공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28258l 45
이 글은 1년 전 (2023/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다음은 SM 평직원 협의체 성명문 전문. 

이수만 前 총괄 프로듀서가 자신의 불법, 탈세 행위가 드러날 위기에 놓이자, 본인이 폄하하던 경쟁사에게 보유 주식을 매각하고 도망치는 일이 발생했다. 

우리 SM 구성원들은 이수만 前 총괄 프로듀서의 사익 편취와 탈세 등의 불법 행위에 철저히 이용되어 왔다. SM 3.0 프로젝트를 시작하기도 전에 다시 하이브의 불법과 편법에 이용당할 수 없다. 

이에 SM엔터테인먼트 평직원 208명은 이수만 前 총괄 프로듀서와 하이브의 불법적 결탁에 분노를 금치 못하며 아래 내용을 성명문으로 발표한다. 

1. 우리는 KPOP의 문화적 다양성과 SM의 고유한 정체성을 지켜나간다. SM의 문화는 하이브의 자본에 종속될 수 없음을 선언한다. 

2. 우리는 이성수, 탁영준 공동대표의 반성과 SM 3.0 멀티프로듀싱 계획에 대해 적극적인 지지와 응원을 보낸다. 더불어 우리의 팬과 아티스트가 피해 입지 않도록 더 강력한 보호를 요구한다. 

3. 우리는 하이브의 적대적 M&A와 편법적 이사회 진입 시도에 반대한다. 비정상적인 방식으로 SM을 점령하려 하는 하이브에 저항할 것이다. 

“이수만은 SM과 Pink Blood를 버리고 도망쳤지만, 

우리는 서울숲에 남아 SM과 Pink Blood를 지킬 것이다.” 

2023년 2월 17일 

SM엔터테인먼트 평직원 협의체 일동 

https://naver.me/xpaosfuD
추천  45

이런 글은 어떠세요?

익인413
그저 맞말만 하심
8일 전
익인414
ㅠㅠ
8일 전
익인415
틀린말이 없었네
8일 전
익인416
위에 댓글봐 조롱 진짜
에스엠 화이팅

8일 전
익인421
이야..
8일 전
익인422
그때는 여론전이 먹혔구나
8일 전
익인423
구구절절 맞말이네 ㅋㅋㅋ 재평가갑
8일 전
익인424
그저 맞말뿐..
8일 전
익인428
Pink blood를 지킨다,,
8일 전
익인427
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 말 나온 불법과 편법, 악의 축....다 맞았네
8일 전
익인429
댓글들 넘 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인척 스엠팬인척 누가봐도 말투 지문인데
8일 전
익인432
이야~~~
8일 전
익인435
다시 보니까 SM이 선구안이 있었네...
하이브 하는짓이 꼭 중국같음... 다 자기 밑으로 종속시키고 있음 레이블이라는 이름아래
그리고 자기입맛대로 여자친구 컨셉도 바꾸고 갑자기 해체되고, 뉴진스 자가복제 공장형 아이돌들 생산 등등 암튼 이상한게 많음

8일 전
익인436
방시혁 여친들 다 기어나와봐ㅋㅋ
8일 전
익인437
ㅋㅋ방부인들
8일 전
익인354
미쳤다..
8일 전
익인441
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 새에 이게 뭔 일이냐
7일 전
익인442
그냥 슴 까는건 당연하고 하이브 욕은 안되는 분위기가 있었지.. 진짜 괴상한..ㅋㅋㅋㅋ당시에도 난 슴 이해가서 여기에서도 편들고 그랬었는데
7일 전
익인398
여기 방시혁 여친들 넘쳐나서 어쩔수없었음 ㅋㅋㅋ 다들 지금 무슨 생각 하고계실지 ㅠ
7일 전
익인442
ㄱㄴㄲ 여기가 유독 심한거 같았음..맨날 슴천지 거리고
7일 전
익인443
ㄹㅈㄷ 재평가네
7일 전
익인445
앞에 댓글 봤는데 팡크 블러드를 사이비 신도에 빗댄사람이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 무슨 생각하려나
7일 전
익인446
😭
7일 전
익인446
슴 직원들 멋있어
7일 전
익인447
센터제 1년 지나고서 돌아보니.. 센터마다 역량 차이에 화딱지 날 때가 많지만 그래도 어느정도 자리를 잡아가는거 같음. sm이 작년에 저랬던건 프라이드에 돌아있는 슴천지들이 아니라 진짜 그냥 회사를 보호하고 싶었던 거라고 느껴지네
7일 전
익인448
SM 진짜 힘들었겠다
7일 전
익인450
과거에 끗발 날리다가 이제는 한물 간 소속사 될 줄 알았는데 케이팝 전통성을 잇는 지조있는 소속사가 돼부럿네ㅋㅋ 난 그 시대 사람이라 좋음ㅎ 에셈 홧팅
7일 전
익인451
아 하이브에 자아의탁한 방븬들 많았네 입장문에 대고 조롱하고 슴 옹호하는 의견들은 다 슴천지라 치부하는 마인드가 누가 양비론인지 모르겠다 진짜... 불법 편법 온갖 악의 소굴 드글드글 한 곳이 지들이 빨아주던 기업이라니ㅠ
7일 전