공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25575l 8
이 글은 11개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해는 되는디 ㅜㅡ
11개월 전
익인2
너무 이해됨..
11개월 전
익인3
난 이해됨
11개월 전
익인4
이해되지
11개월 전
익인5
너무나도
11개월 전
익인6
난 이해됨 은탁 쌤이 연락 안 해주는 거 몇번 나와서 계속계속 쌓였던 것 같어
11개월 전
익인7
ㅁㅈ 그게 쌓인거라고 봄
11개월 전
익인6
심지어 1화부터 나왔잖엉 봉사 갔을 때..
11개월 전
익인8
ㄴㄴ안돼
11개월 전
익인9
이해됨
11개월 전
익인9
저건 단지 연락만으로 화난게 아님ㅠ
11개월 전
익인10
이해되기도 하고 안 되기도 했는데 귀여워서 갑자기 이헤해버렸어
11개월 전
익인11
이해불가...
11개월 전
익인12
이해안돼
11개월 전
익인12
은탁쌤이 보살 수준
11개월 전
익인13
저게 자꾸 쌓이니까 터진거지 이해됨
11개월 전
익인135
11개월 전
익인14
완전....저건 쌓인게 터진거임 봉사활동 갔을때도 일주일동안 연락 안했잖아
11개월 전
익인15
너무 이해감..계속 보면서 내기 아름이였음 진짜 화나겠다 했는디
11개월 전
익인16
솔직히 이해안감 쌓아두는거 별로
11개월 전
익인17
이해감 언젠간 터질 문제였는데 이번 기점으로 확 터짐
11개월 전
익인18
죽을 뻔하다 살아돌아왔는데 웃으면서 병원 식구한테 못 들었어요? 말하는 거 보면 화날 것 같아...... 걱정할 사람은 생각 안 하나?
11개월 전
익인19
이해됨 얼마나 걱정했을까
11개월 전
익인20
난 이해 돼 내 남친이었으면 저렇게 화로 안 끝남
11개월 전
익인21
완전 이해됨 ㅠㅠ서우진처럼 아픈것도 아니고 충분히 문자할 시간은 있었을텐데
11개월 전
익인22
이해감ㅜㅜ
11개월 전
익인23
응 저게 당장 저 날 연락 안해서가 아니기 때문에..
11개월 전
익인24
정신만 없는 게 아니라 환자들 있었고 하니까 연락은 못 했을 수 있지 하지만 만나서도 너무 아무렇지 않게 말하잖아 현타옴 ㅠㅠ
11개월 전
익인25
이해됨 완전
11개월 전
익인26
난 이해안됨 ...
11개월 전
익인27
이전에 쌓아둔거 없었어도 이번 문제로 이사람이 나를 사랑하나 생각 들 것 같았어
11개월 전
익인28
전부터 연락 잘 안 했다는 거 보여줬으니까 아름쌤 입장에서 계속 쌓아뒀으니 터질만 해...
11개월 전
익인29
이해는 되지만 ㅜ..
11개월 전
익인30
완전 이해됨
11개월 전
익인31
연락 못한거 ㅇㅋ
근데 만나서 걱정 많이 했죠?라는 말 해줬으면 좋았을거 같은데...

11개월 전
익인32
겁나 이해됨
11개월 전
익인33
난 너무너무 이해 가
11개월 전
익인34
완전 이해안됨
11개월 전
익인34
물론 아름쌤 사랑하지만 행동만 놓고 보면 왜저러나 싶을 정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인35
완전 이해감...ㅜㅜ
11개월 전
익인36
완전 너무너무너무너무너무너무너무너무 이해함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나라도 저럴듯 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인37
완전 진심 이해 가능
11개월 전
익인38
완전 이해됨 저건 단순히 연락 때문에 그러는거 아님
11개월 전
익인39
너무 됨
11개월 전
익인40
완전 노이해
11개월 전
익인41
이해가고 안가고를 떠나서 우진은재를 다시보게됨 서로 지금 내가 할 수 있는 일을 하고 그 일에 대해 믿어주고 책임감을 가지는거
11개월 전
익인42
엥 저거는 완전 이해되는데..? 그리고 크게 다친게 아니고 이동하면서 문자로라도 짧게 보낼 수 있자나.. 못했더라도 저렇게 말하면 안됐음ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인43
응 이해됨
무사한거 아니까 서운한거도 한번에 밀려온듯

