공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2486l 19
이 글은 1년 전 (2023/2/27) 게시물이에요

[정보/소식] 팝핑/팝핀 논란이 스트릿댄스씬을 10년 후퇴시켰다는 팝핀현준.txt | 인스티즈 

http://m.ch.yes24.com/article/view/52770
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞말대잔치
1년 전
익인2
개사이다
1년 전
익인2
그렇게그렇게 우기더니 결국 봐 억까 사이버불링이었음
1년 전
익인3
으휴
1년 전
익인3
ㄹㅇ 지들 손으로 말아먹은 걸 누굴 탓하냐
1년 전
익인4
어휴어휴
1년 전
익인5
자기들 학원 홍보글도 팝핀이라고 해놓고 지적 당하니까 슬금슬금 수정하던거 생각나네ㅋㅋ
1년 전
익인6
진짜 완전 공감
갑분싸 레전드였음

1년 전
익인7
진짜 쓸데없는 곳에 예민하거나 유난떨면 떨수록 사람들 관심도 지쳐서 나가떨어지는데ㅋㅋ 댄스쪽에 관심도 높을때였는데 좋은 기회를 날린거지
1년 전
익인7
만약 예민한 단어였어도 뒤로 말하던가 여러명이 그런식으로 행동하니깐 제3자가 보기엔 싸불이었음
1년 전
익인8
팝핑하는 친구들이 연락이 왔어요. "장르를 이야기할 때는 팝핑이라고 해야 되는 거 아니냐" 그러더라고요. 그래서 제가 "무슨 말이야, 너랑 나랑 2주 전에 유튜브 찍을 때 우리가 계속 팝핀이라고 말했고 자막에도 그렇게 썼잖아. 그래도 아무 말 안 했잖아" 그랬죠. 그랬더니 가만히 있더라고요. 그러더니 '형, 그게 아니라 지금 이것 때문에 난리가 났어" 그러는 거예요. 그래서 제가 그럼 뭘 해줘야 되냐고 물어봤더니 팝핑이 맞다는 한 마디만 해주면 된대요. 영상을 찍어 달래요.

와 개찌질해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주전에도 팝핀이라 말했다 그러니까 갑자기 입 꾹 닫고는 팝핀현준한테 영상 찍어달라 저런거임...? 본인이 나설 깡은 없고?ㅠㅠ

1년 전
익인47
와 진짜 별로다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
역시 어른...
1년 전
익인10
진짜 저런 애들 개찌질해
1년 전
익인11
역시 업계 탑은 다르다..
1년 전
익인17
1년 전
익인46
333 하나부터 열까지 다 맞말,,,
1년 전
익인12
ㄹㅇ싸불 진짜 심했음 어린애부터 나이잇는 사람까지 진짜 과하다생각했어
1년 전
익인13
역시는 역시다..사이다
1년 전
익인14
그냥 누군가가 꼴보기 싫어서 트집잡은거죠?
1년 전
익인15
맞말대잔치 댄스판 팬 더붙어서 커질수있는거 자멸한거임
1년 전
익인16
맞말... 저거 플탈때도 저게 그렇게 중요하냐는 반응 개많았음... 별 중요하지도 않은걸로 어그로 끌어서 사람들이 댄스씬에 관심끊게 만들었어
1년 전
익인18
그래서 그 이후로 엠넷 남댄서들하는 거 안봤잖아 흥미 뚝 떨어지고
1년 전
익인19
ㄹㅇ 사이다
1년 전
익인20
진짜 속이 뻥 뚫리네
1년 전
익인21
진심... 자멸 레전드였던듯
1년 전
익인21
업계 탑이신 분이 비겁하고 오만한 행동이라고 콕 집어서 얘기하실 정도라니 새삼 어지간히 치졸하긴 했나보다ㅋㅋ
1년 전
익인22
사이다
1년 전
익인23
진짜 그때 댄서판 지들 얕은 지식으로 한사람 사이버불링 하는거보고 개무식한거 탄로나서 좀 놀라서 걍 안보게됐음
한국댄서판은 리스펙이나 존중이란게없나봐 표절도그렇고ㅠㅠ 참 해외랑 비교하면 실력면에서부터 너무 차이가나ㅜㅜ

