공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4066l 2
이 글은 1년 전 (2023/4/27) 게시물이에요

원곡자가 직접 저격함
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니… 원곡 가수가 저격했다고.. 원곡자가 등판한 이상 대응은 필요하지. 애초에 표절은 당사자들끼리의 문제고 제3자가 맞다 아니다할건 아니야..
1년 전
익인1
와우
1년 전
익인32
첫댓빌릴게 🚨🚨🚨 처음에 나오는게 큐피드고 그 다음곡이 원곡이야🚨🚨🚨 나도 처음에 오해해서
1년 전
익인2
헐?
1년 전
익인3
와우 원곡자가 근데 똑같긴 했음
1년 전
익인7
원곡자가 같은 사람이라고?
1년 전
익인3
아니 노래갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아하 ㅋㅋ
1년 전
익인4
어...?
1년 전
익인5
저기서 가운데서 기타치는 분이야??
1년 전
익인6
아 저사람 원곡자였음?
1년 전
익인6
위에 다른글 있는데 그사람이 원곡자인듯 정보소식 달았으면 똑바로 가져오지
1년 전
익인18
밑에 보니까 맞는거같은디
1년 전
익인8
저분 유명한 틱톡커아님??원곡자라고??ㄷㄷ
1년 전
익인8
원곡자 인스타도 같이 가져와야할든 ㅇ글만보면 틱톡커가 원곡자인줄 착각하겠는데 최대한 왜곡되는 말이 없도록 팩트만 가져와야지
1년 전
익인9
저사람은 틱톡커지 원곡자는 아니라고 알고있는데 뭔 원곡자가 저격을 함
1년 전
익인10
원곡자 인스타로 비슷하다 언급함
1년 전
익인9
쓰니는 틱톡에서 저격했다고 했자너
1년 전
1년 전
익인14
틱톡 맞아
1년 전
익인9
아니 쓰니는 인스타로 바꾼다고 그러더니 얘는 또 틱톡이 맞다고하고 대체 뭐임
1년 전
둘 다로 저격한걸로 알고 있음

1년 전
익인14
9에게
캡처 가져왔잖음 못 믿겠으면 니가 직접 아이디를 검색을 해보렴
잘 모르면서 원곡자가 뭘 저격했냐고 따지지 말고

1년 전
익인9
14에게
못믿겠다는게 아니라 어디서 저격했는지 정확하게 알고싶은건데 왜이렇게 화났음. 알겠으니 이제 됐어

1년 전
익인25
9에게
익인이가 말을 먼저 기분 나쁘게 했네

1년 전
익인9
25에게
얜 또 왜끼는거지..? 알겠다고 했는데도 계속 시비거네

1년 전
익인18
9에게
얜 왜이러는거임 시비 털어놓고 왜이렇게 화났냐 타령해서 지나가던 사람이 봐도 너가 먼저 기분 나쁘게 했다니까 "계속" 시비 건다고 생각하는 태도란

1년 전
익인9
18에게
아니 나는 쟤랑 말하고 있는데 너가 뭔상관이냐고.. 지나갈거면 그냥 지나가던가 내가 너한테 시비걸었음?

1년 전
익인18
9에게
와우 말에 가시가 가득함 ㄹㅇ 분노밖에 모르는듯

1년 전
익인9
18에게
그니까 뭐가 분노임.. 어디서 저격햇냐고 물어본것도 분노라고하면 할말없음 나도

1년 전
익인11
원곡자는 인스타에다 말했다는데
1년 전
익인12
개똑같네
1년 전
익인12
그 휘파람 부분도 똑같음
1년 전
익인13
원곡자 등판인거면... 할말없지
1년 전
익인15
앞부분은 똑같은데 뒷부분은 모르겠음
1년 전
익인16
근데 저거 보니까 엄청 흔한 코드진행이래서
1년 전
익인16