11개월 전
익인44
완전 이해돼
11개월 전
익인45
너무이해가능
11개월 전
익인46
솔직히 나 연애할 때 연락 진짜 신경 안 쓰는 편인데 오늘은 진짜 은탁이가 잘못했음....
11개월 전
익인47
이해는 되지 그냥 문자 한 통이라도 전화 한 번이라도 시간 날때 하면 되는데 계속 안했잖아ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인48
봉사가서 일주일이나 연락 안했던거 생각하면 완전 이해됨 저건 쌓인게 터진거임
11개월 전
익인49
완전 이해됨.. 은탁이도 경황없던거 이해하지만 만났을때 반응이 진짜 그냥 병원사람들 중 한명처럼 느껴질것같아ㅜ 그리고 봉사갔을때 문자없던것도 은근 서운한거 티냈었잖아. 나만 보고싶었나보네이러면서..!
11개월 전
익인50
난 완전
11개월 전
익인50
솔직히 그 장면에서 그...태연한 은탁이의 반응이 진짜 아무것도 모르고 기다리던 사람한테는 가장 최악의 반응임. 차라리 와 너무 정신없어서 연락 할 생각도 못했어요 도 아니고 병원사람들한테 들엇을 줄 알았어요 라고 대답하면 진짜 이 사람한테 나는 뭔가 내가 기다리던 이 감정들은 또 뭔가 싶어진다구
11개월 전
익인51
완전 이해
11개월 전
익인52
은탁이 물론 연락 할 상황 아니긴 했는데 그럼 마치고 오면서 연락할 수 있었던 거 아니냐 뭐 그래 이거도 상황 때문에 그럴 수 있다고 해 근데 울고 걱정한 사람 앞에서 웃으면서 병원 식구들한테 못 들었어요? 생사 오간다고 소식 들었을 사람한테 연락도 안해놓고 웃으면서 소식 못 들었냐고 하는게 어떻게 남자친구냐... 적어도 만났을 때 미안해요 걱정 많이 했죠 정신이 없어서 연락도 못 했네요 이랬어야지... 아름이가 말하기 전까지 엥 왜 이러는지 모르겠네 이 상태니까 아름쌤도 저러는 거지... 우리야 은탁이가 아름쌤 얼마나 좋아하는지도 알고 연락하고 싶어도 신경 쓸까봐 안한 거 알지만 아름쌤은 모를텐데 나였으면 아 난 이 사람한테 이정도구나 싶어서 현타 많이 올 듯
11개월 전
익인53
얼마나 걱정했겠어ㅜㅜ..근데 돌아오는 대답은.. 전해들었을줄알았다..?
11개월 전
익인100
22 그 말 듣고 ..엥 싶었음
연락 못하는 어쩔 수 없는 상황이었으니 미안하지 않았다고 해도 말이라도
연락 못해서 미안해요 많이 놀랬죠? 하면서 말했으면 아름쌤이 그렇게까진 안 서운했을 듯...
전해들었을 줄 알았다는 너무 했어 직접 듣고 싶었을텐데

