공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32775l 27
이 글은 1년 전 (2023/3/12) 게시물이에요
[이데일리 스타in 윤기백 기자] 학교 폭력 가해자로 지목된 넷플릭스 ‘더 글로리’ 메인 연출자인 안길호 PD가 드디어 입을 열었다. 안 PD는 “좋지 않은 일로 물의를 일으켜 송구하다”며 “직접 사죄의 마음을 전하고 싶다”는 입장을 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0005440889
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인3
작가님 억장 와르르겠는데...
1년 전
익인4
하 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억 안나신대매요
1년 전
익인5
에..? 근데 그 글 사실이면 학교폭력이라고 하기 어려운거 아냐?
1년 전
익인5
글에서 일방적인 학교폭력이 아니지않았나..?
1년 전
익인7
그럼 그 성희롱도 사실이라는거 아냐...? 그걸 학폭이라고 할수 있나....?
1년 전
익인13
이거 때문이면 학폭 당한 여자친구를 위해
복수한거 아냐?;

1년 전
익인8
여친은 걍 일상농담수준이였고 폭행할정도의 희롱 아니였다고 말함
1년 전
익인7
아 그래? 여친입장은 못봤네ㅜㅜ
1년 전
익인14
여친 입장도 떴었는데 그게 성희롱적인 뜻이 아니었대... 여친도 왜 그렇게까지 때렸는지 이해 안간다고 입장 나왔음
1년 전
익인13
아 그런거구나 ~
1년 전
익인58
여친은 본인 이름 아니라서 그렇게 느꼈던거 아닐까...
1년 전
익인8
뭐야
1년 전
익인10
사과 안해도 될듯
1년 전
익인11
사과 안해도 되겠는데
1년 전
익인12
똥더묻을까봐 사과하는겅가
1년 전
익인15
아니 사과해야지 그때 여자친구분 인터뷰보니깐
폭행당할정도의 놀림아니라고했잖아

1년 전
익인16
22 여기 반응 뭐야...? 학폭 사과에 뭔 사과를 안해도 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더글로리 같은 작품을 만든 사람이면 더 책임감 있어야되는건데
1년 전
익인17
33 위에 뭐임 진짜
1년 전
익인14
1년 전
익인56
1년 전
익인18
근데 여친 입장만 보기도 좀 그런게ㅋㅋㅋ 애초에 저 피디 이름으로 놀린거 아님..? 그 폭로자 친구도 성희롱 의미로 해석 될 수 있다고 인정했고
1년 전
익인14
언제는 뭐 여친 놀려서 때렸다며...ㅋㅋㅋ 그럼 피디가 자기 놀림 당해서 고3이 중2 때렸다는거?
1년 전
익인18
여친 놀려서 팼다는건 폭로자 입장임
1년 전
익인14
그니까... 여친을 남친 이름으로 놀린거라며 근데 여친은 다리 길다 안길다로 받아들였는데 이정도로 중2가 놀렸다고 고3이 패거리로 중2 남자애들 팬건데 이게 괜찮다는거임?
1년 전
익인18
아니 팬건 팬거고 놀림의 수위를 여친 입장으로만 보는건 아니지 않냐 하는거임
1년 전
익인14
18에게
놀림을 들은건 여친이 들은거니까 여친의 입장을 들어야지... 남친 이름으로 남친을 놀린게 아니라 여친을 놀린건데...ㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
여자친구가 본인으로 인해 학교에서 놀림거리가 되었다는 얘기를 듣고 순간적으로 감정이 격해져 타인에게 지우지 못할 상처를 줬다”고 밝혔다. 폭로자 입장만은 아닌데요
1년 전
익인18
아 지금 기사에서 언급한건 못 봄
1년 전
익인54
아니 피디도 인정했잖아? 여친도 인정했고
1년 전
익인19
먼 발 학폭러가 학폭 드라마를 찍어?
1년 전
익인23
22...
1년 전
익인20
가해자를 감싸고 도는 사람때문에 피해자가 입을 열기 어렵게 만드는것도 있음
1년 전
익인21
이걸 인정하네...,
1년 전
익인22
진짜 드라마 의미가 없어지네
1년 전
익인25
와….
1년 전
익인26
이미 볼 사람 다 보고 나니까 인정하는 거 보소... 끝까지 비겁하네
1년 전
익인27
네???
1년 전
익인28
…..?
1년 전
익인28
이거까지가 결말이네
1년 전
익인29
?????..... 정말 세상은 요지경이네 믿었는데
1년 전
익인30
헐... 학폭을 주제로한 시리즈 물 제작피디가 학폭...?
1년 전
익인31
흠..근데 놀려서 때린게 사실이엇다해도 고3이 중2를 2시간 가까이 때린건 ㅠㅠ 심한거 같기도 하고
1년 전
익인43
심지어 놀림당한 당사자도 그 정도로 심한 놀림 아니었다 해서...... 학폭 맞는듯 더 글로리 어제 정주행 끝냈는데 이게모람ㅠ
1년 전
익인32
어이가 없네 ㅋ
1년 전
익인33

