공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2018l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/05) 게시물이에요
자연스럽게 내리막타서 내려오고싶어하는거같던데 왜그런거야??? 

잘나가고 싶으면서도 슬슬 내려놓고싶어하는게 느껴져서.... 

보통은 더 잘나가고싶어하지않아? 

그런데 반대로 좀 내려놓고 슬슬 내려놓고 관심에서 사라지길 원하는거같아서 신기해서... 왜그런가 궁금했어 

내가보기에는 좀 내려오고 사람들 관심을 피하고싶어하는거같더라고 

물론 내 추측이라 확실하진않아 

40대면 연예인으로 아직 한창인데 내려오고싶어하는게 느껴져서 신기해서 물어봤어

이런 글은 어떠세요?

익인1
이효리는 예전부터 그랬을걸..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진ㅏ 사람들 관심이 과하게 많기도 하고 본인은 걍 소소하게 살고싶어보임
1년 전
익인2
언젠간 내려와야되니까 그럴거면 타의에 의해서가 아니라 스스로 천천히 내려놓는게 좋잖아
1년 전
익인3
탑까지 찍었으니 더 이상은 유명세에 진절머리가 날 수도 있지 않을까..? 사람 성향에따라 다른거니 뭐
1년 전
익인4
이미 탑 찍었잖아 이제 편안히 쉬고 싶으신 거지~~
1년 전
익인5
이효리는 워낙 황색언론 판을 칠 당시 톱스타였던 것도 한 몫하지 않을까
1년 전
익인6
거의 20년은 탑이었는데 인생의 반 이상을 전국민 관심 받고살면 좀 지칠수도 있을듯...
1년 전
익인7
아직까지도 이렇게 관심받으면…
1년 전
익인8
더 이상의 큰 욕심이 없으신 거 같은데…! 워낙 관심 많이 받았던 사람이고 돈도 이미 벌 만큼 다 벌었으니 이제는 맘 편하게 여유있게 사시는게 편하지
1년 전
익인9
평생을 너무 휘몰아치게 살았으니
1년 전
익인10
근데 우리도 직장다니면서 그만두고 싶거나 다른 일 하고싶고 글잖아
하물며 연예인이라고 안그럴까싶기도 함

1년 전
익인11
근데 또 그거조차 관심을 많이 받으니까 할수있는 말이라고 생각함 막상 사람들이 아예 관심도 안주고 그러면 허할걸..
1년 전
익인13
몇 주 전에 안테나 계약했던데 내려오고 싶어하나?
1년 전
익인14
와 대박 이제 이효리도 안테나야?? 대박
1년 전
익인13

1년 전
익인15
연예인을 몇십년을 했는데 그정도면 일반인도 회사 퇴직하고싶을 정도지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
이미 가수 예능에서 다 탑을 찍었는 데다가 제주도 살면서도 너무 사람들 몰리는거나 그런게 피곤할 만도 하지 않나
1년 전
익인17
그 분야에선 탑 찍었고 돈도 이미 2세까지도 문제 없을 정도로 풍족하니까. 특히 연예계는 복잡하니까 나같아도 내려놓고 싶을 듯
1년 전
익인18
너어무 산전수전을 다 겪어봐서 그런거같아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
걍 직장 다니면서 그만두고싶어하는 그런거지 뭐...
1년 전
익인20
뭐 사람 성향따라 그럴수도 있는거지 그리고 나이도 있으니
1년 전
익인21
그냥 자존심으로 쪽팔리기 싫은거지 ,,,,난 그런편ㅋㅋ
1년 전
익인22
난 내려오고 싶어하는 마음과 여전히 관심받고 싶어하는 마음이 동시에 있는 것처럼 보이던뎁…
1년 전
익인35
222 본인도 비슷한 인터뷰했던 거 같음
1년 전
익인23
한평생 슈퍼스타였는데 한번에 잊혀지느니 천천히 인혀지는게 스스로도 적응하는거니까 그렇지 않을까
1년 전
익인24
이미 탑 찍었고 이효리는 워낙 탑스타라 루머 소문 이런 거 진짜 심했음 기자들이 맨날 따라다니고 나같아도 질릴 듯 한편으론 계속 연예계 생활해서 그 생활이 생각날 때마다 한번씩 나오고 그러는 듯?
1년 전
익인25
사람들의 좋은쪽에 관심이나 팬들의 사랑은 좋아도 그외에 것들이 싫겠지 그러니 근황 정도 알리는 수준으로 소소하게 나오는거 아닐까
1년 전
익인27
별로 모르겠다... 이번에 댄스 예능도 나오더만
1년 전
익인28
본인이 얘기하기로는 일하면 쉬고싶고 쉬면 일하고 싶대
1년 전
익인30
옛날에 잘나갔을때 기자들한테 시달리고 그런거 생각하면 이해도 감,,,,,
1년 전
익인30
진짜진짜 요즘 아이돌들 못지 않은 억까 개많고 그랬음...나도 초등학생이라 잘 기억은 안나는데 암튼ㅠ
1년 전
익인32
정상에 있을 적 모습만 보여주고 싶은 마음 아닐까 근데 안 나올만하면 계속 활동하고 이번에 새로 계약도 하고 그러는거 같던데
1년 전
익인36
마음 왔다갔다 하는거같더라
1년 전
익인39
이미 엄청난 톱스타로 살아봤자나
1년 전
익인42
효리네 민박 시즌1 보면 속마음 조금 털어놔 그거 봐
1년 전
익인43
자연스럽게 내려오고싶다는게 훅 가버리는게 아니라 진짜 말 그대로 자연스럽게 내려오고싶다는 말 아닌가 너무 “내려온다”에만 치중해서 말을 본것같어 사람이 언제까지고 전성기일수는 없는거고 그 과정이 이런식이었으면 좋겠다는 뜻이었던것 같음 전에 효리네 민박에서 이효리가 아이유한테 이런 비슷한 말 했던것같은데
1년 전
익인46
1년 전
익인47
333 이거임
1년 전
방송도 많이 줄인거같아서 정말로 내려오는 준비하는건가했어

1년 전
익인44
연예인이면 한 번쯤 해봤을 생각 같은데 그냥 이효리가 솔직한 편이라 방송에도 이야기 하니까 더 그렇게 비춰지는 거 같은데...~
1년 전