각해보는데 진짜로 말하는데 그걸 지말로 끊어서 ㅋㅋㅋㅋ 와 이건 찐인가 싶음
그리고 천지위안? 걔랑 크리스티안 쟤들둘이서 분위기 더 그렇게만드는거도 있는거 같긴함 몇몇은 살짝 눈치보는거 같긴한데 중재 1도안됨
목소리큰놈이 살아남는 중국

1년 전
익인350
악편이다 백번양보해서 생각해도 저건 예의가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인351
근데 진짜 방송중이란걸 인식을 못하는걸까??? 아니면 중국팬들만 잡으면 된다고 생각하는걸까??? 저거 투표 중국인들도 할 수 있나??? 그래서 인구수 믿고 저러는거라면 ㄹㅇ 어이없다
1년 전
익인352
다른 서바에서도 중국인 많은 팀 분위기 이상했던 적 있는데 얘네 왜 이러는 거임 대체...??
1년 전
익인353
본방으로 보는데 너무 화났음...
1년 전
익인354
대체 중국인은 왜 받는거임 어차피 계약 끝나면 런할 애들
1년 전
익인355
이래도 중국인 뽑는애들은 레전드 호구임
1년 전
익인356
방송 나가는거 알면서 저러는게 레전드 뻔뻔이네...역시 중국
1년 전
익인357
역시 중국 수준…
1년 전
익인358
씨팝 주제에ㅋㅋㅋㅋ 욕나오네
1년 전
익인359
요즘 시골 초등학교 가면 딱 이런데 한국애기들 굉장히 소수인 학교들 꽤 있어서 따돌림당해요 중국애들때문에
1년 전
익인362
헐 그러고보니 대림동 이런 지역 초등학교에서 조선족들이 한국인 왕따시켜서 전학보낸다더니 종특인가봐
1년 전
익인433
33 이 문제 심각하다고 들었음. 중국인도 그렇고 동남아 혼혈 애들 많은데 그런 애들이 한국애들 왕따 시킨다고. 한국인 아닌애들끼리 한국인들 배척시킨다고. 그럴거면 지들 나라로 가던지 미들
1년 전
익인360
돈많아서 유학와놓고 팀플 참여안하는 전형적인 중국인 보는 거 같음 편견이 안 생길 수가 없다..
1년 전
익인361
방송되는건데 생각이 없나...
1년 전
익인363
역시 중국은 과학
1년 전
익인364
-짱-
1년 전
익인365
저 씨팝들이
1년 전
익인366
ㅋㅋ데뷔못하고싶어서 환장했네 리더만 데뷔해요~!캠든씨 화이팅
1년 전
익인367
백번양보해서 영어라도 쓰지 무슨 한국프로에서 중국인들이 한국계를 왕따시키고 질알이야 빡치네
1년 전
익인368
보플 중국 묻어서 너무 싫음 ㅠ
한국계 친구들만 데뷔 가보자고

1년 전
익인369
지들끼리 저럴거면 왜 한국와서 아이돌하겠다고 난리..?ㅋㅋ 너네 나라로 돌아가세요~
1년 전
익인370
아니 왜저러누
1년 전
익인371
영어 알아듣는데 무시한거면 고의인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인371
중국인이 중국했다~
1년 전
익인372
와 진짜 재수없다..저러면서 왜 한국에서 돈 벌고 싶어하는거지? 너네끼리 중국에서 해라........ 진짜 이런 상황에서 중국인들 무지성 옹호하는 한국인들 너무 답답함
1년 전
익인373
카메라로 다 찍고 있는데 뭐하는 짓들이죠
1년 전
익인374
왜 저래 진짜 인성...
편견 안 가지고 보려고 해도 한둘이 아니니 이젠 중국은 과학이라는 말이 진짜 맞말인 것 같음;

