공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6625l 12
이 글은 1년 전 (2023/5/09) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000721581 

캡은 최근 개인 유튜브 채널 '뱃보이' 라이브 방송을 통해 팬들과 소통했다. 

캡은 생방송 중 흡연하지 말아 달라는 한 시청자 댓글에 "방송 중 아까 방송에서 담배 피우니까 담배는 방송에서 안 피워 주면 안 되냐는 말씀을 하시더라고. 그게 짜증이 나는 이유가 뭔지 알아? 일단 첫 번째로 내 방송 보지도 않던 애들이 컴백한다고 하니까 갑자기 와가지고 이러면 안 되는 거 아니냐고 그 XX(욕설) 하는 게 솔직히 싫다"고 말했다. 

이어 "그 사람들이 왜 나한테 와서 그 XX(욕설) 하냐. 평소 날 소비하지도 않던 왜 나한테 그러냐고 생각을 해봤을 때 어쨌든 내가 팀에 소속이 돼 있기 때문에 팀에 피해가 갈까 봐. 그게 마음에 안 들 거였으면 적어도 내가 군대 가기 전은 아니어도 6개월 전부터 말을 하든가"라고 밝혔다. 

소속사 티오피미디어에 따르면 캡이 속한 틴탑은 7월 완전체 컴백을 확정하고 새 앨범 준비에 돌입했다. 이번 앨범은 2020년 발매한 스페셜 앨범 발매 이후 3년 만에 선보이는 신보이자 데뷔 13주년을 기념해 팬들에게 보답하고자 제작하는 음반이다. 

이와 관련 캡은 라이브 방송 중 "여러분에게 굉장히 청천벽력 같은 소리일 수도 있는데 내가 XX(욕설) 그냥 컴백을 안 할까 생각을 하고 있다. 내가 (소속사) 계약이 7월에 끝난다"고 말했다.
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 나가
1년 전
익인1
쟤 빼고 컴백해요 틴탑은 봐야겠으니까
1년 전
익인3
빼고 가면 안되나요 내가 다 열받네
1년 전
익인4
뭐이런
1년 전
익인5
제발 빠져요
1년 전
익인6
에효..
1년 전
익인7
진짜 내부적인 사정은 잘 몰라도 왜 팬들한테 말을 저렇게.....
1년 전
익인8
컴백때라도 관심 갖는걸 감사히 생각해라
1년 전
익인9
아이고
1년 전
익인10
청천벽력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식비대 무슨일
1년 전
익인12
화풀이를 팬한테하는것처럼 보임
1년 전
익인13
왜이래
1년 전
익인14
컴백가지고 협박하는 참리더 ..!
1년 전
익인15
헐…
1년 전
익인16
아니 뭔일....????
1년 전
익인16
읽으면서도 상황이 안그려지네.. 당황..
1년 전
밑에 다른글에 영상도 있더라 그거 봐봐..!
1년 전
익인16
ㅇ아 고마워 왜저럴까.. 틴탑팬들 진짜 보살이다.. 럽스타도 덮어줬더니..ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인17
혹시나 지금 반응오는중인데 리더가 저러니까 팀이미지에 문제생길까봐 팬들이 걱정한건데 왜 말을 저렇게해ㅠ
1년 전
익인17
갑자기와서 고나리질해서 기분이나빴다 쳐도
걱정하는 팬한테 할말은 아닌데 하기 싫으면 그냥 건강핑계대고 조용히 빠져도되는거잖아...?

