공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17650l 30
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요

[잡담] 태어났는데 최혜정이 언니 vs 손명오가 오빠 | 인스티즈

골라보십쇼.... 일단 나는 죽음을 택할게.... 

추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인1
그…나마 혜정이
1년 전
익인2
그나마 스튜어디스혜정이....
1년 전
익인3
혜정이는 걍 밖에서 쌩까면되는데 손명오는 너무 디러워ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터져버림...
1년 전
익인4
혜정이.. 언니 똘추짓 할때마다 가방 팔아버릴것
1년 전
니가 이겼다.... 야....
1년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋ똘추짓왜케웃기냐ㅜㅠ아
1년 전
익인5
혜정이지 얜 적어도 불법?은 안 하잖아 성격이 맞을 뿐....
1년 전
익인6
혜정이는 그래두 예쁜 스튜어디스 언니자나
1년 전
익인6
둘 중엔,,
1년 전
익인7
으으 차라리 혜정언니 선택...어휴
1년 전
익인8
난 명오... 혜정이는 나 겁나 갈굴거같은데 명오는 나 이뻐할듯 대신 밖에서 아는척은 못함
1년 전
익인9
혜정쓰
1년 전
익인10
혜정...
1년 전
익인11
당연 1ㅠ 명오는 남자 + 오빠면 싸워도 뭐 어케 해볼수도 없고 걍 혼자 속 뒤집어지는겨...
1년 전
익인12
그래도 인간성으로 따지면 혜정이가 훨씬 낫지 않나
1년 전
익인13
태어나지 않게씀다
1년 전
익인14
혜정이 일단 명품백 몰래 들고나가기 딱좋음
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인15
혜정..
1년 전
익인16
혜정이..... 친동생한텐 뭔가 잘 해줄거같기도 함 물론 비위 잘 맞춰줘야 할 듯
1년 전
익인126
1년 전
익인140
1년 전
익인150
1년 전
익인168
1년 전
익인17
최혜정은 그냥 왜저러고살까 한심함에서 끝난다면 손명오는 나까지 피해입을거같아서 무서움
1년 전
익인18
혜정이는..겉보기는 멀쩡해 명오는..겉도…
1년 전
익인19
무조건 최혜정.
손명오 하고 다니던 짓 생각하면
지 친여동생도 손 댈 수 있을 것 같음.

1년 전
익인83
이건 좀
1년 전
익인86
맞말같은디ㅋㅋ 이미 성추행범한테 뭘 이건 좀이야
1년 전
익인20
혜정이가 낫지
1년 전
익인21
혜정이
오히려 다루기 쉬워

1년 전
익인21
원하는 바가 확실하고 머리 써봤자 함
1년 전
익인22
혜정쓰.. 걍 연끊음되
손명오는 연을 끊어도 같은 뱃속에서 나왔다는 게 창피할 듯

1년 전
익인23
명오는 자기 핏줄인 가족이라면 잘 챙길 듯
1년 전
익인24
근데 둘 다 친동생한텐 잘해줄 것 같은뎅..?
1년 전
익인25
그나마 혜정이... 집안에선 둘다 최악인데 밖에선 그마나 햬정이가 낫겟디
1년 전
익인26
차라리 혜정이
1년 전
익인27
진짜 미치겠다 못 고르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 혜정이? 근데 혜정이가 나 뭐라고 할듯 왜 그렇게 사냐고 막 내 친구도 평가할 거 같아
1년 전
익인27
학교에서 교복 안 줄이면 줄이고 다니라고 세탁소 끌고갈것같아 하
1년 전
익인54
혜정이네 집 세탁소니까
직접해줄듯 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
혜정 ㄹㅇ 나음
승무원이라는 직업도 있지
명오는 운전도 안하면서 뭔 직업이야

1년 전
익인29
혜정언니는 아 엄마~~!!! 면 해결될 거 같은데 명오오빠는 그냥 나 개팰거같고 엄마아빠도 손 놓을 거 같아서 무서눔
1년 전
익인30
혜정이
연락하고 지내는 사람 많은거보면 밖에서는 그래도 사회생활 잘하나보다 하고 생깔 수 있음

