공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9587l 6
이 글은 11개월 전 (2023/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아고ㅠㅠ 사과했고 그 주어도 아니라니까 이제 네티즌들도 다른 사람 찾겠다고 난리치지말고 그만했음 좋겠어
11개월 전
익인2
결국 아이브만 억울하게 욕먹었네 해외팬들은 사과안한다냐
11개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ..
11개월 전
익인4
진심 괜히 언급돼서 욕 먹은 돌은 뭔 죄야..
11개월 전
익인9
11개월 전
익인71
11개월 전
익인5
이래서 말 생각하고 해야한다는거지......ㅋㅋ
11개월 전
익인6
아이고야..
11개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...................... 진짜..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
이미 신나게 욕 먹이고 참....
11개월 전
익인10
얻은게 하나도 없는 결말이네 이래서 말은 항상 신중하게 해야함
11개월 전
익인11
이러면 또 다른 돌 지명해서 까려나
11개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 할말하않
11개월 전
익인14
22 에휴
11개월 전
익인15
11개월 전
익인47
11개월 전
익인72
11개월 전
익인111
11개월 전

익인13
떼잉 쯧
11개월 전
익인16
진짜 라이브는 조심해야됨,,
11개월 전
익인17
에휴 그래도 다행이다 사과라도 해줘서
11개월 전
익인18
으휴 앞으로 그냥 본인 인사 열심히 하고다니세요
11개월 전
익인19
에효..
11개월 전
익인20
에휴
11개월 전
익인21
잘됐긔 ㅎㅎ
11개월 전
익인22
캐꼰다이
11개월 전
익인23
경솔하게 발언한것도 맞는데...뭔가 정병들만 좋은 상황 된 것 같음
11개월 전
익인23
팬 아닌 삼자가 보기엔 그럼
11개월 전
익인27
나도 이 생각...
11개월 전
익인39
ㅇㅈ..
11개월 전
익인55
ㅁㅈ
11개월 전
익인95
ㄹㅇ
11개월 전
익인100
ㄹㅇ
11개월 전
익인103
ㅇㅈ
11개월 전
익인107
ㅇㅈ
11개월 전
익인108
ㅇㅈ
11개월 전

익인24
인사는 마음에서 우러나서 하는 건데... 앞으론 남 평가하지말고 본인만 신경쓰시길
11개월 전
익인25
누군데 방찬이
11개월 전
익인25
아 그
11개월 전
익인21
아이브는 인지도 한번 먹고가서 좋은 헤프닝인듯
11개월 전
익인43
아 뭐래 진짜
11개월 전
익인10
슬슬 어그로 나오네
11개월 전
익인26
사과할일인가
사실을 말하는 문화가 있어야 투명하고 밝아진다고 봄

11개월 전
익인2
사실을 말할거면 주어까지 까시라고요 어물쩡하게 특정 몇팀 되게끔 저격해서 사과하는거 아냐
11개월 전
익인26
주어를 왜 까 그게 파장을 부르는 일이지 한두명이 아니니 그렇게 올린거라고 봄
11개월 전
익인2
? 파장은 이미 일어나서 아이브만 욕먹었구요... 그거에 대해서 사과하시잖아요 아이브 아니라고
글 못읽어?

11개월 전
익인26
엄한 팬덤이 몰아가기 한거지
방찬은 인사 씹는 문화
짚은거잖소
맞말이잖소
서로 존중하자는 의미로 한건데
다들 왜이리 화르르 불타냐

11개월 전
익인153
엄한 아이돌 몰아가기 한거지
방찬은 정확하지도 않은
한거잖소
맞말이 아니잖소
서로 존중하자고 주장하는 사람이
왜 남 저격을하냐

11개월 전
익인26
153에게
비뚤어진 팬들의 집착임
왜 파?
그냥 인사 잘받고 잘하자 그런말도 못해?
그걸 뭘 그렇게 후벼파냐고
그냥 그런줄 알면 되지
죽자고 덤벼든게 누구

11개월 전
익인153
26에게
니 댓글이 삐뚤어진 팬들의 쉴드임
학폭돌 왜파?
그냥 아이돌이 렉카처럼 헛/소리 한거 지적하는 말도 못해?
그걸 뭘 그렇게 후벼파냐고
그냥 그런줄 알면 되지
죽자고 덤벼든게 누구

11개월 전
익인26
153에게
어따대고 팬이라 함부로 칭해
누가 팬인데?
말길을 못 알아들으니 답답
맞는말 한걸 뭘 지적이야
인사안하고안받는 최소한의 예의도모르는것들 팩트구만