1년 전
익인374
너네끼리 할거면 중국가서 그냥 씨팝이나 해라
1년 전
익인375
나는 중국인 다 안 뽑음 절대
1년 전
익인376
진심 중국,,,어휴,,중국이 중국했다
1년 전
익인377
중국이 중국했다
1년 전
익인378
이래서 한국에 쭝궈끌어오지 말라는건데 엠넷 줘 패 버리고싶다 쭝궈런들은 어느나라를 가든 지들끼리만 뭉친다구요^~~~^...하...저런애들 왜뽑아 보기만해도 열불이나는데
1년 전
익인378
원래 프듀고 보플이고 본적도없는데 중국인안뽑게할려면 모든 도운다... 나중에 투표열면 얘기들해줘 지들나라에서 데뷔도못하는 주제에 남의나라와서 물흐리지말구 니네나라로 좀 가라
1년 전
익인379
다른 중국인들이 영어를 못하니까 통역해주는건가? 했는데 영어 잘 한다는 사람은 옆에 쟤가 아니라 맞은편에 앉아있고 걔도 그냥 말을 다 끊어먹고 개무시를 해버리네요..인성 무슨일...
1년 전
익인380
이래서 중국인은 걸러야됨 개빡치네 진짜 보플 안 보는데 이거 때문에 투표하게 생김 아 보플은 주식 매도 없음??? 쟤들 싹 매도해야 된다 진짜
1년 전
익인381
2 보지도않는데 개빡쳐
1년 전
익인385
3 보지도 않는데 짜증난다
1년 전
익인386
4 이걸로 처음 제대로 알게되네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인387
444 ㅇㅈ 안 보는데 진짜 개짜증나 먼데…ㅋㅋ
1년 전
익인382
쭝아웃
1년 전
익인383
학급에서 왕따 이지메 하는 현장을 실시간으로 보고 있는 느낌 저게 학폭이랑 뭐가 다른지~공산당이 가지가지 한다 진짜
1년 전
익인384
불러보고 결정하자니까 부르지도 못한다는거 열받네 너네 케이팝 하러 온거 맞냐고
1년 전
익인388

1년 전
익인389
아 학폭이 달래 학폭이냐고 저런게 폭력이지 방송에서 은따를 하고 진짜 보다보다 열이 뻗치네 보플 시청도 안하는데 자유민주국가에서 투표로 혼내줘야한다고 생각함 내가 꼭 니들은 제외하고 투표한다
1년 전
익인390
미친 거 아니야...?
1년 전
익인391
중국인들 막상 데뷔하면 인기도 없는데 왜 넣는거지
1년 전
익인392
ssㅏ가지 무슨 일,,? 니들 나라로 돌아가 그럼~~~~!!
1년 전
익인393
ㅋㅋ..
1년 전
익인394
역시 저 나라 수준 ㅋㅋ
1년 전
익인395
오늘부터 나캠든 픽..
1년 전
익인396
뭐야?ㅋㅋㅋㅋ의도적으로 왕따시키는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 그룹결성됐는데 중국인 비중높아지면 비하인드 캠에선 중국어만 들릴듯ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인397
앱깔기 귀찮았는데 당장 투표해야겠다 어휴
1년 전
익인398
이래서 중국은
1년 전
익인399
역시 민주주의가 없는나라는...
1년 전
익인399
응 곧 민주주의 나라 국민들이 니들 혼내줌
ㅅㄱ~ㅋㅋㅋ

1년 전
익인400
중국인 많아서 안봄 안보깋 잘했다
1년 전
익인401
니들 나라에서 데뷔해라
이 사회주의국민들아...
자본주의 국가에서 돈 벌어가냐...
모순덩어리들

1년 전
익인402
ㅋㅋ
1년 전
익인403
짱🐶 너거 나라 돌아가~~
1년 전
익인404
중국인좀 받지마라 이미 있는 애들로도 벅차다
1년 전
익인405
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 걍 pd가 중국놈들 행동이 너무 맘에 안들어서 안자르고 내보낸거 아님?
진짜 안자르고 보여줘서 고맙다