1년 전
익인31
밸붕1
1년 전
익인32
너무 1
1년 전
익인33
굳이 고르자면 혜정이...멀쩡한 직업이라도 잇지 손명오는.. 걍 전재준 따까리 잖아.. 어딜 내놔도 쪽팔릴듯
1년 전
익인34
그나마 혜정이
1년 전
익인35
그나마 혜정이..
1년 전
익인36
혜정이 말만 잘들으면 잘해줄거같은데
1년 전
익인37
혜정이는 맨날 싸울거 같고 명오는 쪽팔릴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
혜정이.. 명오는 너무 무서워.. 팰거같아 넘나 양아치라
1년 전
익인39
무조건 혜정이지 성폭행범이랑 왜 고민해
1년 전
익인40
명오? 가족들 때릴 것 같은데? 집안분위기 겁나 싸할듯.. 혜정이는 그냥 혼자 집 밖에 나돌아다닐 것 같고 신경질 부려도 혜정이 낫지..
1년 전
익인41
혜정이가 낫다 직업도 있고 명오는 성적인 발언 너무 많이해서 쪽팔리다못해 수치스러움
1년 전
익인42
손명오
혜정이는 내 옷 말도 없이 막 입을거같아

1년 전
익인43
혜정이.... 일단 힘으로 이길 수 있을 것 같음 그리고 사회적으로 봤을때 예쁜 스튜디어스 언니... 복수도 쉬움 가방에 불지르면 최고의 복수가 될 듯
1년 전
익인44
혜정이랑 싸우몀 이길거닽음데 명오는.. 연 끊을듯
1년 전
익인45
손명오.. 명오 밖으로 나다녀서 나한테 관심없을것 같은데 혜정이는 후배한테 하는것처럼 겁나 굴려먹을것 같음..
1년 전
익인46
그나마 혜정
1년 전
익인47
혜정은 매일이 괴로울 거 같고
명오는 간혹가다 사고 하나 터뜨릴 거 같아서 음
난 명오가 낫다

1년 전
익인49
명오는 밖에서 욕먹고ㅠ와서 나한테 화풀이할거같아 때리거ㅠㅜ 그러므로 혜정이가 더 나을듯
1년 전
익인50
1년 전
익인51
명오는 돈 필요하면 직장 찾아와서 쪽팔리게 해서 뜯어갈 거 같음ㅋㅋ
애초에 혜정이는 직업도 있고 남자한테 기댈지언정 지 인생 살려고 하는데 명오는 아니잖어

1년 전
익인52
나이차 좀 나는 남동생이면 어렸을 때 기강 빡세게 잡아놓으면 그나마 ㄱㅊ은데 오빠면 좀.. 거기다 그 사람이 명오다? 맨날 빡쳐서 울 듯
1년 전
익인53
하.. 생각만해도 착잡하다
1년 전
익인55
혜정이 고르고 커서 손절할래... 명오는 손절해도 찾아올 것 같음ㅜ
1년 전
익인56
당연 혜정 명오는 마약도 하고 다니고 성폭행 하자나
1년 전
익인57
무조건 1
1년 전
익인58
무조건 혜정이.. 성질은 더러운데 은근 정 많이보임
1년 전
익인59
무조건 혜정...2는....상상만 해도 집 나가고 싶어짐
1년 전
익인60
혜정이
1년 전
익인61
그나마 혜정이가 언니.,,
1년 전
익인62
손명오...나에게 손 안댄다는 보장도 없잖아 폭력이든 성적인거든...무서움ㅠ 혜정이가 나아
1년 전
익인204
22차라리 성적으로 손댈 일 없고 몸 싸움해도 어찌어찌 반격 가능한 혜정이가 나은듯..
1년 전
익인63
혜정이언니가 500배나을거같은데 가족으로선
1년 전
익인64
손명오는 개팰텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
닥 혜정이
1년 전
익인65
혜정이 성질머리 내가 고쳐 줄 자신 있음
1년 전
익인66
1 ..옷 버리는거 나줄듯..
1년 전
익인67
혜정... 연락 가끔만 하는 사이로 살면 됨
1년 전
익인68
1 혜정이는 동생을 사랑할수도잇을거같은ㄷ 명오는 아닐거같음
1년 전
익인69
나만 222???
혜정이는 나 못살게 굴 거 같은데
손명오는 나 인간 취급도 안 해서 아예 쌩까고 살듯

