공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14988l 12
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
나 지금 처음 봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 안 본거 ㄹㅇ 후회중 하.. 진심 연출이랑 음악 전부 다 완벽해,,,,
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 영화관에서 봤는데 진짜 재밌게 봄
스포 이런거 안보고 기대도 안했는데

1년 전
익인2
영화제에서 상받은 영화중 작품성이랑 재미 둘다 느낀 영화 몇개 없는데 기생충이 그 중 하나야ㅋㅋ
1년 전
익인42
혹시 작품성 재미 둘다느낀거 또 뭐있어? 보고싶어서!
1년 전
익인47
나두… 궁금하닷
1년 전
익인61
나도 ㄹㅇ궁금 기생충이 인생영화거든..
1년 전
익인3
내가 본 영화 중에서 제일 깔끔한 것 같아 특히 마지막 장면 너무 좋았음
1년 전
익인4
하 진짜 영화관에서 보고난 그 느낌 잊을수가없음 진짜 명작임
1년 전
익인5
ㄴㅐ 인생영화...
1년 전
익인6
한국영화 중에 제일 재밌게 봄 ㄹㅇ
1년 전
익인7
ㄹㅇ 중반부터 너무쫄림ㅋㅋㅋ
한국영화 잘 안보는제 잼게뵜어

1년 전
익인8
ㄹㅇ 잘만들었지..난 괴물 제일 좋아하는데 그 다음이 기생충이야..한 10번본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
뭐가 뭘 의미하는지 이렇게 잘 보였던 영화는 처음임...어려운데 어렵지 않은
1년 전
익인29
ㄹㅇ
1년 전
익인10
무거운 주제인데 보기에 쉽고 재밌게 풀어냄
1년 전
익인11
작품성도 있고 대중성도 있음 진짜 잘 만들었어
1년 전
익인12
잘 된 이유가 잇지
1년 전
익인13
ㄹㅇ 진짜 잘 만들었음....
1년 전
익인14
진짜 딱 댓글들 감정 그대로 영화관에서 느꼈음
무거운 소재인데 쉽고 깔끔하게 이해가 돼서 영화 보고 나온 뒤에 기분이 찜찜한...

1년 전
익인15
쫄리는거 표현 잘함 미학적으로도 재밌음 근데 그 최우식 가족이 너무 비호감이라 오히려 영화 메시지는 부정적으로 읽혔어
1년 전
익인16
개봉첫날보길넘잘한영화였음진짜
1년 전
익인17
연출 진짜 대박임
1년 전
익인18
진짜 갓작
1년 전
익인19
마더 살인의추억 기생충 이렇게 명작
살인의 추억은 이제 거의 고전이 됨

1년 전
익인20
엔딩은 진짜 많은 생각을 하게 됨..
진짜 역작이야. 영화 자체는 직관적으로 쉬우면서 관객끼리 심도깊은 토론을 하게 하는 영화임.

1년 전
익인21
1년 전
익인23
333 얘기하고 해석보면 더 소름이야ㅜ
1년 전
익인27
44 다 보이는데 생각하게 만듬
1년 전
익인50
1년 전
익인64
1년 전
익인78
77 이런게 진짜 좋은 영화라고 생각
1년 전
익인80
1년 전

익인22
분명 기대하고 보러간 영화였는데 분위기 바뀌는 시점을 기점으로 타기싫은 롤러코스터 탄 느낌이었음 온전히 극에 나를 맡기고 가게 되더라
1년 전
익인24
ㄹㅇ
1년 전
익인25
나도 ㄹㅇ 진짜 처음부터 끝까지 몰입 너무 잘되더라 한 순간도 놓칠 수 없음
걍 왜 대박인지 알겠어....

1년 전
익인26
나 술마시고 새벽에 본 영화중에 유일하게 안 자고 끝까지 집중해서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 중간에 술 깸 ㅋㅋㅋㅋ 그때 개많이 마셨었는데
1년 전
익인28
정말 잘만들었고 끝부분까지 현실적이라 씁쓸했어…
1년 전
익인31
맞아 대박임
1년 전
익인32
엔딩이 진짜 너무 현실적이었어 그래서 너무 막막하고 슬펐음 ... 근데 그래서 엔딩이 좋았어
1년 전
익인33
근데 기생충은 이상하게 집에서 보는 게 재밌는 거 같아 다른 장소도 아닌 꼭 집 그 영화에서 집은 굉장히 큰 상징이 담겨 있잖아 그래서 내 집도 영화 속 상징이 된 가 같은 착각을 줄 거 같음 이것은 파이프가 아니다 그 작품을 실제 파이프로 담배를 피고 본다면 재밌는 거랑 같달까 그럴 일 없겠지만
1년 전
익인34
재미와 작품성 다 잡음 진짜 명작... 처음부터 끝까지 지루한 장면이 없는데 특히 지하실 장면 처음 나왔을 땐 ㄹㅇ 영화관에서 그런 기분 처음 느껴봤음
1년 전
익인35
스포 하나도 안 당하고 영화관에서 보는데 영화인 거 알면서도 너무 쫄렸어.
1년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ유머있으면서 스릴있고 그 안에 담긴 메시지까지 쉽게 느껴지는 갓작
1년 전
익인37
나한테는 정말 완벽 그 자체였어
1년 전
익인38
나 일부러 아무정보도 검색안하고 개봉한 날 바로 보러갔는데 진심 영화관에서 끝으로 갈수록 완전 벙쪘었음 여운 진짜길게남고
1년 전
익인39
진심 나도 영화관에서 안 본 거 후회함 ... 그 압도되는 분위기가 넘 궁그매
1년 전
익인40
영화보면서 시계안본 몆 안되는 영화야ㅠㅠ 진짜 몰입해서 봤어
1년 전
익인41
진짜 웰메이드임....호불호 갈렸지만 사회비판도 잘담기고 캐릭터도 입체적이여서
1년 전
익인43
음악이 미쳤어
1년 전
익인44
웰메이드 인정
1년 전
익인45
난 기빨렸음 (몰입도 최고). 진짜 잘 만든 영화구나 감탄함
1년 전
익인46
진짜 잘만들었고 보고나서 감탄나왔는데 다시 보기가 머뭇거려지는 영화임ㅠㅠ
1년 전
익인48
내 취향의 영화도 아니었는데 진짜 너무 잘 만들었다고 감탄했음 특히 메세지를 위해서 개연성을 날려먹은게 아닌게 가장. 결말 부분에서 주인공이 왜 그랬을까하고 다들 토론하지만 그게 개연성 부족이라고는 다들 생각 안하자너
1년 전
익인49
최소 삼회이상봐야함
볼때마다 새롭고