1년 전
익인406
진짜 이기적이네 일부러 저러는건가.. 카메라 앞인데도 이 정도면 어휴.. 한국에서 데뷔시키면 안 됨 ㄹㅇ
1년 전
익인408
저 장면 진짜 짜증났음…. 한국어 잘한다고 리더시켜놓고 냅다 중국어 쓰기ㅋ ……
1년 전
익인409
너그덜 나라로 돌아가 별 가튼 것들이 꾸역꾸역 한국에 몀상 좀 들이밀지 말고 샹 중국인 좀 잃어라
1년 전
익인410
진짜 개화나네 왜저래 인성보이네
1년 전
익인411
안 보는데 투표하러 간다 개빡치네
1년 전
익인412
심지어 중국어로 대화만 하는 것도 아니고 얘는 이거 먼저 하고 싶나봐 이런 식으로 따돌리네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅜ개싫다 중국인은 제발 출연시키지도 말고 데뷔시키지도 마셈 나캠든 쟨 실력도 좋던데 이 기회로 눈도장 찍고 떴으면
1년 전
익인413
진짜 중국인 보기싫어요ㅠㅠ중국인좀 그만 껴넣지
1년 전
익인414
이거안보는데 쟤네도 소속사있는 애들인거야? 옛날도 아니고 요즘 소속사들은 뭔생각으로 중국인 뽑는거..
1년 전
익인415
저러고 뽑히면 진짜 한국이 호구 인정하는거다
1년 전
익인416
이런 논란은 중국인들만 남ㅋㅋㅋㅋ 애초에 받아주면 안 되는데
1년 전
익인417
와 진짜 레전드네... 너무 싫다 최악이다 제발 얼른 탈락해
1년 전
익인417
나캠든 진짜 너무 안쓰럽다 하필 저 사이에..
1년 전
익인418
진짜 중국인들은 걸러야함
1년 전
익인419
진짜 최악이다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인420
으 진짜 싫다 설곤약이나 사서 집가셈 ㅠ
1년 전
익인421
와 일본 유학? 한국인이 가서 같이 만난 유학온 중국인들이 자기네들끼리 중국어로 대화했다는 썰 생각남
1년 전
익인422
진짜 중국인들 짜증난다 영어 잘하는 연습생들 많다는데 지들끼리 중국어 쓰는거 에바임
나도 보면서 답답하고 화가나고 안쓰럽더라

1년 전
익인423
속상하네ㅜㅜ 아니 애초에 중국인을 왜 뽑아? 데뷔 순위권에 중국인들 있던데 중국인 연습생들 중에 중화사상 없이 클린한 사람이 존재하겠냐 증거만 없는거 아님?
1년 전
익인424
캠든씨 착해... 나였으면 중국 가지 왜 한국에서 이러고 있냐고 욕하고 인성논란으로 하차함
1년 전
익인425
진짜 무례하네...
1년 전
익인426
와 근데 진짜 머으처으하다 한국 프로그램에서 안 그래도 인식 안 좋은데 저따구로 행동한다고..? 그냥 나 데뷔시키지 마세요 아님?
1년 전
익인427
아 방송에서 중국애들좀 안내보냇으면 좋겟어요;
1년 전
익인428
왜저래?? 이제 노래도 중국어로 하겄다 아주
1년 전
익인429
이런 싹바가지 없는 놈들을 봤나
1년 전
익인430
중국애들 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 서바이벌 볼 때마다 느끼지만 자기주장만 겁나 강해서 이기적이고 개인주의 겁나 오짐 … 근데 자기들은 그게 이상한걸 몰라
1년 전
익인431
중국 저리가 제발
1년 전
익인432
실시간으로 보다 너무 어이없고 짜증났었음
1년 전
익인286
저런데도 중국인 투표하면 진짜
1년 전
익인434
한국방송에... 안나와주길