11개월 전
익인123
11개월 전
익인54
안돼
11개월 전
익인55
당연 이해가능 병원사람들한테 소식 들었을거라 생각했다라는게 너무 서운할듯 내가 여자친구가 맞나 현타 씨게 올것같은디
11개월 전
익인56
이해가 되다가 안되다가 되다가 안되다가 아 나라면 서운할거같은데 저렇게 말하짐않았울고같은데 아 근ㄷ 아름이도 이해되고 은탁이도 이해돼 어떡해ㅠ
11개월 전
익인57
서운해
11개월 전
익인58
당연하지 걱정되는데 연락은 없고
11개월 전
익인59
아름쌤이 현장 갔다온 사람(동화)한테 은탁쌤 다친 데 없다는 말 듣기 전까지는 아름쌤도 그냥 걱정만 함
동화한테 괜찮다는 말 듣고 폰 봤는데 문자 한 통 없어서 걱정됐다가 괜찮아서 마음은 놓이지만 서운함
그래도 직접 얼굴 보려고 은탁쌤 기다렸고 왜 연락 안 해 줬냐고 물어봄 근데 거기서 은탁쌤이 당연히 병원 사람들한테 들었을 거라고 생각했다고 얘기한 부분은 진심 나라도 너무 서운할 듯,,,,,,

11개월 전
익인59
병원 사람들한테 들었을 거라고 생각하는 게,,, 남자친구 맞냐고 ㅠ
그냥 둘이 얼른 손잡고 화해하고 뽀뽀해

11개월 전
익인60
이해됨
11개월 전
익인61
오늘 장면에서 서운해 한건 이해안되는데
솔직히 쌓인게 터진듯?

11개월 전
익인62
이해돼
11개월 전
익인63
이해됨. 드라마 상에선 우리가 은탁쌤이 질투하는 것도 보고 그러지만 아름쌤은 1도 모르잖아 안 표현하니까ㅠㅠ 물론 힘들었겠지만 걱정하고 있는 상대에게 연락 한번 못해주나ㅠㅠ
11개월 전
익인64
이해됨 갑자기 터진 것도 아니고 쌓이다가 한번에 터진거잖아
11개월 전
익인65
일단 은탁이는 폰이 망가졌음..연락이 안됨
근데 아름이 말처럼 정신이 없더라도 같은 직장이니까
나는 무사하고 다친곳이 크게 없다.. 연락하고 싶었는데 못했줬다.. 미안하다..이렇게 했었어야 하는데ㅠ

은탁이가 너무 본인표현을 절제해요ㅠㅜ
아름이 생각해서 걱정덜시키거나 부담안주려고
하는걸 알긴하는데 진짜 연인이면 너무 서운할듯요..

11개월 전
익인66
연락은 못했을 수 있는데 반응이 '못 들었어요???'... 여기서 나도 린다 진짜...
11개월 전
익인67
이거 전부터 쌓인 거야.. 아름쌤 이해 되지..당연히...
11개월 전
익인67
서로를 위한다고 말안하게 되면 이렇게 되는 거지...
11개월 전
익인68
너무 이해되는데
11개월 전
익인69
너무 이해돼
11개월 전
익인70
너무 이해 감 사랑하는 사람이 죽을지도 몰라서 전전긍긍하면서 걱정했는데 돌아와서 하는 말이 다른 사람들이랑 동일한 취급이라면.. 그것도 아름쌤이 걱정했다고 말하는 순간에도ㅠㅜ 서운할 수밖에..
11개월 전
익인71
헐 난 이해못해
11개월 전
익인72
난 이해안돼
11개월 전
익인73
난 완전 이해됨
11개월 전
익인74
대박 이해 안간다는 반응도 있었구나 난 완전 이해됨...
진짜 죽을 위기 넘겼다가 돌아온건데 아무리 같은 직장에서 일해서 소식 들었다고 하더라도 어떻게 따로 연락을 안해줌?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나였어도 완전 속상하고 화났을듯...