1년 전
익인34
ㅎㄹ..:
1년 전
익인35
작가님 억장 무너지시겠네..... 이러라고 쓴 대본 아닐텐데
1년 전
익인36
와… 미친거아니에요?
1년 전
익인37
2시간동안 집단폭행했대 미친
1년 전
익인38

1년 전
익인39
...?
1년 전
익인39
이왜진
1년 전
익인40
........?
1년 전
익인42
기억이 안난다며 잡아떼며 고집부릴 땐 언제고 그냥 처음부터 인정하지 드라마 시즌2 나오니까 영향미칠까봐 시간 끌은건가? 참내
1년 전
익인44
아 나 아직 더글로리안봤는데... 보려고 아껴놨는데... 팍식.....
1년 전
익인45
작가랑 배우들은 무슨 죄야 진짜 짜증나네
1년 전
익인46
오바..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
?????????허 참
1년 전
익인47
지금 이 댓글들까지가 드라마 결말같네요..
1년 전
익인48
전후사정 모르고 피디 옹호하는 익들 엄청 많더니..결국 이렇게 되네
1년 전
익인49
이유없이 괴롭히고 때리는게 문제지 이걸 가지고 학폭으로 몰아가면 휴
1년 전
익인101
222...
1년 전
익인102
이유가 있어도 두시간동안 때리면 학교폭력이지 않겠니
1년 전
익인50
에? 미친ㄷ거 아님..?.??뭔 학폭 가해자가 이런 드라마를 맡아 양심이 없어도 너무 없는데
1년 전
익인51
작가랑 배우들은 뭔 죄야...작가 억장 무너질듯
1년 전
익인52
아니 학폭가해자가 뭔 학폭드라마를..
1년 전
익인53
여친은 그럼 일이 커질 줄 모르고 놀림 당한 걸 전한거고 감독은 거기에 눈이 돌아서 폭행한거란거야?
1년 전
익인53
감독이 받아들이기엔 되게 모욕적이었나 그런다고 폭행이 정당화 되리란 법은 없다만 굳이 뒷담화를 왜 전달했대...
1년 전
익인55
??…????? 진짜 미쳤네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인70
진심 현대미술이네
1년 전
익인59
진짜 블랙코미디가 따로 없네ㅋ 사회고발성 드라마 잘 만들었다고 칭찬했더니 정작 피디가 가해자.. 진짜 웃안웃임 이거야말로 학폭이 심각하게 다뤄야할 사회문제라는걸 증명하는거 아님? 대체 얼마나 우습게 생각했으면 지도 학폭해놓고 학폭드라마를 만들 생각을 해;
1년 전
익인60
유머다
1년 전
익인62
아니 근데 어제 ㅋㄹㅇ에서 댓글로 등판한 사람은 왜 사람들이 성적인 놀림이 맞냐 아니냐에 부정을 안했냐??? 그것때문에 타 커뮤에서도 맞은만 했다는 여론이 나왔잖아.
1년 전
익인63
하 학폭 가해자가 학폭 드라마를 제작했다는게 드라마 과장됐다 뭐다 하더니 현실이 더함 가해자는 기억 못한다고
1년 전
익인64
오마갓. .
1년 전
익인22
뭐야..
1년 전
익인65
세상..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
진짜 가해자들은 양심이 없다는게 또 증명됐네
1년 전
익인67