1년 전
익인70
혜정이는 걍 너무 투명해서 ㅋㅋ 적당히 기분 좋은 말 해주고 설설기게 할 수 있는데.. 명오는 걍 너무 더러워서,,^^ 같이 있기도 싫을 거 같음
1년 전
익인71
헐 무조건 1하고 몰래 언니 옷 입고 나감 걸리면 머리채뜯기겠지만
1년 전
익인72
어휴 그래도 차라리 언니가 낫다
1년 전
익인73
나는 혜정이
1년 전
익인74
솔직히 말하면.. 손명오같은 사람은 여동생한테도 해코지할거같음..
1년 전
익인75
명오,, 혜정이는 내 머리 다 뽑을 것 같음 ㅜ 명오는 그래도 좀 화나도 웃기게 지낼수있을듯
1년 전
익인76
1 혜정이 옷 가방 몰래 쓰고 대충 비위만 잘맞춰주면 잘해줄듯
1년 전
익인77
당연 1
1년 전
익인78
혜정이
1년 전
익인79
명오는 나랑 내친구들한테 뭔짓 할거같음 올때마다 이훑으면서 어 왔니~? (씨익-) 개소름돋게 이럴거같아
1년 전
익인80
혜정이
1년 전
익인81
혜정이 혜정이보다 내가 더 미친인간이면 됌
1년 전
익인82
혜정
1년 전
익인84
1년 전
익인85
손명오
1년 전
익인87
혜정이..
1년 전
익인88
차라리 혜정이 손명오는 드러워
1년 전
익인89
혜정이..비위만 잘 맞춰주면 뭐
1년 전
익인90
혜정이 어차피 직업 특성상 얼굴 자주 마주칠것 같지도 않을것 같고 눈치껏 비위 잘맞추면 될것 같은데 손명오는 돈이라면 내 등골도 빼먹을듯 하고 동은이한테 나 여자도 때린다 하는거 보면 그게 동생이라도 예외는 아닐것 같음
1년 전
익인91
혜정이가 언니…
1년 전
익인92
1년 전
익인93
혜정이.. 명오는 어디 내놓기 쪽팔림
1년 전
익인94
혜정이 언니,,, 그래도 언니 있는게 좋아 승무원 언니 면세점 쇼핑 부탁해
1년 전
익인95
당연 혜정언니...
1년 전
익인96
1이 낫다....내가 정신개조 삽가능
1년 전
익인97
혜정이...
1년 전
익인98
혜정이
1년 전
익인99
혜정이
1년 전
익인100
재준이가 오빠면 안될까.. 너무 든든할듯
1년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지 피는 끔찍하게 여길 놈
1년 전
익인232
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
혜정이
1년 전
익인102
나만 명오냐 그냥 깜빵보내면 끝일가같아서..
1년 전
익인103
혜정이가 언니면 나 그 스튜어디스 후배처럼 개까일 것 같아 ㅜㅜ
1년 전
익인104
닥혜
1년 전
익인105
혜정
1년 전
익인106
최혜정이 나음
1년 전
익인107
혜정이 일단 혜정인 직업도 있음
명오는 딱히 직업이랄께 없고 심지어 여자도 때림

1년 전
익인163
1년 전
익인174
1년 전
익인108
둘다 별로지만 고르자면 나도 혜정이
1년 전
익인109
그나마 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..
1년 전
익인110
혜정이
손명오는 성폭행범이니까...

1년 전
익인111
너무 혜정이...
1년 전
익인112
언니
1년 전
익인113
그나마 혜정이
1년 전
익인114
혜정이 맨날 싸워도 동생 챙길듯
1년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 연진이면!??
1년 전
익인116
명오는 쪽팔... 혜정인 범죄를 저지르진 않았잖아
1년 전
익인117
학폭5인방 전부로 해도 혜정이가 그나마 나은 선택임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연진이도 가족한텐 잘해줄거같아서 거를타선은 아닌데 나머지 셋은....
1년 전
익인118
혜정이가 오만배나음 언니 비행나갔을 때 옷 뺏어입고 나가기 개꿀
1년 전
익인119
혜정이네,, 그래도 부모님이라도 멀쩡하시니,, 명오네는 모르겠지만
1년 전
익인120
나도 고르라면 혜정인데......혜정이가 후배 갈구듯 나 갈구면 우짬 ㅜㅜ
1년 전
익인121
혜정이는 직업도 있고 비행스케쥴때문에 많이 마주치지도 않을듯
명오는 내가 연락 안받으면 돈없다고 내 직장까지 찾아와서 하나뿐인 이 오빠가 왔는데 이러면서 돈 줄때까지 안갈듯

