공지가 닫혀있습니다 l 열기
김새론에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 15096l 18
이 글은 1년 전 (2023/3/13) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 김새론 '알바 사진' 프랜차이즈 A사, "조치 검토 중"… | 인스티즈

[정보/소식] [단독] 김새론 '알바 사진' 프랜차이즈 A사, "조치 검토 중"… | 인스티즈

[스포츠조선 이정혁 기자]"김새론 측에 대한 조치를 검토 중에 있습니다."

김새론이 A 프랜차이즈의 앞치마와 모자 등을 한 사진을 자신의 개인계정 스토리에 올린 것과 관련, A사가 13일 "(김새론을) 해당 매장은 물론 당사에서 고용한 적이 없습니다"라며 조치를 검토 중에 있다고 밝혔다.

앞서 김새론은 11일 새벽 자신의 개인 계정에 아르바이트 중인 듯한 사진과 베이킹하는 사진 등을 올렸다.

사진 속 김새론은 한 커피 체인점에서 일하고 있는 듯한 모습. 이와 함께 아르바이트 복으로 갈아입은 상태에서 웃고 있는 모습과 카운터에서 일을 하고 있는 듯한 사진도 올렸다. 별다른 설명이 없었기에, 정식 아르바이트로 일하는 중 찍은 것으로 착각이 들게 한다.

이와 관련 A사의 홍보를 맡고 있는 한 관계자는 "이번 이슈에 대해 해당 점포 측과 확인한 결과, 김새론은 해당 매장은 물론 당사에서 고용한 적이 없습니다. 사진 속 베이킹 사진은 아예 저희 매장 사진이 아닙니다"라며 "해당 점포 측에 따르면, 김새론이 당사 앞치마를 입고 찍은 사진은 당시 해당 매장의 한 아르바이트 직원이 김새론과 개인적 친분이 있어 매장에 와서 찍은 것으로 보입니다. 점주로부터 별도의 허락을 받지는 않았다고 합니다"라고 주장했다. 또 "해당 직원은 지난해 8월 아르바이트를 그만둔 상태 입니다"라며 "이와 관련 김새론 측에 대한 조치는 검토 중에 있습니다"라고 정식 입장을 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20230313221417966

추천  18

익인1
ㄹㅈㄷ..
1년 전
익인2
...??헐
1년 전
익인3
인생이 거짓말이네
1년 전
익인4
와 선 넘었네 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인5
메가커피 보상받길~
1년 전
익인6
괜히 점주도 피해네..
1년 전
익인7
헐....???
1년 전
익인8
심지어 옛날 사진 ㅋ
1년 전
익인9
헐 이거 그 회사에서 좀만 걸고 넘어짐 소송 할 수 있는거 아닌가??;
1년 전
익인10
와우 ㅋㅋ
1년 전
익인11
이렇게 큰일이 날 줄 몰랐던건가..왜 올린거지 ㄹㅇ..
1년 전
익인12
레전드....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
일단은 보건증 없는 사람이 일한 것부터…
1년 전
익인17
기업 이미지 훼손, 무단침입, 점유물이탈횡령죄... 아무거나 갖다 붙여도 말 될 듯
1년 전
익인15
진짜 왜 올린겨 걍 가만히 있지
1년 전
익인18
1년 전
익인16
아니 진짜 의문밖에 안 남는 행동임... 도대체 왜??
1년 전
익인19
진짜 이상한 사람이네..
1년 전
익인20
밍신실 레전드..
1년 전
익인21
베이킹 하던 곳도 저긴가..?
1년 전
익인38
ㄴㄴ저 브랜드는 베이킹 하는 공간 없음
1년 전
익인23
진짜 아저씨의 걔가 이렇게 될 줄 누가알았을까 갈수록 최악임
1년 전
익인24
이 일에 모든 게 다 의문투성이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 작년 여름 사진을 지금 언플하러고 올렸으며, 친구라는 사람은 점주 몰래 데꼬와서 저렇게 하게 냅뒀는지... 근데 수가 너무 얕아서 헛웃음이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
결론은 음주운전했는데 겁도 없이 매장 상표가 보이는 앞치마를 메고 위생도 안지키고 알바하는 척을 한거다? 브랜드 이미지가 얼마나 중요한데 그 브랜드에서 이미지훼손 소송하면 어쩔려고 저랬담?? 생각없네
1년 전
익인26
???????? 너무 충격적인 발상이다
1년 전
익인27
얜 뭐여 대체
1년 전
익인28
망신살잇는거같다
1년 전
익인29
심지어 저 팔찌도 봐라 누가 음식점에서 알바하는데 저렇게 팔찌 주렁주렁한 걸 착용하고 하냐고
1년 전
익인30
근데 ㄹㅇ 정식으로 고용되지도않은 사람이 다른데도 아니고 식음료장에서 일한거 자체로 문제되지않나
1년 전
익인31
엥…..? 내용이 너무 충격적인데.. 그럼 사진은 완전 컨셉이라는거네
1년 전
익인32
우야냐.. 또 합의금 물어주게 생긴거??
1년 전
익인33
여러모로 민폐네요...
1년 전
익인35
?????????
1년 전
익인36
그냥 언플용 사진이었네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
컨셉잡고 찍는다고 그게 실제가 되는게 아닌데..
1년 전
익인39
연출된 사진이라는 말이네
너무 어리다 사람이
주변에서 왜 도와주는걸까?이런 사기성 짙은 행동을
진짜 친구이며 지인이라면 말려야죠ㅜㅜ

