공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2836l 1
이 글은 1년 전 (2023/4/12) 게시물이에요
라비는 "자랑스러운 존재가 되고 싶었는데 이렇게 부끄러운 모습을 보여 면목이 없다. 오랜 시간 정성껏 쌓아주신 여러분들의 귀한 마음에 비해 저는 턱없이 부족한 존재였던 것 같다"라며 "마지막으로 저의 잘못으로 인해 피해를 입은 빅스 멤버들에게 더 이상의 피해가 가지 않도록 저는 팀에서 탈퇴를 하기로 했다. 11년이란 긴 시간 동안 부족한 저와 함께해 준 멤버 모두에게 진심으로 감사하고 말로 다 할 수 없을 만큼 미안한 마음"이라고 덧붙였다. 

사과문을 본 네티즌들은 다양한 의견들을 댓글로 남겼다. 일부는 안타까운 마음을 내비쳤고 일부는 그의 잘못된 판단과 행동을 질책했다. 

그런 가운데 KBS 2TV '1박 2일' 시즌4에 함께 출연하며 친분을 쌓은 딘딘이 해당 사과문에 '좋아요'를 눌러 시선을 끌었다. 그리고 이를 본 네티즌들의 반응은 부정적이다. 많은 이들이 병역 면탈 혐의로 사회적 물의와 함께 대중의 실망감을 크게 안긴 라비에게 공개적으로 '좋아요'를 누른 딘딘의 경솔함을 지적하고 있다. 

https://naver.me/xUt1mSRI

이런 글은 어떠세요?

익인1
딘딘은 좀 매사에 본인이 웅....
1년 전
익인2
딘딘은 그냥 입이랑 sns를 좀만..가만히...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
딘딘이 방송못할만큼 중대한 범죄를 저지름?
1년 전
익인5
왜 뭐했는데?? 뭥미 말도 못하면서 댓삭튀하네
1년 전
익인12
뭐 그렇게따지면 음주운전 한 사람도 티비 잘 나오고 그러니까.. 딘딘은 경솔한 게 문제지
1년 전
익인6
근데 좋아요에 너무 의미를 두지 않는게.... 걍 싹 다 좋아요 누르는 사람들 많던디.. 딘딘은 의미있는 게시글 몇개만 누르던 스타일이면 모르겠다만
1년 전
익인9
연예인은 보통 안그러지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
내가 말한 경우 다 연옌인데..? 일반인이야 전혀 상관없지 병크 있는 사람 게시글에 좋아요 누가 눌렀는지는 큰방에서 매번 나오던 얘기고 그때마다 게시글 뜨는 족족 다 좋아요 누른다는 경우 많았어서 한 말임
1년 전
익인13
근데 그냥 셀피면 몰라도 저런 게시글은 읽고 눌렀을거 아님 …
1년 전
익인6
ㅇㄷ 전에도 이런 경우 있었는데 사과문인지 무튼 글 쓴 게시글이었어서 한 말이야
1년 전
익인13
웅 게시글 족족 누르는 사람이라도 셀피가 아니라 저런 까만사진에 사과문은 읽고 눌렀을거라고 ㅇㅇ 평범한 사진 아니잖아
1년 전
익인13
글고 딘딘이 경솔한 행동으로 뭐 한두번 얘기나오는것도 아니니
1년 전
익인6
왜 이렇게 득달같이 달려드는거지... 전에도 저렇게 까만사진에 사과문 입장문 같은거 올린글에 연옌들 누가 좋아요 눌렀네 실수였을거네 원래 다 누르네 이러면서 댓 많았어서 그럴수도 있겠지 뭐~ 하고 쓴 댓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
6에게
그렇구나 아까 수정전엔 너가
ㅇㄷ 딸랑 남겨놨길래 내가 하고싶은 말 다 한거였어
글고 난 잘 이해 못하겠는 입장이어서 ..?