1년 전
익인24
ㄹㅇ 즈그들 과거 게시물 다 까보면 팝핀이라 써있는거 한트럭인데 ㅋㅋ 심지어 스펠링 틀렸던애도 봄ㅋㅋ
1년 전
익인25
어우 시원해 ㄹㅇ 다 큰 어른들이 사이버불링이 뭐임 쪽팔리게
1년 전
익인26
크으..
1년 전
익인27
스우파 크루들이 열심히 끌고 온 댄스씬이었건만..ㅎ
1년 전
익인28
으휴 외국인이 나서도 입꾹닫하고 욕하던애들 생각나네
1년 전
익인29
어휴 시원해~
1년 전
익인30
와 ㄹㅇ 맞말
1년 전
익인31
맞말
1년 전
익인32
스맨파 잘 안된 이유중에 하나지....
1년 전
익인33
진짜 세상 쓸데없는 논란
1년 전
익인34
스댄파 망한 이유중 하나라고 생각
1년 전
익인35
진짜 쓰잘데기없는걸로 유난떨어서 본인들이 스스로 자기들 설자리를 걷어차서 망쳐버림 누굴탓해 본인입을 탓해야지
1년 전
익인35
본인들이 나서서 설명할 자신은없는데 핑이라고 우기고는싶으니까 탑댄서 한테 핑이라고 한마디 해달라고 부탁하는 찌질함은...
1년 전
익인36
너무 찌질했음 진짜 가만히 있으면 자기들 차례 올 텐데 그걸 못기다리고 시기질투해서 결국 다 망쳐놨음ㅋㅋ 그때 서명한 사람 중 여자는 다 지들 여친이였던것도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
이런거 보면 탑들은 탑인이유가 있음...ㄹㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
ㄹㅇ 이댓글 쓰려고했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
지질한거 다 들통남ㅋㅋ 역시 업계 탑인 이유가 있네
1년 전
익인40
어찌됐는 사람하나 몇십명이 싸불해놓고 왜 사과를 안하는지
1년 전
익인42
그리고 그 논란 창조한 그들은 지금 어디서 뭐 하나 모르고 모니카랑 그 팀은 달리기 퍼포먼스로 또 떡상 중
1년 전
익인43
이거 당시에 사건 났을때도 이런 식으로 말했는데 모니카 까던 애들이 제대로 이해 못하고 스토리로 퍼가고 그랬자나 진심 대리수치였음
1년 전
익인44
으쌰으쌰해서 판을 키워서 올라갈생각해야지 한명잘된다고 트집잡아서 단체로 싸불한게 레전드임
1년 전
익인45
근데 진짜 그게 뭐라고 그 난리를 쳤는지 아직도 의문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팝핑이 아니라 팝핀입니다라고 말한 것도 아니고
1년 전
익인48
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 그때도 어이없었는데 지금 생각하면 더 어이없음… 그게 뭐라고 몇십명이 한명한테 달려든건지
1년 전
익인49
핑핑이들 치졸해
1년 전
익인50
맞말 대잔치
1년 전
익인51
맞말뿐이고ㅋㅋ다시봐도 진짜 열폭 맞았네..
1년 전
익인52
밥그릇 찬거지 뭐 공연도 취소시키고
1년 전
익인53
ㄹㅇ 스우파 낙수효과 제대로 받아서 스맨파도 흥할각이었는데 지들 복 스스로 걷어참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 머리가 나쁘면 입이라도 다물고 있으라고 어휴ㅠ
저 인터뷰 보니까 사실상 모니카가 원래 댄스씬에 있던 사람아닌데 주목받으니까 열폭해서 싸이버불링 한게 맞는거같다ㅋㅋㅋ 팝핑이라고 한마디만 해달란거 ㄹㅇ노간지...

1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 편 들어달라고 한게 욕나올정도로 개한심
1년 전
익인55
너무 추했어 그렇게 잘되는게 싫었나?? 스우파 이후에 내가 찾아서 스트릿 댄스씬 , 장르별 세계적인대회 영상 찾아보고 그랬는데
별 시덥잖은 트집잡고 100몇명이 물어뜯고 나중에 결국 스스로 자멸하는 루트로 가버린것까지...
모니카가 대응안해준게 다행이다 싶기도해

1년 전
익인56
휴… 사이다
1년 전
익인58
ㄹㅇ 본인들의 별것도 아닌 자존심때문에 행사까지도 짤리는 형국이 됐는데ㅋㅋ
1년 전