자기가 인정했는데 ㅋㅋㅋ 몇 댓글 진짜 난리네...
1년 전
익인69
아 작가님 어쩔거야...ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
양심있으면 감독 쉴드 그만쳐
1년 전
익인71
작가님 억장 와르르멘션
1년 전
익인72
첨엔 기억 아예 없다더니 wow
1년 전
익인73
이게 더글로리의 찐엔딩이구나….
1년 전
익인73
역시 권선징악은 없어 동은아….
1년 전
익인11
아 여친이 인정했구나.... 댓글 다 읽어보니까 피해자가 충분히 억울한 상황 맞았네....
1년 전
익인74
? 언제는 기억도 안난다며? 레전드네
1년 전
익인54
여친도 입장떴었어!!!!!!!!! 심한농담아니고 일상적농담이었고 때릴줄알았다면 얘기안했다고!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인75
엥 .... 더글로리 피디가...학폭..? 이게 무슨
1년 전
익인76
디용,,
1년 전
익인76
진짜 작가님 억장 와르르네
1년 전
익인77
아....
1년 전
익인78
??
1년 전
익인79
피디가 연진이였네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
네..?? 그냥 농담한거가지고 고3이 우르르 몰려가서 중2 2시간동안 패는게 사이다라고? 그뒤로 지속적으로 괴롭혔는데??인생 어떻게산거야?? 그리고 피해자가 학폭가해자가아닌데 왕따시킨게아닌데?? 여친분도 피해자감싸고 피디도 인정했구만
1년 전
익인54
제발 정신 좀 차려
1년 전
익인82
진짜 레전드다
1년 전
익인83
기억 안난다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 피디 일 그만두세요~
1년 전
익인84
와.... 충격이네 대박이다
1년 전
익인85
아니…………
1년 전
익인86
.............
1년 전
익인88
작가님 어캄...ㅠㅠ
1년 전
익인89
폭행피해자가 피디여친 놀린건 사과한건가?
1년 전
익인54
여친이 심한농담아니라했다고 입장떴다고 친한사이래 지금도
1년 전
익인90
진심 뭐하세요???????? 양심도 없나봐
1년 전
익인91
이 무슨?
1년 전
익인91
작감배 비하인드 인터뷰에도 나왔던데 진짜 에바 아님?
1년 전
익인92
연진이가 PD였던거네....
1년 전
익인93
..?
1년 전
익인94

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
쉴드러 또왔네 피해자한테 너 고소당하겠다 피뎁딸게
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
웅웅 피해자들이 지금 고소도 준비한대
1년 전
익인96
아이고...............세상 말세다
1년 전
익인97
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디다 ㅋㅌㅋ 어이가 없네...
1년 전
익인98

