공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3329l 59
이 글은 1년 전 (2023/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
(내용 없음)
1년 전
익인1
(내용 없음)
1년 전
익인1
(내용 없음)
1년 전
익인2
작곡가 분들 다같이 나서주시는 게 참 대단하고 고맙다 오죽 답답하셨으면
1년 전
익인3
진짜 작곡가들이 다 나서냐 정병들 꼭 처벌받았으면 좋겠다
1년 전
익인4
진짜 다 떠나서 제3자 고발이라 사실 뭐 할 수있는것도 없는데.. ㄹㅇ 누가봐도 흠집내기용이야...
1년 전
익인5
boo 작곡가인 저를 두고 아이유를 고발하신 분의 의도는 무엇입니까?
이게 답임

1년 전
익인6
1년 전
익인9
1년 전
익인3
1년 전
익인11
1년 전
익인12
1년 전
익인13
77 내말이 걍 여기서 끝난거아님..? 솔직히 정상인이면 의도 보이는데 속은척 하는 사람들도 똑같음;
1년 전
익인15
1년 전
익인22
1년 전
익인25
1년 전
익인26
1년 전
익인28
1년 전
익인29
13 ㄹㅇ
1년 전
익인30
14 깨어있는 척 정의로운 척 좀 그만해라
1년 전
익인35
15 위에 13이 두개라 난 15 ㅎㅎ
1년 전
익인36
1년 전
익인38
1년 전
익인43
1년 전
익인47
19 그니까 의도가보이는데
1년 전
익인49
1년 전
익인59
1년 전
익인68
1년 전
익인69
1년 전

익인7
작곡가들도 얼마나 얼탱없을까...
1년 전
익인8
5번 ㄹㅇ 악의적인 이미지 흠집내기 의도인 게 뻔한데 기렉들 주르륵 받아적는 거 보고 인류애 상실함
1년 전
익인10
와 작곡가들 다 올리네 미쳣다..
1년 전
익인10
제발 고소당해서 깜빵가길 에휴ㅠㅠ
1년 전
익인14
또 무슨곡 작곡가 올렸어??
1년 전
익인10
정보소식 가면 엄청 많아! 분홍신 삐삐 작곡가님들도 올리시고
1년 전
익인12
지금 라이언 전만 빼고 다 올림
근데 사실 라이언 전이 그 부분을 작곡한 건지는 모르고, 라이언전이 총대메고 어떻게 이부분 작곡해라 라고 지시하는 감독이라. 총대메고 올리든 해야함 메인 작곡가라.

1년 전
익인16
진짜 속시원하다...너무 화나서 잠도안옴 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ정병들아
1년 전
익인17
아이유포함 각각의 작곡가들 전부 그 유투버 고소해서 명예훼손 및 이미지 실추에 대한 손해배상 꼭 받아내길...민사까지 가즈아
1년 전
익인18
하 사이다....
1년 전
익인19
그냥 궁금한건데 부가 미메크보다 먼저나온거아냐??
1년 전
익인19
작업을 먼저 해놓은건가?
1년 전
익인32
미메크의 랩부분에 유어마이부를 썼을 만큼 많은 사랑을 받았다는 말인듯
1년 전
1년 전
익인19
ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
익인20
아이유힌테 왜그래……
1년 전
익인21
ㄹㅇ 작곡가인 저를 두고 이 말이 진짜 찐이다
1년 전
익인24
개멋있다
1년 전
익인24
진짜 개멋있어
1년 전
익인27
진짜 표절이 문제라고 생각했으면 당연히 작곡가를 거소해야지. 왜 아티스트를 고소해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서부터 의도가 너무 뻔히 보여..
1년 전
익인31
그닌깐 왜 작곡가 냅두고 아이유를 고발하냐고요 애초에 표절도 아니지만
1년 전
익인33
전부 잡아다쳐넣어야함 사회 매장시키고 고발인지 나발인지 도움준 법무법인도 매장시키고 으휴 진짜 살 가치가 없는 머저리 같은 놈들
1년 전
익인34
아이유 망해라는심보로 그런거지..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인33
아진짜 나대지마 콩밥먹을준비나해라
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인33
본문 봤으면 이런 질문 나올수가 없는데?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인33
삭제한 댓글에게
작곡가들 입장문 다떴는데? 애초에 말같지도 않은 표절 주장 50곡 넘게하다가 다 반박당하고 5개로 줄여서 나대던거 지금 작곡가들 전문가들 반박문 다떴어 이런데에 말 하나라도 얹을 생각이면 찾아보고 나서나 얘기해 무식한 티내지 말고 소속사 측에서 강경대응 다 고소 넣는 중임

1년 전
익인42
표절이라 1도 생각안하지만 이건 백번 천번 양보해서 표절이라고 하자 근데 표절이라 한듯 왜 아이유한테 고소 고발을 하겠어??
그리고 표절이 아닌이유 작곡가가 너무나도 친절하게 설명해놨잖아.. 하.