11개월 전
익인153
26에게
부들부들 대는거 보니까 저기팬 맞나보네
끝까지 물고늘어지네
말귀를 말길이라고 할정도로 수준낮은 애한테 그만 말할란다

11개월 전
익인26
153에게
팬같냐 ㅋㅋㅋ 아이고
자격지심 피해의식 쩐다

11개월 전
익인74
이미 파장이 생겼어요...
11개월 전
익인10
누가 그랬는지 몇명이 그랬는지 진상 아는 사람 아무도 없는데 여기서 사실은 피해자가 발생했다는 것 뿐임 저 발언으로 인해서.....
11개월 전
익인99
사실인지 아닌지 본인도 잘 모른다면서 말했고 애꿎은 피해자가 생긴건 명백하게 사과해야 할 잘못임ㅇㅇ 피해자가 떡하니 있는데 제3자가 사과할일인지 따지는게 의미가 있나?
11개월 전
익인28
어휴 진짜 앞으로 말조심 하길
11개월 전
익인29
인사광공..
11개월 전
익인31
괜히 욕먹은 돌만 불쌍..
11개월 전
익인32
사과할일인가 ..참
11개월 전
익인153
이미 사과한 애 멕이는것도 아니고 왜이럼.. 이쯤되면 안티인듯 걍
11개월 전
익인33
해외팬들 자정됐으면 진짜 여기 너무 심하더라
11개월 전
익인34
사과할 일이냐니... 엄한 아이돌 욕 얼마나 먹었는데 ㅋㅋ
11개월 전
익인35
에구.... 다음부턴 한 번 더 생각하고 말하길...
11개월 전
익인36
그럼 뭐 함.. 이미 ㅇㅇㅂ는 욕먹었었는데^^ 활동 몇 년 차인데 이제서야 사과문 쓰면서 본인 말과 행동의 영향력을 깨닫냐고.. 생각 참 짧으시네~
11개월 전
익인40
해외팬들 자정 안될거 같은데 더 한을거 같다
11개월 전
익인41
헐 사과할지는 몰랐는데 사과했네..?
11개월 전
익인41
솔직히 인사 안 한 후배 잘못이라 쳐도 피해입은 돌은 무슨 죄임... 그건 본인 책임 맞지
11개월 전
익인44
사과할일이 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 팬덤이 엄한 여돌 잡아서 죽어라 깐 건 모르는척 하네
11개월 전
익인45
인사광공 짓 좀 버렸으면.. 좋게 말해 광공이지 후배 가수들 언급할 때마다 인사 잘하더라 언급하던데 진심 트위터리안이 했으면 인사 정병으로 취급됐음..
11개월 전
익인46
특정 아티스트 지목하려던게 아닌데 어떤 무대였는지는 왜 말하셨는지...ㅋ 앞으로 이런식으로 광역저격은 안하겠네여
11개월 전
익인48
오우....
11개월 전
익인49
사과했으니까 걍 모두가 더 왈가왈부 안 했으면 좋겠다 ㄹㅇ~~~~~~~~~~!!!
11개월 전
익인52
ㄹㅇ
11개월 전
익인50
스타쉽은 제발 고소공지 올려
11개월 전
익인51
인사 안받으면 기분나쁠일맞징.. 걍 팬한테 그걸 말한게 좀 에바쓰 ㅠ 돌판 극성팬들 많으니.. ㅠㅠ
11개월 전
익인51
근데 뭐 한국팬들이 그런것도 아니고 해외팬들이니.. 해외팬들 ㄹㅇ 돌이 저격안해도 자기본진한테 인사안하니 뭐니 항상 짜집기해서 욕함.ㅡ정병 대단함
11개월 전
익인53
인사 좀 해라
11개월 전
익인54
ㅋㅋ...
11개월 전
익인56
앞으론 좀 생각하고 말해라
11개월 전
익인57
인스타 댓글보니까 아직도 해외팬들은 정신 못차린듯
11개월 전
익인58
누구인지 명확히 말하던지…
괜히 본인 기분나쁜거 말하고 싶으신건지 애매하게 말해서 피해본 사람은 누가 보상해줌?
다음부터는 말하기 전에 꼭 생각하고 말하길

11개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인60
이름 깔거 아니면 말 안 하는 게 맞음
아니면 가서 직접 인사하라고 하는 게 맞고