1년 전
익인98
?
1년 전
익인99
이 댓글 때문에 성희롱 맞다는 분위기였던걸로 기억하는데 결국 성희롱 아니었다는 건가
1년 전
익인54
여친분 입장떴어 보고와
1년 전
익인54
익인228
이거 혹시 어디 사이트인거야?? 첫 폭로글은 찾아봤는데 댓글 4개밖에 없고 저런 댓글 없었어서!!
1년 전
익인100
아니 미친거 아니야아악?
1년 전
익인103
와..
1년 전
익인104
이왜진...
1년 전
익인11
아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
드라마 안보길 잘했넹
1년 전
익인106
중딩인 여친 입장에서는 그냥 온전히 이름 가지고 길다 짧다 놀린 식이라고 생각하고 웃긴 말장난으로 들렸는데 (좀 짜증났거나 웃겨서 남친한테 말했거나) 고3인 남자 입장에서는 단순한 놀림이 아니라 성희롱 당한거 아닌가? 그리고 본인이 놀림을 당한 것이기도 하니 수치스럽게 생각했고 뭐 이런??것 일 가능성도 생각해봄... 그래서 여친분 입장과 피디 입장 차가 있다라는 생각. 뭐가됐든 우르르 가서 폭행을 심하게 해놓고 기억 안난다고 그런일 없었는데? 했다가 이제서 인정하는 것은 너무 별로고 잘못된 행동이기도 하지만
1년 전
익인148
22 때린 거랑 모르쇠했던 건 무조건적으로 잘못했다고 보지만 내 이름을 놀림감으로 사용한 건데 전여친이 그정도의 놀림은 아니었다 한다고 그게 별 게 아닌 게 되는지는 의문.. 당사자가 느끼기에 모욕적이었다면 모욕적인 거지
1년 전
익인221
1년 전
익인107
…?
1년 전
익인108
어라..................ㅋ............................
1년 전
익인109
본인이 학폭인정했다는데 왤케 대신 쉴드를 쳐주냐
1년 전
익인110
…?
1년 전
익인111
와...
1년 전
익인112
2시간 집단폭행은 또 뭐야 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인113
민폐 레전드네... 학폭 드라마에 가해자 피디라
1년 전
익인114
아 이게 무슨 개망신임; 지금 더글로리 개핫한데ㅋㅋ 학폭드라마를 학폭가해자가 감독ㅋㅋ.. 어후
1년 전
익인115
그니까 여친 입장은 저 감독이 말한 조롱 자체가 사실이 아니란 거야? 아님 그건 맞는데 그게 성희롱적 의미가 아니고 때릴만한 수준이 아니었다는거야? 후자면 그냥 자기 이름 아니니까 쉽게 말하는거 아님..?
1년 전
익인116
코미디다 진짜..
1년 전
익인117
와 작가 억장 와르르..
1년 전
익인118
뭔 이유가 있었으니까 괜찮은거 아니냐고 정당화하는 사람들 왤케 많아 지금까지 학폭으로 논란 생긴 사람들 중에도 복수심. 상대쪽에서 먼저 건드린게 이유였던 사람들 겁나 많고 그사람들도 다 자기 자리 잘리거나 평생 불이익 받고 있음 ㅋㅋ 선택적 쉴드 역겨워
1년 전
익인119
반복성, 지속성이 있으면 땅땅이긴해
1년 전
익인120
학폭 소문 있는 배우가 학폭 드라마 출연도 했는데 이건 언제 밝혀질지 궁금하다 세상에 비밀은 없네..ㅋㅋ
1년 전
익인124
무슨 드라마?
1년 전
익인165
남주혁 비질란테 얘긴듯?
1년 전
익인158
무슨 드라마???
1년 전
익인

1년 전
익인122
찍으면서 아무런 생각도 안들었나....
1년 전
익인123
이런 넘이 만든 드라마를 하루종일봤네 ㅋ
1년 전
익인125
이제 글로리 불매해야 할 듯
1년 전
익인126
하..
1년 전
익인127
그 전여친분 피해자랑 지금도 친한사이라며
심지어 그 전여친분도 피해자 편들고있고 감독도 인정
도 했는데
심지어 성희롱 발언도 아님 그때 당시에는 롱다리 숏다리 이런게 유행이었고 다리가 짧아서 그냥 이름 가지고 안길어 이런식으로 농담 던진거더만
근데 왜 자꾸 감독 쉴드치는지 모르겠음

1년 전
익인128
와 억장 와르르..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
어잉...? 그 폭로자가 말한 농담에서는 누가봐도 감독 이름으로 성희롱 한거였는데 여친은 성희롱 아니고 적당한 장난이었어서 왜 그렇게 반응했는지 이해가 안 간다고 했다고....? 이게 뭔 상황이지.. 뭐라 자랑쳤었는지는 폭로자 무리들이 꺼낸거라 저렇게 놀릴건 사실일텐데
1년 전
익인130
ㅋㅋ..
1년 전
익인131