1년 전
익인40

1년 전
익인41
생각이 너무 어리다
자기가 친 큰 사고를 컨셉용 사진 몇장으로 분위기 반전을 의도한 것도,
컨셉용 사진 몇장으로 몇명의 사람들한테 피해를 줄 수 있다는 생각을 못 한것도

1년 전
익인42
진짜 주변에 말릴 사람없나…애초에 브랜드 대놓고 쓰여진 앞치마를 음주운전 한 연예인이 올리는 게 브랜드 명예실추라고 생각했는데 그것마저 거짓이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
???? 미친거아냐
1년 전
익인44
재밌겠다 엄마한테 친구집에서 잔다고하는것도 엄청 무서운데 저걸 인스타에 대중 상대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
개만만한가보오
1년 전
익인44
그리고 메가커피에서 알바하면 음주운전 용서되냐고요ㅜ
1년 전
익인82
그니까 사람들 바보 아닌데..
1년 전
익인45
정치인들이나 할법한 짓인디...
1년 전
익인46
그럼 친구한테 야 나 사진좀찍어 올려야되니까 너네 가게에서 너 옷입고 알바하는척 사진좀 찍을게 하고 찍은거야??
1년 전
익인47
오잉 근데 알바친구도 퇴사한지 오랜데 어케 찍은거지
1년 전
익인58
친구 알바할때 찍은 사진 지금 올린걸수도...
1년 전
익인48
사람들을 너무 바보로 보는 것 같음... 저게 통할거라고 생각한것도 안들킬거라고 생각한것도 증말
1년 전
익인49
한 것 자체도 오바지만 스토리는 왜 올린 걸까
sns 끊어보지 .. 독만 되는듯

1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망신살 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인51
하는짓마다 으휴
1년 전
익인52
아... 저거 괜히 점주 벌금 받는 거 아닌가 모르겠네. 관리 감독 과실이라고 하는 거 아냐? 보건증이라도 꼭 있길......
1년 전
익인53
헉 근데 친구도 작년 8월에 관둮으면 어케 들어가서 저러고 있는거디
1년 전
익인53
진짜 작년꺼라면 더 이상
1년 전
익인54
와.. 진짜 이미지 어디까지 떨어지냐 그냥 가만히 있기나 하지
1년 전
익인55
가만히 있으면 반은 가는데 반은 못가더라도 마이너스될 일을 왜...
1년 전
익인56
대단하다…자숙중에 술파티한것만 봐도 대충 어떤 마인드인지 보이는듯….
1년 전
익인56
진짜 가만히 있으면 죽는 느낌인가….
1년 전
익인57
음주로 대형사고 치고 자숙하는데 술파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ진짜 대박이다 ..
1년 전
익인57
진짜 여러모로 민폐다 그걸 또 공계로 저러고 있는 거 보면 sns 죽어도 못 끊나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ
1년 전
익인59
하...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㄹㅇ 뭘 위해 올린거야? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
망신살이 꼈나
1년 전
익인62
연출같더니만 역시나.....
그런데 그렇게 연기잘하던 아역연기자가 어쩌다 성인이 되서 저렇게 되었나
집안도 잘사는거같던데 그래서 절실함이 없구나

1년 전
익인63
??진짜 대단하다,,ㅋㅋ대중을 아예 바보로 만드네ㅋㅋ
1년 전
익인64
홍보효과 컷을거 같긴한데 이미지에 안좋았을라나
1년 전
익인66
딱히 홍보효과 아무 것도 없을 것 같은데.. 저걸로 메가커피 모르다 알게된 사람 거의 없을 듯 당연히 이미지엔 악영향이고..
1년 전
익인82
1년 전
익인90
3 메가커피는 자영업 하다가 돈 벌리면 욕심으로 “돈 더 생기면 메가 하나 내야지”할 정도로 홍보가 필요없서 이미지엔 오히려 안 좋지 난 보자마자 뭐야 머리망 안 하나 모자는 어디감 생각부터 했는디
1년 전
익인121
4 난 처음 스토리 뜬 거 보자 마자 아 ㅁㄱㅋㅍ 이미지 망했네 생각함
1년 전
익인65
진짜 여러모로 민폐
1년 전
익인67
김새론 엄마 보면 주변에 이끌어줄 어른이 없었나 싶긴 함
별개로 처벌 받고 다시는 볼 일 없었으면 좋겠음