11개월 전
익인61
쟤팬들은 아님말고겠지 신나게 팰거다패놓고
11개월 전
익인64
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인62
앞으론 말하기 전에 생각 열 번쯤 하고 말해야
11개월 전
익인63
에휴 괜히 정병들 먹잇감만 주고 ㅋㅋ
11개월 전
익인65
억울하게 욕먹은 쪽만 불쌍 사과문만 올리면 다네
11개월 전
익인67
어휴 리더라는 사람이...
11개월 전
익인68
스타쉽 고소 좀 해라 진짜
11개월 전
익인68
사과 할 짓을 좀 만들지마세요 사과문 올려도 비아냥 듣기 싫으면
11개월 전
익인69
사과한건 잘한거고 정병들도 사과해야한다생각
11개월 전
익인70
ㅈㅂ 본인 위치가 연예인이고 아이돌인걸 생각해주셨으면 좋겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 공과 사 구분해야지...
11개월 전
익인73
무고하게 욕 먹은 건 한쪽인데 뭘 갑자기 같이 불쌍한 게 되지...? 이런 건 조심하는 게 맞지 깔끔하게 잘 올렸네
11개월 전
익인55
아니 뭔 사과문을 올려도 사과만 하면 다냐고 비아냥거리네 뭐 어쩌라는거여?
11개월 전
익인109
22 댓글 당황스러움
11개월 전
익인153
쟤네팬들은 아직도 자정을 안하니까 문제겠지. 그냥 파장도 아니고 엄청난 파장을 일으켰는데 공인이 저런것도 생각못하고 말했으면 그게 더 문제 아니냐?
11개월 전
익인55
그러니까 본인도 그 파장에 대해 사과를 한거잖아 뭐 언제까지 꼬리물고 문제네 뭐네 할건데 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 많이 문제삼아라~
11개월 전
익인153
누가보면 쟤가 사과문 올리고 한 1년은 지난줄 알겠어ㅠㅠㅠ 발언 끝나자마자 사과문 바로 나온것도 아니고 아이돌 본인이 불러온 파장이 너무 큰데 사과문 올라오자마자 어이쿠 반성하셨군요 네네 그럴수도 있죠 하고 이해해줘야 함?
11개월 전
익인55
응 그니까 이해하지 말고 많이 욕하고 살으라구.. 내가 피해볼것도 없는데뭐 알아서 해
11개월 전
익인75
사과했고 아니라는 해명도 했고 앞으로 안하겠다고 깔끔하게 썼네
11개월 전
익인75
댓글로 조롱 그만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 똑같은 사람이 되는 거 같은데
11개월 전
익인153
뭔 조롱이 있다는건지.. 저 팬들이 아직도 여돌 욕하는건 팩트인데 뭘 어쩌라는..?
11개월 전
익인75
그럼 팬들한테 뭐라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱이 안보이면 정신이나 눈 한번 확인하고
11개월 전
익인72
연차도 나름 있고 리더인 사람이 참..ㅋ
11개월 전
익인72
자기 그룹 멤버 도덕성이나 챙기시지
11개월 전
익인77
네 제발 말조심 부탁드려요…
11개월 전
익인78
본인 그룹 멤버 간수나 좀
11개월 전
익인96
22 ㅋㅋ
11개월 전
익인79
사과했음 됐지 뭐
11개월 전
익인80
에효 욕 먹은 돌 팬인데 사과문 올려서 그나마 다행이긴 하네… 아니라고 했으니까 이제 그만 좀 까였음 좋겠다…
11개월 전
익인81
이제 조심하면 되죠 댓들로 조롱하는 인간들도 똑같음ㅋㅋ
11개월 전
익인82
당신들도 댓글 쓰기 전에 생각하고 쓰세요…… ㄹㅇ 선을 모르니
11개월 전
익인83
다음부터 그런 건 친구들한테나 말하길
11개월 전
익인84
사과했으니 앞으론 안 그러시면 될 듯 ㅇㅇ..
11개월 전
익인85
경솔했던거 맞고 잘못한거 백번 맞는데 사과했고 조롱 좀 그만하자
11개월 전
익인86
원래 사과해도 계속 쫒아다님 ㅇㅇ 돌판이 그렇디 뭐 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인87
경솔했다.. 말할때 생각 한 번 더 하고 하시길 ...
11개월 전
익인88
조롱 좀 그만해라 똑같은 친구들아
11개월 전
익인88
저 친구 경솔했던거 당연히 맞고 그래서 본인이 사과도 했는데 대체 뭘 바라는지 까질에 미쳐버린 행동도 반성 좀
11개월 전
익인153
그니까 조롱이 어딨냐구ㅠㅠ
11개월 전
익인89
얘 최근에 97라인이랑 친해진 돌 아냐?? 으이구~~
11개월 전
익인90
사과문이 아니라 변명문이네ㅋㅋㅋ
특정 아티스트 지목아니면 다수를 지목한건가

