공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6461l 23
이 글은 1년 전 (2023/2/17) 게시물이에요

[정리글] 장하오 해명글 이상한 점이 한두가지가 아님 | 인스티즈 

[정리글] 장하오 해명글 이상한 점이 한두가지가 아님 | 인스티즈 

결론 = ‘나라에서 시켜서’ 학교에서 공산당 100주년 기념으로 한 노래 행사가 맞다 

결론 = ‘학교에서 강제로 노래를 선정했지만’ 그 노래가 공산당 100주년을 기념하여 학교나 학생이나 (아니래! 학교래!) 직접 개사한 노래가 맞다 

이거 아냐? 

학교에서 직접 올린 역광이라는 노래 선택한 이유가 이건데 자꾸 가사 내용 얘기를 꺼내지? 가사에 우리 공산당 100주년 축하해! 이런 내용이 들어가야지 공산당 노래인 게 아니라 노래 선택한 의도가 저런데... 

저 밑에 캡처본이 주작이 아닌 이상 결국 해명된 게 없음 이상해... 왜 자꾸 알아서 생각하라는 거야...?
추천  23

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
반박한 해명글 원글 https://instiz.net/name_enter/86583814
1년 전
익인1
찜찜해서 안 뽑음..아무리 호감이여도 공산당은 아니지..
1년 전
찾아보니까 캡처본이 주작도 아니네

https://youth.fjnu.edu.cn/47/6c/c7928a280428/page.htm

주최 측인 공청단 푸젠사범대학 위원회 사이트에 글이 있음

我支持香港、维吾尔、西藏独立。

공연장: 캠퍼스 공산주의 청년 리그 광장
10대 가수 경연대회: 중국 공산당의 100주년을 노래로 기림
역광: (공산)당 창건 100주년을 배경으로 가사를 새로 지어, 사대 학생의 정신 면모를 노래함 (= 사범대 학생은 가사와 같은 정신 면모를 갖춰라)

1년 전
익인2
애초에 해명을 왜 해주지 그냥 중국인 믿거임
1년 전
익인3
애초에 해명글 자체 논조가 계속 이상한데 지들끼리 쓰니한테 박수치고 난리남 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인4
장하오 공산당 찬양노래 맞다고 해석글 쓴 쓰니가 그냥 중국인은 뽑지말라는 댓 달았는데 그거 굳이 캡쳐해서 화내는거 보니까 자꾸 이상한 논리로 해명글 쓰고 거기에 동조하는거 중국인들 맞는거같은데
1년 전
익인4
한국인이 중국인은 그냥 뽑지 말라는거보고 왜 정병이래 장하오만 뽑지말라면 장하오 정병이겟지만
1년 전
익인5
해명글 논조가 이상한데 댓글 로 동조 해주는거 보고는 내가 이상 한 줄
근데 무슨 알아서 판단하래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
ㄹㅇ 몰려왔나싶더라 한국인들은 맞나
1년 전
익인6
불렀다는 거 팩트인데 왜 해명됐다고 우기는 거임......
1년 전
익인7
어제 해명됐다고 단 댓이 많길래 그런가보다 했는데 아니엇구나?
1년 전
익인46
1년 전
익인8
해명된게 없어 그냥 공산당 100주년 참가한거 맞고/ 멀쩡한 사랑노래 공산당 찬양으로 개사해서 부른거 맞고/ 심지어는 장하오 공산당 맞다고 반박글 쓴 쓰니가 어려우면 중국인은 그냥 다 뽑지말라고 댓글단거 캡쳐까지하면서 화냄<- 이부분이 해명글쓰니 찐 중국인같음
1년 전
익인9
헐 공산당 찬양 노래라니..처음 알았네
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
반박한 해명글 원글 https://instiz.net/name_enter/86583814
1년 전
익인10
논란없는 중국인도 믿고 거르는 마당에 구실있는 중국인을 굳이 뽑아줄 이유 더더욱 없음~
1년 전
익인11
22 논란 없는애들도 중국인은 논란이 있거나 논란이 안들키거나 둘중 하나라며 거름 당하는 마당에 쟤는..
1년 전
익인12
우리나라 사람들 참 자비로워... 뭐든 이해해주려고 아득바득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
와우 투픽이였는데 🥲
1년 전
익인14
아니 솔직히 이번에 공산당 노래를 했든 아니든 공산당 강한 학교 다녔던거같고 사상 강하게 박힌 중국인이 대부분이라 굳이 안뽑음
1년 전
익인16
관련없는 노래 불러도 전범기 옷 입고 무대하거나 배경이 그래서 욕먹는 경우랑 비슷하게 느껴짐
1년 전
익인17
호감이었는데 논란글보고 절대 안뽑음..
1년 전
익인18
뭐 공산당 거를 사람은 거르셈.. 근데 이미 한국에 호감도 있고 한국어도 열심히 공부하고 있는 애한테 난 뭐라 하고싶지 않음.. 우리나라를 적대시 한것도 아니고 굳이 싶다
1년 전
얜 지금 뭐라니? 우리나라 적대시한 거 중국 공산당 그자체인데? 그렇게 따지면 나라를 걸러야해~
1년 전
익인19
..? 당황... 저 노래 자진해서 참가하고 불렀으면 이미 그런 사상인데 본인이 한국에 돈 벌러 온거라고 생각해야지 무슨 호감.. 중국에서 케팝 인기 보고 돈 목적으로 오는거지 당연힠ㅋㅋㅋ 한국어를 알아야 한국에서 살면서 돈을 벌 수 있어서 공부하는거고.... 굳이가 아니라 당연한거야.. 눈을 떠 제발 ㅠ 중화사상 진한 그 자체가 우리나라 적대시 하는 거임.. 돈 벌면 중국으로 튀기 가장 유력
1년 전
익인20
애초에 중국인을 왜 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국을 믿어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅎㅎ저는 그냥 중국인 정병이 되기로 했어요
1년 전
중국인정병이라고 하는 거 신기해
우리는 이것을 반중이라 하기로 했어요