1년 전
1년 전
익인204
와 글만 읽어도 진짜 아찔하다 ㅎㅋ..
1년 전
익인233
으아악
1년 전
익인125
혜정...
1년 전
익인127
혜정이
1년 전
익인129
진짜 이런 밸런스게임 어떻게 생각해내는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
차라리 혜정..
1년 전
익인131
손명오나 최혜정 둘다 동생 갈구고 때릴 거 같아서 그나마 혜정이가 낫다
1년 전
익인132
ㅋㅋ 개끔찍해 ㅠ
1년 전
익인133
1년 전
익인134
혜정이가 언니면 나도 그녀와 비슷한 유전자?!😋
1년 전
익인135
혜정이가 진짜 그나마 낫지 손명오는 성추행에 여자밝히고 으
1년 전
익인136
내 기준 밸붕 난 1
1년 전
익인137
손명오는 마약에 성범죄에 걍 범죄자인데
1년 전
익인138
당연 혜정이
1년 전
익인139
이건 무조건 혜정이지
1년 전
익인141
1년 전
익인142
혜정이 입을옷 많아서 좋다
1년 전
익인143
혜정
1년 전
익인144
11 그나마...
1년 전
익인145
밸붕 혜정이...
쟤 왜 저러고 사니...하면 되는데 손명오는 진짜 호적관계 끊어야 할거 같음

1년 전
익인146
혜정이 비위만 맞춰주면 (근데 개힘들어하다가 나중에 싸울듯) 평온할듯
1년 전
익인147
혜정이 공부도 잘한거 아냐?? 연진이보다 잘 했다고 나온거 보면..
1년 전
익인147
차피 해외 자주 가니까 마주칠 일 ㅂㄹ 없을듯 ㅋㅋ
1년 전
집에 오자마자 야 라면끓여와 이럴거 같긴 함
1년 전
익인147
아 ㅇㅈ ㅋㅋ 캐리어는 대충 현관 입구 패대기 쳐두고,,백은 소중히 안고 올 것 같음..
1년 전
익인148
혜정
1년 전
익인149
명오같은 오빠있음 ㄹㅇ 소름돋고 끔찍할 거 같은디
1년 전
익인151
차라리 혜정
1년 전
익인152
혜정
1년 전
익인153
무조건 혜정이
1년 전
익인154
혜정이 학생 때는 무서운 언니 있다고 나 못 건들고 다 커서는 맨날 비행 나가느라 보지도 못하고 나 여행 갈 때는 가족 항공권 할인 쓰게 해 줄 거 아님 이 정도면 ㄱㅊ은 언니지 성격 난리인 것만 어릴 때 견디면......
1년 전
익인155
당연 혜정
1년 전
익인156
혜정언니! ...집안에 약쟁이가 있다는건.. 어휴
1년 전
익인157
차라리 혜정...
1년 전
익인158
완전 1이지
1년 전
익인158
근데 손명오 지 동생한테 겁나 잘해줄거같음.. 근데 개쪽팔린
1년 전
어디가서 오빠라고 하면 죽어 ㄹㅇ
1년 전
익인159
혜정이 ㅇㅇ 윗댓들처럼 직업도 있고 자주 마주치지 않을 듯 그리고 동생이라면 남들 대하듯 안하고 아껴줄 가능성도 있으니까…
1년 전
익인160
혜정
1년 전
익인161
혜정이
1년 전
익인162
완전 혜정이임... 아 근데 또 명오 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지동생한텐 잘해줄거같음... 뭐 이 오빠가~ 이러면서 거들먹거리면서 선물 주는데 재준이한테 훔쳐온거일듯ㅠ
1년 전
익인162
근데 명오는.. 하... 걍 드러워
1년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭔지알거같아
1년 전
익인164
혜정
1년 전
익인165
혜정이
1년 전
익인166
혜정이
1년 전
익인167
혜정이는 직업이 있잖어............... 손명오는 직업도 없고 마약까지 하고
1년 전
익인167
아니근데 여기서 명오 고른 익 있기는 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인169
왜 나 최화정으로 봤지 당근 최화정이지 하면서 와는데 11
1년 전
익인170
혜정
1년 전
익인171
혜정이는 동생한테 잘해줄거같은뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
최혜정이지
1년 전
익인173
혜정 언니로 나쁘지 않음
1년 전
익인175
1년 전
익인176
최혜정이 나음
쉬는 날엔 남자 만나러 다니느라 어차피 마주칠 일 없고 사고 수습해줄 일 없을 듯(뭔가 남자에 관련된 사고라 부모님한테 말 안 할 것 같아)
근데 명오는 사고치면 부모님한테 손 벌리거 깽판칠 것 같아

1년 전
익인177
혜정이지
1년 전
익인178
난 혜정이...
1년 전
익인179
둘 중에서 고르라면 무조건 혜정이..
1년 전
익인180
최혜정이 생각보다 동생 잘 챙길 거 같음
1년 전
익인178
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 잘챙길듯
1년 전
익인181
이건 너무 혜정이다……
1년 전
익인182
무조건 혜정이지
1년 전
익인183
혜정
오빠한테 맞느냐 언니한테 맞느냐....