11개월 전
익인88
굳이 너처럼 꼬아보는 애들때문에 논란 발발함ㅋㅋ 딱 봐도 그 아티스트 피해간거 자기 잘못이라 생각해서 아니라고 죄송하다는대
11개월 전
익인90
본인이 한 행동은 인정을 해야 사과지
그 누구도 지목하지 않은 발언이라고 하면 말이 사라지나ㅋㅋㅋ
피해받은것에 대해 사과는 당연한거고

11개월 전
익인88
본인이 한 행동에 대한 사과잖아 저게 그럼 뭐야.. 자기가 미치는 영향 생각하고 반성하고 경솔한 발언 이런 단어 다 있는데 뭘 바라는거임?
11개월 전
익인90
발언의 대상을 특정할수 없는데 사과는 왜하는데?
결국 혼잣말했다는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인88
90에게
에휴 진짜 미안한데 결론적으로 사과문에서 들어가야할 내용 다 들어갔고 피해대상으로 지목됐으니 아니다 라고 했고 다른 피해 있을까봐 특정 누가 없다고 하는거 대충 보면 모르나 제발 이렇게 언급하면서 짚는거 진심 마플 까질에 미친거 보는거 같아.. 이렇게 언급될수록 피해그룹이랑 팬들만 더 싫어할텐데 넌 왜 그러는거야..? 그냥 까고싶은거잖아

11개월 전
익인90
88에게
그냥 객관적으로 본건데?

11개월 전
익인88
90에게
그건 객관적인게 아냐.. 객관적인 척 하고 싶으면 제대로 항목을 짚어서 봐 왜? 논란을 만들어서 더 다른 피해그룹을 만들고 싶어? 진짜 그럴시간에 산책이나 해 과몰입 좀 그만하고..

11개월 전
익인90
88에게
피해그룹은 쟤가 만든거지 뭔소리하는거지ㅋㅋㅋ
개웃기네

11개월 전
익인88
90에게
난 니가 뭔소리 하는지 모르겠다... 그냥 재미로 객관적인척 사람 까질에 목숨걸지말고 진짜 즐거운 일을 해

11개월 전
익인90
88에게
목숨거는건 피의 쉴드중인 팬들이지ㅋㅋㅋ
개웃기네

11개월 전
익인88
90에게
그래.. 걔들한테 말해 그러면 개웃기네 말고 별 할 수 있는 말이 없나봐 난 진짜 걱정해주는건데

11개월 전
익인90
88에게
가해자를 걱정해준 신기한곳이네ㅋㅋㅋ
피해자가 있는데

11개월 전
익인88
90에게
에휴 그래 계속 말해라 뭐 더 말해줄 이유가 없네 그래서 사과문 썼는데 또 도돌이표ㅋ

11개월 전
익인90
88에게
사과문쓰면 가해자 피해자가 바뀌나ㅋㅋㅋㅋㅋ
피해자나 걱정해줘

11개월 전
익인88
90에게
피해자 걱정 니보다 내가 더 하는듯 그래서 언급 좀 그만하라는데 계속하고 앉아있어 자꾸 말꼬리만 잡는거 보면 할 얘기도 없는거 같은데 대댓은 꼭 달아줘야 이기는거 같지? 그럼 내가 사라질게 안녕~

11개월 전
익인55
진짜 개꼬였네 에휴
11개월 전
익인95
사과문을 올려도 난리 안 올려도 난리 이미 일은 터졌는데 그럼 어느 장단에 맞추리
11개월 전
익인90
본인이 한 말은 인정을 하고 사과를 하면 되지
지나가는 사람 때려서 사과했는데 손이 미끄러졌다랑 뭐가 달라?

