공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17653l 100
이 글은 1년 전 (2023/3/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요

[잡담] 사실 연진이아역 신예은 레전드는 | 인스티즈 에이틴 등장씬… 첫화-막화인데 신인이 넘예뻐서 놀랐었음

추천  100

이런 글은 어떠세요?

익인1
밤새 더글로리를 봤더니
하나가 연진이로 보이네......

1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋ 윗사진이야?
1년 전
익인55
둘다 하나야ㅋㅋㅎㅎ
1년 전
익인54
아 둘다 하난거 아는데 내말은 그중에 위에 사진이 연진이로 보이냐 물어본거야 ㅋㅋ
1년 전
익인69
분명 그때 당시에는 시크청순에 홀렸는데 이젠 그냥 무서워 ㅋㅋㅋㅋ 그때는 무표정이랑 웃는 갭차이 엄청 좋아했는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
도하나 레전드
1년 전
익인3
아니 단발이 더 레전드네 너무옙버.....
1년 전
익인4
나도 연진이로 보인다 ㅜㅜ 저렇게 상큼하게 생겨서 남 때릴거같아
1년 전
익인5
ㅇㅈ... 에이틴이지
1년 전
익인6
도하나는 진짜 레전드캐...
1년 전
익인7
이렇게 선한 인상인데 박연진 어케 연기한거임 ㅠㅠ ㄱ
1년 전
익인8
같은 고딩역이라니..
1년 전
익인9
전국에 도하나병도 발병했었지...
1년 전
익인10
웹드라마 인기가 그렇게 많았던거 처음아니었나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신예은 그때 처음보고 충격이었음 너무 예뻐서
1년 전
익인34
22 투하나 얼굴덕에 인기 엄청 났지..
1년 전
익인63
처음은 아닐껄? 거기 에이틴 만든 플레이리스트란 회사에서 나온 연플리 라는 웹드가 웹드중에서 젤먼저 대박 친 웹드일껄? 너무 잘돼서 그이후로도 그 회사에서 웹드들 나오기시작한거고 그중 에이틴이 있는데 에이틴도 만만치않게 잘됐지
1년 전
익인66
넘사로 잘됨 에이틴이
1년 전
익인76
에이틴이 만만치 않았다고 하기엔.. 연플리 회사에서 만든 웹드 중에 얀플리도 잘됐지만 웹드 치고였음 웹드 인기 넘은건 에이틴이 전무후무
1년 전
익인92
1년 전
익인96
에이틴이 역대급으로 잘된건 맞아
1년 전
익이니 말처럼 연플리가 젤먼저 대박- 이후에 그 기획력+자본으로 에이틴 나옴-에이틴이 기록깸
연플리- 웹드의 시초격, 웹드가 많이 나오게된 계기
에이틴- 최고흥행작
이런느낌 같아

1년 전
익인85
ㅁㅈ 유일하게 끝까지 다본 웹드다 ㅋㅋ
1년 전
익인11
진짜 jyp 오디션 영상 보면 이미 완성형임…
1년 전
익인12
울 하나ㅠㅠㅠㅠ♡
1년 전
익인13
하 나 저거 진짜 재밌게 봤는데
1년 전
익인14
ㄹㅇ...저때 너무 이뻐서 ㅠㅠ
1년 전
익인15
도하 짱예
1년 전
익인16
진짜이쁘다....
1년 전
익인18
나 더글로리 너무 열심히 봤나봐 왜 못되게 보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
도하 브금 자동 재생된다 에이틴! 돌아오지않을!
1년 전
익인20
에이틴때 진짜 이뻐서 놀랐음...
1년 전
익인21
이런 배우가 괴롭힐따 눈알이 쌔카매지는 악역도 하다니 진짜 배우라는 직업은..와..
1년 전
익인22
와...이쁘다..
1년 전
익인23
에이틴 처음 나왔을 때 진심 왕자림 현실판이었는데
1년 전
익인24
나 이거 보고 반했음 너무예뻐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
신나면 더 까매지는 두 눈…
1년 전
익인26
첫사랑 느낌 확...
내 첫사랑 조작 배우 흑흑

1년 전
익인27
진짜 전에는 없던 매력이기도 하고 넘 예쁨
1년 전
익인28
도하나 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인29
ㄹㅇ
1년 전
익인30
음성지원된다
하나야~~~~~~~!!!

