공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 241l 3
이 글은 1년 전 (2023/2/27) 게시물이에요
밴드 루시(LUCY) 멤버 최상엽이 생일 기념 뜻깊은 기부로 마음을 나눴다. 

오늘(27일) 생일을 맞은 최상엽은 자신의 생년월일시에 맞춰 지파운데이션에 2,271,015원을 기부했다. 생일에 이뤄지는 기부인 만큼 아동양육시설을 기부처로 선정한 최상엽은 아이들이 꿈을 찾고 학업을 이어 나가는 데 조금이나마 보탬이 되고자 기부를 결정한 것으로 알려졌다. 

지파운데이션에 전달된 기부금은 보육 시설, 보호 종료 아동들의 생계 및 교육 분야에 지원되며 이들이 자기 결정권을 갖고 건강한 사회 구성원으로 성장하는 데 쓰일 예정이다. 

최상엽은 올 초에도 팬들과 함께 사회복지법인 ‘함께 걷는 아이들’을 통해 문화 소외 계층 아동을 위해 기타 12대를 후원한 바 있다. 이외에도 최상엽은 매달 초록우산 어린이재단에 정기후원 중으로, 꾸준히 선행을 지속하며 선한 영향력을 전파하고 있다. 

한편, 최상엽이 속한 루시는 지난 23일 반전의 묘미가 담긴 미니 3집 ‘INSERT COIN’(인서트 코인)으로 컴백, 전작들에 이어 멤버 조원상이 전곡 작업에 참여하며 한층 확장된 음악적 스펙트럼을 입증했다. 루시는 다음 달 4~5일 양일간 서울 블루스퀘어 마스터카드홀에서 네 번째 단독 콘서트 ‘INSERT COIN: amusement park’(인서트 코인: 어뮤즈먼트 파크)를 개최할 예정이다. 

https://naver.me/xl1r8C0e

이런 글은 어떠세요?

익인1
상엽이 지난번에도 기부했다는 기사 본거 같은데👍
1년 전
익인2
2시언이넹
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예cdp 신중하게 사세요 400 06.10 14:3520184 16
플레이브/OnAir 240610 PL:RADIO with DJ 예준&노아 라디오 달글💙💜 3120 06.10 18:543617 0
드영배 김수현 주연 드라마 다 가져옴126 06.10 11:2210448 13
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 결승전 84 0:20397 1
라이즈쇼케 광탈 장수적고갈래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50 06.10 12:275346 1

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위