공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2345l 7
이 글은 1년 전 (2023/3/13) 게시물이에요
나는 걍 말하는 감자인데 알엠은 그냥 모든 말이 책 구절같아서 대화 1분만 해도 나의 한심함을 온 몸으로 느낄듯.... 죽을때까지(어차피 대화도 못하겠지만 ㅎ) 열심히 피해다녀야지 ㅎ .... 이번 인터뷰 팬도 아닌데 진짜 너무 대단하다고 느낌. 즉흥적으로 저런 말을 하는게 가능한거냐고ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 먼 소리인겨 하고 들어왔는데 인정하며 나갑니다....
1년 전
익인2
나만 혼자 어버버 하고 있늘듯
1년 전
익인3
열심히 경청만 하겠슴니다.....ㅡ
1년 전
익인4
어떤 느낌인지 알겠다ㅋㅋ
1년 전
익인5
나도 대화는 말고 그냥 듣고있고만 싶어
1년 전
익인6
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 대화하고 얘기한걸 보는건 너무 좋고 영감도 얻고 존경심도 생기고 자기반성도 하게 되지만 정작 대화하고 싶진 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 밑천 다 드러날듯... 내 어휘력이 창피하게 느껴질 것 같움
1년 전
익인7
솔직히 인정 걍 생각의 깊이 차가 너무 느껴져서 내가 창피함
1년 전
익인8
그 뭐지 희ㅏㄴ 플라스틱 의자 앉아서 이야기 해보고 싶다 밈일때 나는 와 재밋겠다 보다 나랑 이야기 하다 알엠씨 한숨 쉬고 들어갈듯 이런 생각 밖에 안들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 나는 옆에서 멍미친!!쩐다!이런 소리나 하고 있을듯
1년 전
익인9
내 민낯이 샅샅이 벗겨질 것 같아.. 알엠 님 ... 강의 좀 해주세요.. 아니면 책이라도 내줘요...
1년 전
익인10
나도 듣기만 할게요...
1년 전
익인11
뼈 맞은 기분이야...나도 그래서 대화하기 싫어...나의 함만 자랑할거 같아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
뭔지알아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 교수님이랑 전공이야기하는 신입생마냥..
1년 전
익인16
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
뭔 소리야 하면서 들어왔다가 공감하면서 나가ㅋㅋㅋ 대화까진 힘들어도 알엠이 말하는 거 듣기만 해도 자아성찰하게 될 듯
1년 전
익인14
나의 무지함을 깨닫게 해주는 사람 ㅋㅋ
1년 전
익인15
말하면 할수록 내 바닥 드러날듯... 경청할께 냄준...💜
1년 전
익인17
나도 .. 내 무지함에 내 기가 빨린다...
1년 전
익인18
뭔지 알 것 같아.. 대화하면서 내 수준이 뼈저리게 드러날 것 같아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
뭔가 강연한다 하면 듣고 싶은데 같이 대화하자 하면 아... 아앗... 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
난 말을 못 이어갈듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
나도 대화 말고 강연 듣고 싶음 일방적으로 말해주세요
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
듣기만 할게요..
1년 전
익인27
분노 게이지 99999로 들어왔다가 공감 99999999로 나가는 아미 지나갈게요.......ㅎ.......왜냐면 나도 그렇거든...ㅎ........
1년 전
익인28
듣기만 해도 좋아
1년 전
익인29
걍 다들 수긍해서 나가는 게 웃겨 실은 안 웃김
1년 전
익인30
나도 듣기만 하고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어버버할듯....
1년 전
익인31
뭔지 알것같음 알엠씨는 착해서 안그러겠지만 날 한심하게 볼것같아..... 마치 발표하는 나를 보는 교수님
1년 전
익인32
나도...대화하면 내 수준만 느낄듯...수준차이 나서 슬플 듯...
1년 전
익인33
난 말하는 거 머릿속에 암기하고 있을 듯 나중에 써먹어야지 하고
1년 전
익인34
그래? 재밌을거 같음 내가 이해못해도 알엠이 차분하게 추가설명해줄듯
1년 전
익인36
난 그렇다가도 궁금한거 계속 물어보고 나도 그런 얘기 들으면서 같이 생각 많아질 듯
대화하면 재밌을 것 같아

1년 전
익인37
뭔말인지 너무 알거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
킹치만 남쥬시 평소에는 말랑 알감자 트친재질 웃긴사람이라구
1년 전
익인39
나도.. 물론 알엠씨는 내 수준에 맞춰 대화해주시겠지만 내가 현타 올거 같아.. 대화말고 강연 듣고 싶어...
1년 전
익인41
리액션봇은 할 수 있으니까 대화해보고싶당..
1년 전
익인42
괜찮아 저렇게 똑똑한 사람은 보통 상대 수준에 맞춰서 대화하더라
1년 전