1년 전
익인127
그리고 다리 길어 짧아 수준의 농담이였다는데
피디가 본인 이름 가지고 농담한게 충분히 기분 나쁠수있다 생각함

근데 저정도 수위의 안 PD를 포함해 열댓명 정도 되는 형들이 몰려와서 중2한테 2시간이나 폭행 하고
칼을 가져와라 , 쑤셔 버린다 라는 협박과 구타까지 해가면서 피해자가 그런게까지 당해도 될 정도의 큰 잘못이라고는 생각 안드는데...

1년 전
익인156
22 ..
1년 전
익인111
33 저건 학폭 맞지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
44 저걸 감안해도 집단 폭행은 절대 합리화할 수 없음.. 드라마에 민폐 개오지네ㅋㅋㅋㅋ 어이없다.. 정의구현 드라마도 많이 찍으셨던데 왜... 그렇게 사셨어요ㅠ
1년 전
익인132
이게 무슨 블랙코미디냐
1년 전
익인133
와....
1년 전
익인134
더글로리2 지루하다 이런 평 있어서 볼까 말까하다가 진짜 안보기로 결심 ㅋㅋ 진짜 웃긴 사람이네
1년 전
익인135
???????
1년 전
익인136
진짜 이게뭔ㅋㅋ
1년 전
익인137
댓글 실화냐... 두시간동안 폭행한걸 이렇게 쉽게 쉴드친다고
1년 전
익인138
띠용 학폭드라만데. ......?찍으면서 많이찔렸겠다..
1년 전
익인139
와......ㄹㅇ이게 코미디네
1년 전
익인22
이러면서 이드라마좋아함??
1년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘이 망한 이유가 여깄었네 학폭놈이 학폭 관련 시리즈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
와 미쳤다 ....
1년 전
익인144
미친거아닌가 진짜 ㅋㅋㅋ 이러면서 드라마로 뭔 메세지를 주겠다고 …… 진짜 여럿 바보 만드네 학폭 가해자가 흥행 위해 학폭 주제 써먹고 잘나가네 ..
1년 전
익인146
미쳤네 ......
1년 전
익인147

1년 전
익인149
와우다,,
1년 전
익인151
와....
1년 전
익인152
성희롱 해서 맞았다더니 그 성희롱은 어디서 나온 소리임 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
에에???
1년 전
익인153
배우들은 죄 없다...
1년 전
익인154
와우..
1년 전
익인155
와 진짜 어처구니가없네
1년 전
익인157
와우
1년 전
익인158
미쳤구나 미쳤어
1년 전
익인158
양심이 없다
1년 전
익인159
어이가 없음 ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
드라마보다 현실이 더 하네..
1년 전
익인162
??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔
1년 전
익인163
학폭 가해자 벌하는 드라마를 학폭 가해자가 찍은거네 진짜 찐결말이다
1년 전
익인164
,,,?이미 밤새 봤는디요…….
1년 전
익인166
그니까 저 피디 무리가 저 폭로자무리를 팼단거지?피디혼자가아니라
1년 전
익인204
(내용 없음)
1년 전
익인167
역대급 통수네
1년 전
익인168
어메이징 코리아..
1년 전
익인169
에!??? 아니라고 하지 않았어????
1년 전
익인170
감독 이름 가지고 놀린 건데 전여자친구가 지금 피해자랑 잘 지내고 말고가 무슨 상관인지 모르겠네
그거랑 별개로 진짜 희롱의 의도가 아닌 단순히 이름 가지고 장난친 건데 2시간 팬 건 잘못이라고 생각하기는 함