1년 전
익인18
왜저러는거야…..
1년 전
익인19
컴백하니까 관심가져주는거 되게 고마울 일 아닌가.....대체 무슨 심보인지 모를..
1년 전
익인23
22 진짜 심보 머선 일
1년 전
익인20
타멤은 뭔죄여 ..ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인21
그럼 빠져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 하는 놈이야 대체
1년 전
익인22
간보는 건가 왜저래
1년 전
익인24
왜저럼?
1년 전
익인25
정말 책임감없다…
1년 전
익인26
근데 쟤 원래 저렇게 생김?왤케 홍대에서 돌아다니는 돼지문신ㅊ같이 생겼냐...
1년 전
익인27
최악임 본인만 생각하냐
1년 전
익인28
???????리더 아니야?
1년 전
익인29
왜..이러는거지?
1년 전
익인30
왜저럼???
1년 전
익인31
그럼 넌 빠져~
1년 전
익인32
리더라는사람이 나서서 입조심못하고저러는건또처음보네
1년 전
익인33
당신 리더잖아요......
1년 전
익인33
갑자기 고나리 먹은거 싫을 수 있는데 컴백 가지고 협박을 해? 진짜 괘씸하다
1년 전
익인34
뫄 리더야....? 근데 왜그래
1년 전
익인35
?? 저분이 리더야...?
1년 전
익인36
???
1년 전
익인37
술 취한거임? 미치지 않고서야 저런 말을?
1년 전
익인38
몇 살이야?
1년 전
익인39
32살일걸 ?
1년 전
익인41
와 나이먹고...
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐......
1년 전
익인40
이분 원래 이랬어..??
1년 전
익인42
이사람 내에서 유일하게 논란있는 멤 아니었나? ㅋㅋㅋ아니 왜 팬들한테 저렇게말함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
?????
1년 전
익인45
근데 애초에 말을 좀 그냥 꺼내는 기질 있었음 어렸을 때도 아들은 자유롭게 풀어놓고 딸은 가둬놓고 패면서 키우겠다고 말한 사람
1년 전
익인24
엥?? 그냥 원래 그랬군
1년 전
익인74
헐?
1년 전
익인77
미쳤는데요??
1년 전
익인87
헐..
1년 전
익인39
와 이미지 완전 깨네 .. 얘만 빼고 뭐 컴백해도 아상할것 없는것 같은데
1년 전
익인46
컴백하니까.. 관심 갖고 하는거지..
관심 가져주면 고마운거 아닌가 왜 말을 그렇게 하지..

1년 전
익인47
캡 원래 인성이ㅋㅋ..
1년 전
익인59
원래도 안좋다고 말 나왔나요?
1년 전
익인48
빠져~~~~
1년 전
익인49
걍 탈퇴하던가ㅋㅋㅋㅋ 추하네....컴백 기다리는 팬들도 쟤는 아무도 안반길듯....
1년 전
익인50
아 나가 그럼..
1년 전
익인51
에휴…..
1년 전
익인52
?..
1년 전
익인53
그럼 나가면 되잖아?
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ진짜 추하다... 식당 처음온손님이 컴플레인걸면 단골도 아니면서 xx하냐고 하는꼴이네
1년 전
익인56
그..그럼 하지마세요 그냥
1년 전
익인56
약간 센척하는 같아요
1년 전
익인57
와...와..와...
1년 전
익인58
아니 왜 그러는거임..
1년 전
익인60
기본적인 매너가 없네요. 인성이 잘못 된건지... 자신을 좋아해주는 팬들에 대한 예의도 없고 뭣도 없네요.
1년 전
익인61
얘는 기회를 걷어차네
1년 전
익인61
원래 안좋아했는데 역시나
1년 전
익인62
그럼 나가 팬들은 뭔죄임 ㅋㅋ
1년 전
익인62
https://instiz.net/name_enter/87721842
영상보니까 ㄹㅇ 더 미쳤네

1년 전
익인63
전에도 입으로 구설수 있었잖아ㅋㅋ또 얘야?
1년 전
익인64
아니 왜그래?
1년 전
익인65

1년 전
익인66
여전하구만!
1년 전
익인67
하 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 때문에 뒷목 잡은일이 한두개가 아닌데 왜 항상 그래
1년 전
익인68
놀면뭐하니때도 스탭 몇개 더 빼고 쉬운 방법이 있네 어쩌네 하는거 보기 불편했는데 잘가세요
나머지 멤버들 컴백 지장있기만 해봐라

