공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3922l 89
이 글은 1년 전 (2023/4/07) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
4회도 안오는 애들은 뭐임? 

[마플] 버블 원래 월 4회는 보내는게 약속이였구나 | 인스티즈

추천  89

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 약속안했나보지
1년 전
익인3
1년 전
그냥 그건 최소한의 가이드라인 아닐까 ㅋㅋ 일주일에 1번 보내기는 해야한다고 회사에서 말한거 같은데 진짜 일주일에 한번도 안오는 애들이 노양심인거 아님
1년 전
익인2
다른애들은 어떤지 모르지
1년 전
익인4
근데 월 몇 백씩 받는데 한달에 4번도 안 오는 건 좀 아니다 싶네 약속이 아니어도
1년 전
익인5
쟨 누구임
1년 전
익인7
nct 재현
1년 전
익인6
누구야?
1년 전
익인8
wow..
1년 전
익인9
에,,,,,
1년 전
익인10
헐..
1년 전
익인11
근데 버블보내는게 그렇게어렵나? 나 진짜 브이앱 이런 소통은 없는거 이해하는 사람인데 버블 그거 뭐가어렵다고 일주일에 몇번도 안보내주냐..
1년 전
익인12
그냥 맨날 와주고 자주 와주는 돌들한테 고마워지네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
1년 전
익인13
몇 백씩 받는 게 부럽다..
1년 전
익인14
계약이 아니고 저정도해줘라 이거지
1년 전
익인15
와우.....
1년 전
익인16
음…. 계약했는데도 안 오잖아
1년 전
익인17
그냥 최소한의 가이드라인인듯.. 월4번이 의무는 아닐테고
1년 전
익인18
에....
1년 전
익인19
이거 언제 보낸거야?
1년 전
익인21
오늘
1년 전
익인20
아 그래서 본인은 월 4회 보냈다 이거임?
1년 전
익인30
왜저래.. 보냄
1년 전
익인22
why 마플 안달 ?
1년 전
익인23
아니 근데 저 문자 보내는게 대단히 어려운일도 아니고 매일 한번씩이라도 보내줄수있는거 아닌가
1년 전
익인24
왜 이런 말을..
1년 전
익인22
왜 했냐고..? 저 돌팬이면 알걸
1년 전
익인25
와… 이런거 처음봐
1년 전
익인26
한달 통틀어 문자 4회 보낼 성의도 없으면 돈도 받아가질 말아야지 하이고
1년 전
익인27
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 와 이건 진짜 좀 ……
1년 전
익인28
와 ,,,
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여...
1년 전
익인31
경솔하다 저걸 굳이 왜 ....
1년 전
익인31
의무적으로 했을뿐이다 돌려말하네
1년 전
익인30
뭔소리여 얘는 또
1년 전
익인32
그래도 월 4회는 보냈으면 좋겠다~ 겠고 저 아이돌분은 그래서 일주일에 1회는 꼬박꼬박 보냈나본데...굳이 말 안 해도 됐을거같긴하네...
1년 전
익인22
진짜 아무것도 모르니까 여기서 답답하서 왜저러냐 하는구나
1년 전
익인22
전체적인 맥락을 보세요 좀
1년 전
익인33
헐.... 와......
1년 전
익인34
ㅋㅠ
1년 전
익인35
그니까 원래 월4회 보내기로 한거라 월4회는 지켜서 온다는거지?
1년 전
익인36
전직 매니저인데 회바회고 특히 버블같은 아티스트 일대일 플랫폼은 매니지먼트가 어떻게 하냐에 따라 천지차이여……… 저 분은 매니지먼트 쪽에 저렇게 소개 받은 거고 뭐 유료 플랫폼이니 당연히 성실(?)해야하는 부분 제외하고 제목이랑 본문 보니 사바사라고 말하고 싶었음
1년 전
익인38
아이돌 돈 벌기 쉽네 ㅋㅋ 쉴드도 해주고
1년 전
익인38
아니 ㅋㅋㅋ 애초에 저게 공짜면 헉... 그럴 수도 있지 힘들겠다 이럴텐데 돈을 내잖아요 돈을~~~~~
1년 전
익인39
버블 소통 없어도 팬 사랑 변하지 않앗다는 게 말하고자 하는 요점 아님? 그래서 깐것같은데 저 발언에 대해 경솔한것까지는 아닌듯ㄷㄷㄷ 참고로 나 저 아이돌 팬 아님 반박시 니말다 맞음
1년 전
익인22
ㅇㅇ 그거임 ㅋㅋ 하도 뭐라뭐라하니까
1년 전
익인41
나도 이렇게 생각했는데..
1년 전
익인46
ㄴㄷ 인기글에 있어서 타고 왔는데 마플감은 아니지 않나..? 더 적게 온 애들도 있을텐데
1년 전
익인48
ㅇㅇ댓글 왜이려......?당황쓰
1년 전
익인49
ㅇㅈ 이게 하고 싶었던 말인 듯
1년 전
익인51
나도 이렇게 생각했는데 댓글보고 잉?했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
개공감 댓글보고 놀램.. 다들 왜그래..?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인40
월 4회 보내라했다고 진짜 월 4회만 보내는건 웃기긴하다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
저렇게까지 말하는데도 맥락 파악 못 하고 욕하는 애들이 생각보다 많구나~ 신기하네
1년 전
익인43
버블이 월 4500원이었나 월 4회면 1125원...근데 월 4회 올꺼면 차라리 sns로 소통하는게 더 낫지 않나?
1년 전
익인44
어쩌다가 저 돌이 버블을 대표하게 된 거임
1년 전
익인45
월 4회 ^^
1년 전
익인47
끝까지 읽긴한건가 그런 맥락으로 보낸게 아닌데
1년 전
익인50
자기는 월 4회 보내도된다니까 하기로한거고 더자주올생각은 없어보이네 ㅇㅇ..걍팬들참고하면 될듯
1년 전
익인52
1년 전
익인45
나도 딱 이건거같은데
1년 전
익인53
왜 저걸 저 돌이 대표해서 말함?... 머임대체
1년 전
익인54
저말을 왜하게된거야?? 버블 안온다고 논란생겼었음 ..?
1년 전
익인77
그냥 일부 이상한 사람들이 버블로 정병문자 보냄
1년 전
익인54
어우...
1년 전
익인55
월 4회는 적어도~ 아니야? 요즘 매일 오는 돌들 진짜 많은데
1년 전
익인58
저게 이상한거야..? 내돌도 버블하는데 딱히 이상한거모르겠는데 버블안온다고 난리치는경우많잖아 돌한테도그러겠지뭐
1년 전
익인59
본문 돌은 모르겟지만 한달에 4번도 안오면 팬을 사랑한다고 할수가잇나 사랑하는 사람이 매달 돈내는건디 ㅋㅋ
1년 전
익인60
.. 아 먼가 현타오네 ㅜ
1년 전
익인62
월 4회 계약이니까 딱 그만큼만 하고싶은거고 더 올 생각은 없어보이네
1년 전
익인22
4일 이상 온적도있고 4일 이하 온적도 있고 걍 다양함 뭔 이것만 보고
1년 전
익인63
내돌은 뭔가 버블 안 했으면 좋겠다..
1년 전
익인64
처음 시작할땐 이런 시스템이 처음이었으니까 월4회정도 오면서 이야기 나누는게 팬들과 소통할수있고 좋구나하고 한건데 갈수록 다른연옌과 비교하고 바라는게 많아지니까 팬도 연옌도 서로 피곤해지는듯
1년 전
익인64
어느순간 버블오는 횟수가 팬사랑 지표가 돼서 팬들은 실망하고 연옌은 부담을 얻게됨
1년 전
익인65
한달 4번 올때 알차게 오면 나름 ㄱㅊ지 않나 싶은데 일주일에 한번도 안보내는 애들 많은가보네
1년 전
익인66
나같으면 버블 신나서 할 거 같은데 신기
1년 전
익인66
걍 뭐가 잘못됐다 이런건 아닌데... 횟수 이런 거 보니까 좀 글타
1년 전
익인67
근데 다른 의도는 없는데 저렇게 말해도 괜찮은건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 월 몇 회 하기로 했고 이런거 되게 세부적이라 놀람
1년 전
익인68
회사랑 월 4회 오기로 약속한거지 팬들은 몰랐고 팬들한테 약속한게 아니니까 서운하다 말나올수있지않나ㅜ 물론 심하게 욕하는건 나도 이해안가지만
1년 전
익인69
주기적으로 연락할 제안이 들어왔다 나는 팬들 보려고 이서 하겠다고 했는데 횟수때문에 안 온다 어쩐다 하는 말 때문에 내 처음 팬들 생각하는 의도 알아주고 오해 안 했으면 좋겠다.....라는 의미인 건 알겠는데 딴 것도 아니고 유료 소통인데 굳이 횟수 말해가며 주 1회면 괜찮겠지라고 생각했다는 게 실언 같음 무료면 걍 안 오면 바쁘구나 오면 반가워 할 텐데 유료면 더 자주 올 생각 해야지 주에 1번 안부 남기면 괜찮겠지라는 생각은 좀 아닌 거 같음
1년 전
익인70
의무적으로 했다기 보다 회사에서 처음에 그정도 하면 돠여 하니까
뭐 그정도면 좋겠다 재밋겠다 하고 시작했다가
소통 안온다고 욕하니까 저렇게 보낸거 아니야?
뭐가 경솔하다는건지 모르겠음