11개월 전
익인75
헐… 이게 갈리는구나 나는 완전 이해돼
11개월 전
익인76
초반부터 은탁아름 커플 연락 관련해서 계속 은근히 나왔었어서 충분히 이해됨
11개월 전
익인77
둘 다 이해됨 연인이 생사 위기에 빠졌는데 이 여부를 당사자한테 직접 듣냐 아님 남한테 전해 듣냐 이건 생각보다 큰 차이임.. 근데 은탁쌤도 코드 오렌지였던만큼 재난 상황이었고 때문에 정신 너무 없었으니까 그럴 수 있다고 생각..
11개월 전
익인78
11개월 전
익인79
11개월 전
익인83
11개월 전
익인93
11개월 전
익인117
11개월 전
익인133
11개월 전

익인80
와 이게 갈릴수있구나...
난 너무너무 이해 됨. 3년이나 사귀었고 그렇게 큰 일이 있었는데 아무렇지 않게 병원식구들한테 들었을거라고 생각했어요라고 들으면 진짜 서운할것 같음... 이 사람한테 내가 그렇게 아무것도 아닌가 싶고. 물론 은탁이도 정신 없어서 그렇겠지만 만났을대 많이 걱정했죠? 정신없어서 연락 못했어요 이렇게라도 말했어야지..

11개월 전
익인81
이해가 가긴하는데 나였으면 내가 걱정할거 몰랐냐! 웃음이 나오냐!! 화한번 내고 다음에 그러지 말라고 말하고 치울거같은데
약간 아름쌤은 봉사갔을때 연락안한걸로 이미 해외에서 고민 많이했을거같아보임 근데 또 생사가 오가는데도 연락을 안해 게다가 약간 둘다 모솔인거 같아서 뚝딱거림까지 다해져서 저런거같음 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인82
이해됨 당분간 화나잇을거라고만 말한 것고 천사같아 ㅋ
11개월 전
익인84
이해불가…..
11개월 전
익인85
와 이게 갈리는구나… 완전 이해됨 아름쌤은 자기 애인이 얼마나 다쳤는지도 모르고 죽을까봐 전전긍긍 미치게 걱정했을텐데 그 상황에 연락 한 통 없다가 만난 여자친구한테 그렇게 아무렇지 않다는 듯이 병원 식구들한테 들었을 거라 생각했어요 라니…..? 경황 없어서 연락 못했을 수 있지 근데 그런 거면 너무 정신이 없어서 연락을 못했다는 식으로라도 얘기 해줬어야 함 이건 은탁쌤이 너무한 거임
11개월 전
익인86
솔직히 눈앞에서 사람 생사가 오락가락하고 나도 죽을 수도 있던 그런 상황에 왜 연락 안 했냐는 좀 이해 안 되긴 했는데 나중에 은탁쌤 대처가 좀 좀 너무한 것 같긴 행
11개월 전
익인87
난 그말이 너무 좀 그렇더라 병원 사람들한테 얘기 들었을거라 생각했던거...상황자체야 다 이해를 하지.. 아름쌤도 그걸 모르는 철부지도 아닌것 같은데 그말듣고 더 빡친게 아닌가 싶었음.. 아름쌤 나름 참다가 얘길하고 나서도 사탕먹고나서 그래도 뭔가 진짜 정떨수준은 아닌것 같다고 느껴지는 것 같아서 그 말이 진짜 좀 서운함이 더 많이 느껴졌음...
11개월 전
익인88
완전 이해 불가
11개월 전
익인89
병원 사람들한테 들었을거라고 생각한게 진짜... 너무함
11개월 전
익인90
