공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1842l
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
익인2
왜왜??
1년 전
1년 전
익인2
아아 컴백이 많은가보네 4월
1년 전
익인3
대충 봐도 4월 컴백 좀 많은 거 같기는 하더라,,,
1년 전
익인3
,,,? 누구 나오길래,,,? 검색하러 가야겠네
1년 전
걍 누구 나온다 보다 너무 몰려있음 ㅠ 화제성 뺏기거나 나눠가지니깐
1년 전
익인4
이미 잡았다면..?
1년 전
익인5
근데 4~5월은 진짜 화제성 휩쓸리기 쉬울 것 같더라 잘하면 6~7월도.....
1년 전
익인6
근데 오히려 이때 컴백하는게 좋을 수도 있음 음방 보려고 사람들 몰려서 같이 활동하다가 눈에 띌 수도 있고 ㅋㅋㅋ꽉찬집이라 같이 듣느라 버프받는 팀도 나옴..애매하게 화제성 없는 팀이 빈집에나와서 컴백했는지 안했는지 묻히는 것보단 같이 컴백해서 파이 나눠가지는게 이득일수도..이미 탑순위권 돌들은 파이 나눠가져야되서 스트레스 받겠지만ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ..ㅠㅠ 상대적으로 대중픽 받기 쉬운 여돌들은 같이 컴백해서 같이 버프받는게 이득인거 같고 (작년에도 그랬음 ㅇㅇ) 팬덤 많은 남돌들은 좀 널널할때나와서 순위 피크 찍는게 좋은듯 근데 회사가 행사 돌릴 목적이면 4-5월에 나와야하는게 마즘..축제시즌
1년 전
익인8
33나도 이렇게 생각함
1년 전
익인9
근데 요즘 누가 음방 봐ㅠ 시청률봐돜ㅋㅋㅋㅋ 다들 컷본이나 본진 나올때쯤 대충 틀지
1년 전
익인10
근데 라인업이 짱짱하면 또 풀로 보기도 해서 괜찮을지도??
1년 전
익인6
나도 요즘 음방 풀로 안보는거 알짘ㅋㅋㅋㅋ실제로 티비 앞에서 보는 그런게아니라 알고리즘으로 많이 떠 실제로 걸그룹들 짱짱하게 컴백하면 슨스 쇼츠로 직캠이나 음방 영상 많이 도는데 같이 컴백하면 뭐라도 눈에 띄지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 같이 우르르 컴백하면 뭐든 언급량 많아지고 활기가 돌잖아 본진없이 케이팝 좋아하는 사람들은 이때 눈에 차는 본진 만날 수도 있지 그럼 소속사는 개이득이고 이걸노렸을텐데
1년 전
익인11
그냥 잡덕한텐 우르르 몰려 나오는 시기가 좋더라
차트 골라서 안듣고 그냥 쭉 틀어도 다 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들은 피곤하것지만ㅜ

1년 전
익인12
중소는 음방 짤릴 수도 있어서 컴백 몰릴때 싫음..ㅜㅜ
1년 전
익인13
솔직히 요즘은 탑돌 컴백할때 중소 무명돌들 같이 컴백하면 낙수효과 받거나 눈에 띌수도 있다는건 진짜 같은 얘기임...그런 경우 없어 이제
1년 전