1년 전
익인70
그냥 그정도 보내면 되는구나 하고 시작했던 컨텐츠가 팬사랑 없다고 와전되니까 해명하고 싶었던거같은데
1년 전
익인71
한달에 4500원이라며 이렇게 따지긴 싫지만 일주일에 한번온다면 그 한번당 1000원이상이 되는 건데 팬들은 불만있을 수 있다고 생각함
한번 올때 오래하는 거면 ㅇㅈ
한달에 4번오든 30번오든 어쨌든 팬들한테 돈받고 하는건데 팬들이 4500원의 값을 안해준다고 생각하니까 계속 말나온거잖아

1년 전
익인72
그야말로 자기가 팬들을 생각하는 마음은 변함없고 자기가 할 수 있는 선을 말해주는 거 아닌가?
솔직히 금액대비 서비스가 마음에 안들면 해지해야지 왜 연예연인한테 소통 더 하라고 하는지 모르겠어

1년 전
익인73
허허..
1년 전
익인74
이게 유료소통이라..ㅠ
1년 전
익인75
버블이 유료소통이라는 이유로 자주오는게 팬사랑 재는 사람들이 많아져서 횟수로 말 나오다 보니깐 그런거 같은듯
솔직히 구독도 안하고 욕하는 사람도 많은거 같은데 여기서 경솔하다 뭐다 말 얹는것도 별로,,

1년 전
익인76
근데 좀 잔인하다 친구끼리 다툰거 카톡 캡쳐해서 에타에 올린 것 같음.. 저 돌의 일은 둘째치고버블 오는 횟수 이런거 알고 잇는거 보면 버블이 뭔지 다 알고 있는 것 같은데 너무 그냥 다 올렸다 저 가수도 팬들도 속상할 듯..
1년 전