너무 이해가 은탁샘이 병원사람들한테 얘기 들었을거라 생각했다는 말 들으면 이럴거면 왜 사귀나 날 여자친구라고 생각은 하나 이생각들거같음 연락 잘 안되는거 몇번이고 나왔었잖아 매몰되고 생사여부도 모르고 했을텐데 연인이 매몰되었다는 소리를 들은 여자친구의 마음을 아예 이해못하는거처럼 느껴짐 병원사람들한테 무사하다는 말은 당연히 들었겠지만 그걸 다른사람한테 듣는거랑 당사자한테 듣는거랑은 너무 다르잖아 같이 병원에서 일하는 애인한테 말 한마디 아니 문자하나도 안하고 중환자실에서 환자 괜찮아질때까지 있다가 나온건 좀 심했음
11개월 전
익인91
완전 이해됨… 이건 박은탁이 잘못한겨
11개월 전
익인92
너무 이해됨 단순히 연락만 안 한 거면 흠 그래도 연락 해주지...하고 끝났을 수 있는데 병원 사람들한테 얘기 들었을 줄 알았다는 그 말이 좀...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무리 그래도 연인이고 다른 사람들보다 더 걱정했을텐데 나랑 다른 사람들이랑 다 똑같은 존재인건가 싶을 듯
11개월 전
익인94
쌓였다고 표현 보다는 기다려준거지 그만큼
11개월 전
익인95
너무 이해됨
11개월 전
익인96
완전 쌓인 것도 있고 뭐 정신 없어서 연락 못한거 괜찮음 근데 병원사람들한테 들었을거라고 생각했다 이건 진짜 아니야ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인97
이해안됨,, 본인도 의사면 코드 오렌지 상황 얼마나 긴박한 상황인지 알잖어,,
11개월 전
익인98
무슨 드라마야)?
11개월 전
익인99
낭만닥터 김사부 3
11개월 전
익인101
너무너무 이해됨
11개월 전
익인102
이해 돼 상황이 심각했고 급박했고 정신 없던 것도 알겠는데 아름이가 직접 찾아와서 이야기 했을 때는 아름이한테 그렇게 대답하면 안 됐지
11개월 전
익인103
이해됨 특히 상황이 생사의 문제에 있었기 때문에 더 서운하고 속상했을 듯
11개월 전
익인104
너무 이해 됨 애인이 당장 죽었는지 살았는지도 모르는 상황 때문에 하루종일 걱정한 사람 앞에 두고 병원 사람들한테 들었을 거라 생각…? 동료보다 못한 사이 아니냐 이건 만약 아름쌤이 저 상황에서 돌아왔다고 해도 자기는 그냥 괜찮다니 다행이다 하고 넘겼을 거냐고 애인한테 저렇게 들으면 진짜 내가 그 사람한텐 그 정도밖에 안 되는 사람인데 이때까지 뭘 보고 만나고 있었던 거지 싶어서 현타 올 듯
11개월 전
익인105
이해됨 그 대답이 너무 속상함
11개월 전
익인106
애인의 생사도 모르고 있는데 연락 한통 없고 그냥 문자 하나만 해줬어도 되는건에ㅠ 대답이 너무 서운
11개월 전
익인107
왜 이해가 안되지? 이해 완전됨..
물론 상황이 급박했고 연락 못했을 수있는건 인정인데
그렇게 먼저 기다리고 있고 걱정한 사람한테 한 태도가 별로임.. 걱정한 사람 앞에서 병원식구들한테 얘기 들었을거라 생각했다고 얘기함… 진짜 병원식구 그 이상 그 이하도 아닌 관계인가라는 생각이 듦