1년 전
익인184
너무 1.. 혜정이는 평범한 언니들보단 훨씬 못하겠지만 그나마 지 핏줄은 챙길 것 같음 명오는 부모님도 손 놨을듯..
1년 전
익인185
닥 혜정이 아닌가 혜정이 집 어려운데도 악착같이 살아서 스튜어디스 된거보면 되게 괜찮은 사람임ㅋㅋㅋ 손명오는 걍 그대로 일진 시다바리 계속 하면서 살잖아 내가 번 돈까지 안뺏기면 다행임
1년 전
익인185
그리고 친구들한테도 정 많은거보면 동생도 잘 챙길것같음
1년 전
익인186
온니
1년 전
익인187
혜정
1년 전
익인188
명오는 하고다니는 행동땜에 어디가서 내 오빠라고 말하지도 못할듯 ,,,
1년 전
익인189
혜정..
1년 전
익인190
혜정이 그냥 내앞에서 명품자랑 남자자랑 이런거만 할고같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인191
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 받아주고 세워주면 명품 하나 던져줄 듯
1년 전
익인192
무조건 혜정이지..
1년 전
익인193
혜정이 밸붕
1년 전
익인194
둘 다 골 때리는데 난 혜정이..
1년 전
익인195
난 혜정이 결말만 제외하면 꽤 괜찮은 언니일 거 같단 생각이라 밸붕임....
1년 전
익인195
지 업신여기는 친구들도 정을 두는 앤데
1년 전
익인196
혜정언니
1년 전
익인198
차라리 혜정이 평범한 세탁소집 딸할래 근데 명오네 부모님은 뭐하셔?
1년 전
익인199
1년 전
익인200
닫1
1년 전
익인201
최혜정이 나음... 나한테 난리쳐도 나도 똑같이 난리칠 수가 있음 일단 싸움이 됨...
1년 전
익인201
혜정이한테는 소리라도 지를 수 있는데 명오한테는 소리는 무슨 집 들어오면 방문 걸어잠그고 저 미친 인간 언제 나가나 시간만 볼듯...
1년 전
익인202
혜정
1년 전
익인203
혜정이는 적어도 자기 커리어라도 있음ㅋㅋ 손명오 암것도 없잖아 혜정언니랑 어릴 때 머리 쥐어뜯고 오지게 싸웠을 듯 크면서 언니 취직하고 일년에 한두번 볼까말까 해서 데면데면 잘 지냄 가끔 연락 주고 받고 그럴 듯
1년 전
익인205
혜정,,
1년 전
익인206
형부 덕보고 살면될듯~ㅎㅎ
1년 전
익인207
여자가 손명오를 고를일이 있나?
1년 전
익인208
혜정
1년 전
익인209
나는 명오ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜정이랑은 겁나 싸울거같은데 명오는 집에 관심도 없고 걍 내 존재도 모를거같음
1년 전
익인211
혜정
손명오가 오빠면 음담패설 엄청나게 할 것 같음

1년 전
익인212
닥 혜정이
혜정이는 집구석 구질구질 하다고 하면서 잘 안들어오고 혼자 살 애라서 아예 안보고 살 가능성이 높은데 명오는 하나뿐인 오빠 하나뿐인 동생 저쩌구 하면서 진심 내 카드 가져갈 사람임.. 아놔 또 과몰입했네..