1년 전
익인68
아니근데 친구가 점주한테 허락도 안받고 알바를 하게 해준겨..? 잠깐이라해도..
1년 전
익인69
넘 기만같아서 시룸ㅠ 얼마나 대중을 만만하게 보면
1년 전
익인70
망신살 레전드네
1년 전
익인71
누가 인스타 좀 지워줘라..
1년 전
익인72
아니 이게 무슨 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
그럼 머야? 알바한테 옷 빌려서 사진 찍은 거야?
1년 전
익인74

1년 전
익인75
법적조치 가보자고
1년 전
익인76
쟤는 왜이리 어리숙하냐..어휴
1년 전
익인77
엥 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인78
가만히나 있지.....
1년 전
익인79
레전드다
1년 전
익인80
아니ㅋㅋ 이쁘고 연기잘하는데 왜 음주운전을 하고다녔으며, 그때부터 지금까지 오ㅐ 가만히 있질 못하는지……
자기복 자기가 다 차버리는듯

1년 전
익인81
진짜 가만히좀 있지 어쩜 본인이 본인을 더 깎아내릴수있지;
1년 전
익인83
범죄자땜에 이미지훼손됐네
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해사진도 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㅇ
1년 전
익인86
망신살 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
진짜 술이 사람을 망치는구나...
1년 전
익인88
자기애성 성격장애와 경계선 성격장애 그사이 어딘가쯤 인건가..
1년 전
익인89
진짜 생각하는거며 하는 행동이며 너무 어리다 어려.. 언제 철들래
1년 전
익인90
어휴…..
1년 전
익인91
망신살 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인92
으악
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 레전드
1년 전
익인94
에 이게 무슨…..
그리고 김새론 음주운전이 작년 5월 중순이던데, 사진 속 알바 복장은 봄 가을용 옷임,,,
진짜 만약 더 이상해지면 음주운전 후도 아니고, 무려 음주운전 전에 친구가 일하는 가게가서 심심풀이로 알바 끄적여본거로 언플중일수도..
시기상 음주운전 갓 터지고는 정신없었을텐데 5~6월에 저러고 있을린 없자나 7~8월이면 저 옷은 더워서 못입고..

1년 전
익인95
친분있는 알바생이 작년 8월에 그만뒀으면 작년 사진을 올린건가??
1년 전
익인96
진짜 보여주기식으로 올린거네 wow
1년 전
익인97
근데 진짜 올린 이유랑 그 심리가 궁금해… 진짜로 본인 이미지에 도움될 거 같아서 올린건가? 진심으로…? 비계 올리려다가 잘못 올려서 걍 에라 모르겠다하고 놔뒀다는 가정이 더 말 됨 나한텐…
1년 전
익인98
생활고에 시달려 알바하는 나ㅠ 를 어필 하고 싶었나..?
1년 전
익인99
변호인단 빵빵하던데 메가커피도 상대해야겠군..
1년 전
익인100
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
ㄹㅈㄷ
1년 전
익인102
진짜 레전드다ㅏ......
1년 전
익인103
엥 ㄹㅈㄷ네 진짜
1년 전
익인104
헐!?! 뭐냐 이건
1년 전
익인105
갑자기 어릴 때 하는 성공은 독이라던 말이 생각나네
1년 전
익인106
아니 그러니까 메가커피에서 일하지도 않았으면서 일하는 지인 옷 빌려서 하는 척 사진 찍은 거다 이 거임...?
1년 전
익인107
그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ..
1년 전
익인106
진짜 ㄹㅈㄷ네....
1년 전
익인108
와 진짜 레전드다..
1년 전
익인109
보건증은 있었나? 요식업은 보건증 필수 아냐?
1년 전
익인110
진심 망신살 ㄹㅈㄷ..
1년 전
익인111
?뭐임?구라였어?
1년 전
익인112
헐 완전 설정샷이네..
1년 전
익인113
누가봐도....
팔찌에 위생장갑 끼고 머리만지고.... 음식 제조매장 위생법 자체 아무것도 모르고 생활고라 알바하는것만 알리고 싶어가지고 남의 브랜드에 피해줄뻔
메가는 빨리 사실확인해서 손절해야됐는데 대응 잘했네

1년 전
익인114
진짜 뭐하는애일까? 저걸 본인 sns에올렸다는게 ㅋㅋㅋ아주 어릴때 아저씨찍은게 불행이였나
왜 정상적으로 살지못하는거지?

1년 전
익인115
와...
1년 전
익인116
근데 진짜 누가 봐도 일하는 것처럼 컨셉 잡고 찍은 게 ㄹㅈㄷ임...... 그냥 재미로 해 본 거예요 수준이 아니잖아
1년 전
익인117
와 지팔지꼰이네
1년 전
익인118
불쌍하다...주변에 말려줄 사람이 아무도 없나..?ㅠ
1년 전
익인119
대박이다 ㅋㅋ
1년 전
익인120
푸학