1년 전
익인31
이쁘다 연진아~
1년 전
익인32
도하나 레전드
1년 전
익인33
이거지 … 도하나지..
1년 전
익인35
경우도 이뻤는데
1년 전
익인36
도하나병ㅋㅋㅋㅋ 양말 짝짝이로 신기 ㅋㅋㅋ 진짜 개이뻣음 ㄹㅇ..
1년 전
익인37
난 연습생 장발? 영상이 ㄹㅈㄷ라고 생각 그 때 일반인인데 진심 이쁨
1년 전
익인38
도하나 레전드였어...
1년 전
익인39
진짜이쁘다
1년 전
익인40
하나야~~
1년 전
익인41
와 연진이랑 느낌 다르다 신기
1년 전
익인42
ㄹㅇ
1년 전
익인43
왕자림가타...!
1년 전
익인44
웹드의 꼭대기..🥹
1년 전
익인45
도하ㅜㅜ
1년 전
익인46
ㄹㅇ
웹드 관심도 없고 지금도 안보는데
에이틴 나올때는 신예은 썸넬 보고 홀린듯이 들어옴

1년 전
익인47
나 이 드라마 안봤는데도 웹드가 저렇게 인기 많은거 신기했음 드라마 안봐도 신예은 저 짤이랑 얘기 하도 많이 나와서 알았어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
저때 단발 뽐뿌와서 긴머리 댕강 자르고 지금 4년만에 겨우 브라끈까지 길렀다...ㅠㅠ
1년 전
익인49
진짜 레전드
1년 전
익인50
에이틴으로 먼저 알았는데 더글로리에서 다른사람같아서 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
연진이로보여..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
도하나 진짜 평생 내 맘속 레전드캐
1년 전
익인56
도하나 목소리 진짜 개좋아했어 무뚝뚝하고 시크하고 약간낮고 캐릭터랑 너무 잘어울려서 나도 한때 저런목소리 갖고싶어했음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
단발 너무 잘어울림,,
1년 전
익인58
저때 도하나병 걸린 애들 많았음 ㅋㅋ
1년 전
익인59
하 인정
1년 전
익인60
몰랐는데 연기 겁나 잘하더라 심지어 두 캐릭터 성격이 상반되는데 둘다 그냥 그 캐릭터자체같음 그래서 똑같이 교복입었는데도 다른 사람같음
1년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인62
도하나한테 엄청 빠져서 도하나 같다가 나중에는 박연진으로 보이더라 연기 대박임
1년 전
익인64
내가 처음으로 본 웹드였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
극설정중에 도하나는 평범한쪽이라믄 거 진짜 이해 안 됐어
1년 전
익인66
웹드 통틀어서 1위…
1년 전
익인67
이거 지금봐도 내용이 딱히 별게없는데 진짜
도하나가 너무 예뻐서 ㅠ

1년 전
익인20
도하🥺
1년 전
익인68
02인데 에이틴 진짜 ㄹㅈㄷ엿음 학교 쉬는시간 점심시간마다 에이틴 보고 프사 신예은인 애들 많았고 도하나병 걸린 애들도 좀좀따리잇엇고 ㅇ하~ 이런 말도 애들 다 하구 오스트도 맨날 따라부름
1년 전
익인70
웹드 중에 에이틴만 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
도하 좋아ㅜㅠ
1년 전
익인72
내가 저거 때문에 에이틴 봤다...
1년 전
익인73
도하.. 너무 이뻐
1년 전
익인74
단발 개이뻐
1년 전
익인75
정말 에이틴 도하나는 최고야
1년 전
익인77
하나야~~~~
1년 전
익인78
내 처음이자 마지막 웹드였지…
1년 전
익인79
ㄹㅇ 도하나… 신예은 맡았던 역할 중 내 마음 속 베스트임
1년 전
익인80
도하나는 진짜 레전드
1년 전
익인81
신예은 냉미녀긴 해도 선하게 생겼다고 생각했는데 더글로리때 넘 무서웠음ㅋㅋㅋ 어케 그렇게 웃지
1년 전
익인82
저 때 도하나 따라하는 학생들 많았잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
와 마저 보면서 나도 모르게 진짜 예쁘다고 소리내서 말함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
와 대사없이 뒤돌아보는 장면만으로 첫화보다 막화 연기가 더 자연스러워진게 느껴진다
1년 전
익인87
하나야~
1년 전
익인88
와 오랜만ㅇ당 에이틴 딱 고등학교 입학했을때 나와서 추억
1년 전
익인89
ㅇㅈ
1년 전
익인90
에이틴 돌아오질 않을 이 순간을 너의 너에게
1년 전
익인91
에이틴 재밌었지.....
1년 전
익인93
오에스티도 대박이고…징짜ㅠㅠ추억이다 저거 볼때 고딩이였는데…
1년 전
익인94
난 왜 연진이랑 전혀 다르게 생긴것처럼 보이냨ㅋㅋㅋ 표정이랑 분위기가 다르니까 그냥 다른사람같어
1년 전
익인95
그라췌 그라췌 너무 예쁨 진짜 똑단발이랑 저 상큼한데 차분한 분위기가 완벽한 조화야 ㅠㅠ
1년 전
익인97
크 잊을 수가 없가
1년 전
익인98
진짜 도하나의 등장이 너무 대박이였음
1년 전
익인99
진짜 이뻤지
1년 전
익인100
ㅇㅈ 전설이지
1년 전
익인101
진짜 인기 ㄹㅈㄷ 넘 멋쁨이였어서 다 연애혁명 왕자림 실사판같다 그랬었던 기억이 있다
1년 전
익인102
도하나 못잃어
1년 전
익인103
연진이 중학교 시절 같아....하지만 짱예
1년 전