11개월 전
익인92
댓글 와우…
11개월 전
익인93
돌은 반성하고 사과했는데 그 외국팬들 괜한 사람 잡으려다가 자기 돌이 사과하게 만든거 반성했으면 좋겠네
11개월 전
익인94
욕 먹은 돌 힘들겠다
11개월 전
익인98
말하기전에 생각했나요
11개월 전
익인101
건수 잡아서 계속 욕하는건 여기도 마찬가지구먼 본인 도덕성 돌아봐야하는건 여기 댓도 마찬가진듯
11개월 전
익인102
뭔일이여
11개월 전
익인51
냐들아 사과했는데 욕햐는것도 적당히햐..사람 하나 잡고 팬 애들이 젤 문제지 또 왜그려
11개월 전
익인104
사과했다고 더 이상 뭐라하지말라는 거 맞는 말인데 왤케 열받지 ㅋㅎㅋ기와 궁예로 욕 먹은 사람 팬 입장에선 걍 개열받을듯
11개월 전
익인105
피해받은 돌이랑 그 돌팬만 빡치는 상황이겠군...
11개월 전
익인106
사과할일도 아닌데 ㄹㅇ 에휴
11개월 전
익인110
여기 그룹은 문제가 많네 학폭한 현진인가 뭔가 하는 애가 아직도 활동한다는게 유머
11개월 전
익인112
다음부터는 저런 저격성 발언은 삼가는게 좋겠고.... 스타십은 고소 좀 열심히 해.... 근데 해외팬은 어카냐. 걔네도 어케 고소 방법 없나
11개월 전
익인113
말조심해야지 이제 자기도 확실하지 못할걸 친구들한테 하는 뒷담도 아니고 팬들한테 쪼르르가서 고자질 그것도 공개적인 라이브에서 괜히 욕먹은 돌만 안쓰러움
11개월 전
익인114
뭐라고 언급했딜래?? 보니까 여돌이 특정더ㅣ서 욕먹은거야??
11개월 전
익인115
등신들 많네
11개월 전
익인118
말은 맞는말 했네 요즘 10대 20대 인사하면 지는거라고 생각한대
11개월 전
익인119
사과했으면 거기서 끝내라 여기서까지 조롱을 하고 앉아있네 도대체 어떤 인생을 사는거냐?
11개월 전
익인125
22 도넘은 댓글들 다 악플이야 어디까지 갈 생각인지
11개월 전
익인131
33 타팬인데 뭐 사람 하나 잡아야 끝날건가 잘못한 건 맞는데 뭘 더 어떡해야돼 커뮤에 욕하지 말고 그냥 속으로 생각하고 소비하지 말던가
11개월 전
익인133
44 ㄹㅇ..
11개월 전
익인120
구냥 앞으로 라방에서 타돌 언급을 안 하는 게 나을 거 같어...
11개월 전
익인121
인사안받은 후배가 젤 별로긴하지만 굳이 이걸 왜 팬들앞에서 말하는거지…. 근데 인사 안한 후배보다 얘가 더 욕먹는게 신기하긴하다…
11개월 전
익인88
이건 당연한거임 확실하지 않은 사실이니까ㅇㅇ 해외에서 멋대로 여돌하나 타겟삼아서 영상 퍼뜨렸어 그 그룹이라고 언급도 안했는데
근데 굳이 사과문이 나왔는데도 여기서 더 패는건 까질에 미친거 같다는거지

11개월 전
익인127
뒷 문장 지워…..ㅜ 단순한 본인 견해라도 저울질하는 거 다 의미 없고 상처만 돋구는 꼴임
11개월 전
익인122
앞으론 반성하고 조심하시길ㅋㅋ
11개월 전
익인126
이렇게 사과했는데도 더 조롱같은 말 얹는 건 찐악플같음 스키즈 전혀 관심없던 사람이 보기에도
11개월 전
익인128
욕한 팬들은 어떻게 안 되려나..
11개월 전
익인129
만능 사과문 쓴것도 아니고 주어목적결과개선 다 써있는데도 조롱하는건...

무지성으로 여돌 몰아간 해외팬들이랑 똑같아보임. 정신차리쇼들

11개월 전
익인153
너나 정신차리쇼.. 남한테 피해줘놓고 아 미안~ 하면 끝날일이야? 최소한 그런말을 할거면 팬들이 자정이 되야하는게 먼저라고 생각해~
11개월 전
익인171
외국팬들을 한국팬이 어떻게 자정함? 딴데서도 외국팬이 난리치는걸 한국팬이 자정하는 경우 못봤는데?걍 스타쉽보고 스키즈 외국팬들 고소 때리라해 ㅇㅇ
11개월 전
익인129
어떻게 자정이 돼ㅋㅋ 팬덤이 한 몸도 아니고, 국적도 다른데. 우리가 뭐 현생 죄다 내팽겨치고 걔내들 계정 일일히 찾아가서 패? 실시간으로 계속 트위터만 쳐다보면서 한국 플이랑 해외 플까지 쥐락펴락해?