1년 전
익인50
많은 생각을 하게 만드는 영화 같아
1년 전
익인51
영화관에서 진짜 너무 무서워서 혼자 안으로 굽으며 봤는데 영화관내 모두가 같은 느낌이었을거라 생각함 흐어 넘 충격적으류 재밌어서 극장가서 세번 봄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
영화관에서 처음 봤을 때 그 짜릿함을 못잊어..
1년 전
익인53
난해할 수 있는 내용을 관객을 바보 취급하지 않으면서도 재미있게 풀어내는, 한치 앞도 예상되지 않는, 연출 연기 극본 편집 다 완벽한 내 인생영화임
1년 전
익인54
진짜 봉테일이라는 별명 찰떡
1년 전
익인55
영화관에서 볼때 후반부 계속 찝찝하고 불편해했는데 그마저도 감독님이 의도한 연출이라는거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역작이구나 생각함... 그 순간순간 온전히 몰입하게 만드는 거...
1년 전
익인56
개봉날 조조로 보고 하루종일 우울했던 기분 잊을 수 없음.. 과연 배우들은 이 주인공의 삶을 완전히 이해하고 연기한 걸까 고찰하게 만든 영화는 처음이야 부자들이 가난 팔아 만든 상이라고 말한 한줄평이 제일 기억 남음
1년 전
익인57
개봉한 날 바로 영화관에서 봤는데 엔딩 크레딧 나올 때 사람들 다 충격 먹어서 정적이었어 그때 분위기 생각난다
1년 전
익인59
1년 전
익인58
별 기대 안 하고 보러 갔다가 이마 팍 치고 나온 영화
1년 전
익인58
결말 씁쓸 그 자체야..
1년 전
익인60
내용은 지극히 현실적인데
그런 현실을 담은 장면에서 영상미가 보이는 것도 신기했음
연출,음악,배우,스토리 진짜 다 정말 충격적이게도 좋았음..

1년 전
익인62
나 영화관에서 봤옹!!!!!진짜 손에 꼽는 명작........
1년 전
익인63
디테일 떡밥보면 더 소름임
1년 전
익인65
인정
1년 전
익인66
진짜 처음에 영화 다 보고 와 이 영화 뭐지? 하면서 감탄함
1년 전
익인67
진짜 전세계적으로 유명한 이유가 있슴....
1년 전
익인68
ㅇㅈ
1년 전
익인68
그냥 후루룩 봤는데도 감탄함
1년 전
익인69
상 휩쓸고 전세계적으로 유명한 이유가 있음..레전드
1년 전
익인70
연출이 진짜 대박임... 그리고 한 장면으로도 해석이 여러개 나오는데 이런 것도 너무 대박인 것 같아
1년 전
익인71
음악이 진짜 미쳤어
1년 전
익인72
올드보이 이후로 충격받았던 영화
1년 전
익인73
마자 영화 내용은 불호였는데 영화 자체는 진짜 잘 만든게 느껴졌음
1년 전
익인77
1년 전
익인75
영화관에서 봤는데 지하실 처음 내려가는 씬에서 소리도 무섭고 상황도 무서워서 귀막았던게 계속 생각나
1년 전
익인76
봉테일 그자체... 영화 해석본 보고 하루종일 그 영화 생각만 함
너무 기빨리고 무서운데 또 현실적이어서 뒷통수 세게 맞았음 ㅜㅜ

1년 전
익인79
정재일 미쳤어..,
1년 전
익인81
진짜 개봉하고 사전조사 1도 없이 바로 보러갔다가 너무 많이 놀라고 한동안 생각 많아졌었지... 최고엿어
1년 전
익인82
난 그거 엄빠랑 같이 극장에서 봐서 작품성을 못느낌…ㅎ 그 후로는 영화나 넷플꺼 다 수위 검색해보고 같이봄
1년 전
익인83
기생충도 언젠간 재개봉 하겠지?? 그랬으면 좋겠음 진짜 영화관에서 다시 보러 갈 거임 ㅠ
1년 전
익인84
그때 영화관 알바중이라 공짜로 봤는데 이거 공짜로 봐도되나 싶은 영화였음
물론 그뒤로 n회차 관람 찍었지

1년 전
익인85
와 진짜 나도 ..... 그냥 아이패드로 봤었는데 영화관에서 봤으면 어땠을까하는 생각 진짜 많이 함 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전