1년 전
익인6
13에게
웅 그래도 너가 대댓 달기 전에 수정 이미 된건데 안 읽었나부다 이해 안해도 됨 난 걍 이럴 수도 있겠다 하고 쓴거지 누구 이해하라고 쓴 댓이 아니니까

1년 전
익인14
걍 쉴드치지말고 가만히좀 그게 딘딘한테 도움될듯;
1년 전
익인6
도움되라고 하는 말도 아닌데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딘딘이 욕을 먹든 말든 나랑 아무 상관도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 큰방에서 비슷한 경우 봤는데(ex 병크 있고, 검은 게시글에 사과문) 그때는 좋아요 누른 연옌들 실수였을거다 다 누른다 이런 댓이 90퍼였어서 이번에도 그럴수도 있겠네 하고 단 거야 왜들 이래..? 내가 대단한 쉴드라도 친건가?
1년 전
익인22
나 주어연옌 진짜 비호감이라 인티에 축구 관련 글도 내가 올렸엇는디
이번건 나도 너처럼 생각함 sns 좋아요에 너무 의미부여 하는 듯

1년 전
익인24
나도 내용이 좋아서 좋아요 보다는 많은 관심가졌으면 좋겠다는 취지에서 좋아요 누른적도 많은데...
1년 전
익인6
어우.. 댓알 끌테니까 맘껏 얘기해 비슷한 상황에 그때 분위기를 기억하니까 걍 별 생각없이 그랬겠거니 단 댓인데 이런 꼬투리를 잡힐줄이야 당황쓰 난 딘딘 팬도 아니고 딘딘이 호감도 아니에요...
1년 전

익인7
네모라이팅으로 바이럴하더니,,,
1년 전
익인8
딘딘...........
1년 전
익인10
근데 딘딘 점점 재미가...
1년 전
익인11
딘딘아 너 스스로 우리멤버들 오래 가고 싶다고 사고치지 말쟀잖아 그럼 너도 상황 파악은 될 거 아냐..ㅠ 이런데선 나서는 거 아니야
1년 전
익인15
...........
1년 전
익인16
끼리끼리인가보다ㅎㅎ..
1년 전
익인17
그냥 반성하는 모습에 그래 사과드려야지 하고 공감의뜻으로 좋아요 한 거 아님..? 이게 논란까지 될 일인가...
1년 전
익인20
2….
1년 전
익인21
3.. 그렇게 논란거리인지는 모르겠음
1년 전
익인26
44 이게..?
1년 전
익인28
55 별 일도 아닌데
1년 전
익인29
66 이게 이럴 일임?
1년 전
익인33
77 다들 화가 많네
1년 전
익인35
1년 전
익인36
1년 전
익인37
10 좋아요가 진짜 좋단 뜻의 좋아요만 있나...
1년 전
익인38
1년 전
익인39
1년 전
익인43
13...
1년 전
익인44
14 피곤하게 사네
1년 전
익인46
항상 언론이 문제임 과장되거나 여론몰이 하는 쓰레기
1년 전
익인47
1년 전
익인48
1616 사과문이니까 공감하는 그런 거 아님?
ㄹㅇ 좋아서 좋아요 누른ㄴ게 아닐거같은데

1년 전

익인18
애가 가벼운건맞는듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
근데 솔직히 생각이 있다면 사과글에는 좋아요를 안 누르는 게 본인 이미지에도 좋을텐데 눌러봤자 반응 어케 나올지 뻔히 알텐데
1년 전
익인23
역시 경솔의아이콘
1년 전
익인25
근데 누르면 안된다는 법 있음??
1년 전
익인27
아니 좋아요 누른걸로 난리날건가
1년 전
익인30
이 논리면 이승기 결혼식 간 사람들도 하나하나 다 비호감이어야 하나...
1년 전
익인40
22..
1년 전
익인45
1년 전
익인31
좋아요가 왜...? 좋아요 다양한 의미로 쓰이지 않아? 응원 공감 동의 읽음 표시 등등 진짜로 좋다고 한 것도 아닌데 왜 이렇게까지 기사화 되는 거야?
1년 전
익인34
으응?? 이게 그렇게 논란인가… 사적으로 친분이 있던 사이고 그냥 누를 수도 있지
1년 전
익인38
댓글단것도 아니고 걍 손가락 두번 탭한거가지고...
1년 전
익인38
이름이 '좋아요'라서 더 의미부여 되는듯 별거 아닌거같은데
1년 전
익인42
와 애들 진-짜 피곤하게도 산다...
1년 전
익인15
별…..
1년 전