여돌쪽으로 궁예되는건 터무니 없는 일이다. 괜히 피해 입은 여돌쪽이 안타깝다. 스키즈 멤버쪽이 예의없게 말을 한게 잘못이다

고 내 의견을 커뮤나 sns에 단독으로 나열하고 당사자들에게 대신 미안해 할 순 있어도,
왜 외국팬들을 자정하지 않고 관리하지 않느냐 이 말에는 절대 동의 못하겠슴둥ㅋㅋㅋ
그러니까 하던대로 너는 계속 남 패면서 지내면 될 것 같아~ 잘하고 있어

11개월 전
익인130
이건으로 아이브욕먹는거 봤는데 소속사가 가만있으면안되는거아닌가
11개월 전
익인132
아이브 욕한 팬들은 사과안하나
11개월 전
익인134
이 플 보기만하고 아무 말도 안했었는데 전에는 사과하라고 난리더니 지금은 사과했는데도 조롱하네... 도대체 여돌 욕허던 저기 정병들이랑 뭐가 다름?
11개월 전
익인109
11개월 전
익인146
33…어휴 여기서 뭘 더 해야함…
11개월 전
익인149
내 말이 뇌절 진짜 이렇게까지 계속 조롱하는 이유가 뭐야
11개월 전
익인26
11개월 전
익인135
사과할 일이냐는 반응이 제일 충격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 억까로 욕한 해외팬들이랑 다를게뭐야ㅠ
11개월 전
익인136
사과 할 일이 아니란걸 왜 지네가 판단함 저렇게 정정해줘도 아이브라고 우기는 애들이 얼마나 많은데 사과 안 했어봐 저 팬들이 기고만장 해서 더 나댔지
11개월 전
익인137
쟤는 사과라도 했지 이때싶 비판이 아닌 인신공격하고 조롱하던 사람들도 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인138
욕 먹은 그룹만 안타깝게 됐네요.. 앞으론 제발 말조심 하시길
11개월 전
익인139
사과했는데도 조롱하는 너네들도 좀 그만 햐라 정도를 몰라 무슨
11개월 전
익인140
저정도 말은 할 수 있는거 아닝가.. 그 그룹을 욕하는 정병이나 욕해야지
11개월 전
익인153
왜 자꾸 저정도 말은 할수있대ㅠ 쟤 발언때문에 피해입은 돌들은 뭔죄임
11개월 전
익인155
저정도 말이 뭔데? 본인도 확실하지 않아서 상대방은 어떤 상황인지 모르지만 이런식으로 얘기해놓고 거기에 이유없이 욕먹은 돌이 생겼는데
11개월 전
익인141
뭘자꾸 저정도는 말을 할수 있대 특정행사랑 연관지어서 얘기해서 이난리가 났는데
11개월 전
익인141
저런식으로 얘기하는 애들때문에 플이 안끝나지 인사안받은게 일방적인 입장이라 오해일수도있고 실제여도 특정행사랑 연관지어서 얘기한건 경솔한 발언 맞아서 본인도 사과한건데 정병 탓을하고있어 그룹 특정지어서 욕한애들은 다 정병임??본인 해외팬들이더만
11개월 전
익인142
사과문까지 올렸는데 조롱하는 건 뭐임 ㅋㅋ
11개월 전
익인143
쉴드 ㄷㄷ..
11개월 전
익인144
저정도 말은 할 수 있다는 것부터 말이 안됨 팬이 특정행사 지목하면서 어땠냐고 물었고 인사 얘기나오면서 저 그룹 해외팬들한테 특정돌이 욕먹는 상황이 생겼던건데..
걍 이 이후로 갠 라방에서 타돌얘기는 안 꺼내셨음 좋겠네

11개월 전
익인147
ㅋㅋㅋ 사과한다고 여돌 욕 먹은게 사라지나
11개월 전
익인147
자기가 그 여돌들만큼 렉카 생성돼서 욕 먹었음??
남돌 쉴드칠 시간에 여돌 욕 하던 글이랑 렉카들 찾아서 신고나 해줘~~