1년 전
익인21
장하오 해명글에 중멤 뽑지말란거 정병이라길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
아 나도 그거 이상하다는 말이었음 ㅋㅋ 뭔 정병 ㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
익인22
중국인을 믿냐.......
1년 전
익인23
애초에 중국인인데 공산당은 아니라는 말이 너무 이상함 뭔 술 마시고 운전은 했는데 음주운전은 아니라는 소리 같음...
1년 전
익인24
그냥 공산당 아니라고 믿고싶어서 자기 덕질 정당화하려고 걔는 국가가 시킨대로 했을뿐이에요 설마 그러고 싶어서 그랬을까요 주장하는게 웃김....
1년 전
익인25
학생이 개사한거 아니고 학교가 개사한건데 여기서도 날조하고 있네.. 니가 저 해명글에서 말하는 그 유명한 애구나
1년 전
> 학교나 학생이나 직접 개사한 노래가 맞다 <
이거에 대해서 제대로 나온 게 없어서 둘 다 적은 건데 뭐가 그렇게 불만이야? 내가 학교 뺐어? 같이 적었지... 내가 뭐 장하오가 개사했대? 니가 그 중국인 정병 어쩌고 하는 걔구나... 왜 눈가리고 아웅을 하니

1년 전
익인25
제대로 나온게 없으면 적질 말아야지! 니가 하고있는게 지금 날조야 영상 시작전에 기획누가 했는지 감독은 누군지 다 적혀있는데 노래대회 나간애들이 개사했다고 쓰는건 날조가 맞지
1년 전
그사람이 학생인지 학교측인지 몰라서 적었음 학교라고 수정할게 근데... 그게 뭐? 어쩌라고 그게 논제가 아닌데? 부른거 팩튼데 이건 부정 못하고 그거만 꼬투리 잡고 하는거야?
1년 전
익인8
와 왜이렇게 현실부정을 해? 팬이 아니고 정병같음..
1년 전
익인25
뭐래 뜬금없이 머리채잡네 이글에 대한 반박도 하려다가 걍 가만히 있고 날조하는 부분만 지적한건데 뭔 정병타령임
1년 전
1년 전
익인8
날조가 아니니까 너가 정병이지 ㅋㅋ
1년 전
익인26
아니 근데 한국인이 중국인 못지켜줘서 안달이야 왜
1년 전
익인27
ㄱㄴㄲ 왜케 쉴드를…?
1년 전
익인30
ㄹㅇ 왜??
1년 전
익인43
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 한국인일까? 명예조선족?
1년 전
익인28
아 걍 중멤 안뽑았으면 좋겠어. 맨날 저런 위험부담을 지고 가야하는데 대체 팀에 뭐가 이득인거임
1년 전
익인29
난 그냥 찝찝해서 그냥 안뽑음
1년 전
익인31
한국사람이 저렇게까지 뽑아야 할 이유를 정당화해가면서 공산당을 뽑고싶나?
1년 전
익인32
저런데 영업글 왤케 많음..?
1년 전
익인33
나라위덕질도 정도가 있지.. 해명글 날조해가면서까지 뽑고싶나?
1년 전
익인34
그룹의 미래 생각하면 중국인은 안뽑는게 답임 그룹의 잘될수록 통수치고 그룹에 피해줄 가능성이 농후함
1년 전
익인35
아니 진짜 저 중국인도 어이없어할듯 그 사상 가진 학교 다녔는데 자긴 그런 사상이 아닐거라고 한국인들이 얘기하고 다님
1년 전
익인44
1년 전
익인36
걍 저 해명글 보면 장하오도 어리둥절할 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
애초에 중국인이 공산당을 찬양하지않는다는게 뭔 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
중국인 쉴드치는거 현타 안오냐....
1년 전
익인39
커뮤에 조선족들 많잖아 ㅎㅎ,,
1년 전
익인40
혼란하다 혼란해
1년 전
익인41
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아득바득 쉴드 치는 거 너무...ㅋㅋ
1년 전
익인42
조선족인건지 진짜 남자라면 눈이 돌아가서 너무 사랑해버리는 건지 구분이 안가네..
1년 전
익인44
공산당 쉴드 못 쳐줘서 안달이라니 에휴.. 쓰니 정리글 고마워~!!
1년 전
익인45
국가가 공산국간데.. 중국인=공산당임 원래.. 왈가왈부할 것 없이 공산당이 싫다= 본인 기준에 맞춰 중국 관련은 거를지 판단하는 거라 봄
1년 전
(내기준) 그런 공산당 티내느냐 안 내느냐도 큰 문제인데 이건 일단 대놓고 노래대회 참가해서 저 노래를 불렀으니... 한국 입장에선 더 예민할만 하잖아 그리고 당연히 한국인이면 중국인 걸렀음 하는 마음이 크기도 하고 그리고 자꾸 저거 아니고 날조라길래 ㅠㅜ
1년 전
익인47
조선족지망생 많네~
1년 전