11개월 전
익인108
완전 이해됨
11개월 전
익인109
매우 공감
병원식구들에게 무사하다고 듣는 것과
당사자에게 직접 듣는 것과 다르지
그리고 아름쌤도 긴급한 상황인걸 알면서도 화를 낸건 한두번이 아니였으니 쌓인게 폭발한거지

11개월 전
익인110
이해되는데 은탁쌤도 이해됨 근데
정말 늦더라도 직접 걱정많이했죠
나 괜찮아요라고 말 들었으면 좋았을듯
그 둘이 다 수습되고 마주쳤을때 은탁쌤이
너무 아무렇지도 않게 밝았음 그때라도 그렇게
말해줬으면 상황이 좀 달랐을 것 같다고 생각함

11개월 전
익인111
ㄹㅇ 이해 안됨.. 그렇게 바쁘고 긴급한 위급상황이였는데 애인까지 생각할 겨를이 어딨어 본인도 멘탈 나가서 겨우 붙들고 있는거일텐데
11개월 전
익인112
너무 이해되는데
11개월 전
익인113
완전 이해됨
11개월 전
익인115
완전 이해되는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인116
너무 이해되지 전에 일주일동안도 연락 안하고 그냥 나만 좋아하나 싶은 느낌...애인이잖아ㅜ 다르지 직접 듣는거랑 남한테 듣는거랑은 다른데...
11개월 전
익인118
이해됨
11개월 전
익인119
너무이해됨..
11개월 전
익인120
은탁쌤 반응이 너무 아무렇지 않게 얘기 해서 훅 속상해짐
11개월 전
익인121
이해되긴 하는데....ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인122
정신없는 상황이여서 연락 못 한건 아름쌤도 알거임 그래도 거기서 은탁쌤이 정신없어서 연락 못 했어요 걱정시켜서 미안해요라고 했어야한다고 생각함..너무 아무렇지않게 병원식구들 한테 못 들었냐고 하는데 나도 서운하더라..
11개월 전
익인124
너무나도 이해
11개월 전
익인125
바쁜상황이었던건 알지만 괜찮다 걱정마라 문자한통하는데 1분이면 되는데 병원으로 이동중에라도 아님 중환자실에서 환자체크할때라도 보냈어야지 남친이 죽을지도모르는 상황에서 살아돌아왔는데 다른사람통해서 들었을줄알았다니ㅠㅠ 이해못할상황은 아니지만 그래도 여친한테 할만한 대답은 아니지... 커플명이 직진커플인데 우리애들 언제 직진하니ㅠ
11개월 전
익인126
난 백퍼 이해돼 백번 봐줘서 문자 너무 바빠서 못 할 수도 있지 그래도 걱정하는 여친한테 전해들었을 줄 알았어요 그렇게 말하는게 여친 입장에서ㅠ개속상했을 듯 아름쌤 거기서 은탁쌤이 미안해요 한마디만 했어도 아름쌤 이렇게 화내지 않았을 거라고 생각해
11개월 전
익인127
둘다 이해가는데 병원사람들한테 전해들었다는
말만 아니였어도 아름쌤이 이렇게 화내진 않았을듯..ㅠ

11개월 전
익인128
나도 연락하는 스타일 아니긴한데 이건 아름쌤 이해됨... 평소에 은근 티를 안냈던 것도 아니고 외국봉사 1주일간 연락 한번도 안했을때도 살짝 서운해했는데 심지어 이건 생사가 달린문제였는데도 문자한통 없다??ㅠㅠㅠ..... 은탁아..싹싹빌어라...
11개월 전
익인129
너무 이해돼.. 물론 은탁이가 정신없어서 연락할 상황이 아니였던것도 이해하긴 하는데 .. 만났을때 아무렇지 않게 병원사람들한테 들은줄 알았어요 라고 하면 너무 서운하지 하루종일 걱정했는데....
11개월 전
익인130
걱정 시켜서 미안하다 이런 한마디라도 했어야지
11개월 전
익인131
난 내가좀 그런편인데 남친이 애기할땐 이해못하다가 아름쌤이 애기한거들으니 이해됨...
11개월 전
익인132
너무 이해됨 ㅇㅇ 솔직히 이정도면 안 갈리는거 같은데
11개월 전
익인134
이해됨 중간중간에 계속 티 냈었고
11개월 전
익인136
완전 이해돼
11개월 전
익인137
아름쌤 너무 이해돼...
전해들을 줄 알았다에서 너무 서운했음.
미안해요 걱정할줄 알았는데 너무 정신없었다했으면 아름쌤 분명 화 안 냈을걸 ㅠ

11개월 전
익인138
이해됨....
11개월 전
익인139
죽다 살아온 애인인데.. 그 타이밍에 그러는건 이해 불가ㅜ
11개월 전
익인140
이해해
11개월 전
익인142
이해됨
11개월 전
익인143
난 이해 안 돼...
11개월 전