11개월 전
익인174
ㄹㅇ
11개월 전
익인178
ㄹㅇ
11개월 전
익인148
이렇게 콕 찝어 그분이 아니라고 하면 또 타겟이 옮겨가겠지
11개월 전
익인150
경솔하긴 했는데 사과문까지 올릴 일인가... 그냥 정병들이 핑계로 욕한거지
11개월 전
익인153
이런 쉴드는 더 반감만 살 뿐임...
11개월 전
익인150
뭔 쉴드ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 돌도 아닌데; 너 그럼 추하게 계속 욕하던가
11개월 전
익인153
이미 사과한 돌한테 사과문까지 올릴일인가 하는건 멕이는거란다ㅠㅠ 멍군아....
11개월 전
익인150
내가 아량이 넓어서 그런가보지
11개월 전
익인151
남돌들은 왜 이렇게 논란을 만들까 그냥 조용히만 있는게 그렇게 힘든가...
11개월 전
익인152
오 사과할 줄 몰랏는데 사과문을 올렸네 어쨌든 사과했으니까 비난은 그만하고….. 이렇게된거 팬들도 반성 좀 해라..
11개월 전
익인154
앞으로 이런일 없을거라 했으니까 조심 좀 하길 제발
11개월 전
익인156
아이브한테 달려드는 정병이나 여기다대고 악플 갈기는 정병들이나 ㅋㅋ 비슷해보여~~!!
11개월 전
익인156
그럼 쟤가 뭐 인스타로 팬들보고 적당히하라고 일침이라도 놓으란말임?ㅠ 팬덤 내 분위기를 멤버가 어케 자정해 ㅋㅋ 사과를 안했으면 몰라도
11개월 전
익인157
실수한 본인이 본인 팬덤 자정?까진 못해도 본인 팬덤이 사과문 댓글에서까지 여전히 특정팀 패면서 결국 저 개판꼬라지낸거 보면 댓글막기정도는 가능?하지않을까?ㅎㅎ
11개월 전
익인157
궁금해서 그런데 여기에 조롱하는 댓글 몇개나 있다고 호통 치는거임? 걍 에휴 이정도인데? 혹시 본문돌 쉴더임? 그거 아니면 인스타 사과문에다가도 조롱하지 말라고 댓글 달아줘ㅋㅋ 피해팀은 전혀 관계 없다고 짚어줬는데도 불구하고 수백수천개 댓글로 여전히 까이면서 조롱당하는 중이거든!
11개월 전
익인178
22 진심 내가 하고싶은 말 다 있음 조롱댓글 몇개 되지도 않은 이 글에서 난리칠 시간에 인스타 사과문 자정작용이나 해라;
11개월 전
익인157
밑에 막댓사수하려는 얘 팬들이랑 싸우다가 환멸나고 징그러워서 멈춤 외국팬이 그런다고 탓은 왜하는지 의문이야 걍 본인들이랑 개똑같은데ㅋㅋ 유튜브 댓글이나 저런 애들이나 한국에도 수두룩함 난 저 팬덤 자체에 편견 생김
11개월 전
익인178
밑댓 사수가 뭔가 했는데 와... 나 지금 소름끼침 따지고 보면 애꿎은 그룹 지목한 것도 저 팬덤, 피해 그룹은 아직고 죽어라 까이는데 지 그룹만 소중한 것도 저 팬덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마지막 줄에 동의하고 간다😇
11개월 전
익인159
무슨 행사인지 다 말했는데 지금 언급되는 아티스트 아니라고 하면 이제 다른 아티스트 때려 잡으려 들겠네요
11개월 전
익인160
여돌들 겁나 힘들겠다...이런 일로도 욕먹고...이젠 글로벌하게 욕먹고 애들 멘탈이 걱정될 뿐..아 오해였대요~해도 이미 먹은 욕들은 상처로 남을텐데..얼른 저 사과문으로 욕먹는 일이 없어졌음 좋겠다
11개월 전
익인161
생각 좀 하고 살아라 너네 팀은
11개월 전
익인162
그냥 그 머리채 잡힌 여돌만 안타깝다 얘 때문에 온갖욕은 다 먹고 지금도 얘 팬들은 인사 안한 애 잘못인데 왜 사과하냐 사과할 일 아니라 하네 ㅋㅋㅋ 아
11개월 전
익인163
제3자가 보기엔 사과문 썼으니 끝ㅡ바라는건 좀.. 현실적으로 힘들것같다 방찬은 본인의 경솔한 발언으로 욕먹는 거지만... 진짜 아무것도 안했는데 갑자기 이분 발언으로 렉카까지 생기면서 정병붙고 조롱당한 타돌은 너무 억울하잖아 심지어 해외선 아직도 욕 먹는다며
11개월 전
익인164
아이브는 가만있다가 글로벌하게 ㅆㄴ 소리듣고
.. 진짜 마른하늘에 날벼락이란 표현이 딱인듯