1분부터 나오는 세곡 봐봐ㅋㅋ 다 저음임

1년 전
익인18
코드 말고 멜로디가 문제인거 같은데
1년 전
익인19

1년 전
익인20
헐 ..
1년 전
익인21
코드가 너무 흔한데요
1년 전
익인21
ㅋㅋ 저 위에 익16이가 올린 링크 영상 봐봐... ㅋㅋㅋㅋ 저게 어케 표절
1년 전
익인22
근데 표절은 저렇게 한부분 유사하다고 표절이 되는 게 아니던데..
1년 전
익인23
엥 표정 아닌듯
1년 전
익인24
저 분은 그냥 저런거 올리시는 사람임.. 원곡자 아님.. 혹시 모르는 사람 있을까봐
1년 전
내가 올린건 저격한 곡인거고, 원곡자도 따로 저격했음
1년 전
익인26
이 곡이 그 빌보드 뭐시기에 든 곡인가
1년 전
익인27
근데 ㄹㅇ 흔한 멜로디라...
1년 전
익인28
똑같긴 하네
1년 전
익인30
아니 아무리 흔해도 원곡자가 불쾌하면 불쾌한거지 보니까 몇소절만도 아니고 많이비슷하긴함
1년 전
익인31
난 차이있다고 생각허는디..
1년 전
익인31
저 빡빡이 댓글에서도 반응 안좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글이 가수들한테 얼마나 치명적인데 쓰니는 어떤 부분을 확신함? 음악전공이야?
1년 전
익인33
코드가 흔해도 멜로디 라인이 비슷하면 표절이라고 생각할수도있어 그 한참 표절논란 많을때 어떤 곡에 대해서 클래식쪽에서는 표절이라고 생각하고 대중음악 쪽에서는 표절 아니라고 의견 갈린다고 하던데
1년 전
익인34
유튜브 보니까 걍 머니코드 같기도.. 큐피드 오오~ 하는 부분까지 똑같았으면 ㅇㅈ
1년 전
익인35
걍 어디에나 듣던 멜로디 저게 무슨 표절이여 무ㅏ만 하몀 표절 표잘
1년 전
익인36
이것 가지고 표절이라 하기엔... ㅋㅋ...
1년 전
익인37
작곡하는사람으로서 이정도론 표절 인정 안돼
둘은 코드진행부터 다르고 저 멜로디가 곡에서 쓰인 것도 달라
그렇게 따지면 겹치는 멜로디는 수도없이 많음

1년 전
익인38
저 짧은 마디 가지고 표절이라 할 수 있나?
1년 전
익인39
저 유투버 왤케 짜증나지 저번에 아이돌이 샘플링 한 거 갖고 표절인 것처럼 만들게 보여서 댓글 다 아이돌 욕햇는데
1년 전
익인40
듣자마자 귀에 익숙한 흔한 코드 진행에 저렇게 짧은 마디로 표절 시비 걸면 이 세상 곡들중에 반은 표절이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
원곡자가 어디서 저격했는지가 중요한거임….? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
저 유튜버 그전엔 피프티 앓던 영상 올리던 사람인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람도 완전 우리나라 렉카 외국버전같음
1년 전
익인43
표절은 아니라고 봄...
1년 전
익인44
아니 근데 코드가 되게 좋다
위에 영상 봤는데 같은코드 사용한 곡들 다 너무 좋음...

1년 전
익인59
1년 전
익인45
뭐가 똑같다는거지,,, 그냥 짧게 짧게 멜로디랑 리듬이 비슷해서 그렇게 느끼는 것 같은데
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니… 원곡 가수가 저격했다고.. 원곡자가 등판한 이상 대응은 필요하지. 애초에 표절은 당사자들끼리의 문제고 제3자가 맞다 아니다할건 아니야..
1년 전
익인50
그르겡 제3자가 맞다아니다 해봐야... 당사즐끼리 알아서 하겠지
1년 전
익인58
그럼 원곡자 인스타글을 들고왔어야지 틱토커글을 가지고오니까 이런 반응 나오지
1년 전
그것도 다른 정보소식글 따로 있으니 알아서 확인ㄱㄱ
1년 전
익인46
화면 안보고 음악만 들으면 같은 노래 다른팀이 부른 것같네
1년 전
익인47
저부분은 똑같네
1년 전
익인48
그정돈 아닌거같은디...
1년 전
익인49
원곡자가 저격했는데 아닌 것 같다고 하는 것도 웃기다..
1년 전
익인51
근데 우리가 표절이니 아니니를 가지고 대립할 필요가 있음? 원곡자가 불쾌하다 느끼면 피프티피프티 측에 연락해서 뭔 조치라도 취하겠지 우리가 뭐라 생각하든 당사자들이 서로 알아서 시시비비를 가리면 될 일임 만약 이랬다가 표절이 아니면? 표절 문제가 아티스트 커리어에 얼마나 치명적인데 이걸 그냥 가십거리로 소비하고 싶은 건가?
1년 전
익인52
안 똑같은데
1년 전
익인53
똑같은데 듣는 사람마다 다른가 나는 비슷하게 들리네
1년 전
익인54
이거는 아닌거같은데
1년 전
익인55
..?? 원곡자가 저격했다는데 왜 본인들이 아니래
1년 전
익인56
근데 원곡자 등판한 이상 해명이 필요하긴 함
1년 전
익인57
코드말고 주 멜로디가 똑같..
1년 전