1년 전
익인171
본인들이 걍 더글로리 보고싶으니까 쉴드쳐주는거로밖에 안보임..
1년 전
익인171
아무리 그래도 어떤 고딩이 열댓명 끌고가서 사람을 때려
1년 전
익인173
역시 더글로리도 그냥 일개 드라마일 뿐 ㅋㅋㅋ 현실은 학폭 가해자인 저 피디처럼 잘먹고 잘산다는게 한국 현실이지..
1년 전
익인174
......드라마에 똥을 뿌리네 양심이 있으면 하질마시지 학폭 피해자들은 또 피눈물을 흘리겠네요
1년 전
익인175
띠용
1년 전
익인176
세상에 지금 다 봤는데
1년 전
익인177
?이게 뭔……..
1년 전
익인178
....?
1년 전
익인179
만들때 뭔 생각했을까...
1년 전
익인180
....? 뭐하자는
1년 전
익인181
Wow
1년 전
익인182
네 .......??!!!!!!
1년 전
익인183
아니 아무리 기분나빴더라도 폭행은 아니지 피해자가 패드립을 했더라도 폭행이 무죄가 되는 건 아니잖아
1년 전
익인184
현대예술
1년 전
익인185
멋지다 PD님~
1년 전
익인186
소름끼쳐
1년 전
익인187
무섭다..
1년 전
익인188
작가님 억장 와르르멘션
1년 전
익인188
않이 왜 그러셨세요 아니 그냥 본인이 찔려서라도 대놓고 학폭!이 주제인 드라마의 pd를 맡으면 안 되는거 아니묘
1년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋ학폭 내용 드라마인거 알고있었는데도 자기가 피디 맡기로 한게 레전드다…너어는 그냥 더글로 번 돈 다 내뱉고 이름도 내리세요~~~
1년 전
익인190
와우ㅋㅋ
1년 전
익인191
합리화했을듯….
1년 전
익인192
작가님 억장 무너지시겠네 인터뷰에서도 그렇게 학폭 학폭 얘기를 했는데 들으면서 안 찔렸으려나ㅋㅋㅋ코미디가 따로없다~
1년 전
익인193
학폭한 사람이 이런 드라마를 연출한다는게 코미디네. 자기가 해봤으니 더 연출 잘한건가..? 아직 안봤는데 그냥 앞으로도 안볼란다
1년 전
익인194
오메 PD가 드라마 완성시켰네.. 방금 더글로리 다보고왔는데 기분 이상해짐ㅇㅇ..
1년 전
익인195
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
와,,,진짜,,,, 배신감,,,
1년 전
익인197
????아니 이게 뭐여..
1년 전
익인198
애초에 안놀렸으면 안맞았을 일. 나는 희롱이든 성희롱이든 사람 놀리는거 진짜 악질이라고 생각해. 언어폭력이고 어릴때 받은 상처 평생감. 때린건 잘못한거맞지만 이걸 더글로리 같은 상황이라고 보기엔 좀 다르지. 정말 동은이처럼 아무것도 잘못한게 없는데 당하면 100프로 학폭이겠지만 이건 좀 다르다고 생각해
1년 전
익인199
ㅇㅈ
1년 전
익인204
ㅇㅎ피해자의 완전무결성을 엄청 중시하는 타입이구나
1년 전
익인207
웃기다..ㅋㅋ 그래봤자 집단으로 사람 패고 다니는 양아치였다는 사실은 안 변해
1년 전
익인210
악질은 2시간동안 집단 폭행한것도 모자라서 지속적으로 집합시키고 구타한 폭행범들 무리가 악질이구요 ㅋㅋㅋㅋ 이름을 롱다리 숏다리에 비유해서 바꿔 부른게 칼가져와라 쑤셔버리게 소리 들으면서 지속적인 폭행을 당할만큼의 일이라고 생각해 진심으로? 나이도 피해자보다 더 먹은 사람이 대화로 충분히 풀 수 있는 일을 깡패도 아니고 주먹으로 해결한게 학폭이 아니면 뭐란말임
1년 전
익인137
ㅋㅋ 좀만 더 가면 칼로 쑤시고 사람 때려죽여도 먼저 잘못했으니 그냥 범죄랑 다르다 하겠다
1년 전
익인137
진짜 고3들이 우루루 중2 두명 두,시,간 폭행한걸 쉴드칠 수 있는 정신머리는 뭘 어떻게 살아야 형성되는거야 니도 말 한번 잘못할때마다 싸닥 갈겨도 죄송합니다 하셈
1년 전
익인217
무슨 논리냐 그럼 가정폭력도 상대방이 잘못했으면 맞아도 되냐?
1년 전
익인218
애초에 아무리 까불어도 고3이 단체로 중학생을 때리는건 잘못한거지 정신 제대로 박혔으면 말로 뭐라하든가
1년 전