11개월 전
익인174
ㄹㅇ
11개월 전
익인178
ㄹㅇ
11개월 전
익인165
꼭 아이브가 아니더라도... 개인 라방에서 다른 아이돌 언급 너무 많이 함 ㅜ 앞으로는 좀 자제해 주셨으면~
11개월 전
익인166
제발 설치지 말았으면 안그래도 학폭때문에 국내에서 이미지도 망인뎈ㅋ
11개월 전
익인167
여기서 조롱하는 애들이나 욕한 팬들이나 똑같지 뭘 또 아닌 척..
11개월 전
익인168
지금 봤는데 진짜 사과해도 난리네 어쩌란거지
11개월 전
익인153
누가보면 사과하고 나서 한 몇년은 지난줄 알겠어ㅠㅠ 당일에 바로 사과한것도 아니고 며칠뒤에 사과문 올려놓고서 바로 여돌팬들이 아 그렇구나 반성했구나 하고 사과받아주길 원하는건가?
11개월 전
익인169
왜냐면 사과해도 여돌이 며칠동안 욕먹은건 안 사라지거든^^ 팬들 자정이라도 시켰으면 몰라
11개월 전
익인168
역바이럴해서 피해자 그룹들 생겼을땐 사과했나 뭐 업보빔임
11개월 전
익인157
사과해도 난리인것도 참아 니네팀 업보빔 맞은겨ㅇㅇ 학폭돌+실언돌 이면 업보맞을게 한참 남았을듯
11개월 전
익인171
그 학폭한애한테 따지고 업보빔은 스키즈 외국팬들이 받아야지~ 사과한사람한테 어쩌라는거임?
당사자도 아닌데 업보라는 말 함부로 쓰지마셈 방찬이 아이브 욕해주세요 함? 본문보면 아니라고 했고 욕하는 애들이 문제 아님?

11개월 전
익인168
니네팀은 뭐야 아이브 편 안들어주면 스키즈 팬이야? 정신 멀쩡한지 궁금하다
11개월 전
익인171
외국팬들을 한국팬들이 어떻게 자정하라고~~ 외국팬 진상 많은거 어떻게 하란거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인153
와우 얘네팬들은 피해줘놓고도 당당하네ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인170
사과문 올라왔으니 비판 그만 x 과도한 비난 및 조롱 그만해라 이건데 끝까지 말꼬리 잡고 패는 애들은 걍 사회에서 당한 무시 인터넷에서 푸는 거 같음
11개월 전
익인157
ㄹㅇ 맞말임 그니까 과도한 비난 및 조롱 그만하라는건 여기서 말고 피해여돌이 다시 처맞고 있는 저 인스타 댓글에다 해주면 더 좋을듯! 이 글 악성댓에 한 오만배?정도 되는거 같거든
11개월 전
익인170
직접 다세요 그럼~ 윗댓 보니까 그룹 정병인 건 똑같은 것 같은데 혼자 완장 차고 극대노 중이네
11개월 전
익인171
그니까 그걸 욕하는 애들한테 가서 따져 왜 가만히 있는 사람들한테 화풀이얌 ㅠ
11개월 전
익인172
사과문 올렸는데 계속 욕하는 애들은 뭐임 저 돌이 뭘 더하길 바라는 거지? 이제 직접적으로 욕한 악플러들을 패야지 잘못 인정하고 사과한 사람한테 계속 달라붙어서 공격하는 거 걔네랑 똑같아보인다
11개월 전
익인173
우와 막댓사수 ㄹㅈㄷ네...
11개월 전
익인174
그렇게 소통을 많이했으면서 정말 자기 언행이 좀 그랬다 싶으면 진작에 한마디 덧붙였을텐데 여태 가만있다가 기사나오니 사과하고, 더 황당한건 팬들 태도임. 사과했는데 어쩌라고 하며 여태 피해본쪽 감정은 1도 생각 안하고 입막음에 또 해외팬들은 잘했다고 예의바르다 칭찬하던데 어이없어 진짜
11개월 전
익인174
나도 열받아도 말도 안하고 있었는데 차라리 댓을 달지 말던가 사과했으니 ㄲㅈ 인지 적반하장이 따로 없네
그리고 사과했다면서 됐다니 대리사과 받고 앉아있네 여러모로 ㄹㅈㄷ 진짜 결국엔 내 본진만 머리잡힌채로

11개월 전
익인175
걍 욕먹은 돌만 불쌍하게 됐네... 사과 안하고 그냥 넘어갈 줄 알았는데 그나마 사과해서 다행인건가..ㅜ
11개월 전
익인176
뭔일인지 이제알았는데 솔직히 좀 꼰같음 저런 장소에서 인사 못받았다고 저격성 발언한게
11개월 전
익인179
피해자가 있는데 가해자팬들 뻔뻔하네ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인180
ㄱㄴㄲ
10개월 전
익인46
쉴드 ㄷㄷㄷ
10개월 전