1년 전
익인45
좀 찾아봐라..올라오는 자료가 몇갠데 진심 타팬인 나도 안다 어휴🙄
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인45
삭제한 댓글에게
표절반박자료가 궁금한거면 반박자료 찾아보라고 뭐 떠먹여줘야되니?🤷‍♀️

1년 전
익인39
작곡가가 아니라고 올린 글에 다시 되묻는건 뭐 글을 안읽는거야..? 신기하네
1년 전
익인48
그냥 계속 이렇게 말하라고 냅둬 따서 이담한테 주기만하면 됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인50
응아냐 됐지?
1년 전
익인30
그니까 아니라고 물음표 귀신도 아니고 왜 말을 해줘도 안 듣지?
1년 전
익인48
뭘 안한게 문제임 정병아 그리고 나한테 댓글 그만달아 부정타니까 댓알끔
1년 전
익인52
본문 읽긴 했니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길어서 3줄 요약 이런거 바라고 있는거야? 심지어 너 같은 애들을 위해서 아랫줄에 한줄 요약도 있음 "전주 비슷하면 표절?" 심지어 그 전주 3마디 4초임 정병아
1년 전
익인53
근데 너무 생각없이 악플인지도 모르고 악플 쓰는 사람들이랑 비슷하게 글쓴다ㅠ
뭘 찾아보라는거야? 그냥 물어보는거잖아..그건 나도 모르지 등등

1년 전

익인40
애초에 표절도 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 너무 투명해서 어이가없다
1년 전
익인44
작곡가들 피드백중에서 제일 깔끔하다
1년 전
익인46
그래서 누가 아이유를 공격한다는건지 궁금하네
1년 전
익인51
뭐 전문가가 표절 아님 땅땅 하면 할말 없지만 그냥 지나가는 대중 1인은 너무 비슷하게들림 그 곡을 진짜 안듣고 저렇게 만들수 있다고? 이런느낌..
1년 전
익인60
그럼 코드분석까지해줬는데 뭘 더 해야함? 표절이라고 주장하는 애들은 걍 귀에 비슷하다는 근거 하나로 여기까지 일 키운거 아냐? 댓 단 의도가 궁금하네 너 댓단 내용이 근거없는 표절 의심 그 자첸디
1년 전
익인51
법적으로 비슷하다고 표절 잘 안나오는거 알아 그냥 너무 비슷하게 들린다고; 그런사람 많으니까 일이 커진거 아니야? 냅다 표절가수라고 욕하는 사람들도 웃기지만 비슷하게 듣지 말라는것도 황당하네
1년 전
익인54
아 진짜 싹 다 감옥에 잡아넣었으면 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
'고발하신 분의 의도' 진짜 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 누굴까 평생 저렇게 연예인한테 자격지심 가지고 날조하고 방 구석에서 악플이나 쓰는 사람은

1년 전
익인56
어유 싹 다 고소했으면 좋겠다 이번에
1년 전
익인57
허밍해서 비슷한 곡 짜깁기하려면 나도 할 수 있겠는데?
1년 전
익인57
아이유 불쌍 ㅠ
1년 전
익인58
저렇게 나서서 해명해주는데 헛 소리하는 애들 좀 집어넣었으면... 아이유가 뭘 잘못했냐 밑바닥 인생들
1년 전
익인62
표절이라고 주장하는애들 특 내귀에는 똑같은데? 이거밖에 없음🤭 으이구
1년 전
익인63
다른 댓글에 그 곡으로 돈을 벌었기때문에 가수에게 책임이 있다고 하더라고요🤷🏻‍♀️ 진짜 노답..
1년 전
익인12
그니까 가수가 불러서 얻는 실연수익이랑 저작권료는 다른건데... 답답하다 진짜
1년 전
익인64
아이유 화이팅… !!!!!
1년 전
익인65
아이유 사랑해
1년 전
익인66
작곡가들도 다 왜 자기를 고발 안했녜 ㅋㅋㅋ 진짜 아이유 정병들
1년 전
익인67
표절이라고 주장하는 부분도 4초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
나 4초정도 비슷한 노래 지금 당장만 생각해도 5곡 들 수 있는데 고발해야겠노
1년 전