익인199
여기랑 타 커뮤랑 반응이 다르네
1년 전
익인199
양쪽 다 입장을 보니까 한쪽은 그 폭로자? 잘못 한쪽은 피디 잘못 이러더라
1년 전
익인215
피디가 사과했는데도 학폭이 아니라고 우기는건 자기가 드라마 보려고 합리화하는거밖에 더 됨? 내가 가는곳은 다 여론 바꼈는데 니가 가는 커뮤 수준 떨어지는곳인듯
1년 전
익인137
그거 커뮤 이름 좀 말해봐
1년 전
익인200
미친거아니냐
1년 전
익인201
그냥
1년 전
익인202
와우 작가님 배신감들거 같음.. 완벽한 드라마에 찬물을 끼얹네
1년 전
익인203
미친거아냐??
1년 전
익인205
이게 뭔...🤦🏻‍♀️
1년 전
익인206

1년 전
익인208
그냥 소름돋는다 여기까지가 드라마인가요?
1년 전
익인208
괜히 드라마로 만들어진 게 아니구나 하는 마음이 드는구만...
1년 전
익인209
아니 이게 뭐노;
1년 전
익인211
현실이 더 드라마
1년 전
익인212
작가둥절
1년 전
익인213

1년 전
익인214
머??
1년 전
익인216
더글로리 빠이...
1년 전
익인219
아 폭로자가 먼저 언어폭력 한거였구나
1년 전
익인220
땐린건 잘못한거긴한데
이유없이 지속적으로 계속해서 괴롭히는 학폭이랑
먼저 놀림당해서 화가나서 때리고 끝난거랑은 좀 결이 다른거 같긴 한데…
어쨌든 우르르 달려가서 폭력 행사한건 진짜 잘못한 일이고 사과해야지

1년 전
익인221
나도 이생각
1년 전
익인22
폭행에 이유찾으면서 피해자탓하지말라는게 주제아니야? 기존 학폭연예인들도 다 사소한 이유는 있을수있을텐데 그럼 때려도되는건가ㅋㅋ놀리면 같이 놀리면되는거임 드라마팬인지 왜자꾸 폭행을 쉴드침
1년 전
익인224
본인도 무슨 말을 하는지 모를듯ㅋㅋ
1년 전
익인222
와...오바네..
1년 전
익인223
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디냐.. 무슨 이런
1년 전
익인224
본인이 인정하고 사과한다는데 계속 피해자가 문제있는것처럼 몰아가는 반응 역겹다 역겨워
여기 연예인들 논란나면 아주 구구절절 뇌절하는 커뮤 맞았나싶네 여긴 정말 죄가 아니라 사람을 보고 까는구나

1년 전
익인224
드라마 보고싶으면 봐 본인이 드라마 보는 게 뭐라고 중학생 후배들 폭행한 PD 잘못을 피해자들 탓하면서 본인 죄책감 합리화까지 하냐ㅋㅋ
1년 전
익인225
오 그 드라마 안 봤는데 계속 소비 안 해야겠다...
1년 전
익인226
?… 성희롱해서 그랬다는거 거짓말임?
1년 전
익인227
진심 어이가 없네............ㅋ
1년 전
익인229
ㅋㅋㅋ 난 안보련다 이거 생각나서 드라마 어케 계속보냐
1년 전