1년 전
익인213
혜정..
1년 전
익인214
혜정이.. 자기 필요없는 명품이나 물건들 나 줄 것 같음
1년 전
익인215
닥 혜정 그런 애들이 자기 사람이라고 생각하면 잘챙김 근데 손명오는 뭘해도 atm기로 볼듯
1년 전
익인216
혜정이 은근 옷이나 화장품도 잘 빌려줄 듯 물론 내껏도 지맘대로 훔쳐갈 듯
1년 전
익인217
혜정이 후배 괴롭히던 장면 생각나서 혜정이도 별론데 명오에 비한다연야 닥 전이지
1년 전
익인218
혜정이
1년 전
익인219
혜정이!!!
1년 전
익인220
혜정이 동생할래 혜정이 정 많아...
1년 전
익인221
혜정이
1년 전
익인222
혜정이
1년 전
익인223
혜정이
1년 전
익인225
혜정이는 비위만 좀 잘맞추면 비행갔다가 이것저것 사다줄거같음
1년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽다
1년 전
익인255
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인264
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인226
스튜어디스 언니가 나을듯
1년 전
익인227
혜정이
1년 전
익인228
혜정이
1년 전
익인229
손명오가 낫지안ㄹ나..,? 혜정이 절대 뭐 안사줄듯
내꺼 뺏어가기 바쁠거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인229
하 그러기엔 손명오도 별론데 ..
1년 전
혜정이도 지 후배 대하는거보면 집이라고 다를거 없어뵘 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인230
1년 전
익인231
1111 명오는 여동생이라도 때릴거 같음..
1년 전
익인234
1년 전
익인235
11 손명오는 일단 마약이랑 연관 있으니까ㅜ
1년 전
익인236
나한텐 너무 밸붕으로 혜정잌ㅋㅋ
1년 전
익인237
혜정이
1년 전
익인238
밸붕 닥혜정이ㅋㅋㅋ 언니동생 서열이 선후배서열보다는 대들기 더 수월하니 기싸움에서만 안 지면 그 후로는 나름 원만한 관계 가능할 듯
1년 전
익인240
와 난 오빠가 없어서 그런가 손명오는 여동생한테 잘해주지않을까…했는데 아니구나
1년 전
익인242
222 나돜ㅋㅋ
1년 전
익인241
혜정이
1년 전
익인243
1년 전
익인244
저 둘보단 전재준이 친오빠인게 훨씬 나을듯
1년 전
익인267
왜??
1년 전
익인245
혜정이...비위 잘 맞춰주면 잘해줄거같음...
1년 전
익인246
혜정이.. 가족한텐 잘할거 같고 명오는 스치기도 싫은타입+약쟁이
1년 전
익인247
혜정이
1년 전
익인248
손명오를 선택하면 내 오빠가 약팔고 그런 범죄자라 밸붕인듯
1년 전
익인249
난차라리 2가.. 자존심은 있어가지고 빌빌대지는 않을것같애 연끊고살면댐
근더 혜정인 돈없으면 바로 친한척하고 뒤로는 까고 어떻게든 내가 잘되는거 싫어서 끌어내리고 할것같움

1년 전
익인250
밸붕 전자
1년 전
익인250
후자는 생각만해도....소름
1년 전
익인251
손명오 은은하게 돌아있는 재질이라 괜히 건드리면 엄청 맞을 것 같아...... 혜정이가 나음 ㅠㅠ
1년 전
익인252
내가 남자면 명오, 여자면 혜정이
1년 전
익인253
학폭 안했으면 .... 스튜어디스 vs 양아치인데 혜정이가 훨나음 최소한 직업이라도 가지고 있으니까
1년 전
익인254
혜정이
1년 전
익인256
손명오 말도 없이 코트 5벌 껴입고 왕반지에 외제차 끌고 학교앞에서 나 기다리다가 전방 100미터에서 담배 피우던거 암데나 던지고 내이룸 석자 소리질러서 창피하게 할듯...
1년 전
익인263
와 상상했다…
1년 전
익인257
손명오가 오빠면 대화를 안할것 같긴한데 넘 무서우니까… 차라리 혜정
1년 전
익인258
밸붕 혜정이
혜정은 말만 밉게하지 얄미운거 참기만 하면 될거같은데 손명오는 각종 범죄 저지를 거 같음

1년 전
익인259
혜정이 직원할인받아서 여행가고 비행갈때 면세부탁할듯
1년 전
익인260
혜정이는 잘해즈면 나랑 잘지낼듯
1년 전
익인261
나 혜정언니 조와
1년 전
익인262
명오 성범죄자 아녀? 밸붕 혜정이
1년 전
익인265
혜정이
1년 전
익인266
무조건 혜정이
1년 전
익인268
손명오는 더러운짓 or 때리는짓 할것같고 혜정이는 본인이 출세욕심 있는거니까 걍 평범한 자매처럼 지낼것같음ㅋㅋ어릴땐 많이 싸워도 커서는 괜찮아지는..
1년 전
익인269
1년 전