공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/26) 게시물이에요
일단 둘 다 인기 있는 연프였다는 건 알겠고 

익들 생각엔 어느 쪽?
추천  2

익인425
환연2
1년 전
익인426
환연2
1년 전
익인427
연프 많아진 계기는 확실히 핱시2 영향이 있었다고 봄. 근데 재미난 건 환연2
1년 전
익인428
이거 무조건 핱시 아님?환연은 최근에 해서 그런가 내 체감은 핱시가 더 난리였음 예능 패러디는 둘다 많았고 언급도 둘다 많았음 핱시2가 얼마나 오래된건데 아직도 비교당하고 있는거 보면 ㅇㅇ 어린애들은 핱시2 안 보긴 했을듯
1년 전
익인443
1년 전
익인469
333ㅠ 핱시2는 불변이지
1년 전
익인473
1년 전
익인429
둘 다 봣고 핱시 때 대딩이엇는데
환연2

1년 전
익인430
핱시
1년 전
익인431
환연
1년 전
익인432
핱시
1년 전
익인433
핱시2..핱시2는 매회마다 나오는 노래랑 상황이 찰떡이라 몰입도 잘되고, 아직도 마지막화에 영주랑 규빈 통화하는거랑 현주랑 도균 대화하는 장면 보면 같이 울컥해ㅠㅠㅠ 그냥 핱시는 그 계절 감성이랑 출연진들 모두 아련한 느낌이라고 해야하나..ㅠㅠ
1년 전
익인434
그전에는 핱시2가 레전드라 생각했는데 이번에 환연2가 넘은듯 개인적으로
1년 전
익인435
핱시…. 영상감성이 미침
1년 전
익인436
둘 다 본 사람으로
핱시2 당시에 인기 개쩔었어.... 아직도 인기 많고
환연2는 안본애들 많지만 개인들이 화제가 많이 됨

1년 전
익인437
진짜 미쳤다 이거 솔직히 밸붕 수준인데 핱시2는 그냥 어나더였음 그때 인기있는 금토로코드라마급 화제성이었는데…실검 도배는 기본에 일주일동안 계속 얘기하고; 환연2는 막판이 쩔었긴한데 걍 비교 안돼 핱시2는 영화같은 느낌
1년 전
익인437
나중에 뒤늦게 핱시2 본 사람들은 몰라도 그때 본방으로 정주행했던 사람들은 다 알듯 솔직히 환연2는 현규 나오기 전까지는 그냥…지루해
1년 전
익인473
ㄹㅇ 핱시지
1년 전
익인438
핱시
1년 전
익인439
핱시
1년 전
익인439
환연은 최근이니까 체감상 그렇게 느끼는거고 핱시가 훨 난리였음
1년 전
익인440
내 기준 환연 진짜 친구들만나면 야 환연 봤냐 부터 얘기 시작함 핱시는 나혼자 앓는 느낌이었어서..ㅜ
1년 전
익인442
주변체감은 핱시인데 매체에서는 환연이 훨씬 컸음 환연이 뒤에 많이 터져서 그런듯
1년 전
익인444
환연2
1년 전
익인446
둘 다 안 봤는데 환연2 같음
1년 전
익인445
넘사 환연2 핱시는 연프 좋아하는 사람만 본 느낌이고 환연은 모르는 사람이 없었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인447
둘다 안봤는데 핱시
1년 전
익인448
핱시
1년 전
익인449
난 둘 다 안 봤는데 너무나 환연... 핱시도 엄청 난리였던 건 알지만 핱시는 그래도 보는 사람들만 봤다면 환연은 내 주변 갓반인 머글 친구들도 다 알거나 보더라 심지어 우리 엄마도 봄
1년 전
익인450
둘다 봤는데 환연
1년 전
익인451
환연 아닌가 핱시는 먼가 커뮤에서 더 난리가 났던 느낌이라면 환연은 진짜 머글들도 다 알고 연프 아예 안보던 애들도 부분 부분 내용 다 알고 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 해도 이런거 아예 안 보는데 궁금해서 몇번 찾아봄 인스타에 엄청 뜨기도 하고 완전 난리나서 애들 다 알고 있더라
1년 전
익인452
핱시
1년 전
익인453
핱시2
1년 전
익인454
무조건 핱시2
이게 수많은 연애프로그램이 만들어지게 된 계기야
성공하니까 우후죽순 다 따라하잖아 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인455
핱시2지 비교도못해 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인456
핱시2
1년 전
익인457
그동안 세월이 너무 변해서.. ㅋㅋㅋ 파급력을 따지기가 애매하지만 둘 다 엄청 잘된 건 사실이고 파급력이나 인기로 따지면 환연2가 넘사긴 해.. 인스타 팔로워수 오르는 추이만 봐도 그렇고 명대사 생긴거나 패러디 많은 것만 봐도 그렇고.. 근데 지금 클립이나 쇼츠 같은 게 엄청 흥행하고 있고 핫시때는 없었으니까 조금 애매하긴 해
1년 전
익인457
암튼 하트시그널은 선구자인거고 환연2가 파급력은 셌다..라고 생각함
1년 전
익인473
핱시도 명대사나 패러디 예능에서 엄청함
1년 전
익인458
핱시지 근데 환연은 ott라 비교가 애매해 시기도 넘 다르고
1년 전
익인459
핱시 그때 커플싸움 장난아니었는데
1년 전
익인460
내가 연애 프로 진짜 안 보는데 유일하게 환연2만 봐서..
1년 전
익인460
핱시2 누구 나왔는지도 모름
1년 전
익인461
핱시2지 무조건.. 이건 비교도 안됨 ㄹㅇ 벨붕임 여기서 환연이라 하는 사람은 나이가 어린것같은데
1년 전
익인462
환연 아닌가..??? 일단 출연자들 팔로우수만 봐도 먼가 근데 사실 잘 모르겟다… 일단 내가 핱시를 제때 안 보고 나중에 늦게 봤다가 너무 재밌어서 재탕만 5번 넘게했어..
1년 전
익인463
핱2
1년 전
익인464
이건 완전핱시 환연이 최근에해서그렇지 핱시했을때 장난아니었음
1년 전
익인465
내기준 후자같음
1년 전
익인466
환연
1년 전
익인467
핱시
1년 전
익인468
둘 다 봤는데 환연2
1년 전
익인470
핱시
1년 전
익인471
환연2인것같음
1년 전
익인471
둘다 실시간으로 봤었는데.. 팔로우수만해도
1년 전
익인473
팔로우수는 해외붙은거 감안해야지 인스타 사용도 5년뒤 확오른거고
1년 전
익인472
둘 다 안 봤지만 체감됨 근데 환연2는 출연자들 이름이나 서사도 알고 있음
1년 전
익인473
핱시2
1년 전