1년 전
익인69
솔직히 없어도 되는 파트긴 함
1년 전
익인70
별로 청천벽력이 아니라는 점이...
1년 전
익인71
와 미쳤네ㅋㅋㅋ 리더라는애가?
1년 전
익인72
영상 보고왔는데 ㄹㅇ 틴탑에 소속돼있는거 아니면 아무도 소비 안해줄거같음
1년 전
익인75
아이고 이래서 리더가 중요함.....
1년 전
익인74
당황... 원래 좀.. 저랬구나...
1년 전
익인76
그럼 넌빠져~
1년 전
익인78
허허.. 리더란 사람이 제대로 초치네ㅋㅋ..
1년 전
익인79
나 팬이였는데...ㅋㅋ 하루이틀아니였어요
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인79
난 논란됐길래 뭐 큰일있나 했는데 평소다운 발언이네,,,
1년 전
익인76
ㄹㅇ 별로 안 놀라워
1년 전
익인81
그럼 빠지세여~
1년 전
익인82
본인이 본인한테 홍대병 있는건가 왜 이제와서 아는척이야 이런 느낌?
1년 전
익인83
리더라며... 가수로서도 리더로서도 자질이 없는 사람이네
1년 전
익인84
헐...
1년 전
익인85
뭐 활동할때도 ㅎㅎ...
1년 전
익인86
근데 솔직히 쟤 없어도 될...
1년 전
익인89
리더가 왜 저래..?
1년 전
익인90
군대가기 전부터 라방 봤는데...
그때는 소수인원끼리 모여서 소박하게 걍 잡담 나누고 그림 그리는 위주로 방송 했어서
딱히 술담 말리는 사람도 없었고 안좋은 쪽으로 말하는 사람이 없었는데 지금 갑자기 이러니까 팬들이 아니라 컴백한다니까 오는 어그로라고 생각해서 저런것같음...
나쁜 사람은 아니라 생각하는데 이전 라방들 보면 하지만 아이돌과는 안어울리게 자유로운 사람이라 생각하긴함 그래서 걍 빠지는게 낫겠다 본인한테도

1년 전
익인91
놀뭐에서 설렁설렁 출때부터 하기 싫은게 보였어서 별로 놀랍진 않네
1년 전
익인92
근데 쟤 하나 나가도..응…
1년 전
익인93
뭐 한두번이 아니라 놀랍지도 않긴 함... 워낙 구설수가 많았던터라... ^^...
1년 전
익인94
응 나가 ㅈㅂ... 활동기 때부터 말하는 게 별로더니 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 리더인지도 모르겟음 리더의 자질 0
1년 전
익인95
예전부터 발언 이상하게 하던데...그냥 나가는게 팀에 피해 안주는 행동일듯
1년 전
익인96
나가슈... 아니 솔직히 지금 말 때문에 이런 식으로 언급되는게 몇번째야 지금
1년 전
익인97
정신 차리고 자기 주제 파악 제대로 하길…
1년 전
익인98
지금 뭘 본거지...
1년 전
익인99
정신차려
1년 전
익인100
그럼 빠지세요…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
근데 정말....말투 싼티난다
1년 전
익인102
틴탑 다른멤버들은 이름 다 들어봤는데 캡은 진심 처음들어봄
1년 전
익인102
별 가 나대네
1년 전
익인103
캡이라 놀랍지가 않다...
1년 전
익인104
재밌고 인기 많은 방송 천진데 아무도 관심 없는 사람 굳이 찾아가서 관심 가져주는 시청자들 한둘이라도 있는 거에 감사할 것이지 그거 보러 가서 말해준 사람들 불쌍하다
1년 전
익인105
충격이다... 아니 이렇게 많이 활동했으면 알지 않나? 이런 행동이 멤버들과 회사에 피해간다는걸,,,?
1년 전
익인106
나가면 틴탑만 개이득
1년 전
익인107
아씨 팀 이름 혼자 쓰나 ㅋ
1년 전
익인108
응 넌 나가
1년 전
익인108
예전에 딸은 방에 가둬놔야한다 이런 말도 했고 너만 아이돌 안 같아 제발 나가
1년 전
익인108
진짜 티오피가 불쌍하긴 처음이다
1년 전
익인109
??? 내 눈을 의심함..
아니 한 그룹 리더이고… 게다가 생방송중에?? 녹화 돌아가는 상황에 핀다고 해도 이상한데?? 왜 그러세요…

1년 전
익인110
당장 이번주에 청소년 비폭력 캠페인?? 행사 나오던데 빠지시길..ㅋ
1년 전
익인111
?
1년 전
익인112
왜이렇게 화가 나있어 저 사람
1년 전
익인113
그럼 빼고 가면 되지않아..?
1년 전
익인114
걍 빠져라 틴탑은 쟤 없어도 충분함
1년 전
익인115
그럼 빠지면되지않나... 예전부터 말하는거보고 별로 안좋아했는데
1년 전
익인116
진짜 캡이라 놀랍지 않다 ㅋㅌㅋㅋㅋ….원래 자유분방한 사람인 걸 알아서.. 에햐.. ㅠ
1년 전
익인117
그럼 나가줘 제발 부탁이야
1년 전